28 апреля 2016 Только что, МАМАМИШИ сказал: после ошибки, ну никак не идёт ((( Да, ошибки, увы, очень сильно выбивают из колеи. У меня так с единорогами вышло. 6 листов на ура вышились, а ровно на середине обнаружилась ошибка в схеме. Разработчик поправила, а мне распарывать и перешивать ну никак... Так и лежат уже третий год... АриЯ и МАМАМИШИ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Светочка, с приятностями тебя! Вернулась к нам с хорошими новостями, а то я уж потеряла тебя под грудой цыганских юбок Спасибо!!! С такой-то группой поддержки можно и горы свернуть! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Не-е-е - я всё распорола , а теперь как то уже не то ((( или подрасслабилась, а потом как срок подойдёт буду навёрстывать ))) от сессии до сессии - живут студенты весело... ЛюдмилаЕр, Хорошуля, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Только что, МАМАМИШИ сказал: Не-е-е - я всё распорола Мне и пороть по схеме надо - схожие оттенки рядом Но, может и сподоблюсь. Как оказалось, тема на форуме творит чудеса и очень дисциплинирует. МАМАМИШИ, АриЯ, Shetka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Пороть всегда неприятно, я так вообще психую ужасно, потом долго успокаиваюсь и продолжаю, но из колеи выбивает! -Solovey-, Shetka и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 1 минуту назад, KsanaHorosheva сказал: , я так вообще психую ужасно Психую? Нееет! Это не то слово - у меня просто истерика случается если много пороть! Но я нашла один способ. Мне помогает, правда он не подходит для экономии времени и ниток. Распарывать по цветам - бывает нереально, особенно если много похожих оттенков. Я выбираю квадрат с ошибкой и распускаю его полностью. Далее скотчем собираю ворсинки и вышиваю заново. Но если ошибка большая, но сделана в "мешанине" цветов - не исправляю вообще, следующий ряд вышиваю правильно, а затем ошибочный - приблизительно к схеме! Ошиблась в гигантах серьезно, на несколько рядов, видно торопилась куда-то. Переживала! Но пороть не стала! Сделала как сказала выше.. Сейчас смотрю - ошибки не вижу - все сгладилось! Но если ошибка в основной фигуре или выделяющихся частях - тогда только пороть!....Вот как-то так! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 3 часа назад, KsanaHorosheva сказал: психую ужасно Аналогично! (с) 3 часа назад, Воздух сказал: Я выбираю квадрат с ошибкой и распускаю его полностью. Далее скотчем собираю ворсинки и вышиваю заново. Так проще намного, чем выковыривать по 1-2 крестика. Зато будет уверенность, что ничего не пропущено. Я еще по чищенным квадратам влажной ватной палочкой прохожусь, дабы старая разметка не сбивала с толку. А вот на несколько крестиков в траве, небе, воде и т.д. ошибаюсь почти всегда. Уже даже самой интересно, что за тенденция такая. Хорошуля, irisheckin, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Света, я тоже любитель ошибаться в деревьях, небе, траве и воде... Там просто бывает или шахматка, или много похожих оттенков и значков рядом... Но я такое обычно не исправляю, косяк незаметен... А квадрат распускать- идея замечательнеая, надо запомнить, а то таскать по одной уже закрепленные нитки- это бесит и меня, и я думаю, всех без исключения... Shetka, оленек, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Но я такое обычно не исправляю, косяк незаметен... Как грицца: "Что у дизайнера получилось, то и модно!" (с) 41 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: таскать по одной уже закрепленные нитки- это бесит и меня, и я думаю, всех без исключения... У меня еще один психоз есть - нитки подбирать. Подбором практически не вышиваю - организм портится, но иногда бывают ситуации, когда ну ооочень надо. Получила по обмену редкость редкую - остатки ДИМа-американца "В его руках". Нитки остались, но на отшив не хватит. Что-то срезала с уже отшитых ДИМов, а что-то пришлось подбирать. Раздобыла живую карту ДМС и провозилась вчера пол дня. Теперь жду посылку с недостающими нитками. Канву припасла уже. Вот. буду мечту реализовывать. ЛюдмилаЕр, irisheckin, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 8 часов назад, -Solovey- сказал: Из сказок, вообще, можно кучу полезных цитат выудить. Ну так... сказки это наше все! квинтэссенция народной мудрости, как же без них! И по существу: замечательный подарок! -Solovey-, Хорошуля, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Светик, привет! ты давай нам свои творения не кучками показывай, а во всей красе, очень же посмотреть хочется а я вот с шитьем никак не могу подружиться, вроде и умею, и на курсы ходила, а не могу шить если чуток, что неправильно сделаю, или если распарывать приходится, так начинаю сердится, все бросаю и не могу доделать шью раз в год, когда муж новую летнюю форму получает, ему шевроны на рукава нужно пристрочить! -Solovey-, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 12 минуты назад, malinka1123 сказал: ты давай нам свои творения не кучками показывай, а во всей красе С "во всей красе" сейчас сложно. Нет толкового фотографа. А бестолковый снимает так, что... печально в общем Так что могу только так. Это один из четырёх. А эти по весне шились. Сейчас в Воронеже пляшут С шитьём оооочень давно дружу. Сразу было понятно, что это моё! Когда вставал выбор в какой институт поступать, для меня было всё предельно ясно. Я с 7 класса знала куда именно хочу. Хотя родня была категорически против. говорили - иди на бухгалтера, всегда при работе будешь. ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, malinka1123 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 12 часа назад, -Solovey- сказал: Гусей накорми, воды принеси, обед приготовь, огород прополи, скотину накорми и спи-отдыхай (с) Мне еще вот это нравится.. Золушка, послушай, крошка, потрудись еще немножко: перемой-ка всю посуду, и натри полы повсюду, дров на месяц наколи, на год кофе намели, посади среди цветов 40 розовых кустов, и пока не подрастут, подметай дорожки тут. -Solovey-, Catopuma, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 44 минуты назад, -Solovey- сказал: О-о-о-о-о, впечатляюще!!! А я раньше много шила, когда в магазине купить было нечего, сначала себе, потом детям. Сыну когда год был, сшила ему зимний комбинезон с двумя слоями синтепона, потом дочка носила и племянники донашивали. Рубашечки байковые шила, джинсы, дочке платьица. А ещё смешной случай был. В году так 1985 сшила брату рубашку, так у него её постиранную с верёвки украли, и даже он её потом на ком-то видел, но не догнал)))) malinka1123, Хорошуля, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Ух ты!!! Какое буйство красок!!! Попробуйте на улице пофоткаться - там свет поможет даже слабенькому аппарату ))) Я с детства портняшка - самоучка!!! Сначала на куклу сестры шила, потом себе юбчонки строчила из подружкиных джинсарей, платья из маминых юбок и пр. - голь на выдумки хитра - потом у меня появилась коллекция журналов Бурда ))) так и хожу порой в самодизайнерских вещах правда это чаще всего платья - мешки - две три шва и готово - зато эксклюзив!!! А как заходишь в магазины - то от тканей (синтетика копеечная), то от нашитого а цены - неоправданно дорого!!! Вот порой и жалею, что на портниху не пошла учится!!! Хотя - может всё ещё впереди ))) Хорошуля, -Solovey-, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 5 часов назад, irisheckin сказал: Мне еще вот это нравится.. Да-да-да. Из той же оперы. А вообще, не знаю почему, но терпеть не могу именно старый советский фильм "Золушка". Сейчас его ещё и раскрасили, так совсем жуть с ружьём. 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: В году так 1985 сшила брату рубашку, так у него её постиранную с верёвки украли, и даже он её потом на ком-то видел, но не догнал)))) Хорошая, значит, рубашка была 4 часа назад, МАМАМИШИ сказал: Попробуйте на улице пофоткаться - там свет поможет даже слабенькому аппарату ))) Не, это точно не вариант. Вещи или заказные или продажные. Юбки длинные, объемные, а на улице велика вероятность испачкать. Улицу снимаем только если костюм уже выкуплен и в роли модели выступает хозяйка костюма. Я это называю "в кусты пойти" Вот прошлым летом "находили" 4 часа назад, МАМАМИШИ сказал: Я с детства портняшка - самоучка!!! Сначала на куклу сестры шила, потом себе юбчонки строчила из подружкиных джинсарей, платья из маминых юбок и пр. - голь на выдумки хитра - потом у меня появилась коллекция журналов Бурда ))) так и хожу порой в самодизайнерских вещах правда это чаще всего платья - мешки - две три шва и готово - зато эксклюзив!!! Эх, ностальгия... Я сама училась на дедушкиных рубашках, да брюках, перешивая их в блузки и юбки. Тогда ж не купить было нормальной ткани, да плюс я мелкая, зелёная. Годные отрезы не доверяли, ибо могу испортить. Может это и подтолкнуло на идеи "из конфетки табуретку". Как раз школьную форму отменили, так я самая модная ходила. А блузки были с вышивкой! Как сейчас помню - бледно-серая с цветом гладью на левой полочке и правой части воротничка. И голубая с машинной (первый опыт) вышивкой виноградной веточки. vodonika, malinka1123, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Света, вот это костюмы! браво! Так много интересных деталей! Дух захватывает! -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 8 минут назад, KsanaHorosheva сказал: браво! Спасибо! Кстати! У меня сегодня день отправлений! Пошла вам по личкам треки напишу ЛюдмилаЕр и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Света, я рада, что все быстро дошло. Переживала, что завернут. Дальнейших успехов в процессах -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 6 часов назад, -Solovey- сказал: Вот прошлым летом "находили" Как мне этот костюмчик понравился. Синее и белое...Эх, жаль фигура не позволяет, а то хоть примерила бы! Оооочень красиво! Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 10 часов назад, ОльгаВл сказал: Света, я рада, что все быстро дошло. Переживала, что завернут. Дальнейших успехов в процессах Долетело в лучшем виде! Спасибо большое ещё раз! 8 часов назад, Воздух сказал: жаль фигура не позволяет, а то хоть примерила бы! А что с ней не так? Любую фигуру можно красиво упаковать Shetka, АриЯ и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: фигуру можно красиво упаковать Так это уметь надо! Я даже если и на праздник оденусь, мне обычно говорят что плохо, или что-то не то. И кажется, что если б фигура была бы прямая и стройная - вещи сидели бы лучше . А платье это мне очень понравилось, а еще - цыганские костюмы. Только меня удивило и немного рассмешило, не обижайся пожалуйста - подсвечник на голове.! А почему подсвечник? Кстати, ты классно шьешь! Мне нравится! Если возможно, то показывай модельки периодически! Очень красиво! А как там ромашки поживают ? Хоть пара крестиков есть? Или пока мыфы? Shetka, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 16 минут назад, Воздух сказал: И кажется, что если б фигура была бы прямая и стройная - вещи сидели бы лучше . Да ладно. Глупости это! Я тоже дааааалеко не Дюймовочка 44-го размера. В одежде есть определенные каноны и принципы, соблюдая которые можно визуально стать меньше на 1-2 размера. *если интересно и нужно, могу рассказать, что знаю на эту тему 19 минут назад, Воздух сказал: Только меня удивило и немного рассмешило, не обижайся пожалуйста - подсвечник на голове.! А почему подсвечник? А чего обижаться-то? Расскажу. В восточных танцах существует такая разновидность, как танец с шамаданом. Так вот, шамадан - это и есть подсвечник. Обрати внимание, он не обычный, а со специальной шапочкой. Танцевать шамадан довольно сложно - ограничен набор движений и удержать баланс весьма непросто. А история танца такова. На востоке шамадан считался свадебным танцем. Танцовщица шла впереди свадебной процессии, символизируя освещение горящими свечами дороги молодых. Сейчас это одно из направлений шоу категории. Весьма зрелищный танец. На свадьбы и прочие корпоративы часто просят. А вот использование настоящих горящих свечей запрещено. Поэтому выручают электрические, которые со сцены смотрятся ни чуть не хуже. 33 минуты назад, Воздух сказал: А как там ромашки поживают ? Хоть пара крестиков есть? Или пока мыфы? Ромашки пока только привет передают. Мыши и кружка в работе. Попозже отчёты покажу Catopuma, ЛюдмилаЕр, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Очень интересно все! Рассказывай, показывай фотки комментируй ! Рассказ про шамадан удивил - ты, кстати, отлично рассказываешь. Очень интересно, дозированно и не скучно. Буду (я думаю, что не только я. Всем будет интересно!) Буду очень рада небольшим поучительным лекциям! Конечно, по мере возможности Shetka, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 О, как! А домашние мне говорят, что объяснять я совершенно не умею Хотя объяснять и писать - суть разные вещи, во всяком случае, для меня. Видимо, фанфикописательство сказывается. Если что интересно, ты спрашивай, расскажу без проблем. А то у меня иногда бывают затыки на тему "фигли я тут трындёж развела, вдруг оно никому не надо". ЛюдмилаЕр, Catopuma, Хорошуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение