9 июня 2016 Какая девочка! Какой котик нежный! Про кошачьи имена: подруга купила детям рыжего котенка. назвали Златан. естественно, в первый же месяц его переименовали в Ибрагимовича, так теперь и называем (кто не в теме, футболист такой - Златан Ибрагимович). Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Светлана, оформление девчушки получилось Shetka, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Какая девчушка очаровательная. Очень трогательный сюжет. И оформление здорово подходит. Elena_F, kleona, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 2 часа назад, Июньская сказал: переименовали в Ибрагимовича Сильно! У нас бобр исключительно Вениамин Николаевич и никак иначе Папу котячьего Найком звали. Ну, мы решили, что это слишком по-иноземному и переименовали в Колю. Кстати, так он потом Колей и остался. А у нас теперь два котёнка Николаевичи 2 часа назад, ОльгаВл сказал: Светлана, оформление девчушки получилось Спасибо! Картинки у Вас всегда такие замечательные и в точку! 2 часа назад, Egelia сказал: И оформление здорово подходит. Валя, спасибо! Catopuma, ОльгаВл, Shetka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 6 часов назад, -Solovey- сказал: 6 часов назад, -Solovey- сказал: Светочка, ты как всегда на высоте! И гобелены продвигаются очень быстро! irisheckin, АриЯ, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 дырсик и пердынька Светик, ты сделала мой день! Муж такой "о, давай Тришку так звать", Тринька-пердынька tashu02, оленек, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Друзья, гулять по Орлу пойдём? Сегодняшняя экскурсия будет на тему "Орёл студенческий". ВУЗов у нас много. Я бы сказала, что даже очень много. Самым известным, пожалуй, является "Политех", он же "Машинка" или, как сейчас он называется Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс (ГУ УНПК). Имеет массу корпусов факультетов и филиалов. Когда мне предстояло выбрать учебное заведение, без колебаний пошла в Политех. Основан в 1954 г. как учебно-консультационный пункт Всесоюзного заочного машиностроительного института. Второй крупный и известный ВУЗ нашего города - Орловский государственный университет (ОГУ) или, проще говоря, пединститут. Основан в 1932 году. Орловский государственный институт искусств и культуры (ОГИИК). Новый корпус с парком построен совсем недавно и является одним из самых красивых зданий. Выпускники этого ВУЗа успешно служат в театрах не только Орла. Основан в 1972 году. Орловский юридический институт Министерства внутренних дел РФ (ОрЮИ МВД РФ). Основан в 1976 как Орловская специальная средняя школа милиции МВД СССР, а в 2008 году получил статус института. Академия ФСО России. Начала свою историю в 1966 году, как Военно-техническое училище, позже переименованное в Высшее военное командное училище связи. С 1992 года это Военный институт правительственной связи. А с 2000 года, уже Академия. За необычную форму, основной корпус Академии прозван "гайкой" Это далеко не все ВУЗы нашего города. Есть и медицинский, и финансово-экономический, и институт экономики и торговли, и академия при президенте РФ. Вообще, Орёл считается одним из самых насыщенных студентами городов. Студент здесь, примерно, каждый четвёртый житель. Ещё бы! На почти 320 тыс населения столько учебных заведений! Фро-J, Кисуля, Июньская и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Конечно пойдем! С удовольствием! институт искусств какой красивый! (не то что у нас). А академия...вот это конструкция! Очень необычно! АриЯ, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 минуту назад, olkin0107 сказал: институт искусств какой красивый! Этот корпус построили лет пять назад. Там есть табличка, что построен тогда-то архитектором таким-то. Старый корпус тоже остался и функционирует. Но в этом большой зрительный зал. Часто там проходят спектакли, а также это одна из площадок проведения международного театрального фестиваля "Люди". В парке очень красиво и это место постепенно облюбовали фотографы для свадебных фотосессий. На основном фото не очень хорошо видно девочку на шаре ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Все здания совковые, а институт искусств выделяется своим изяществом. Сразу видно, учатся люди разбирающиеся в искусстве. Catopuma, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 4 минуты назад, Egelia сказал: Все здания совковые Так при совке и построены. Года основания-то институтов - аж середина прошлого века. 5 минут назад, Egelia сказал: учатся люди разбирающиеся в искусстве. Архитекторы наши учатся тут Это один из корпусов Политеха. Лет 10 назад (если мне память не изменяет) построен. irisheckin, Anicha, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 17 минут назад, -Solovey- сказал: Архитекторы наши учатся тут Один из них и построил? оленек, Хозяйка смешных зверей, Galagenka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Студент здесь, примерно, каждый четвёртый житель. Какой у вас счастливый город! Столько молодежи! Жизнь кипит и бьет ключом1 У нас только школьники, предпенсионеры и пенсионеры. Болото. Казань тоже студенческий город. Разница с нашим более чем очевидна. -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, olkin0107 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Даааа! Светлана, девочку оформила - великолепно! Мне и сама вышивка понравилась, но тут ....классно! Здорово! Чудесно! прогулка по Орлу - как всегда познавательно-интересная.....если будет время, расскажи в двух словах о мединституте! Пожалуйста! У тети был кот по кличке - Монс! оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 6 часов назад, Воздух сказал: расскажи в двух словах о мединституте! Пожалуйста! Пожалуйста! Наш мединститут - это подразделение Орловского государственного университета (который педагогический). В 1998 году был организован, как филиал Курского медицинского, а год спустя преобразован в медицинский институт Орловского государственного университета. Сейчас в институте действуют три основные специальности - педиатрия, фармация и лечебное дело. Если честно, то ВУЗ не на самом лучшем счету среди других медицинских. Курский или Смоленский котируются гораздо выше. Однако, кому ХОЧЕТСЯ учиться и быть востребованным специалистом, тот БУДЕТ учиться везде. Мой одноклассник всегда мечтал быть врачом, но на момент нашего окончания школы получить медицинское образование в Орле возможности не было. В Курский мед поступить у него не получилось. Поэтому пришлось поступить на банальный факультет биологии-химии. Когда открылся наш мед, перевёлся туда, успешно его закончил. Сейчас работает заведующим ожоговым отделением в нашей областной больнице. Egelia, Shetka, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 9 часов назад, -Solovey- сказал: Орловский государственный университет (ОГУ) 9 часов назад, -Solovey- сказал: Так при совке и построены. Года основания-то институтов - аж середина прошлого века. Практически один-в-один и наш БелГУ (в 1966 году здание выстроено), здания похожи очень -Solovey-, Shetka, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Практически один-в-один и наш БелГУ Строили так раньше. У нас музей изобразительных искусств тоже такой. Здание построено в 1959 году. Изначально - дом политпросвещения. irisheckin, Ponochka, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Спасибо! Интересно очень....вот умеете вы с Наташей писать.....молодцы! -Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Света, спасибо большое за очередную экскурсию по Орлу. Очень красивый город. Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Светочка, отличная экскурсия! Как все таки красиво в Орле! Институт исскуств шикарный, еще и с парком, красота ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Света, спасибо за очередную прогулку по Орлу!!! Какой у вас насыщенный ВУЗами город! irisheckin, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 41 минуту назад, makalicha1970 сказал: Какой у вас насыщенный ВУЗами город! Я упомянула только половину. Про колледжи уже молчу. Много "парных": колледж искусств - институт искусств, медицинский колледж - медицинский институт, сельскохозяйственный колледж - академия сельского хозяйства и т.д. Catopuma, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 4 часа назад, -Solovey- сказал: Я упомянула только половину. Про колледжи уже молчу. Много "парных": колледж искусств - институт искусств, медицинский колледж - медицинский институт, сельскохозяйственный колледж - академия сельского хозяйства и т.д. Пока я по киношкам ходила, тут такая красота и прогулка нарисовалась. Огромное спасибо. Никогда не была в Орле. Очень красивый город по фотографиям. Свет, здорово придумала, делиться такими впечатлениями. Catopuma, Хорошуля, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Ой как круто Спасибо за прогулку! Было очень интересно. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Света, как здорово! еще одна небольшая экскурсия! у меня бабушка жила в вашем городе очень долго, лет, наверное, 20, точно не могу сказать... мы с папой обязательно каждое лето к ней ездили, на несколько дней обязательно, много, очень много ходили пешком... а вот городских видов я почти не помню, хотя нельзя сказать, что я была очень маленькая... но все как-то отрывками... но эти поездки всегда были в радость, оставляли очень приятное впечатление! кушали черешню, абрикосы, собирали с балкона вишню в эмалированную кружечку, а дедушка жарил потрясающую картошку и солил кету. Почему-то отдельно запомнился аромат липы - она как раз цвела... какие-то такие ассоциативные, сумбурные немного и очень сентиментальные, воспоминания... моя последняя поездка была летом 2010 г., а потом бабушка вернулась в Москву, так что я даже немножко соскучилась по Орлу, поэтому спасибо большое за фотопрогулки, очень-очень интересно! оленек, -Solovey-, Naduh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение