19 июня 2017 1 час назад, Veta сказал: Ника, как там ДИМ поживает? А, пятна стали более блеклыми, но не отошли полностью. Наталья2013, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: А, пятна стали более блеклыми, но не отошли полностью. Покажи еще разок, оценим. apanjul, Veta, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 2 минуты назад, Tomcat сказал: Покажи еще разок, оценим. Точно, может там уже не так критично. makalicha1970, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Ну вот, меня тут с утра не была, а уже страсти накалились. Ника, безумно жалко Миранду. Наверное, что-то очень нехорошее должно было произойти, чтобы так с ней поступить. Но это твое решение, и судя по всему, ты об этом не жалеешь. С Тосканой тоже, считаю, никто за тебя не может решить. Если решение не спонтанное, а обдуманное, то, возможно, ты и права. Иначе нелюбимое произведение будет только мозолить глаза, и в конце концов не сейчас, так потом ты от него избавишься. Я в этом тебя понимаю. Тоже стараюсь не копить того, к чему душа не лежит. Но одну выброшенную вышивку жаль до сих пор, хотя и совсем "не шедевр" была. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 6 минут назад, olnikva сказал: . Наверное, что-то очень нехорошее должно было произойти Оль, тут мои тараканы, ничего более, прочитала с дуру в теме про вышивальные приметы и меня заклинило. С тех пор обхожу ее стороной, и все разговоры об этом тоже! 7 минут назад, olnikva сказал: Но это твое решение, и судя по всему, ты об этом не жалеешь Нет, не жалею . 21 минуту назад, Tomcat сказал: Покажи еще разок, оценим. 18 минут назад, Veta сказал: Точно, может там уже не так критично. Девочки, она полиняла, вся стала более бледной. Конечно, я не буду ничего с ней делать, потому что получится полная ерунда. 11 минуту назад, olnikva сказал: Но одну выброшенную вышивку жаль до сих пор, хотя и совсем "не шедевр" была. Значит, для тебя вполне шедевр! BlueeYeS, Svetl@n@, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Очень жаль... ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Сказать про культового производителя...али не стоит..... ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 минуту назад, Gala83 сказал: Сказать про культового производителя...али не стоит..... Саш, ну у меня такая фигня впервые, хоть вышито очень много димов. Все-таки это не обычное событие, когда так нитки линяют...Говорят, что америкацы вообще этим грешили, но вот мне так "повезло" только раз. Был еще один момент, но там я стала отпаривать вышивку (лен), и цвет потек именно под утюгом, не во время стирки. А в том наборе, который мне прислала Ириша, вообще вложена памятка, что красные и черные (кажется) нитки надо сначала постирать, прежде чем начинать ими вышивать. И вообще красные (коричневые) оттенки склонны к линьке, не только у дима...короче, я буду защищать Дим даже после этой неприятной истории . И вообще, у меня какое-то смутное ощущение, не в активно ли теплой воде я ухитрилась постирать эту вышивочку... Жекочка, apanjul, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: И вообще, у меня какое-то смутное ощущение, не в активно ли теплой воде я ухитрилась постирать эту вышивочку... вот только хотела спросить, а не была ли вода слишком горячая. На будущее для себя взяла на заметку, спасибо, что предупредила, Ника! makalicha1970, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Ника, как же жалко!!! Ну вот честно, до слез.. .. А по поводу красных ниток сама тоже обжигалась и теперь или стираю их сразу в воде с уксусом перед вышивкой, или Вышивку стираю в холодной воде, в которую добавляю ложку соли. А может еще можно что-то спасти? apanjul, mamatata, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Ну да, пропала работа. И края совсем маленькие и уже полностью растрепались. Кстати, где-то читала, что вышивку лучше после того, как повисела на стене, не стирать, полиняет. Может поэтому... Антонина di, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 час назад, Tomcat сказал: Ну да, пропала работа. И края совсем маленькие и уже полностью растрепались. Кстати, где-то читала, что вышивку лучше после того, как повисела на стене, не стирать, полиняет. Может поэтому... С краями я уже знала, как справлюсь, хотела пришить задник, сделать по типу наволочки... А вот про то, что вышивку лучше не стирать повторно-это любопытно, я про такое не слышала ни разу! курочка, BlueeYeS, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Ника, как же жалко!!! . А может еще можно что-то спасти? Тань, мне кажется, что я буду на нее все время коситься! Но я завтра с утра еще посмотрю, подумаю))) Marteire, ЛюдмилаЕр, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: она полиняла, вся стала более бледной. Ника, так жалко, вид у неё, конечно, не очень весёлый. Хорошо хоть, что это был мини-голд, а не большой. 25 минут назад, makalicha1970 сказал: про то, что вышивку лучше не стирать повторно-это любопытно, я про такое не слышала ни разу! Я тоже. Маки ЗРовские у мамы висели несколько лет нестираные, потом, перед переоформлением, я их постирала, и ничего не полиняло. Так что всё зависит от изначального качества ниток (краски). olnikva, Gala83, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 10 часов назад, makalicha1970 сказал: А в том наборе, который мне прислала Ириша, вообще вложена памятка, что красные и черные (кажется) нитки надо сначала постирать, прежде чем начинать ими вышивать. Ника, вот у меня в леонардо есть такие нитки, про которые все пишут, что они линяют. Я хотела предупредить опасность, и заранее постирала их. Сушить разложила на белой ткани. Полиняли жутко. Я постирала их еще, тот же результат. На сегодняшний день я постирала их уже три раза, и каждый раз они линяли как в первый - какой-то неограниченый в них запас краски. Стирать еще боюсь, опасаюсь, что вся краска из них вытечет, и они обесцветятся. Я к тому, что стирка ниток, как показал опыт - не спасает, как линяли, так и линяют. Тут только скоростной метод стирки и сушки готовой вышивки может как-то уменьшить риск. Хотела сейчас проклясть американский дим и восхвалить китайский, в котором нитки не линяют, потом вспомнила, что недавно прочитала - в совсем новых димах схема теперь глянцевая, и хвалить китайский дим расхотелось Svetl@n@, Marteire, Gala83 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 9 часов назад, makalicha1970 сказал: А вот про то, что вышивку лучше не стирать повторно-это любопытно, я про такое не слышала ни разу! Воздействие солнечного света, а по-любому, какое-то количество ультрафиолета будет попадать, если не в бункере висит, теоретически может разрушить качества краски. Недавно я вытащила из рамки вышивку, просто глаза намозолила, а под ней, на подложке - негативный отпечаток. Где меньше ниток, или нитки светлые - там темные участки, и наоборот. Дагерротип! Может от такого воздействия света и устойчивость краски может разрушиться. Gala83, tashu02, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Ника, привет! Как сегодня твой взгляд на многострадальную вышивку? Мне очень понравилась Тоскана, даже в полинявшем виде. Кстати, после второй стирки выглядит по лучше. Согласна с Сердечко - можно всё таки попытаться оформить, багетчики порой творят чудеса. Но очень понимаю, что 10 часов назад, makalicha1970 сказал: мне кажется, что я буду на нее все время коситься! Ты ведь знаешь, как это должно выглядеть. Мне всегда грустно, когда отшитая работа по каким-то причинам пропадает. Ведь на неё потрачено время, силы. apanjul, Svetl@n@, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 29 минут назад, курочка сказал: Я хотела предупредить опасность, и заранее постирала их. Сушить разложила на белой ткани. Полиняли жутко. Я постирала их еще, тот же результат. На сегодняшний день я постирала их уже три раза, и каждый раз они линяли как в первый - какой-то неограниченый в них запас краски. Стирать еще боюсь, опасаюсь, что вся краска из них вытечет, и они обесцветятся. Марина, какие коварные нитки!!! Но смысл ими шить тогда? если после трех стирок текут все-равно, вышивку постирать будет опасно. А ты стирала просто в холодной воде или добавляла что-то типа закрепителя (уксус, соль) ? Если и после уксуса отпечатываются на белой ткани, им прямой путь в мусорку, чтобы не повторить печальную историю с готовой вышивкой. apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 57 минут назад, курочка сказал: Тут только скоростной метод стирки и сушки готовой вышивки может как-то уменьшить риск. оо... я помню твои "танцы" с Джигурдой 45 минут назад, курочка сказал: д ней, на подложке - негативный отпечаток. Где меньше ниток, или нитки светлые - там темные участки, и наоборот. Дагерротип! а классно, слушай - две картины сразу получается и вышитая и "негативная" )) Ох, Ника, какая же оказалась "противная" вышивка... линяет и линяет... apanjul, курочка, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 В 16.06.2017 at 10:38, makalicha1970 сказал: решила, что постираю и оформлю пинкипом...постирала! Никуш, привет! Тоже сопереживаю этой вышивке((( При первом показе нитки полиняли в "нужных местах", согласна с девочками. И посмотри какая стойкая вышивка, даже при повторных "жестких переговорах" с ней, нитки не потекли дальше, не размазались, не усугубили ситуацию. Небо, поле, кусочек сыра, салфетка и подоконник остались в чистых цветах. Может, её в обложку оформить, подобрать ткань в компаньоны Да и после бокала вина, всё вокруг в таких же тонах рисуется ...Не стирай больше Давно уже хочу такой сюжет))) Marteire, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 8 часов назад, Сердечко сказал: разводы на этикетке добавили " шарма", а стена - " лечится" окраской акрилом или любым разведённым в воде с каплей уксуса пищевым красителем( тем, например, которым яйца красят). Красить кисточкой, оставить просохнуть, можно даже стирать, но достаточно прогладить. Аня, спасибо большое за совет, даже не подозревала, что пищевыми красителями можно покрасить ткань!!! С Тосканой, конечно, сейчас этот номер уже не пройдет, она вся обесцветилась, поэтому проглажу и посмотрю, как она выглядит на солнечном свету. Столько танцев с бубнами с этой вышивкой, божемой! 1 час назад, курочка сказал: Ника, вот у меня в леонардо есть такие нитки, про которые все пишут, что они линяют. Я хотела предупредить опасность, и заранее постирала их. Сушить разложила на белой ткани. Полиняли жутко. Я постирала их еще, тот же результат. На сегодняшний день я постирала их уже три раза, и каждый раз они линяли как в первый - какой-то неограниченый в них запас краски. Стирать еще боюсь, опасаюсь, что вся краска из них вытечет, и они обесцветятся. Я к тому, что стирка ниток, как показал опыт - не спасает, как линяли, так и линяют Марин, в той же инструкции написано, что стирать до тех пор, пока вода не перестанет краситься...А какие номера, напиши, пожалуйста! Мне прям любопытно, да и вообще знать надо! 1 час назад, курочка сказал: Хотела сейчас проклясть американский дим и восхвалить китайский, в котором нитки не линяют, потом вспомнила, что недавно прочитала - в совсем новых димах схема теперь глянцевая, и хвалить китайский дим расхотелось Я тоже про это читала, но может, не все так страшно? (интересно, из каких побуждений поменяли обычную бумагу на глянцевую, наверное, такая дешевле?!) ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 29 минут назад, Catopuma сказал: оо... я помню твои "танцы" с Джигурдой Скоро с Лео буду так же танцевать 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Я тоже про это читала, но может, не все так страшно? (интересно, из каких побуждений поменяли обычную бумагу на глянцевую, наверное, такая дешевле?!) Им осталось только значки поменять на цветные квадратики, чтобы совсем уже уничтожить производителя 8 минут назад, makalicha1970 сказал: .А какие номера, напиши, пожалуйста! Мне прям любопытно, да и вообще знать надо! Красно-коричневые 13340, неиссякаемый источник красной краски 56 минут назад, tashu02 сказал: А ты стирала просто в холодной воде или добавляла что-то типа закрепителя (уксус, соль) ? Если и после уксуса отпечатываются на белой ткани, им прямой путь в мусорку, чтобы не повторить печальную историю с готовой вышивкой. Моя цель была вымыть излишки краски, поэтому не добавляла ничего закрепляющего. Надеюсь, что метод скоростной сушки спасет моего бедолагу котика, как спас волшебника от альтернативной розовой бороды makalicha1970, Catopuma, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Ну от меня еще. Про риолис-ага. )Старую работу постирала после того как она провисела 7 лет без стекла. Я ее и терла и мылила и что только не делала( выводила пятна на канве) вывела таки. Это к тому, что от фирмы все ж зависит , а не от повторной стирки. Но шерсть вообще у меня не линяла никогда. Это можно было и не писать, но я исключительно небезразлична к тебе и твоей теме) makalicha1970, Svetl@n@, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 59 минут назад, Арктика сказал: Ника, привет! Как сегодня твой взгляд на многострадальную вышивку? Мне очень понравилась Тоскана, даже в полинявшем виде. Кстати, после второй стирки выглядит по лучше. Согласна с Сердечко - можно всё таки попытаться оформить, багетчики порой творят чудеса. Но очень понимаю, что Ты ведь знаешь, как это должно выглядеть. Мне всегда грустно, когда отшитая работа по каким-то причинам пропадает. Ведь на неё потрачено время, силы. Арктика, привет! Я к этой вышивке отношусь очень спокойно, купила в свое время просто из-за того, что надо было купить хоть что-то (мы с подружкой закупали Дим в оптовой компании и там было условие, что надо купить от 10 наборов, чтобы цена стала оптовой). Я же ее вышила сто лет назад, она сначала стояла в готовой рамочке, потом я ее убрала в рулончик, а сейчас увидела в ВК оформление такой вышивки в пинкип, и мне захотелось ее так же оформить, вот и постирала перед оформлением ! Svetl@n@, Арктика, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 23 минуты назад, Aries сказал: Никуш, привет! Тоже сопереживаю этой вышивке((( При первом показе нитки полиняли в "нужных местах", согласна с девочками. И посмотри какая стойкая вышивка, даже при повторных "жестких переговорах" с ней, нитки не потекли дальше, не размазались, не усугубили ситуацию. Алиюша, привет! При первом показе я сначала не заметила, а девочки обратили внимание, что и небо слегка окрасилось, и этикетка(((. Сначала думала, что оставлю как есть, но все-таки решила, что надо попробовать обесцветить... 27 минут назад, Aries сказал: Может, её в обложку оформить, подобрать ткань в компаньоны У меня была мысль в пинкип, вот так ( Фото не мое, из ВК, очень понравилась идея оформления). 29 минут назад, Aries сказал: Да и после бокала вина, всё вокруг в таких же тонах рисуется ЛюдмилаЕр, maui, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение