Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хорошуля

гостеприимная избушка Хорошевой

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, mamatata сказал:

. А если есть мелкая наждачная бумага (нулевочка) можно аккуратно зашлифовать срез и чуток нагреть над газом, чтобы стал гладкий.

у меня пилочка для ногтей есть четырехсторонняя))))))

оленек, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои соратницы! По просьбам трудящихся выкладываю 2-ую часть анкеты. Ее заполнили: Catopuma, Solovey, marysolga, Naduh, ОльгаВл, Воздух, olkin0107,Nadinka-Blondinka,Июньская, Камма80. 

Все ответы я храню в блокноте, если кому-то нужны явки-пароли, обращайтесь:wink:

Кто не заполнял - садимся и отвечаем прям тут) Каждая из вас уже не раз была прекрасной феечкой и волшебницей, надеюсь, что информация собранная ответах на анкету вам пригодится:)

1.       Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое)

2.       Ваша первая вышивка

3.       Верите ли вы в вышивальные приметы?

4.       Хомякоз: есть ли он у вас? Боретесь  или поощряете?

5.       Каким методом вышиваете: по цветам, квадратам, парковкой?

6.       Откуда начинаете вышивать:  с угла,с центра?

7.       Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?"

8.       Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится?

9.       Где храните свои закрома?

10.    Бэкстич: отшиваете сразу весь в конце или понемногу в процессе?

11.    Изнанка: стремитесь  к идеальной или не обращаете на нее внимание?

12.    Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать?

13.    Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь?

14.    Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные?

15.    Размер ноги?

16.    Коллекционируете ли вы что либо?

17.    Ваше фирменное любимое блюдо?

Catopuma, tashu02, Vereena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2016 at 09:43, Хорошуля сказал:

1. Какие самые любимые сюжеты в вышивке, и что никогда не планируете вышивать?

2. Любимый(ые) производитель наборов для вышивания? Если вышиваете по дизайнерским схемам, то чьи разработки вам больше всего по душе?

3. Любимые ниточки

4.Каким видом рукоделия помимо вышивки вы занимаетесь?

5.Какой вид рукоделия хотели бы попробовать, но пока не доходят руки,не хватает времени?

6. Станок,рама или пяльца? А может все вместе?

7.На каком каунте канвы комфортнее всего вышивать? А может любите равномерку?

8.Какими полезными мелочами для вышивания пользуетесь? Какие хотите попробовать?

9.Какой самый хочушный набор?(можно ссылку или картинку). 

10. Любите ли вышивать миниатюры/открытки/небольшие сюжеты?

11. Любимый цвет?

12. Есть ли у вас домашние питомцы? какие?

13.Не у каждого в профиле указан день рождения. Напишите пожалуйста, здесь дату рождения или день ангела)

14. Самая вкусная сладость для вас? Если не любите сладкое, то напишите, что самое вкусное для вас)

15. А здесь можете написать о себе, все что хотите,чтобы я знала о вас, возможно я упустила что-то в анкете)

А это первая часть анкеты, приглашаю к заполнению всех, кто не принимал участие!

Marteire, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Хорошуля сказал:

заполнили: Catopuma, Solovey, marysolga, Naduh, ОльгаВл, Воздух, olkin0107,Nadinka-Blondinka,Июньская, Камма80

А меня не посчитали :cray:, а я тоже заполняла...

Mara_, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А меня не посчитали :cray:, а я тоже заполняла...

Людочка, девочки, глубокий пардон! Я не только Люду забыла:blush:

Так же анкету 2 заполнили: ЛюдмилаЕр, курочка, Molly21, Каори, оленек74

Пролопатила 30 страниц темы, вроде никого не забыла теперь) 

ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Хорошуля сказал:

Пролопатила 30 страниц темы, вроде никого не забыла теперь) 

молодец! Значит, будет и табличка?:blush:

apanjul, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, оленек74 сказал:

молодец! Значит, будет и табличка?:blush:

будет) ждем пока все желающие заполнят:wink:

tashu02, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я желающая, но совсем мне некогда... аааа

А ведь надо надо заполнить.

Хотя.... про меня все и так многое знают)(гордюсь и раздуваюсь))

ЛюдмилаЕр, tashu02, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Gala83 сказал:

Я желающая, но совсем мне некогда... аааа

А ведь надо надо заполнить.

Хотя.... про меня все и так многое знают)(гордюсь и раздуваюсь))

Это Сашуль, потому что ты про себя много рассказываешь, а еще и показываешь в теме у себя, и не только,  а есть ведь и те, из кого клещами не вытянешь)))) но ты заполни, как будет время, вдруг узнаем что-то новое и полезное:wink:

Вот если меня попросят назвать 10 ассоциаций с тобой, что первое на ум придет, то это будет: Риолис, дамы, украшения, Еся и Вадик, книги, черный чай, багетка Щелково, Египет, театр, ночь(почему-то все время тебя представляю вышивающую ночью при свете яркой лампы)

Catopuma, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, пожалуй только я не выразила свои восторги по поводу твоих бисерных работ.

Они невероятно красивые! Как будто выполнены в лучших ювелирных домах, в лучших традициям Тиффани! Невероятное изысканное сочетание цветов и ювелирное исполнение!

Саша как всегда умница. Всегда чудесные посылки и подарки у нее.

17 минут назад, Хорошуля сказал:

у Алисы скоро выйдет, красота.....IMG_2573.thumb.JPG.57190378727e4ec996d5f299daeffc51.JPG

Чудесный и нежный дизайн у Алисы. Не видела такого в новинках. Пойду посмотрю :lol:

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mara_ сказал:

Оксана, пожалуй только я не выразила свои восторги по поводу твоих бисерных работ.

Они невероятно красивые! Как будто выполнены в лучших ювелирных домах, в лучших традициям Тиффани! Невероятное изысканное сочетание цветов и ювелирное исполнение!

Саша как всегда умница. Всегда чудесные посылки и подарки у нее.

Чудесный и нежный дизайн у Алисы. Не видела такого в новинках. Пойду посмотрю :lol:

Мариночка привет!:preved: Тысячу лет тебя не видела, очень тебе рада! Спасибо за похвалу, я уже тут писала, что бисер захватил меня целиком и без остатка:) Сашуля умница однозначно! 

Алису я в контакте узрела, скоро ФР, производители анонсируют новинки свои) 

Mara_, irisheckin, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Хорошуля сказал:

Спасибо за похвалу, я уже тут писала, что бисер захватил меня целиком и без остатка

Ну это я знаю. Это еще с бисерной авантюры Таня @mamatata всех научила.

Но твои работы и их фото как из журнала Vogue. Тонко, изысканно и профессионально.

Да, у Алисы много чего симпатичного. Похожие цветы, кажется, есть еще у какого-то производителя.

tashu02, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Mara_ сказал:

Тонко, изысканно и профессионально

Золотые слова!

41 минуту назад, Mara_ сказал:

Похожие цветы, кажется, есть еще у какого-то производителя

Риолис премиум

оленек, apanjul, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.02.2017 at 16:05, Хорошуля сказал:

Девочки, посмотрите какая новинка у Алисы скоро выйдет, красота.....IMG_2573.thumb.JPG.57190378727e4ec996d5f299daeffc51.JPG

Да! Я уже предварительно щелкаю кошельком :bb:

У алисы чудесные цветы:wub:

Хорошуля, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.02.2017 at 16:59, Mara_ сказал:

Похожие цветы, кажется, есть еще у какого-то производителя.

У Красы и творчества 15290.jpg СравнимIMG_2573.JPG

Только в другой цветовой гамме сделано.

оленек, tashu02, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

Да! Я уже предварительно щелкаю кошельком :bb:

У алисы чудесные цветы:wub:

Алиса вообще молодец, те же самые миниатюрные котики и зайчики - а как проработаны! 

Камма80, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

У Красы и творчества 15290.jpg СравнимIMG_2573.JPG

Только в другой цветовой гамме сделано.

Ага и правда картинка то одна, но у Алисы мне больше нравятся)

курочка, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.02.2017 at 09:42, Хорошуля сказал:

Кто не заполнял - садимся и отвечаем прям тут)

Получилась простыня, поэтому убираю под спойлер ;) 

Скрытый текст

1.       Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое)

Поскольку лень родилась вперед меня, то нитки (как и многое другое :blush:) я храню хаотично ... но предпочитаю бобинки и только пластик. В идеальном мире у меня большая папка с файлами с кармашками и там все разложено. 

2.       Ваша первая вышивка

Самая-самая первая уже не найдется и никогда не вспомнится. А из сознательного возраста - Ангелочек от Алисы, он есть в готовых работах.

3.       Верите ли вы в вышивальные приметы?

Как и в жизни я верю только  в хорошие приметы :) Потому что верю, что мысли очень материальны (ну или у меня так получается) - все, чего я очень-очень (по-настоящему, искренне) хочу, оно получается. Правда :) Поэтому да, я верю в маяк, исполняющий желания, и в лошадь для карьеры. В ангелочков верить не хочу - они мне не нравятся, хотя я чуть их не купила :) Иногда, правда, негативные мысли всякие тоже просачиваются, помимо моей воли. Когда вышивала Детей от Дим, у меня было чувство, что идет наперекосяк все! Невольно возникали нехорошие мысли относительно того, нужно ли эту вышивку заканчивать и принесет ли она радость... отогнала, закончила, верю в лучшее :)

4.       Хомякоз: есть ли он у вас? Боретесь  или поощряете?

Осторожно скажу, что я не страдаю хомякозом. Почему осторожно? Потому что я склонна накапливать, потому что спонтанны покупки были, потому что я покупаю, не отшив еще старое, потому что я очень люблю авторские схемы, и наборы, а еще домики, а еще мишек, а еще... а еще... 

Но я его держу под контролем. Не устанавливаю строгих-строгих запретов, но и кутить и срываться не позволяю. Возможно, если бы у меня были немного другие возможности, все было бы по-другому, не знаю. 

5.       Каким методом вышиваете: по цветам, квадратам, парковкой?

Ленивой (наиленивейшей) типа-парковкой по квадратам.

6.       Откуда начинаете вышивать:  с угла,с центра?

С правого нижнего угла. Когда начинаю с середины, впадаю в панику - в какую сторону идти :loll: А так все ясно - сначала вверх до угла, потом влево :wink3:

7.       Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?

Наверное, когда вышивала того самого первого ангелочка. Было это не помню когда, честно:pardon:

Давайте подумаем. :dw: С вами я уже почти год, а это было, наверное, еще за год до этого. Получается, два года назад. Да, вышивать мне понравилось сразу, но сначала просто как-то не зацепило. Маньяком стала, когда вышивала димовский маяк, то есть чуть меньше года назад.

8.       Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится?

Сложный вопрос. В душе я коллекционер, но на деле еще ни одной серии вышивальной не собрала и, если честно, пока не собираюсь собирать :D Если бы у меня были все деньги мира, я бы хотела собрать все круги Клейтона, все домики в разрезе от Bothy Threads и все наборы с белыми мишками. При этом меня совершенно не плющит от того, что я вышиваю большие цветы от Алисы и у меня нет других из этой серии. Ну вот как-то так.

9.       Где храните свои закрома?

Хаотично на полке в шкафу. На полке выше лежат крупы, на полке ниже стоит кошачий корм :lol: Маленькие наборы храню в картонной коробке, которая стоит между кофе-машиной и мультиваркой в том же самом шкафу :en:

10.    Бэкстич: отшиваете сразу весь в конце или понемногу в процессе?

Пробовала отшивать сразу - эффект потрясающий! :good: Но больше этого не делаю - хвостик от бэка меня очень отвлекает, поэтому если не могу выполнить какой-то логичный и законченный фрагмент, скорее всего я его сделаю потом, в самом конце, потому что банально про него забуду или не захочу отвлекаться.

11.    Изнанка: стремитесь  к идеальной или не обращаете на нее внимание?

Пфффффф! У меня анти-идеальная изнанка! Это, кстати, одна из причин, почему я до сих пор не была ни на одной из вышивальных встреч - мне стыдно! :en: И я вроде знаю все правила аккуратной изнанки, вроде ничего ТАКОГО не делаю, а сзади все равно фигня выходит... ну и хрен с ней, в самом деле... :to_pick_ones_nose2:

12.    Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать?

Производителей наборов? :huh: В закромах - Панна, Дим, Неокрафт, Анкор, Мережка, Алиса. Сама вышивала Алису, РТО, Дим. Все три фирмы нежно люблю, каждую за что-то свое. Если бы можно было выбрать одну, это был бы Дим.

13.    Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь?

Смешно, но я мечтала быть переводчиком. Осуществилось или нет? Сложно сказать. Формально - да, но хочется большего.

14.    Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные?

Ой, я всеядна. Читаю все, кроме совсем уж глупостей, но даже глупости дочитываю до конца, чтобы решить для себя, глупость это или нет. Только электронка, потому что читалка занимает мало места и это дешево. 

15.    Размер ноги?

О как! :crazy: 38,5 ! Но обувь начинаю выбирать с 39, как правило, его и беру, потому что половинок нигде нет.

16.    Коллекционируете ли вы что либо?

Я мечтала ответить на этот вопрос! :give_heart: Теперь, когда их действительно стало некоторое количество, я могу смело сказать, что я собираю белых медведей :blush: И, поскольку меня не до конца отпустил построкроссинг, обо мне можно сказать, что я коллекционирую открытки. Отсюда следует опасная склонность к филателии, но я с ней активно борюсь :angry:

17.    Ваше фирменное любимое блюдо?

Насколько я понимаю, нужно назвать блюдо, которое я умею готовить и сама люблю есть? Одним словом - супы. Я ими прям горжусь, честно :blush: Я готовлю обычные привычные супы (гороховый, рассольник, солянку), но они действительно очень хороши. 

Пошла во вторую часть - вопросы отличные! 

irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.02.2017 at 09:44, Хорошуля сказал:

Скрытый текст

1. Какие самые любимые сюжеты в вышивке, и что никогда не планируете вышивать?

Если бы можно было выбрать один сюжет, это были бы городские пейзажи и уголки типа Европейского бистро. А так люблю всякое, что-то потому, что это вызывает какие-то воспоминания, что-то необъяснимо, что-то очень ожидаемо (для самой себя). Очень осторожно отношусь к людям, диким животным. Никогда - это точно иконы. Скорее всего нет (исходя из опыта) - обереги и метрики. На данный момент нет-нет-нет - это реалистичные репродукции живописи и фото :mellow:. И если с живописью все очень сложно, потому что есть несколько дизайнов у Боженки и Химеры, которые меня привлекают, то фото - точно-точно нет-нет-нет.

2. Любимый(ые) производитель наборов для вышивания? Если вышиваете по дизайнерским схемам, то чьи разработки вам больше всего по душе?

Ой, а я ответила на этот вопрос в той анкете, поспешила :blush: Любимый из вышитых - это Дим. Нежно люблю РТО, очень приятные наборы. С дизайнерами сложно - у многих лично для меня очень неоднородный ассортимент, один дизайн может нравиться до трясучки, а остальные - не представлять никакого интереса. Пристально слежу за Алисой Окнеас, Надеждой Григорьевой и Екатериной Волковой. 

3. Любимые ниточки

Сложный вопрос, правда. Если мне нравится дизайн, я буду шить тем, что либо указано в ключе, либо уже использовалось в понравившемся мне отшиве. Я не буду переводить Гамму в ДМС, ДМС в ПНК, ПНК в Анкор, просто чтобы шить тем, что нравится. Возможно, мне пока не попадались плохие нитки. Я страдала, вышивая Мадейрой, но если буду вышивать еще Bothy Threads, буду брать только то, что указано в ключе. Так-то, конечно, на ощупь мне нравится ДМС, а визуально - нитки секционного ручного окрашивания :)

4.Каким видом рукоделия помимо вышивки вы занимаетесь?

Ничем и не тянет. Бывают помутнения, особенно в Леонардо, но я их игнорирую. Единственная условно рукодельная склонность - это стендовый моделизм, но на него сейчас нет времени. Возможно, когда вышью все, что обещано другим людям, вернусь к нему.

5.Какой вид рукоделия хотели бы попробовать, но пока не доходят руки,не хватает времени?

Опять я уже ответила на этот вопрос, вот торопыжка :ph34r:

6. Станок,рама или пяльца? А может все вместе?

Наверное, сейчас я склонна ответить так: при прочих равных и при соответствующей возможности всегда буду стараться отказаться от пялец в пользу снапов или рамы. Последнюю неделю даже на раме вышиваю без станка - мне стало неудобно сидеть, попробовала вышивать по-другому. Но в идеальном мире у меня такой типа секретер, где стоит мега-устойчивый станок с кучей обвеса, который не надо разбирать, складывать-раскладывать, где просто нужно закрыть дверку и все. Есть минутка - подошел, сделал десять крестиков. Побежало молоко на кухне - закрыл дверку и спокойно ловишь молоко, не беспокоясь о котах и вышивке. 

7.На каком каунте канвы комфортнее всего вышивать? А может любите равномерку?

Я все люблю :) 14 Аида мега-удобная - на ней мне вышивается быстрее всего. Из равномерки пробовала только Линду - очень приятный процесс. Но фаворит - это Белфаст 32 каунта. Он волшебный. Мелко, да, устаешь, да, но крестики там невероятные :wub:

8.Какими полезными мелочами для вышивания пользуетесь? Какие хотите попробовать?

Да никакими, наверное. Все стандартно: ножницы, иглы, жестяная коробочка из-под чая, маркер, карандаш, булавки, биндеры. Наверное, самая полезная мелочь - это органайзер Пако, более технологичного у меня ничего нет :biggrin: Мечтаю попробовать Гем-наперсток и часто испытываю потребность в нитковдевателе для ловли коротеньких хвостиков. 

9.Какой самый хочушный набор?(можно ссылку или картинку). 

Вот чтобы самый-самый-пресамый? Хихихи. Не знаю, какой самый-самый, правда. Сейчас перебираю в голове разные варианты и все их очень сложно достать по вменяемой цене, но они хотелочные не поэтому, не подумайте :) 

Меня колотит от Королевы фей от Нимюэ и я ее обязательно куплю, благодаря вашей наводке :wub::

Untitled2.jpg

10. Любите ли вышивать миниатюры/открытки/небольшие сюжеты?

Миниатюра - это сколько? 50 крестиков? 100?

Недавно я захотела сделать себе прикладную вещицу и оказалось, что сюжетов до 50 крестиков у меня в хотелках нет. До 100 крестиков - единицы. Резюме: сдержанно, но хочется, чтобы дизайнеры создавали больше миниатюр, не детских-детских, а вот как димовские петиты, но совсем-совсем маленькие. 

11. Любимый цвет?

Смесь синего и зеленого - вся палитра, все соотношения, все яркости, от глубокого цвета морской волны до пастельной бирюзы.

12. Есть ли у вас домашние питомцы? какие?

Да :rolleyes: Двое котов. 

13.Не у каждого в профиле указан день рождения. Напишите пожалуйста, здесь дату рождения или день ангела)

6 февраля. День ангела никогда не отмечала. 

14. Самая вкусная сладость для вас? Если не любите сладкое, то напишите, что самое вкусное для вас)

Мммм, если кто-нибудь когда-нибудь заберет все сладости на свете, пожалуйста, пусть он оставит мороженое! :buba:

15. А здесь можете написать о себе, все что хотите,чтобы я знала о вас, возможно я упустила что-то в анкете)

Вкус моего счастья - это чай с бергамотом, а вашего? ;) 

Спасибо за интересные вопросы! Спасибо, что дочитали до конца ;)

apanjul, irisheckin, Хорошуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Marteire сказал:

Ой, я всеядна. Читаю все, кроме совсем уж глупостей, но даже глупости дочитываю до конца, чтобы решить для себя, глупость это или нет.

оо, прям как я... на меня грузом давит недочитанная книга)) даже если и глупость, как ты говоришь. потому что окончательное мнение можно сложить только дочитав... а вдруг в конце "как попрет" и окажется не глупостью.. не пропадает вера в хорошее))

курочка, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Catopuma сказал:

потому что окончательное мнение можно сложить только дочитав...

Наверное, я запутала и тебя, и сама себя этим оборотом про глупости - я что-то под этим подразумеваю, но на деле откровенно глупые (ну не прям глупая, а такая, когда спрашиваешь себя, зачем я это читаю) книги мне почти не попадались... поэтому строго говоря, я и сама не знаю, что именно имею в виду :crazy:

а вот в том, что мнение о книге лучше составлять после полного ее прочтения, я убедилась совсем недавно, когда дочитала "Щегла" Донны Тартт. Я реально была уверена, что поставлю ей два, а в результате поставила четыре. До сих пор не уверена. 

Поделиться сообщением

В 17.02.2017 at 22:42, Marteire сказал:

Меня колотит от Королевы фей от Нимюэ и я ее обязательно куплю, благодаря вашей наводке :wub::

Untitled2.jpg

ах, какая...хороша! она будто светится огнем изнутри!

оленек, mamatata, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в