Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, -Solovey- сказал:

Там основа тёмная, серо-голубая. Хочется что-то посветлее, но не белое и не молочное. Каунт нужен равный аиде 16 или 1

ну я бы взяла мурано - она как раз 16ой соответствует

цвета?

Канва Murano 32 Ct 3984/7011 (серебристая луна/silvery moon)

Канва Murano 32 Ct 3984/705 (жемчужно-серый/pearl grey)

Канва Murano 32 Ct 3984/503 (светло-голубой/light blue)

насколько они  светлее-темнее  надо смотреть,   я думаю, девочки подтянуться - подскажут

Ponochka, АриЯ, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света. Я валяюсь..  мурвноведы... луганофилы.... ааааа:D

Ветер, tashu02, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gala83 сказал:

Я валяюсь..  мурановеды...

Не, ну а как их назвать? :pardon: Я ж любя :give_heart:  Если в таком ассортименте и каунтов, и цветов, как разбираются! 

Оля - Гало4ка вон, на раз-два подборку сделала :good2:

nogres, tashu02, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, -Solovey- сказал:

вон, на раз-два подборку сделала 

это потому что я нудная и вредная , и мне нравится вот так копаться, находить и подбирать ))))

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет. Мне тут вот какую статью посоветовали. Очень помогла разобраться. Вообще хорошая темк оказалась. Полезная.

nogres, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.03.2018 в 06:41, Гало4ка сказал:

это потому что я нудная и вредная , и мне нравится вот так копаться, находить и подбирать

Козерог?

В 10.03.2018 в 07:10, Воздух сказал:

статью посоветовали

Да. Дельного много. Останется самое главное - смириться с неизбежностью равномерки :girl_haha:

оленек, АриЯ, Гало4ка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, -Solovey- сказал:

Останется самое главное - смириться с неизбежностью равномерки :girl_haha:

Я уверена - у тебя все получится!!!!:good2:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

угу

Козерожье занудство весьма полезное качество, особенно в рукоделии.

У меня кума такая. Если где чего найти, или подбор организовать, или разобрать нитки, это просто незаменимое качество. Меня на такое не хватает.

ЛюдмилаЕр, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, -Solovey- сказал:

Если где чего найти, или подбор организовать, или разобрать нитки, это просто незаменимое качество.

это есть, вот вроде никому сильно не надо, но пока не найду не успокоюсь... вот какую-то профессию надо было соответствующую, а я  не смогла придумать , где это можно удачно применить ((((

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Гало4ка сказал:

где это можно удачно применить ((((

Циферки считать? Не?

-Solovey-, nata2017, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Циферки считать? Не?

Саш, а я их и считаю.... только это немного не то... тут не надо ничего  раскапывать, радоваться, когда находишь что-то очень нужное...

правда , может в силу характера, а может потому что я мама (в том плане, что мне детей надо кормить, одевать и т.д.)  могу выполнять любую работу, даже самую нудную...

Поделиться сообщением

Ах .. а мне надо творчество. Позвонить-решить-организовать.

Если надо что- то посчитать- я буду 5 раз считать и результаты будут разными. Разбор ниток доводит меня до трясучки.

Вот какие мы все разные. 

-Solovey-, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Разбор ниток доводит меня до трясучки.

это да...  поэтому стараюсь брать наборы уже с разобранными нитками...

когда разбираю милл хилл - всех на  уши ставлю... - там же не только ниточки, там еще и бисер опознать надо...

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Позвонить-решить-организовать.

не, это тоже можно.... закупка подарков , ну и многое другое то же на мне зачастую...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

не, это тоже можно.... закупка подарков , ну и многое другое то же на мне зачастую...

Не.... вот это не мое. Я не люблю людей. :hunter:Верней тех людей которые 'резко становятся мамочками 'и они ...они... короче родительский комитет не моя тема)если ты об этом...

Я имела в виду больше работу. 

ЛюдмилаЕр, Ветер, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83,  я надеюсь, Света нас не убьет, если мы немного  посидим в ее темке...

Верней тех людей которые 'резко становятся мамочками 'и они ...они... короче родительский комитет не моя тема

немного не так.... когда я сижу на всех собраниях в школе,  а до этого в садике,  каждый раз зарекаюсь, что никуда влезать не буду... но в какой-то момент от наших мамочек меня начинает трясти, потом хочется  некоторым стукнуть по головам чем -нибудь тяжелым, а потом вылезает мой "чертик" по принципу, идите все лесом, я сделаю, но сделаю адекватно и как мне надо...

порой мне кажется, что из меня вышел бы неплохой помошник -исполнитель  того, кто Позвонить-решить-организовать ...

Поделиться сообщением

А я не сижу. Я перестала туда ходить....

И да... мне хочется стукнуть- я стукаю и оставляю умирать:girl_hide:. Потому как бабская тупость неискоренима (ну ты и все, надеюсь, понимают. )) просто еще и тут не хочу оправдываться что так и что не так я сказала и что имела в виду, 

Вот я не понял (что ты имела ввиду) 
Вот я не понял (что ты имела ввиду) 
Нет, все понятно (что ты имела ввиду) 
Но что конретно (что ты имела ввиду) 
Что ты имела ввиду, что ты имела ввиду.

Гы

-Solovey-, Catopuma, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Гало4ка сказал:

Света нас не убьет, если мы немного  посидим в ее темке...

Света только За! Ибо мамские вопросы теперь и ей не чужды.

Про бабскую (не люблю это определение, но иногда иначе не сказать) тупость сама могу долго рассуждать. Почитаешь мамские группы ВК и волосы во всех местах шевелятся. Родительские комитеты ещё не столь большое зло, как оказывается. Хотя и это одна из причин, по которой не хочу отдавать дочь в сад. Слишком много дури во взрослых головах.

Но я отвлеклась от темы занятий и работы. Ирина моя (кума которая) нашла себя в редактуре и корректуре текстов. Вот где простор для козерожьего характера. То правило найти, то объяснение правописания... там много чего. Теперь она в этом как рыба в воде. И ведь нравится.

А я так не могу. Мне надо всё, сразу и побольше. Отсюда, опять же, желание вышивать готовые наборы и не забивать голову всякими подборами. Этого мне в основной работе хватает.

Catopuma, Гало4ка, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну при этом ты же шьешь и компануешь. Стразики там всякие. Это тоже нужно большое терпение.

Многогранна человеческая натура. Я не люблю шить бисером, но перебирать его люблю) 

А по наборам для меня удовольствие) я лучше вообще шить не буду. Но и подбирать не стану. Вот Олин только мороз вышился почти. Ну и там я не шила остатки. Я купила новые нитки. Благо шерсть очень конкретна. Вот ,наверно, почему я ее люблю)

Мамские группы не читала никогда.

А в саду...да разные они там родители. И чем старше, тем спокойней. Молодые сильно нервные. Я всегда им говорю. Вырастут ваши дети людьми

Обязательно вырастут. Вне зависимости от машинки ценой в 1000 р или 200. Любите их и ласкайте. Говорите, что любите. Это так окрыляет и вселяет уверенность, когда тебе говорят!) 

АриЯ, apanjul, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну при этом ты же шьешь и компануешь. Стразики там всякие.

Стразики да... поэтому алмазку обхожу по кривой дуге :girl_haha:

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Вне зависимости от машинки ценой в 1000 р или 200. Любите их и ласкайте. Говорите, что любите. Это так окрыляет и вселяет уверенность, когда тебе говорят!) 

И окрыляет, и даёт задел на будущее, и повышает самооценку.

На детей надо тратить в два раза меньше денег и проводить с ними в два раза больше времени.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Gala83 сказал:

Потому как бабская тупость неискоренима (ну ты и все, надеюсь, понимают. ))

однозначно. и мы все поняли, что мы имели ввиду...

просто уже давно поняла- хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам.... не могу я махнуть рукой и сказать- а делайте как хотите- хотя уже учусь этому и порой даже получается не влазить

подборы я то же не люблю, не умею и обхожу стороной, только в редких случаях.... поэтому авторские схемы скорее подвиг, чем обыденность... поскольку сунешься в закрома- то тряпочка не такая, то нитки  номера нет, то еще что...

дети  растут очень быстро....

nata2017, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, как вы себя хорошо знаете.  А я до сих пор ничего в себе не понимаю. Спонтанность, резкое изменение мнения и постоянное колебание - это мое. Начинаю - быстро охладеваю, иду прямо - затем резко обратно. Могу обсуждать одно, думать о другом - приобрести третье. И для меня - это норма. Другие говорят - не надёжная,  что ж - возможно и так, но просто я изменила свое решение. Вкусы - тоже беда, прыгают. Сегодня - от одного балдю, завтра - от другого.  Есть, конечно, немного стабильных рамок,  за которые не захожу, но чувствую - это пока, временно. 

Плохо это. Сама не знаю что хочу. Например, я не люблю подарки, но ,бывает, так хочется что-то получить...вот прямо до оскомины. И думаю, ну что бы я хотела и начинаю перечислять. В конечном итоге выясняется, что хочу чего-то, а чего не знаю, все не то. 

Выбирала долго профессию. Кидало меня от акушерки до милиционера, от педагога до археолога....так до сих пор и не знаю толком, что хочу. Любое дело быстро надоедает. 

Единственное, что мне нравится,  что вызывает массу положительных эмоций - разбор и сортировка бумаг. Это могут быть как документы, так и книги. Вот от этого практически не устаю.

Вот такая я - не хорошая:blush:

П.с меня очень нервируют ограничения в любом виде. Даже раскраски - о, эти ужасные линии, за которые нельзя заходить!!!! Чистый лист - это мое. И так было с детства.  Ходила даже к психологу - она сама ничего не поняла во мне, но что точно - интраверт. Профессия - ничего не могла посоветовать. Тесты ничего не показали толком. Вот так и живу . 

Света,  прости, расписалась я чего-то. :wub:

apanjul, tashu02, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Воздух сказал:

Единственное, что мне нравится,  что вызывает массу положительных эмоций - разбор и сортировка бумаг. Это могут быть как документы, так и книги. Вот от этого практически не устаю.

а библиотечное дело тоже не привлекло?) или архивы

ОльгаТольна, АриЯ, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Воздух сказал:

Ходила даже к психологу - она сама ничего не поняла во мне, но что точно - интраверт.

Прям представляю ее мысли: "Вы настолько интроверт, что я вас не поняла!" ))) 

оленек, Ветер, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Catopuma сказал:

а библиотечное дело тоже не привлекло?) или архивы

В архив - не смотрела, но искала работу по прфессии -  секретаря. Увы, без опыта не брали, из-за того, что молодая девушка - не брали, от недоверия - не брали; то не так одета, то опыта нету. То не вышла мордой лица..... А в библиотечное дело - образование не то. Туда ( в библиотечный техникум) даже поступать не решилась. Уже не помню почему. Точне, помню, что испугалась экзаменов - там что-то надо было сдать, а это далеко не моя сильная сторона. Но вот что именно - не помню.

11 минуту назад, Catopuma сказал:

Прям представляю ее мысли: "Вы настолько интроверт, что я вас не поняла!" ))) 

:girl_haha:ага. Примерно так:girl_haha: а тестов было дикое множество, и более 100 вопросов чуть не в каждом. 

Эта психолог работала в школе, помогала в профориентации.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в