25 июля 2016 Я хотела вышить обеих и потом показать. И оформлять вместе буду. Но если интересно , тогда вот она У меня ооочень много остатков ниток и я решила, что буду шить подбором без покупки новых. Поэтому не полное совпадение с оригиналом, но мне нравится и этот вариант. BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Точно, ты ж её уже показывала, только в работы не выложила. У тебя она румянее получилась, чем в оригинале. оленек, Хорошуля, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 4 минуты назад, оленек74 сказал: Танюша! Шикарная клубника! Поздравляю с окончанием! Муки выбора... Как они приятны и одновременно сложны. Может, действовать по ситуации? Хочется сложного, быстрого, необычного, лирического или яркого и запоминающегося процесса? 4 минуты назад, mamatata сказал: Танюш, поздравляю! Земляника просто обалденная! Ну и муки выбора у тебя! Желаю побыстрее определиться! Девочки, спасибо. А по выбору есть небольшие приоритеты. Наверное, начну сейчас что-то не самое сложное. Пока лето, я перемещаюсь с места на место (дом-дача) и шью одновременно три работы . То,что посложнее буду шить осень-зима, когда только дома и без отвлечения на другие дела. Гобелены точно сейчас начинать не буду, а вот петухи, девочка с гусем - возможно с них и начну. По жребию белый петух первый (скорее всего канву поменяю на винтаж мелкий и попробую образчик гобеленовым швом в три нити). (кстати на этой неделе должна прийти еще РТО Мечтающая девочка ) Кисуля, -Solovey-, Хорошуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Точно, ты ж её уже показывала, только в работы не выложила. У тебя она румянее получилась, чем в оригинале. Да, у Светы в гнезде показывала. Но и такая румяная она мне нравится. Я эту парочку планирую на дачу, уже и место выбрала. Catopuma, Кисуля, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Ой, что же это я, забыла про натюрморт сказать! С завершением! Коллекция натюрмортов у тебя замечательная! АриЯ, Кисуля, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ой, что же это я, забыла про натюрморт сказать! С завершением! Коллекция натюрмортов у тебя замечательная! Людочка, спасибо. Очень хочу из этой серии еще красную смородину ( и на малину и сливы поглядываю). Но это уже попозже, точно не в этом году. ЛюдмилаЕр, Кисуля, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Татьяна, клубника получилась - шикарнейшая! Яркая, нежная, вкусная....браво молодчинка! кстати, я за петухов! Цветной уж больно понравился! tashu02, Gala83, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: Татьяна, клубника получилась - шикарнейшая! Яркая, нежная, вкусная....браво молодчинка! кстати, я за петухов! Цветной уж больно понравился! Ну вот общими усилиями и большинством пожеланий все решается в пользу петухов. Но начну с белого - он набором и ниточки есть, а для цветного надо еще кое-что подобрать. Ну и девочка с ПЕТУХОМ тоже можно начинать. ЛюдмилаЕр, Catopuma, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Сижу на работе и тихонько повизгиваю от удовольствия. Курьер принес заказанных Кандамаров . Синие дельфиниумы будут в подарок к декабрю. остальное - посмотрим. В больших наборах ниточки рассортированы на органайзер, а вот в маленьких просто связаны общим пучком. Из серии маленьких цветочков есть еще два - роза и магнолия. Наверное, надо гортензию или сирень срочно попробовать, чтобы определить, надо ли заказывать остальные. оленек, АриЯ, Mizeri и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 tashu02, Таня, какой ягодный натюрморт чудесный получился! Я в этом году ни одной землянички не съела, так хоть на фото полюбуюсь! Ну и выбор у тебя, что шить дальше, давай Петуха!!! Наборы с частичкой -гулять так гулять! Пробуй Гортензию (люблю, вот и лоббирую)! АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 10 минут назад, makalicha1970 сказал: tashu02, Таня, какой ягодный натюрморт чудесный получился! Я в этом году ни одной землянички не съела, так хоть на фото полюбуюсь! Ну и выбор у тебя, что шить дальше, давай Петуха!!! Наборы с частичкой -гулять так гулять! Пробуй Гортензию (люблю, вот и лоббирую)! Ника, спасибо. Петух в приоритете и завтра начну. Сейчас стала разбирать ниточки в гортензии (тоже на работе решила попробовать быстренько) Караул!!!!! Совсем в названиях цветность одинаковая. Сижу и один цвет никуда впихнуть не могу. Надо срочно искать - какими нитками комплектуется Кандамар и по номерам в интернете подбирать. Этот прикол у них мне не нравится. Сиди из пучка вытягивай непонятного цвета нитку без опознавательных знаков. Catopuma, makalicha1970, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Ой, какая красота! Мне особо нравятся синие вазочки в дельфиниумах! Кисуля, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 11 минуту назад, tashu02 сказал: !!!!! Совсем в названиях цветность одинаковая. Сижу и один цвет никуда впихнуть не могу. Надо срочно искать - какими нитками комплектуется Кандамар и по номерам в интернете подбирать. Этот прикол у них мне не нравится Ни разу не шила Кандамар! Указано количество и нитей и названия цветов, и все в одном пучке? ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 3 минуты назад, Catopuma сказал: Ой, какая красота! Мне особо нравятся синие вазочки в дельфиниумах! Мне тоже нравится , и канва красивая. Вот с разбором ниток в гортензии всего 11 цветов, а запуталась. там одних желто-зеленых аж 4, только с разными буквами. Спасибо интернету. Прочитала, что они должны прикладывать цветную схему-кодировку нитей. В гортензии такой нет. Пришлось открыть дельфиниумы , Там такую схемку нашла. Сейчас буду приблизительно подбирать по принту. Catopuma, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Таня, с пополняшками! Мне тоже гортензия нравится. А нитки разбирать - это такой кроссворд с ребусом, я в Буцилле разбирала, так пришлось помощи просить. Но пока не вышивала её. Хорошуля, АриЯ, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Ни разу не шила Кандамар! Указано количество и нитей и названия цветов, и все в одном пучке? Да, и это меня напрягло. Сижу и сортирую их по интуиции. Хорошо, что в большом наборе сейчас вытащила страничку с номерами и цветом. Буду прикладывать и приблизительно распределять. оленек, makalicha1970, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 tashu02, Тань, говорят, что надо на черном фоне все манипуляции проделывать, лучше оттенки различаются. Там, где указан Lt. , это светлый, ты знаешь, да? а Dk -темный. ЛюдмилаЕр, оленек, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: tashu02, Тань, говорят, что надо на черном фоне все манипуляции проделывать, лучше оттенки различаются. Там, где указан Lt. , это светлый, ты знаешь, да? а Dk -темный. Ника, спасибо. Сейчас еще раз проверю. У меня получилось приблизительно так: А если ниток много????? Разгул для фантазии Кисуля, АриЯ, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Попробую показать, что получается из гортензии Кандамар. Вышивка очень маленькая и даже не знаю, посчитают ли ее за процесс. Но кому интересно, добро пожаловать: По схеме есть крестик, полукрест в 2 нити, полукрест в 1 нить и фр. узелок. Все основное - полукрест в 1 нить. Сразу скажу, что ниточки очень тоненькие. Посмотрела количество ниток, попробовала полукрест в одну нить и решила шить весь полукрест в 2 нити. Первые два листочка готовы строго по схеме. По отзывам в инете есть советы зашивать не по схеме, а по интуиции и рисунку. Поскольку Кандамар у меня первый раз, попробую сначала делать по схеме, а там посмотрим, в зависимости от результата. Июньская, Catopuma, АриЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Таня, похоже, ниток на 3 работы положили, не пожадничали . Если фотографий штук 5 будет, то уже процесс. оленек, -Solovey-, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Танюшк, прогулялась я по твоей темке,очень красивые у тебя процессы, и все таки порадовала первая картина) Жалко, что у тебя вышло так с тюльпаном) tashu02, Хорошуля, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, похоже, ниток на 3 работы положили, не пожадничали . Если фотографий штук 5 будет, то уже процесс. Вот бы они еще к этим ниткам и три штуки такой же канвы положили. Сколько было бы подарочков и конфеток. А так эти нитки существенно отличаются от привычных ДМС, Анхор, и других. Их больше никуда не используешь. АриЯ, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 1 минуту назад, Kisutan сказал: Танюшк, прогулялась я по твоей темке,очень красивые у тебя процессы, и все таки порадовала первая картина) Жалко, что у тебя вышло так с тюльпаном) Настя, привет. Рада, что зашла. Спасибо за первую картину, а тюльпан просто всех сначала напряг, а потом повеселил и из спортивного интереса я его как-то слепила. Но свою роль он выполнил. Было проверено качество ниток и их окраски. Все выдержало. АриЯ, Хорошуля, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Таня, я уверена, что ты с твоими талантами выход найдешь. Схему доработаешь, чтобы в листьях проплешин не было, и можно на винтажной канве вышить, или самой белую канву чаем покрасить, и вперед! АриЯ, Кисуля, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Схему доработаешь, чтобы в листьях проплешин не было, и можно на винтажной канве вышить, или самой белую канву чаем покрасить, и вперед! Ну и какой же это тогда будет Кандамар? Вот поизголяюсь над этими наборчиками пока. Если результат порадует - куплю еще магнолию и розу. Будет серия. Тем более, что шьется как отдыхалочка - без напряга, быстренько. Цену бы еще снизить хотя бы наполовину. Но сюжетики оооочень заманчивые. Люблю я старые винтажные открытки. -Solovey-, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение