18 июля 2016 2 минуты назад, Хорошуля сказал: Танюша привет! Я как обычно - ворона! Пока в гости не позовут и не знаю, что у человека домик есть Посмотрела твою тему- Лукас прям шикарный, и как быстро ты вышиваешь его! Ну и мучения тебе достались с тюльпаном, теперь тоже буду бояться наборов с али, у меня есть один, но там канва 11 каунт, я начала вышивать,сделала 50 крестиков и убрала подальше, 11 каунт очень крупно для меня. Спасибо за фото лампы и рабочего места - очень здорово у тебя все устроено, и свет хорошо падает и рабочая зона удобная! Оксаночка, привет. Рада, что зашла. Лукас очень люблю. Вышила бы все натюрморты и гобелены, но жизни не хватит, хочется еще что-то попробовать. Но Лукас и дальше буду шить обязательно. С тюльпаном по итогу как-то справилась только благодаря мощной поддержке форума. Одна я его уже давно бы сожгла или утопила, но как Саша сказала, он не утонет. Пришлось доделать. Наборов бояться не надо. Мочи его до посинения и все получится. Вот только 11 каунт я тоже не люблю. Очень крупно и грубовато получается (но это только мое мнение частное). Catopuma, Хорошуля, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 5 минут назад, Catopuma сказал: не нужно их бояться, просто канву с нанесенным рисунком не нужно гладить до вышивки и стирки, тогда все ОК будет Абсолютно верно. Гладить - последнее действие, которое надо делать перед натяжкой. Любыми способами стирать до утюга. Catopuma, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Девочки, я разместила тюльпан в готовых работах только с целью поделиться своими ошибками и кому-нибудь помочь, кто шьет такие сюжеты. Не судите строго за качество. makalicha1970, Catopuma, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 9 минут назад, tashu02 сказал: Лукас очень люблю. Вышила бы все натюрморты и гобелены Хочу попробовать этого производителя, там же анкоровские ниточки мои любимые, как вышью себе зоопарк домой, так примусь за натюрморты, нравится их натуралистичность 11 минуту назад, tashu02 сказал: Вот только 11 каунт я тоже не люблю. Очень крупно и грубовато получается Вот я тоже так думаю, у меня первые 2 вышивки 11 каунта, в багет не хочу их, потом подушки сошью) Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 2 минуты назад, Хорошуля сказал: Хочу попробовать этого производителя, там же анкоровские ниточки мои любимые, как вышью себе зоопарк домой, так примусь за натюрморты, нравится их натуралистичность У Лукаса и канва не очень крупная, и ниточки приятные в работе, и схемки хорошо проработаны. У меня Лукас что-то куплено набором, что-то нашла схемки, а вот натюрморт горизонтальный зеленый горошек просто заколдованный. Нигде не вижу ни наборов, ни схем. Периодически смотрю, может , когда состарится совсем, появится хотя бы схема. Жаль только, что в наборах не пишут номера ниток. Я свои схемы, которые вышила, отдаю любителям с остатками ниток и им приходится уже подбирать самим просто по цвету. Мне так достались зеленые яблоки с подбором ДМС, который не очень точный получился. Catopuma, АриЯ, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Меня в Лукасе смущает, что, говорят, у него много полукреста и четвертинок. Хочу набор попозже заказать. но раздумываю, брать в крестике или гобелен. tashu02, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 22 минуты назад, Июньская сказал: Меня в Лукасе смущает, что, говорят, у него много полукреста и четвертинок. Хочу набор попозже заказать. но раздумываю, брать в крестике или гобелен. Юля, в моих зеленых яблоках и клубнике только крест, в спелых яблоках совсем чуть-чуть полукрест на основе внизу, где тень от яблок. Так что не бойся, бери , а гобелен, так там одна половинка крестика. Очень уж у Luca-S хороши схемки. Catopuma, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 6 минут назад, tashu02 сказал: в моих зеленых яблоках и клубнике только крест, в спелых яблоках совсем чуть-чуть полукрест на основе внизу, где тень от яблок. так заранее ж не угадаешь, как будет) Вот и думаю, крестик брать или гобелен попробовать. такой хочу http://www.stitch.su/luca-s/B531 АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Ой... Тань...согласна с тобой 11 каунт фи... Я вышила карпов. Да еще в 3 нити. Гигантизм tashu02, Хорошуля, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 1 час назад, Июньская сказал: так заранее ж не угадаешь, как будет) Вот и думаю, крестик брать или гобелен попробовать. такой хочу http://www.stitch.su/luca-s/B531 Очень даже чУдный набор. Мне нравится. А я хочу вот такой http://www.stitch.su/luca-s/G530 Кисуля, Catopuma, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 52 минуты назад, Gala83 сказал: Ой... Тань...согласна с тобой 11 каунт фи... Я вышила карпов. Да еще в 3 нити. Гигантизм Мне 11каунт напоминает старые вафельные полотенца. Это ж на рамках для картин разориться можно из-за размеров . Очень дорогое удовольствие получается. Catopuma, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 8 минут назад, tashu02 сказал: Мне 11каунт напоминает старые вафельные полотенца а мне мой вышитый шерстью лев в 3 нити на 11 каунте напоминает ковер))) ЛюдмилаЕр, tashu02, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 10 минут назад, Хорошуля сказал: а мне мой вышитый шерстью лев в 3 нити на 11 каунте напоминает ковер))) О, нашли точное назначение вышивки на 11 каунте. Прикольно, ковры вышивать. ЛюдмилаЕр, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Обежала несколько багеток , у меня опять ступор, нигде нет синей широкой рамы нужного цвета. все или с рюшечками, или оттенки в фиолет или голубизну с зеленым. Вот незадача с конкретным цветом. Пробовала и паспарту синий, и рамки разные, но лучше всего из того, что нашла, подошел вот такой вариант Если добавить ракушек , может будет нормально? Хотелось бы синий пошире, но у нас выбор ограничен, хоть все стены образцами завешены, все больше вензеля и золото. -Solovey-, Кисуля, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Белого не многовато? А ракугки на такую строгую раму подойдут? Не сочтите за критику.... я просто очень придирчива к оформлению(( Catopuma, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 7 минут назад, tashu02 сказал: Обежала несколько багеток , у меня опять ступор, нигде нет синей широкой рамы нужного цвета. Я бы оформила в белую рамку (не глянцевую только), идеально - с потертостями с белым паспарту акцент был бы весь на вышивку) винтажно и красиво) makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Белого не многовато? А ракугки на такую строгую раму подойдут? Не сочтите за критику.... я просто очень придирчива к оформлению(( Сашуля, да нормально все, мне любые комменты в радость. Тоже сомневаюсь , но синего шире просто в наличии ничего нет. Чистый белый поуже не сочетается с канвой, ракушки, ка правило, теплых желто-кремовых оттенков могут подойти к внутренней полосочке, но надо подбирать и смотреть конкретно с размером ракушек. Нашла синий шнурочек типа каната, может его попробовать? В общем ищу разные варианты. Я тоже очень люблю оформление и за его счет можно вытянуть любую картинку. Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Вот, примерно) Но можно багет и светлее) просто в редакторе выбор небольшой) Mizeri, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 4 минуты назад, Татуся сказал: Я бы оформила в белую рамку (не глянцевую только), идеально - с потертостями с белым паспарту акцент был бы весь на вышивку) винтажно и красиво) Татуся, тоже очень достойный вариант мог бы получиться. Смотрела просто белое дерево. Или очень бело получается, или дополнительный желтоватый оттенок появляется. Уже убедилась, что цветные вышивки оформляются как-то легче. Так же долго не могла подобрать багет к "фиалковому настроению", где всего три цвета. Так жалко, что наличие образцов в багетках очень ограничивает возможности. АриЯ, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 5 минут назад, Татуся сказал: Вот, примерно) Но можно багет и светлее) просто в редакторе выбор небольшой) Кстати, если убрать мою синюю полоску по краю, получится почти этот вариант , только без паспарту. У меня в примере составлены две реальные рамки. Снаружи тонкая синяя и внутри светлая. Светлая рамка с наружной стороны с такой же тонкой песочной полосочкой, как и внутри. Надо подумать. Спасибо. АриЯ, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Танюша, мне кажется, если ракушками украсить внутреннюю часть рамы, то должно красиво получится, можно еще какие-нибудь элементы декоративные поискать, штурвал или якорь) и шнурочек может пригодится! АриЯ, Mizeri, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 1 минуту назад, Хорошуля сказал: мне кажется, если ракушками украсить внутреннюю часть рамы, то должно красиво получится, можно еще какие-нибудь элементы декоративные поискать, штурвал или якорь) и шнурочек может пригодится! Ксюша, спасибо. Попробую вечером еще в одну багетку съездить. Если ничего другого получше не подберу, буду думать над эти вариантом . Якорь, круг и ракушки буду по месту уже прикладывать. Может посмотрю еще красный и белый канатик к синему и из них свить какой-нибудь круг. Я когда смотрю на ручные раритетные вещи, всегда восхищаюсь - и как это только у людей хватает художественного вкуса из мелочей делать такие замечательные вещи. Тут по интернету лазишь, чтобы хоть что-то найти и подсмотреть полезное и то рада. А в принципе мне этот сайт очень нравится еще и тем, что видны одинаковые работы с разным оформлением. Вроде бы работа одна, а картины совершенно разные .Тут уж фантазия каждого выбирает лучшее для себя. Можно посмотреть и выбрать направление для своего варианта такой же картины. В этом плане огромное спасибо модераторам. Хорошуля, АриЯ, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Вот - примерно "налепила" как выглядит в рамке твоей выбранной: извиняюсь на качество - делала быстро Хорошуля, Mizeri, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 7 минут назад, tashu02 сказал: Может посмотрю еще красный и белый канатик к синему Если хочешь красный элемент добавить можно попробовать еще красную морскую звезду прилепить, не знаю есть ли у вас сеть магазинов "Fix price", я там набор из ракушек и звезд покупала по 50 рублей, у Златки еще бывают ракушки всякие. Вообщем как душа захочет, импровизируй, буду ждать оформление! 9 минут назад, tashu02 сказал: А в принципе мне этот сайт очень нравится еще и тем, что видны одинаковые работы с разным оформлением. Да, очень помогает, у меня вот плохо с фантазией, я тут подсмотрю, там подсмотрю и уже знаю, как мне нужно) -Solovey-, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Таня, была уверена, что написала утром сообщение, сейчас смотрю - нет его. Я писать начала, а потом на что- то другое отвлеклась и забыла. Группа "в полосатых купальниках" - класс, особенно бульдожек нравится. Жаль, что нужной рамки нет в багетке. А не хочешь оформить в белую, а потом покрасить её в синий? Та, которая с песочной полоской, подошла бы для этого. -Solovey-, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение