14 часов назад 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 47 минут назад, olnikva сказал(а): Мультик вторичен. Изначально была книжка, А я только мультик знаю. У меня тоже в детстве книжка была, очень мною любима 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, он хоть был вежлив? До оскорблений дело не дошло , но этот напористый тон и навязчивость вынудили меня быстро покинуть "беседу". Есть такие люди, "говоруны", которых хлебом не корми - дай поговорить "ни о чём". А книжка про козлёнка была написана в 1954 г. норвежцем Альфом Прёйсеном, переведена на русский в 1960 г., а мультик вышел на экраны в 1968 makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ряд граждан испытывают чувства, схожие с переживаниями героев «Козлёнка» во время переписи населения[4]. Вообще такого чувства не было! У нас перепись проходила так: пришла какая-то девушка (судя по голосу), позвонила быстренько во все квартиры. Я даже подойти открыть ей не успела, она уже ушла. Слышу, на нижнем этаже ей кто-то открыл дверь, и она сказала "Да ладно, никого же нет, так.. что-нибудь напишу, и всё..." На этом перепись населения в нашем отдельно взятом подъезде закончилась У мамы в другом городе перепись проходила ещё оперативнее: девочка с блокнотиком даже в подъезд не зашла. Увидела во дворе дома тётеньку, спросила, проживает ли она в этом доме и сколько примерно жильцов. Записала с её слов и ускакала восвояси... olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ситуация «он и меня посчитал», описанная в сказке Альфа Прёйсена и её экранизации связана с психологическим феноменом оценивания, стрессом, который вызывает у индивида осознание ситуации, что он стал объектом чьей-то оценки[3]. Короче, наше обсуждение идеально укладывается в идеологию книжки/мультика, и отсыл к ней был сделан мной ассоциативно и верно! 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): А книжка про козлёнка была написана в 1954 г. норвежцем Альфом Прёйсеном, переведена на русский в 1960 г., а мультик вышел на экраны в 1968 Вы молодцы с Никой, сразу прошли искать ответ! Обожаю наши обсуждения за то, что мы начинаем копать и находим совершенно удивительные вещи! Я была совершенно уверена, что эта книжка - отечественное изобретение. В нашем детстве было много таких детских, но очень умных книжек. Я вот все никак не могу забыть книжку моего дошкольного детства под названием "О том, как устроен атом". Такая же мягкая обложка, картинки яркие, и атомы надо было лепить из пластилина. И это единственное литературное произведение "о физике", из которого мне было всё ясно. Дальнейшая школьная и "вузовская" физика так и остались за бортом моего осознания. Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад Интересное уточнение по козлёнку: книжка в переводе В. Островского с рисунками Сутеева (обожаю!) вышла в свет в 1960 г., а впервые эта сказка в переводе Никиты Богословского (оказывается, он не только пианист ) была опубликована в 1958 г. в журнале "Мурзилка". Нашла изложение сказки для тех, кто её не читал. Читала и смеялась: попробуйте данное описание перенести на нашу ситуацию с вышивками, подсчётами, ну и другим, очень узнаваемым главным героем ... "Главный герой ... - козлёнок, который научился считать до десяти. Ему не терпится применить свои знания на практике, поэтому во время прогулки он присваивает порядковые номера всем, кого встречает по пути: "Один - это я, два - это Телёнок, три - это Корова. Один, два, три!" Посчитанные Козлёнком персонажи в силу своего невежества обижаются и хотят во что бы то ни стало наказать Козлёнка за самоуправство. Компания недовольных увеличивается с каждой страницей книжки. Они дружно бегут за Козлёнком, намереваясь его побить (или вразумить), чтобы впредь неповадно было посягать на личную свободу граждан. Козлёнок шустро убегает от преследователей, уверенный в своей правоте и своём праве считать всех попадающихся на пути. Бегущая следом толпа зверей всякий раз приостанавливается, чтобы объяснить вновь встреченному персонажу, насколько сильно его обидели, оскорбили и унизили. В конце концов Козлёнок взбегает на парусный кораблик, стоящий у причала. Все устремляются за ним... " Не правда ли, очень узнаваемо? Единственное -- фраза "персонажи в силу своего невежества" к нашей ситуации не подходит makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад Никогда не понимала в детстве, почему на козленка обижались. Видимо, я из тех, кто не переживает в момент переписи населения, ведь это нужное дело. И козленок учился считать, чего на него напали?! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Единственное -- фраза "персонажи в силу своего невежества" к нашей ситуации не подходит Увы, Наташа! С некоторой периодичностью и эта фраза подходит. 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Никогда не понимала в детстве, почему на козленка обижались. Видимо, я из тех, кто не переживает в момент переписи населения, ведь это нужное дело. И козленок учился считать, чего на него напали?! Наташа правильно сказала: ситуация совсем не про счет, а про нашу жизнь... Ничто не меняется... А вообще, если проследить за ходом мысли, то у нас как всегда: на предыдущей странице начали с обсуждения Хаеда, потом перекинулись на багетки, а с багеток... на козла. lefkorosida, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад Возвращаясь к теме Нового года и Рождества. Ольга, Ника, вы планируете какой-нибудь интересный масштабный совместник, может, даже снова по дизайнам Сэнди Литтлджонс и Дэборы Лестер? Так увлекательно было следить за развитием сюжета "Рождественской истории" и узнавать что-то новое! (Кстати, в голосовании поддержала обе ваши работы, но увы... ) lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Возвращаясь к теме Нового года и Рождества. Ольга, Ника, вы планируете какой-нибудь интересный масштабный совместник, может, даже снова по дизайнам Сэнди Литтлджонс и Дэборы Лестер? Так увлекательно было следить за развитием сюжета "Рождественской истории" и узнавать что-то новое! (Кстати, в голосовании поддержала обе ваши работы, но увы... ) Оля меня подбивала подумать на эту тему. Пока у меня не ответа. Мысли на декабрь больше повернуты в сторону каких-то мелочей, открыток, елочных игрушек, может, сшить сапожок... Raduga777, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Возвращаясь к теме Нового года и Рождества. Ольга, Ника, вы планируете какой-нибудь интересный масштабный совместник, может, даже снова по дизайнам Сэнди Литтлджонс и Дэборы Лестер? Так увлекательно было следить за развитием сюжета "Рождественской истории" и узнавать что-то новое! (Кстати, в голосовании поддержала обе ваши работы, но увы... ) Спасибо, Наташ, за голоса! Я за кур Ваших голосовала, и рада, что поспособствовала. Нет, пока никаких идей. Для того, чтобы "каждый год по Сэнди" - надо иметь слишком крепкие нервы! makalicha1970, lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мысли на декабрь больше повернуты в сторону каких-то мелочей Согласна 1 час назад, olnikva сказал(а): Я за кур Ваших голосовала Ольга, благодарю! Я сильно удивилась, что курицы вообще куда-то выбились. Обычно на такую мелочевку внимания не обращают 1 час назад, olnikva сказал(а): Для того, чтобы "каждый год по Сэнди" - надо иметь слишком крепкие нервы! Зато увлекательно (и образовательно-поучительно) Хорошо, буду надеяться, что когда-нибудь вы своим слаженным дуэтом снова решите вернуться к этой теме olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 часов назад Ника, Золотые Ручки докатились до паровоза в смысле выпустили новинку с ним makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 часов назад 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Ника, Золотые Ручки докатились до паровоза в смысле выпустили новинку с ним Видела! Но ничто не дрогнуло в душе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение