12 марта 2017 Я буквально неделю назад оформила ремесленника и сижу голову над тем же ломаю оленек, tashu02, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Девочки, какие вы умнички, так много придумали! неожиданно к созданию бренда и слогана подключился муж, он в ладах с английским и наваял мне и бренд и слоган, что думаете? MoonBeads. Be a woman, be in beads... irisheckin, olkin0107, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Про грани мне слоганы очень понравились, изысканно звучит irisheckin, Catopuma, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 28 минут назад, mamatata сказал: Я буквально неделю назад оформила ремесленника и сижу голову над тем же ломаю Танюш, что за ремесленник? можно поподробнее? apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 час назад, Хорошуля сказал: Танюш, что за ремесленник? можно поподробнее? Чтобы иметь право официально и законно продавать свои изделия, необходимо оформить в налоговой себя, как ремесленника. Иначе такой штраф вкатают. (Это у нас в стране, как в России не знаю) оленек, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Чтобы иметь право официально и законно продавать свои изделия, необходимо оформить в налоговой себя, как ремесленника. Иначе такой штраф вкатают. (Это у нас в стране, как в России не знаю) а налог большой? сдурели совсем, можно подумать у нас мастерицы много зарабатывают.... apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 час назад, Хорошуля сказал: а налог большой? сдурели совсем, можно подумать у нас мастерицы много зарабатывают.... Нет. Сразу за год платишь небольшую сумму и все (чуть больше 10 баксов). Вот если продажи превысят определенный порог - налог будет 10% оленек, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Нет. Сразу за год платишь небольшую сумму и все (чуть больше 10 баксов). Вот если продажи превысят определенный порог - налог будет 10% а разве mamatata не бренд? я когда думала о бренде вспоминала тебя, о том, что очень классно звучит mamatata, звучно, стильно и в то же время там скрыто твое имя и то, что ты мама. Мне оооочень нравится! Marteire, ЛюдмилаЕр, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 час назад, Хорошуля сказал: а разве mamatata не бренд? я когда думала о бренде вспоминала тебя, о том, что очень классно звучит mamatata, звучно, стильно и в то же время там скрыто твое имя и то, что ты мама. Мне оооочень нравится! Есть уже такой бренд? я гуглила. Кто только не пользовался этим словом Вот я гуглила Marteire, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 8 минут назад, mamatata сказал: Есть уже такой бренд? я гуглила. Кто только не пользовался этим словом Вот я гуглила Мне кажется сейчас любое сочетание букв и слов уже занято, так что ничего страшного) ЛюдмилаЕр, mamatata, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Оксан, а вышивать ты собираешься продолжать? Хорошуля, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 9 минут назад, mamatata сказал: Оксан, а вышивать ты собираешься продолжать? обязательно! Сейчас просто так сложилось, что наша семья в финансовой попе и я ищу способ дополнительно заработать, пока все не устаканится. А вышивка - для меня это искусство, я могу часами любоваться на нее.. с бисером все немного иначе, да красиво, два дня поохаю над жгутом и все.. Но ты знаешь, я не исключаю, что меня в вязание потащит или еще куда-нибудь я как-будто 32 года спала, год назад проснулась и как давай жить, как давай все пробовать Gala83, Catopuma, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Аналогичная ситуация. Но мне приходится придумывать из того бисера, что есть в наличии. И пока не предвидится никаких фин. вливаний Разместила один набор в интернете, посмотрим, может купят. А пока подумаю дальше, как обозваться Может и правда, остаться mamatata оленек, Catopuma, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 час назад, Хорошуля сказал: я не исключаю, что меня в вязание потащит или еще куда-нибудь Это здорово! Я сама уже столько направлений попробовала Когда оформляешь ремесленничество, необходимо выбирать направления, изделия, которые будешь продавать из определенного, прописанного в законе списка. Так я навыбирала побольше, авось еще что-нибудь пойдет Одно плохо, на вышивку времени не остается ЛюдмилаЕр, apanjul, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 17 минут назад, mamatata сказал: Это здорово! Я сама уже столько направлений попробовала Когда оформляешь ремесленничество, необходимо выбирать направления, изделия, которые будешь продавать из определенного, прописанного в законе списка. Так я навыбирала побольше, авось еще что-нибудь пойдет Одно плохо, на вышивку времени не остается ты у нас вообще мастерица на все руки! Правильно, надо захапать побольше направлений, а то вдруг приспичит кукол шить или выжигать по дереву! olkin0107, tashu02, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Оксана, здорово, что решила продвигать свое дело! Девочки много интересных идей накидали! Я только свое скромное мнение выскажу - на английском языке не стоит делать слоган, если ты только заграничных клиентов не собираешься охватить лучше что-то недлинное и емкое по смыслу, но обязательно на русском языке. Желаю тебе большого успеха в этом начинании, и надеюсь, что ты ненадолго из вышивки пропала, давай возвращайся, нам тебя очень не хватает! У меня уже давно назрел такой вопрос - а такой жгутик, только коротенький, никак нельзя в маячок для ножниц превратить? или будет совсем не то? я просто плохо представляю толщину жгута... tashu02, оленек, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Камма80, Анюта! спасибо за твое мнение, я очень ценю вашу вовлеченность в этот не простой процесс создания бренда и слогана Я пересмотрела много видео для мастеров, которые продают свои изделия, есть прекрасный канал на Ютубе "Мастер в порядке", там девушка дает стоящие советы. Свои продажи я конечно начну в России, сейчас Instagram является мощной площадкой для торговли, а там нереально много англоязычной аудитории и чтобы потом не придумывать новый, понятный им бренд и слоган, я решила попробовать сделать сразу на английском языке. Изучила свою нишу и самые топовые бисерные мастера очень много продают в Америку и другие страны, хэндмейд там очень ценится. По поводу маячка пока не могу представить как это можно обыграть, но возможно идеи появятся оленек, Marteire, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 3 часа назад, Хорошуля сказал: По поводу маячка пока не могу представить как это можно обыграть, но возможно идеи появятся у меня была мысль такая - между бусин и красивых концевичков жгутик, только не знаю, как это вообще смотреться будет... А жгут весь одной толщины или можно на концах регулировать толщину? извини, если глупые вопросы, я саму технологию вязания жгутов не знаю оленек, Catopuma, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 39 минут назад, Камма80 сказал: у меня была мысль такая - между бусин и красивых концевичков жгутик, только не знаю, как это вообще смотреться будет... А жгут весь одной толщины или можно на концах регулировать толщину? извини, если глупые вопросы, я саму технологию вязания жгутов не знаю да, можно так сделать, жгуты разные по толщине могут быть - от 5мм и до 18 мм в диаметре, сужать жгут на концах тоже можно, есть такой прием, но я пока не использовала его Svetl@n@, Мультифрукт, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Хорошулик, привет. Здорово, что ты решила заняться своим делом. Желаю тебе удачи! На английском бренд мне нравится. Я приверженец того, чтобы все тебя понимали и знали. Ну это если глобально размышлять Наверное, поэтому я своим дочкам придумала имена, которые во всем мире звучат и воспринимаются одинаково. Svetl@n@, Catopuma, olkin0107 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 5 минут назад, МамаЛё сказал: Наверное, поэтому я своим дочкам придумала имена, которые во всем мире звучат и воспринимаются одинаково. хе... ну мне мое имя нравится, несмотря на его неблаговидное звучание в Турции Камма80, irisheckin, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 7 минут назад, Catopuma сказал: хе... ну мне мое имя нравится, несмотря на его неблаговидное звучание в Турции ну...скажем не только в Турции Я когда была в Израиле столкнулась с такой ситуацией на арабском рынке. Нас с сестрой каждый встречный зазывал на свои бусы и приговаривал "Наташа, купи" Кстати сестра моя Наташа, и она сначала не догнала, откуда они ее имя знают Потом только нам объяснили про нарицательность этого имени у них и про двоякое значение мы узнали тоже . Мультифрукт, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Я не готова предложить варианты. Но. Посоветовалась с мужем. Английский знает. Сайты создает. Он сказал, что слоган бы подошел для хип хопп группы., )но не в твоем случае. Его слова- слоган должен быть легким. Читающий человек( обеспеченная домохозяйка) не должна грузится над этой фразой. Не должна чувствовать, что она что- то не понимает( читай , что не должна чувствовать себя дурой) Извини, что получилось,что критикую твоего мужа Marteire, оленек, olkin0107 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Оксана, какая ты молодец, что решила создать свое дело. Удачи тебе! Со слоганами у меня туго конечно, если поиграть с Хорошулей, то можно что то подобное: -Украшения от Хорошули-лучшее из хорошего -Хорошуля-японский бисер-хорошо и даже лучше. Банально конечно, но больше в голову ничего не идет. Дочка хочет тоже придумать слоган apanjul, Камма80, Жёлтый Тушканчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 В 12.03.2017 at 20:45, Хорошуля сказал: ты у нас вообще мастерица на все руки! Правильно, надо захапать побольше направлений, а то вдруг приспичит кукол шить или выжигать по дереву! И не говори! И ведь уже тянет! МамаЛё, apanjul, Жёлтый Тушканчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение