Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Света, красивый петушок!!! А станокк- мечтааа... Давно себе хочу что- то подобное, но все никак не разобраться_ что для меня лучше...

АриЯ, -Solovey- и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Петушок отличный! Яркий, красочный! С новым процессом тебя. Ты как гобелен шьёшь, в обе стороны гобеленовым стежком или только в одну?

-Solovey-, ОльгаТольна и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

С зеленой гайкой - всегда самый приятный момент!!! Ощущение, что сейчас как начнешь все и сразу :yahoo:

Петя получился в итоге ярким, он стоил усилий его довести до конца.

Новый процесс увлекателен, очень интересно, что в итоге получится. Из-за этого очень люблю вышивать такие работы - сюжетные. А тем более, это - Лука -С. 

И с обновками! Теперь почувствуешь разницу..

irisheckin, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nata2017 сказал:

с завершение петушка,красивый получился,яркий!!!

Новый гобеленовый процесс будет красивым,с началом тебя!!!!

Наташа, спасибо!

Петухом я тоже довольна. Всё же Риолис - это Риолис. Очень удачная разработка. Ещё и мулине, не шерсть.

5 часов назад, Гало4ка сказал:

со всеми аспектами согласна- и с тем, что без вычеркивания никак, и то, что нет стыковки, да и про намотку....  но результат уже заметен ))) а шить светлым по гобеленовой сетке

Несмотря на всё это понимаю, что Лукасные гобелены это прям моё-моё. Надо бы ещё Зонт дошить. Но, что-то я к нему охладела. Когда с Людой начинали, были первоотшивателями, а теперь этих зонтов слишком много развелось, а мне интереснее шить то, чего пока нету.

Кстати, моя "неправильная" сборка позволяет дополнительно натягивать канву на раме. Барабан тот ещё! Главное, лоскуток подложить, чтобы крестики не примялись.

1 час назад, Воздух сказал:

хватило у тебя терпения все перепороть...

А что поделать? Зато ркзультат того стоил. Порола всю яркую зелень еа вертикальных фоновых цветах. Кажется, что это рудбекии. Иначе бы и с будущей курицей не гармонировало. Кура тоже обязательно вышьется, но попозже. Ибо не гоже такому красавцу одному быть.

1 час назад, Воздух сказал:

Пятка замечательная получилась! !!!

Домашние сказали, что это нос :girl_haha:

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Давно себе хочу что- то подобное, но все никак не разобраться_ что для меня лучше...

Знаешь, я, по большому счёту, ткнула пальцем в небо. Бос давно смотрела, читала отзывы. А Серёгу просто прицепом в корзину закинула, поведясь на скидку. И, как оказалось, не прогадала.

Тут надо учитывать на чём ты больше шьёшь и где сидишь.

1 час назад, ЮшИрина сказал:

Ты как гобелен шьёшь, в обе стороны гобеленовым стежком или только в одну?

Ирин, если честно, то как получается. Пока участков, на которых есть столько стежков подряд одного  цвета, чтобы шить правильно, почти не попадалось. Хотя стараюсь придерживаться "как надо". 

1 час назад, aleksaA сказал:

С зеленой гайкой - всегда самый приятный момент!!! Ощущение, что сейчас как начнешь все и сразу

Вот это точно!

Уже отложила набор с пометкой "следующее". Ага. В той кучке десятый :laugh1:

1 час назад, aleksaA сказал:

Новый процесс увлекателен, очень интересно, что в итоге получится. Из-за этого очень люблю вышивать такие работы - сюжетные. А тем более, это - Лука -С.

Вот я тоже к этому пришла. Интереснее, чтоб с полной зашивкой и сюжет был. А не мишки-шишки 10 х 10.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Домашние сказали, что это нос :girl_haha:

Что делать-то,  если похож:girl_haha:

-Solovey- и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, мега-классный петух. Мой летом будет отшиваться. Новый процесс долгий у тебя будет. И наконец то ты решилась приобрести помошника себе. Я уже без станков не могу. Легких крестиков тебе на нем и новых интересных проектов:smile:

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка! С Петушком тебя и зеленой гайкой! Очень Петя яркий получился!

И с приобретениями и доведением до ума. Мне тоже всегда казалось, что станок должен быть с держателем сзади, чтобы рукам не мешать. И классно, что до ума довели, вещь в хозяйстве очень нужная!

А я сразу увидела, что это пятка))) Но пусть пока побудет носом, пока не будет доказано обратное)

nata2017, nogres, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо огромное за обзор держателя от Серёги-Мастера!.. У меня такой стоит несобранный пока - страшновато как-то за эту "гравицапу" браться, коробка просто неподъёмная... А станок подумываю взять такой, как у Саши, - Рукодельницу Дубко. Я вообще очень даже распробовала дубковские рукодельные приспособы, хорошие вещи делают.

Риолис - это действительно Риолис) Петух шикарен, глаз не отвести!.. Курочка с цыплятками у тебя уже вышиты, или в планах?.. Ну, чтобы вся птичья семья была в сборе)

-Solovey-, irisheckin, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sky026 сказал:

Света, мега-классный петух. Мой летом будет отшиваться. Новый процесс долгий у тебя будет. И наконец то ты решилась приобрести помошника себе. Я уже без станков не могу. 

Верочка, спасибо!

Мне бы еще курицу как-нибудь одолеть. Даже не берусь загадывать.

Новый тоже хотелось хотя бы за полгода дошить. Да надо браться за долгострои.

Станок очень облегчил работу на пяльцах. Я ж к рамам привыкшая, мне две руки надо. Да и менять процессы на нём довольно просто.

6 часов назад, Naduh сказал:

Мне тоже всегда казалось, что станок должен быть с держателем сзади, чтобы рукам не мешать. И классно, что до ума довели, вещь в хозяйстве очень нужная!

А я сразу увидела, что это пятка))) Но пусть пока побудет носом, пока не будет доказано обратное)

Да. Вот совсем непонятно, когда слева что-то телепается типа стойки. Ещё бы держатель Бос мне дождаться. Там тоже будет вся конструкция сзади, чтоб не мешаться.

7 минут назад, Ponochka сказал:

У меня такой стоит несобранный пока - страшновато как-то за эту "гравицапу" браться, коробка просто неподъёмная... 

Юля, если он уже есть, то собирай, не бойся. Я ни сколечки не пожалела. Домашние косились сначала, мол, ещё одна фигулина место занимать будет. У меня ж и манекены, и машинки швейные - всё в одном месте. Теперь ещё и держатель этот. Но на сколько же с ним удобнее!

И на диване компактно размещаемся - дочка спит рядышком и я с вышивкой.

10 минут назад, Ponochka сказал:

Курочка с цыплятками у тебя уже вышиты, или в планах?.. Ну, чтобы вся птичья семья была в сборе)

Курочка в планах. Будет вышита однозначно, но только чуть позже. Пока ушла в гобелен с головой и уже следующий процесс наметила.

Ветер, nogres, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.03.2018 в 23:45, -Solovey- сказал:

немного макро 15.thumb.jpg.9151b30289253231cecd405cc875b8f5.jpg

Этот хвост меня давно покорил! Какие переходы цветов, загляденье! Хорош Петя, ох, хорош!

С началом гобелена. Зонт, конечно, жалко, но этот сюжет ещё интереснее. Надеюсь, не забросишь :acute:.

irisheckin, ЛАДОМИРА, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Этот хвост меня давно покорил! Какие переходы цветов, загляденье!

Вот поэтому я и не стала делать бэк.

Это ж вся красота спрячется.

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Зонт, конечно, жалко, но этот сюжет ещё интереснее. Надеюсь, не забросишь 

Не. И не надейтесь! Да и Зонт дошью обязательно. У меня же их два, как серия. Плюс "Осенние листья". Даже мысли по поводу оформления имеются.

Планирую акцию "возвращение к долгостроям". Петух - её начало :jc_hulahoop-girl:

Ветер, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, -Solovey- сказал:

не в гайку!

20180306_110804.thumb.jpg.7dd77554e7814c63ff6d807f1cbe6a10.jpg

Света,  а почему не в гайку? Красивфй кустик-то!:wub:

Поделиться сообщением

Светочка, добрый вечер!!!!!!!!! :smile:  С завершением петуха!!!! :give_rose: Он красавец и так хорош в твоем исполнении!!!!!!!!! :clapping: Гобелен твой очень нравится и ты так шустренько за него взялась!!!!!!!!! :good:

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Гобелен твой очень нравится и ты так шустренько за него взялась!

Спасибо, Наташенька!

Всегда и для каждого у тебя найдётся доброе слово :give_heart:

Гобелен да. Мне очень нравится сюжет, поэтому и идёт неплохо.

Поделиться сообщением

Света, какое же наслаждение тебя читать! Столько эмоций, юмора, полезностей всяческих! :l_sunny:Заряжаешь позитивом:wub:

Костюмы обалденные! Красные сарафаны такие кокетливые) 

Очень эффектные бразильянки!

Ты настоящая волшебница!

насчет равномерки поддержу. Были у меня планы во всех наборах с неполной зашивкой позаменять канву на равномерку. Потом попробовала шить на равномерке небольшой сюжет и очень понравилось. Но там я вышивала через 1 нить, так что практически процесс от вышивки на канве ничем не отличался (я основу никогда не размечаю). Но тут я начала еще один сюжет уже через 2 нити... И вот тут случилось так метко описанное тобой "сначала выпал один глаз, потом второй". Я впервые поняла, что такое когда от вышивки начинают болеть глаза, я в первый раз стала зачёркивать схему, чтобы вконец не запутаться :krank:

Особые поздравления с завершением красавца Петуха! Очень правильно, что ты решила перешить зелень. В том плане, что тебе самой больше нравилось с полукрестом. Когда всё равно, то почему бы не оставить так, как уже вышло. А вот если сердце лежит к определенному варианту, то сам потом будешь на этом акцентироваться и раздражаться.

:give_rose:с гаечкой!!

Гобелен просто шикарный! Легкой иголочки!

tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26 февраля 2018 г. в 11:36, ЛюдмилаЕр сказал:

Искала исходник, нашла только ч/б вариант. Художник Эмиль Му(ю)нье, У фонтана munier_1884_01_a_la_fontaine.jpg

Людмила, а как Вы исходник нашли? Всегда было очень любопытно, как находят оригинал картинок для дизайна.:blush:

мне то воображения хватает только на то, чтобы в Яндексе сделать поиск по изображению. Но так как исходник и дизайн вышивки сильно различаются, я ни разу таким методом ничего не нашла

-Solovey-, nogres, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

насчет равномерки поддержу. Были у меня планы во всех наборах с неполной зашивкой позаменять канву на равномерку.

Люба, привет и большое спасибо!

Я стараюсь делать тему интересной, а вот на сколько хорошо это получается, судить читателям. Раньше, конечно, побольше времени было и на болтовню, и на интересности всякие, но вот пока так... Кое-какой опыт в рукоделии имеется, если кому интересно, с удовольствием поделюсь.

Равномерка... ох уж она мне... Никак первый кусок рулета не закончу. Самый максимум - 30 крестиков за подход. Надеялась, что параллельно с гобеленом шустрее пойдёт, чем с процессом на аиде, но увы. Никак мы с ней не подружимся.

Единственный сюжет, который я бы добровольно перенесла на равномерку - это букет с лилиями от РТО

35974_36.jpg

Его мне подарила Оля - оленек74. Вот там да. На столько тонкая и ажурная салфетка, что "портить" её аидой совсем не хочется.

Но тут сама не справлюсь и понадобится помощь луганафилов и мурановедов. Ибо я в равномерке ни бум-бум, а нужно будет подобрать и цвет, и каунт.

Про Петуха подумалось всё, как ты сказала. Ходила бы, глядела грустными глазами и ругала себя. А теперь всё на месте. 

От гобелена оторваться не могу - нравится. Но могу себе позволить только 2...3 часа по вечерам.

Хотя сладкого много вредно - передоз случится.

Кстати, куст я доделала. Живенький такой получился.

Поделиться сообщением

27 минут назад, -Solovey- сказал:

35974_36.jpg

очень красивый натюрморт. Когда в планах?

-Solovey-, Ветер, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Но тут сама не справлюсь и понадобится помощь луганафилов и мурановедов. Ибо я в равномерке ни бум-бум, а нужно будет подобрать и цвет, и каунт.

ну это мы тебе поможем. только бы параметры  знать и цвет основы в оригинале

От гобелена оторваться не могу - нравится.

гобелен - это зло - затягивает так, что остановиться невозможно. причем шьешь - а  в голове - какой бы выбрать следующим сюжетом

Но могу себе позволить только 2...3 часа по вечерам.

это очень не мало, особенно для гобелена. а ничего, что вечерами? я поняла, что нормально гобелен могу только при дневном солнышке шить , а в остальное время- глаза в кучу

Кстати, куст я доделала.

и где?

irisheckin, ЛАДОМИРА, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светланка, привет! 
Ах, какой красивый отчет! В нем и яркие краски великолепного петушка, и сдержанный монохром, и полезные приобретения! 
Но гобелен с девчушками затмил для меня все - восторг! И как быстро он у тебя полетел! 

Легкой иголочки! 

АриЯ, nogres, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Людмила, а как Вы исходник нашли? Всегда было очень любопытно, как находят оригинал картинок для дизайна.

мне то воображения хватает только на то, чтобы в Яндексе сделать поиск по изображению. Но так как исходник и дизайн вышивки сильно различаются, я ни разу таким методом ничего не нашла

Иногда так ищу, а с этой картинкой было ещё проще - когда правой кнопкой по картинке, что в наборе, кликаешь, в выскакивающем списке действий есть строка "Найти картинку (Google)", нажимаешь, и он сам ищет)))

А, да, Люба, ко мне на "ты" :).

Ветер, -Solovey-, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Воздух сказал:

очень красивый натюрморт. Когда в планах?

Ириш, даже не знаю. До лета точно нет. Но то, что все конфеты-подарки вышьются, это 100%.

15 часов назад, Гало4ка сказал:

ну это мы тебе поможем. только бы параметры  знать и цвет основы в оригинале

Надо мне с мыслями собраться. Там основа тёмная, серо-голубая. Хочется что-то посветлее, но не белое и не молочное. Каунт нужен равный аиде 16 или 14.

гобелен - это зло - затягивает так, что остановиться невозможно. причем шьешь - а  в голове - какой бы выбрать следующим сюжетом

Это точно! Но после этого гобелена уже есть другие планы на большую работу 30х40. Хотя следующий именно гобелен уже тоже знаю какой будет.

а ничего, что вечерами?

Днём, увы, на него нет времени. На вышивку бывает минут 30-40, а этого для гобелена очень мало. Только разойдёшься, пора закругляться. Так что, остаётся только вечер.

и где?

Скоро покажу. А то там продвижения совсем мало кроме куста.

3 часа назад, оленек74 сказал:

Но гобелен с девчушками затмил для меня все - восторг! И как быстро он у тебя полетел! 

Олечка, спасибо!
Сама не могу оторваться. Засиживаюсь и до двух, и до трёх ночи, пока здравый смысл не начнёт гундеть на тему раннего подъёма утром.

nogres, оленек, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в