13 марта 2018 17 минут назад, Воздух сказал: да ( в библиотечный техникум) даже поступать не решилась. Уже не помню почему. я тоже туда поступать не решилась и даже помню почему - неудобно было, мол отличница и в техникум, да еще библиотечный... вот так всю жизнь и неудобно перед всеми, но я учусь и стараюсь себя переделывать,... 50 минут назад, Воздух сказал: А я до сих пор ничего в себе не понимаю. Ириш, ты себя очень хорошо понимаешь и может быть даже через чур самокритична, просто ты вот такая... я вот тоже дико импульсивная... за руль не сажусь потому что, как только какоц-нибуль идиот меня нгапример подрежет, я могу машиной в ответ шибануть или морду набить... хотя я ругаться не умею от слова совсем... меня забивают аргументами постоянно и я ухожу вся такая обтекающая, а потом анализируя ситуацию ко мне приходят разумные доводы на все упреки, но это потом... Ирочка, ты у нас замечательная, потому что ты такая одна ))))) ЛюдмилаЕр, nata2017, Анастасия2012 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 12 минуты назад, Гало4ка сказал: меня забивают аргументами постоянно и я ухожу вся такая обтекающая, а потом анализируя ситуацию ко мне приходят разумные доводы на все упреки, но это потом... Ага, такое имеет место быть. 15 минут назад, Гало4ка сказал: Ирочка, ты у нас замечательная, потому что ты такая одна ))))) Оля, смутила прямо спасибо огромное ЛюдмилаЕр, оленек, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Драсьти всем! Пожалуй, мне есть что показать и рассказать. Итак, Часть первая. Подарочно-похвастушная. Вот, как вы думаете, что дарят вышивающим половинам на 8 марта? Цветы? Духи? Наборы косметики? А вот фигушки. Тиски! Даже не так. ТИСКИ!!! И не простые, а шарнирно-поворотные. Ооооофигеная вещь для вышивальщиц, не располагающих свободным пространством и имеющим много разнокалиберных рам. Знакомьтесь, моё рабочее место. Собираются-разбираются на раз-два. Держат раму насмерть, не чета деревянным держателям, которые норовят разболтаться и треснуть (это я про до сих пор не доведённый до ума Бос). В общем удобно и я довольна по самые уши! Часть вторая. У фонтанная. Тут я балдю. Просто балдю и наслаждаюсь процессом. Правда, немного притомилась от белых оттенков, но они скоро закончатся и будет поинтереснее. Пока вышито полтора листа. Точнее два живых, но один из них половинчатый. Медленно. Хоца побыстрее, но увы... отсутствие времени. было стало Часть вторая. Маково-рулетная. С появлением в моей жизни диванного держателя, мне стало всё равно на раме я шью или на пяльцах. Удобно же! Если бы не равномерка, дело двигалось бы пошустрее. Но, имеем то, что имеем. было стало Вот, на этом пока всё. В остальном только вышивка в воображении, прокручивание начатых процессов (авось, они от этого сами вышьются) и сожаление о никакущей скорости. Всем бобра и хорошего вечера! Ваш Соловей Путешественница, Оксана.П., nogres и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 30 минут назад, -Solovey- сказал: уши! Очень понравилось. ОЧЕНЬ. Супер вещь!!! Одобрям на 120% 31 минуту назад, -Solovey- сказал: стало Очень красиво!!!!уже не скажешь, что нос. ПЯТКА!!!!ага. Кустик травы умилил. Такой хорошенький. 33 минуты назад, -Solovey- сказал: стало Я не ем после 18:000 ...я не ем после 18:00 ...я не ем после 18:00..... вкуснотища Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 1 час назад, Воздух сказал: Одобрям на 120% Спасибо! С ними, действительно, ооочень удобно! 1 час назад, Воздух сказал: Кустик травы умилил. Такой хорошенький Главное, позволил хоть немного отвлечься от белой мешанины. 1 час назад, Воздух сказал: вкуснотища Очень удачно проработан цвет начинки. Прям маковый-маковый. Серо-коричневый в крапинку. apanjul, АриЯ, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Прям маковый-маковый Ага!!! Очень вкусно получается оленек, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Подарок так подарок) очень руконужный) Давно замечаю, что немного нас вышивающих, не вовлекающих близких, друзей и мужчин в свою вышивальную жизнь. Все вовлечены. Это вирус) Продожение по пяткам хорошее. Это при работе и маленьком ребенке. Считаю очень хорошее! Ну че..? Равномерку съесть еще не охота?) apanjul, -Solovey-, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 2 минуты назад, Gala83 сказал: немного нас вышивающих, не вовлекающих близких, друзей и мужчин в свою вышивальную жизнь. Все вовлечены. Ежели мужчина уважает увлечение (любое), он рано или поздно втянется. Будет помогать с техобеспечением, скажет нравится-не нравится, повесит готовую работу на стену. Это, я считаю, нормально и правильно. Я вот тоже сейчас фильтры для пылесоса строчу. А что поделать, если для мужского хобби надо 6 минут назад, Gala83 сказал: Равномерку съесть еще не охота? Вроде, втянулась, как тот хомячок. Но фанатом её не стану однозначно. Аида как-то милее будет. Даже чёрная 18-я. nogres, irisheckin, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Правильно. Мне очень всегда странно , когда мужчины аж с призрением говорят о хобби женщины. Как? Почему? Живешь с человеком и настолько не принимаешь ее... я так понимаю что и человека тоже...потому как это моя составляющая например Ветер, Catopuma, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 3 часа назад, -Solovey- сказал: было стало Ничего себе медленно,Света,очень даже много прибавила,так красиво получается.. 3 часа назад, -Solovey- сказал: Умммм,вкусняшка...Обожаю маковые булочки...Красиво получается. 3 часа назад, -Solovey- сказал: Ну,ничёсе местечко оборудовано..Класс ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Светик, привет! 12 часа назад, -Solovey- сказал: Шикарный подарок! Очень основательный. Уже второй раз читаю про тиски и опять с мыслью, что и мне надо. Подскажи, пожалуйста, где такие берутся? Ширина зажимающей части имеет значение? 13 часа назад, -Solovey- сказал: Пяточка очаровательная! Хотела увеличить фото, чтобы рассмотреть поближе, но кто-то решил сохранять интригу, и сократил размер 13 часа назад, -Solovey- сказал: Обожаю маковые рулеты! Именно такие с большим количеством начинки и тонкой, ароматной, нежно хрустящей пропеченной корочкой tashu02, АриЯ, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 все!!!! я в тихом обмороке!!!! Света, ну где ты была до 8 марта- меня муж заколебал- чего подарить! тиски!!! нет, не так - ТИСКИ!!!! а теперь самой придется покупать- классная идея!!!! я как представила, что держать не надо самое приколькое- что на прошлое 23 февраля я своему благоверному как раз тиски и подарила, но они небольшие...хотя надо достать - посмотреть, а вдруг подойдут... правда наконечников точно нет... короче-заценила. гобелен хорошо прибавляется. а со светлыми цветами - есть такое. я когда корзинку отшила- сразу сказала, что гобелен должен быть ярким, но у тебя совсем небольшой уголок светлого- не страшно глядя на ваш рулетик, некоторые слопали конфетку... Gala83, ЛюдмилаЕр, TheSunniestDay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 11 час назад, Gala83 сказал: Живешь с человеком и настолько не принимаешь ее... Увы, такого тоже хватает. Когда каждый сам по себе и совершенно нет дела до другого. Бежать от таких надо. Подальше. 10 часов назад, nata2017 сказал: Красиво получается. Хотелось бы стежки поровнее, но при мешанино-разбросанном расположении , увы, не получается 1 час назад, оленек74 сказал: Хотела увеличить фото, чтобы рассмотреть поближе, но кто-то решил сохранять интригу, и сократил размер Оля, вроде увеличивается. Сейчас проверила, всё нормально. Но модет не стоит? А то там малость кривенько 1 час назад, оленек74 сказал: Именно такие с большим количеством начинки Ага! Начинки для картинки не пожалели 36 минут назад, Гало4ка сказал: гобелен хорошо прибавляется. а со светлыми цветами - есть такое. я когда корзинку отшила- сразу сказала, что гобелен должен быть ярким, но у тебя совсем небольшой уголок светлого- не страшно Да, там уже не так много камней осталось. День-два и начнётся кувшин. Там пободрее будет. Девочки, про тиски скажу так. Что за фирма именно у меня, не знаем. Что-то маде ин Чина. Но можно поискать подобные марки Торекс. Обычные тиски для вышивки не подойдут, именно шарнирные дают возможность наклона рамы или пялец под нужным углом. Там ещё можно их развернуть так, что крепление будет сбоку. Это для пялец или небольших рам пригодится. Мне удобнее так, когда сверху крепится. Под прижимные губки (они резиновые) я подкладываю плотный лоскуток, чтобы не портилась ткань. Ширина особо не принципиальна, я думаю. У моих 8 см. Покупались в обычном местном магазине с инструментами. Причём в крупных их не было, а нашлись в небольшом, да ещё и специализирующемся на электронике. После покупки были немного доведены до ума (китайцы всё же). Смазаны и дополнены какими-то там гайками. Не вникала, если честно. В общем, если будете искать, спрашивайте тиски шарнирно-поворотные 8 см. Вещь отличная для тех, кто вышивает за столом. Да, ещё они очень мобильные. Надо - прикрутил, не надо - снял. Там струбцина как у мясорубки. У меня стол рабочий и на день, когда нужны машинки, я вышивку снимаю. Дело на полминуты. nata2017, Ponochka, Naduh и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 пара слов, просто на поболтать, пока у меня считается... с проблемой покупки тисков я сама столкнулась в том году, и действительно - то, что предлагают крупные центры- зачастую смех сквозь слезы... и да, практически все - маде ин чина Хозяйка смешных зверей, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 12 часа назад, Gala83 сказал: Мне очень всегда странно , когда мужчины аж с призрением говорят о хобби женщины. Как? Почему? Живешь с человеком и настолько не принимаешь ее... я так понимаю что и человека тоже...потому как это моя составляющая например мне тоже странно... для меня отношения мужчины и женщины это не только любовь и страсть на уровне химии, но и, прежде всего - дружба и общность хотя бы половины интересов и мыслей, принятие ее/его интересов, увлечений) Ветер, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 минуту назад, Гало4ка сказал: то, что предлагают крупные центры- зачастую смех сквозь слезы... Звоним в один из наших местных продвинутых магазинов инструмента. Спрашиваем есть ли то-то и так-то. Говорят есть, приезжайте. Муж потом дооолго негодовал по поводу того, что ему там пытались продать. Обычные СЛЕСАРНЫЕ тиски. Огромные которые. Либо консультанты не алё, либо надеялись, что авось и эти подойдут tashu02, Naduh, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Обычные СЛЕСАРНЫЕ тиски. Огромные которые. Либо консультанты не алё, либо надеялись, что авось и эти подойдут ну а вдруг вам "ехать", а не "шашечки" а так - классная идея с тисками! и уж точно ничего не развалится - железяка ж! АриЯ, оленек, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 минуты назад, Catopuma сказал: ну а вдруг вам "ехать", а не "шашечки" Вот да! 3 минуты назад, Catopuma сказал: уж точно ничего не развалится - железяка ж! Я забыла как этот сплав называется, но если их использовать по прямому назначению, то могут развалиться. Хлипкие. А вот для вышивки самое то! Я уже умудрилась одну раму сломать - пережала оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 15 минут назад, Catopuma сказал: для меня отношения мужчины и женщины это не только любовь и страсть на уровне химии, но и, прежде всего - дружба и общность хотя бы половины интересов и мыслей, принятие ее/его интересов, увлечений) плюс серьезный труд и желание понять другого. 14 минуты назад, -Solovey- сказал: Либо консультанты не алё, либо надеялись, что авось и эти подойдут скорей всего по принципу- раз приехала- значит что-нибудь да купят, а то получается, что зря тащились... я когда в этом году искала тонкие отверточки мужу ходила по бутикам такого вот центра, в один зашла страшиваю - есть, да есть показывают, я смотрю - все классно - кроме одно - цены... а я же знаю, сколько это стоит, во-первых потому что уже покупала раньше, во -вторых сейчас интерент есть - можно заранее все почитать... говорю" спасибо", разворачиваюсь и ухожу- а вслед - а у нас еще другие есть... но я не вернулась... не люблю, когда из меня дуру совсем уж откровенно делают... Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 2 минуты назад, Гало4ка сказал: искала тонкие отверточки мужу Если женщина приходит в "мужской" магазин, на неё с порога смотрят как на дуру. Сталкивалась с этим не раз. Самое для меня показательное - покупать провод. Я из него украшения делаю, поэтому точно знаю какое сечение нужно, материал, оплётка и т.д. А мне обычно: "Может вон тот красненький?" Тьфу! nogres, Ветер, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 вот-вот. уже много лет пользуемся энергосберегающими лампами (уйду от инструментов), пробовали разные виды, пока не нашли тот спектр, который удовлетворил мои глаза, четко знаю все параметры этих ламп, поскольку запоминать обложку гиблое дело, ибо их великое множество... и каждый раз, когда пытаюсь купить не в обычном месте (ну по пути , например) , сталкиваюсь с тем, что на меня смотрят, как на ненормальную, утверждая, что это именно то, что мне надо- ну это же такой же свет. не такой же , не такой же... вздыхаю и выбрав время, еду в любимый ларек, где продавщица тетка, которая прекрасно в этом разбирается, и найдет нужную мне лампу ОльгаВл, Catopuma, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 17 минут назад, Гало4ка сказал: плюс серьезный труд и желание понять другого. это да! 15 минут назад, -Solovey- сказал: Если женщина приходит в "мужской" магазин, на неё с порога смотрят как на дуру. Сталкивалась с этим не раз. Самое для меня показательное - покупать провод. Я из него украшения делаю, поэтому точно знаю какое сечение нужно, материал, оплётка и т.д. А мне обычно: "Может вон тот красненький?" Тьфу! на меня подозрительно смотрели мужчинки в отделе "Все для рыбалки", когда я покупала леску для подвешивания вышивок своих -Solovey-, ОльгаТольна, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 минуту назад, Catopuma сказал: когда я покупала леску для подвешивания вышивок своих сменим тему еще раз. а леску как крепишь? узлом, а то я все боюсь, что развяжется, поэтому пользуюсь нитками apanjul, Catopuma, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 минуты назад, Catopuma сказал: я покупала леску для подвешивания вышивок своих О, да! Я леской низ юбок обрабатываю, чтоб волнился. Поэтому еще и капризничаю про нужную толщину 2 минуты назад, Гало4ка сказал: леску как крепишь? узлом, а то я все боюсь, что развяжется, поэтому пользуюсь нитками Среди рыболовных узлов есть весьма приемлимые. Держатся очень прочно. Catopuma, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Среди рыболовных узлов есть весьма приемлимые. Держатся очень прочно. значит все-таки узлы.... не получается у меня туго леску натянуть... может тисками воспользоваться Хозяйка смешных зверей, nata2017, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение