Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Какая девочка! Какой котик нежный! Про кошачьи имена: подруга купила детям рыжего котенка. назвали Златан. естественно, в первый же месяц его переименовали в Ибрагимовича, так теперь и называем (кто не в теме, футболист такой - Златан Ибрагимович).

Поделиться сообщением

Какая девчушка очаровательная. Очень трогательный сюжет. И оформление здорово подходит. 

Elena_F, kleona, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Июньская сказал:

переименовали в Ибрагимовича

Сильно! :good2:

У нас бобр исключительно Вениамин Николаевич и никак иначе :girl_haha: Папу котячьего Найком звали. Ну, мы решили, что это слишком по-иноземному и переименовали в Колю. Кстати, так он потом Колей и остался. А у нас теперь два котёнка Николаевичи :girl_haha:

2 часа назад, ОльгаВл сказал:

Светлана, оформление девчушки получилось

Спасибо! Картинки у Вас всегда такие замечательные и в точку!

2 часа назад, Egelia сказал:

И оформление здорово подходит. 

Валя, спасибо! :good2:

Catopuma, ОльгаВл, Shetka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал:

IMG_0517.JPG

6 часов назад, -Solovey- сказал:

IMG_0522.JPG

Светочка, ты как всегда на высоте! 

И гобелены продвигаются очень быстро!

irisheckin, АриЯ, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дырсик и пердынька:loll::loll::loll: Светик, ты сделала мой день!:biggrin: 

Муж такой "о, давай Тришку так звать", Тринька-пердынька:biggrin:

tashu02, оленек, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, гулять по Орлу пойдём?

Сегодняшняя экскурсия будет на тему "Орёл студенческий". ВУЗов у нас много. Я бы сказала, что даже очень много.

Самым известным, пожалуй, является "Политех", он же "Машинка" или, как сейчас он называется Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс (ГУ УНПК). Имеет массу корпусов факультетов и филиалов.

Когда мне предстояло выбрать учебное заведение, без колебаний пошла в Политех. Основан в 1954 г. как учебно-консультационный пункт Всесоюзного заочного машиностроительного института.

287099.jpg

Второй крупный и известный ВУЗ нашего города - Орловский государственный университет (ОГУ) или, проще говоря, пединститут. Основан в 1932 году.

dee18628e71db61dca899f6095d672e4.jpg

Орловский государственный институт искусств и культуры (ОГИИК). Новый корпус с парком построен совсем недавно и является одним из самых красивых зданий. Выпускники этого ВУЗа успешно служат в театрах не только Орла. Основан в 1972 году.

image141526776.jpg

Орловский юридический институт Министерства внутренних дел РФ (ОрЮИ МВД РФ). Основан в 1976 как Орловская специальная средняя школа милиции МВД СССР, а в 2008 году получил статус института.

0norm.jpg

Академия ФСО России. Начала свою историю в 1966 году, как Военно-техническое училище, позже переименованное в Высшее военное командное училище связи. С 1992 года это Военный институт правительственной связи. А с 2000 года, уже Академия.

ec8cced2f99bbd3b283b9f94527cc21e.jpg

За необычную форму, основной корпус Академии прозван "гайкой"

info.jpg

Это далеко не все ВУЗы нашего города. Есть и медицинский, и финансово-экономический, и институт экономики и торговли, и академия при президенте РФ. Вообще, Орёл считается одним из самых насыщенных студентами городов. Студент здесь, примерно, каждый четвёртый житель. Ещё бы! На почти 320 тыс населения столько учебных заведений!

Фро-J, Кисуля, Июньская и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно пойдем! С удовольствием!:l_roller: институт искусств какой красивый! (не то что у нас:mosking:). А академия...вот это конструкция! Очень необычно!

АриЯ, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olkin0107 сказал:

институт искусств какой красивый! 

Этот корпус построили лет пять назад. Там есть табличка, что построен тогда-то архитектором таким-то. Старый корпус тоже остался и функционирует. Но в этом большой зрительный зал. Часто там проходят спектакли, а также это одна из площадок проведения международного театрального фестиваля "Люди".

В парке очень красиво и это место постепенно облюбовали фотографы для свадебных фотосессий.

На основном фото не очень хорошо видно девочку на шаре

09_big.jpg

Поделиться сообщением

Все здания совковые, а институт искусств выделяется своим изяществом. Сразу видно, учатся люди разбирающиеся в искусстве.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Egelia сказал:

Все здания совковые

Так при совке и построены. Года основания-то институтов - аж середина прошлого века.

5 минут назад, Egelia сказал:

учатся люди разбирающиеся в искусстве.

Архитекторы наши учатся тут

InstTransp.jpg

Это один из корпусов Политеха. Лет 10 назад (если мне память не изменяет) построен.

irisheckin, Anicha, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, -Solovey- сказал:

Архитекторы наши учатся тут

Один из них и построил?:wink:

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Студент здесь, примерно, каждый четвёртый житель.

Какой у вас счастливый город! Столько молодежи! Жизнь кипит и бьет ключом1

У нас только школьники, предпенсионеры и пенсионеры. Болото.
Казань тоже студенческий город. Разница с нашим более чем очевидна.

Поделиться сообщением

Даааа! Светлана, девочку оформила - великолепно! Мне и сама вышивка понравилась, но тут ....классно! Здорово! Чудесно! :heart:

прогулка по Орлу - как всегда познавательно-интересная.....если будет время, расскажи в двух словах о мединституте! Пожалуйста! :pooh_go:

У тети был кот по кличке - Монс! :l_sunny:

оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Воздух сказал:

расскажи в двух словах о мединституте! Пожалуйста!

Пожалуйста!

Наш мединститут - это подразделение Орловского государственного университета (который педагогический). В 1998 году был организован, как филиал Курского медицинского, а год спустя преобразован в медицинский институт Орловского государственного университета. Сейчас в институте действуют три основные специальности - педиатрия, фармация и лечебное дело.

Если честно, то ВУЗ не на самом лучшем счету среди других медицинских. Курский или Смоленский котируются гораздо выше. Однако, кому ХОЧЕТСЯ учиться и быть востребованным специалистом, тот БУДЕТ учиться везде.

Мой одноклассник всегда мечтал быть врачом, но на момент нашего окончания школы получить медицинское образование в Орле возможности не было. В Курский мед поступить у него не получилось. Поэтому пришлось поступить на банальный факультет биологии-химии. Когда открылся наш мед, перевёлся туда, успешно его закончил. Сейчас работает заведующим ожоговым отделением в нашей областной больнице.

Egelia, Shetka, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Орловский государственный университет (ОГУ)

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Так при совке и построены. Года основания-то институтов - аж середина прошлого века.

Практически один-в-один и наш БелГУ (в 1966 году здание выстроено), здания похожи очень :)bsu01.jpg

-Solovey-, Shetka, Galagenka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Практически один-в-один и наш БелГУ

Строили так раньше. У нас музей изобразительных искусств тоже такой. Здание построено в 1959 году. Изначально - дом политпросвещения.

af_att_243_1.jpg

irisheckin, Ponochka, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, отличная экскурсия! Как все таки красиво в Орле!:good::good::good:

Институт исскуств шикарный, еще и с парком, красота:tender::tender::tender:

ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Какой у вас насыщенный ВУЗами город!

Я упомянула только половину.

Про колледжи уже молчу. Много "парных": колледж искусств - институт искусств, медицинский колледж - медицинский институт, сельскохозяйственный колледж - академия сельского хозяйства и т.д.

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Я упомянула только половину.

Про колледжи уже молчу. Много "парных": колледж искусств - институт искусств, медицинский колледж - медицинский институт, сельскохозяйственный колледж - академия сельского хозяйства и т.д.

Пока я по киношкам ходила, тут такая красота и прогулка нарисовалась. Огромное спасибо. Никогда не была в Орле. Очень красивый город по фотографиям. Свет, здорово придумала, делиться такими впечатлениями.:victory:

Catopuma, Хорошуля, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, как здорово! еще одна небольшая экскурсия! :tender:

у меня бабушка жила в вашем городе очень долго, лет, наверное, 20, точно не могу сказать... мы с папой обязательно каждое лето к ней ездили, на несколько дней обязательно, много, очень много ходили пешком... а вот городских видов я почти не помню, хотя нельзя сказать, что я была очень маленькая... но все как-то отрывками... но эти поездки всегда были в радость, оставляли очень приятное впечатление! кушали черешню, абрикосы, собирали с балкона вишню в эмалированную кружечку, а дедушка жарил потрясающую картошку и солил кету. Почему-то отдельно запомнился аромат липы - она как раз цвела... какие-то такие ассоциативные, сумбурные немного и очень сентиментальные, воспоминания... :blush:

моя последняя поездка была летом 2010 г., а потом бабушка вернулась в Москву, так что я даже немножко соскучилась по Орлу, поэтому спасибо большое за фотопрогулки, очень-очень интересно! :give_rose:

оленек, -Solovey-, Naduh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в