28 марта 2018 Светуль,зато какой рулет красивый получается,как чашка нежно на равномерке смотрится. Пусть тяжело,но ты почти уже его дошила. Ищи плюсы,например,как приятно и мягко иголоска скользит по равномерке). В любом случае ты молодец,что не бросаешьКувшин чудесный,настоящий,объемный,с блеском! apanjul, nata2017, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 вкуснотища какаяа цветок - глубину создаёт! !! Здорово!!! Света, это полнейший восторг. Нереальная красота получается!!!! Какой объемный кувшин!!!! Класс!!!! Света, а как ты в гобелене закрепляешь нитку? П.с. посмотрела на кувшин, поняла - срочно хочу гобелен. Тольуо пока не знаю, рощу начинать или пейзаж!? Ещё терзают сомнения - осилю ли!? Не хртелось бы бросать на половине. Надо доделывать. Вот, все мои планы нарушились... Хозяйка смешных зверей, Ветер, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 19 минут назад, АриЯ сказал: посмотрела на кувшин, поняла - срочно хочу гобелен А я это еще до кувшина поняла))) nata2017, -Solovey-, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: К следующему отчету чашечка отошьется и можно будет чаевничать! *шёпотом Только что закончила. Теперь купаться и наводить сушильно-утюжильный марафет! 4 часа назад, Вышивальный кот сказал: Но ведь красота какая выходит с рулетиком! Люба, это то и радует. Сама разработка классная! 4 часа назад, Вышивальный кот сказал: кувшин - это настоящая металлическая вазочка)) 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Кувшин...Настолько естественный, как будто настоящий! И бочок блестит 4 часа назад, irisheckin сказал: Кувшин супер!! 4 часа назад, Мультифрукт сказал: Кувшин чудесный,настоящий,объемный,с блеском! 3 часа назад, АриЯ сказал: Какой объемный кувшин! Девочки, дорогие, спасибо!!! Мне тоже очень нравится как кувшин выходит, но сижу над ним уже почти неделю. Центр, где блик, более-менее однородный, а по краям и на горлышке много одиночек. На гобелене это та ещё радость. Изнанка как ковёр Но именно одиночки из почти похожих цветов дают такой эффект объёма и металла. Правда, на обложке набора чуть другие оттенки. Там он медный, в тёплых тонах. А а реале выходит нечто напоминающее бронзу. Хотя я по этому вопросу не парюсь - мало ли из чего могли сей сосуд сваять. 4 часа назад, Мультифрукт сказал: Ищи плюсы Танюш, вот веришь, нашла таки! Очень удобно бэк делать, особенно дробный 3 часа назад, АриЯ сказал: как ты в гобелене закрепляешь нитку? В самом начале петелькой. А в конце... видишь кучу ниткохвостов? Вот вывожу нитку на лицо, а потом кусок зашивается и закрепляется автоматически. Хвосты потом срезаю. 3 часа назад, АриЯ сказал: посмотрела на кувшин, поняла - срочно хочу гобелен. 3 часа назад, irisheckin сказал: А я это еще до кувшина поняла))) Ирочки, гобелен это очень здорово! Но есть НО... Нужно быть готовым к тому, что сетка намного мельче даже 18-й аиды. Плюс для первого раза лучше подобрать что-то попроще, без безумного количества одиночек. irisheckin, nata2017, Naduh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 блин, ну бывает, ну период такой... может подышать пару дней без рулетиков? глядишь, и звезды по другому лягут и ниточка нормально пойдет? очень славно получается. гобеелн классный. добавилось прилично. 6 часов назад, АриЯ сказал: П.с. посмотрела на кувшин, поняла - срочно хочу гобелен. заразно, да? гобелен затягивает )))))) АриЯ, ОльгаТольна, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Света, держись! Надо добить, раз уж не только начала, но и так продвинула, что уже и закончила) *ради бэка не буду брать равномерку, чтобы потом вот так не мучиться, лучше центр крестика пару раз найти и отмучиться)* что-то мне нравятся эти медно-бронзовые предметы... Что у МарСанны (кажется) была турка или кем мы его обозвали? кружкой? тоже в таких бронзовых тонах, то тут такой кувшинчик металлический прям как настоящий... красота! irisheckin, -Solovey-, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: блин, ну бывает, ну период такой... может подышать пару дней без рулетиков? глядишь, и звезды по другому лягут и ниточка нормально пойдет? Олечка, тогда я бы за него не взялась. Доделка Прогулки на горизонте. А то отмучился, выводы сделал и привет 2 часа назад, Naduh сказал: нравятся эти медно-бронзовые предметы... Что у МарСанны (кажется) была турка или кем мы его обозвали? кружкой? тоже в таких бронзовых тонах, то тут такой кувшинчик металлический прям как настоящий... У Тани tashu02 натюрморт с сыром был овеновский. Надюш, жму руку за солидарность! Хозяйка смешных зверей, Ветер, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 5 часов назад, -Solovey- сказал: намного мельче даже 18-й аиды 18 очень мелкая для меня. Буду на 16 менять. Хотя, есть идея сначала попробовать на родной мелкоте. В Овеновских наборах она дырявая - вдруг, пойдёт дело. Ну, если нет, тогда только замена. Я писала девочкам, кто менял на бОльший каунт, они говорят, что ниток хвалито. Я даже в Димовском наборе уже поменяла канву. Набор не большой, ниток много положено, на первый взгляд - хватит. Я очень боюсь, что не смогу на мелкой такой шить. А менять - ниток точно не хватит. .... хоть я шью через ниточку фиалки, но всего по несколько минут. Потом, отдых - сутки, иначе не получается. Оооочень мелко посетила мысль, что докупить второй набор и шить не гобелен, а простой крестик на 16 канве. Да, размер будет большой. Зато все видно и масса удовольствия. 5 часов назад, -Solovey- сказал: Плюс для первого раза лучше подобрать что-то попроще, без безумного количества Фиалки от Риолис - да, не гобелен, но мелочь приличная. Тренироваться на мелких наборах - не мое. Всегда "прыгаю с головой" или получается, или нет. Даже в школе, помню, почерк жуткий, еле пишу, но поменяла тетрадь с разлиновкой (где указан наклон и размер букв - кажется пропись, что ли...) на обычную тетрадь в линейку. Учителя ругались, а я - кривила свои буковки на русском языке и не понимала - чего ругаются что ж - все так и осталось: и почерк, и нежелание тренироваться, и нелюбовь к ограничениям и рамкам. ... все эскизы делают, а я - на чистую малюю apanjul, nata2017, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 9 минут назад, АриЯ сказал: 18 очень мелкая для меня. Буду на 16 менять. Ну вот тут ещё мельче 18-й. У гобелена же смысл в мелком каунте. Меньше пиксельность картинки и зашивка плотнее. Сама работа гладенькая получается. Если на 16 менять, то шить в 3-4 нитки, не меньше. Мне даже интересно как будет смотреться. nogres, ОльгаТольна, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Эх, какие трудности с равномеркой, может еще оно того, срастется! Рулет прямо очень вкусный, прямо пухленький такой да красивенький! А на кувшинчике даже солнышко отражается на боку! Кто знает, может быть когда дошьешь, тогда и вершины достигнет) Хозяйка смешных зверей, nata2017, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Эта работа вышита крестом на 18 каунте. Размер готовой работы вместе с рамой 43*56 см красота обалденная. Графиня, ОльгаТольна, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Света, У фонтана хорошо продвинулась. Кувшин здорово смотрится! Как хочется на готовый рулетик посмотреть!!!! ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 12 часа назад, -Solovey- сказал: Светик, я уже прочитала, что ты чашечку дошила. Сочувствую твоим мучениям, сама я 27-ю равномерку обожаю. Но скажи, ведь фарфоровая чашечка на ней смотрится обалденно, гораздо нежнее, чем на Аиде, да и с бэком легче, как ты заметила. Про кувшин ничего нового не придумаю - очень натурально! 1 час назад, АриЯ сказал: 18 очень мелкая для меня. Буду на 16 менять Ира, тогда с гобеленом могут быть сложности, гобеленовая сетка - это 25-й каунт, в 1 см 10 стежков, вот сравнение сетки и 18-й Аиды, моя фотография, мы со Светой вместе Под зонтом вышивали. Но пока не попробуешь, не поймешь, так что лучше раздобыть кусочек сетки и потренироваться. А у Лука-с часто наборы идут парные, одно и тоже и в крестике, и гобелен. nogres, apanjul, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 1 час назад, Ivi сказал: Рулет прямо очень вкусный, прямо пухленький такой да красивенький! Ага! Очень удачная разработка. Прям рулет-рулет! 1 час назад, АриЯ сказал: Эта работа вышита крестом на 18 каунте. Так то крест, с ним всё ясно. Я про полукрест. 39 минут назад, ЮшИрина сказал: Как хочется на готовый рулетик посмотреть! Ирин, спасибо! Думала, что закончила, а оказалось, что совсем забыла про фрузелки. Они там типа маковые зёрнышки. Постараюсь поскорее доделать. 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: скажи, ведь фарфоровая чашечка на ней смотрится обалденно, гораздо нежнее, чем на Аиде, да и с бэком легче, как ты заметила. Соглашусь, конечно. Может оно того и стоит, не даром столько народа по равномерке фанатеет. Сейчас в себя малость приду, страсти поутихнут, может третью попытку и предприму. Говорили же мне, что японскую кухню с первого раза или принимают до обожания или отвергают до отвращения. А я её раза со второго-третьего распробовала. Вдруг и здесь так? 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: с гобеленом могут быть сложности, гобеленовая сетка - это 25-й каунт, в 1 см 10 стежков, вот сравнение сетки и 18-й Аиды, Я тоже такое сравнение делала. Карандаш для масштаба. Путешественница, irisheckin, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: вот сравнение Людмила, спасибо огромное-огромное! !! Вот только почему-то фоток нету. В телефоне не видно. Может не открылись. В Фиалках 25 каунт. Шить нравится, но только чуток - очень тяжело. Наверно и гобелен не осилю, если фиалочки с трудом идут. Да, парные есть. Но у меня в закромах 2 гобелена. Надо с ними что-то делать. Сюжеты очень нравятся....вот прямо ОЧЕНЬ. П.с зонты - шикарные!!!!! 8 минут назад, -Solovey- сказал: Так то крест, с ним всё ясно. Я про полукрест. а я про крест!!!! Ага!!! На 16 - полукрест вообще не айс будет. Мне кажется, и количество ниток не поможет. Нет, чуток фон нормально, но вся работа - не красиво получится. Все ж гобелен - нужна сетка. 13 минуты назад, -Solovey- сказал: Я тоже такое сравнение делала. Карандаш для масштаба. apanjul, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 4 минуты назад, АриЯ сказал: Вот только почему-то фоток нету В компьютере открываются. А вот так? За зонт спасибо! 5 минут назад, АриЯ сказал: В Фиалках 25 каунт. Шить нравится, но только чуток - очень тяжело. Наверно и гобелен не осилю, если фиалочки с трудом идут. Не факт, всё-таки на равномерке через одну нитку вышивать сложнее, у сетки дырочки гораздо больше, их лучше видно. Графиня, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: вот так? Открылась 18 кажется гигантской по сравнению с сеткой. 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: у сетки дырочки гораздо больше, их лучше видно. Она рябит сильно . По крайней мере, я так воспринимаю. 25 равномерка - нормально. Хоть и требуется длительный отдых, но я ее вижу нормально...ой, так может, если осилю фиалки, заменить сетку на равномерку? Ведь каунт - один. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Только что, АриЯ сказал: Она рябит сильно Думаю, это на экране. На равномерку менять нельзя, она мягкая, сильно перекосит. Сетка жесткая, но и её перекашивает. -Solovey-, Ветер, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 20 минут назад, АриЯ сказал: Но у меня в закромах 2 гобелена. Надо с ними что-то делать Ира, так в чем проблема? Вскрой набор, достань сетку и на уголке попробуй. У Лука-с обычно сетку с большим запасом кладут, поля широкие остаются. Попробовать кусочек можно и на руках, без рамы. АриЯ, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 16 минут назад, АриЯ сказал: может, если осилю фиалки, заменить сетку на равномерку? Ведь каунт - один. Точно не стоит. Люда верно написала, равномерка очень мягкая. Для меня сетка куда более глазастая, чем равномерка. 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вскрой набор, достань сетку и на уголке попробуй. Вдруг ещё так втянешься, что за уши не оттащишь irisheckin, ЛюдмилаЕр, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ира, так в чем проблема Проблема в том, что я до этого не додумалась конечно, это идеальный выход. Спасибище 7 минут назад, -Solovey- сказал: равномерка очень мягкая. Нет, если бы поменяла, то вышивала бы крестом в 1 нитку. Фиалки очень красивые получаются. И ткань приятная. Мягенькая, ага!!! 9 минут назад, -Solovey- сказал: Вдруг ещё так втянешься, что за уши не оттащишь Обязательно попробую! Только позднее. Ой, какая идея отличная!!! Как я сама до этого не дошла....от ведь. Одна голова хорошо, две ( три) лучше!!! Девушки, спасиииииибоооо!!!! apanjul, nogres, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Поговорили мы тут и что-то я всё больше начинаю склоняться к мысли шить большие работы полукрестом/гобеленом. Ту же Юнону. Или может прыгающих карпов начать? nogres, BlueeYeS, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 4 минуты назад, -Solovey- сказал: может прыгающих карпов начать Если картина большая, а тебе гобелены нравятся, то конечно, гобеленом 4расивее будет. Но как же бэк? -Solovey-, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 17 минут назад, АриЯ сказал: Но как же бэк? Естественно, это для процессов без бэка. К счастью, таких много. Хозяйка смешных зверей, АриЯ и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 15 часов назад, -Solovey- сказал: Задача номер один - доделать рулет... Светик, держись!!!! Какой капризный рулетик оказался. 15 часов назад, -Solovey- сказал: Кувшин реальный, а точнее - нереально красивый! Как настоящий!!!! Хозяйка смешных зверей, Ветер, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение