Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Catopuma сказал:

а я иргу люблю... на Урале у бабушки ее кушала.. а тут нету, не видела...((

Наташа, ирга должна расти. У нас она есть. 

Catopuma, Mara_, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Наташа, ирга должна расти. У нас она есть. 

не увлекаются тут может... по ареалу распространения расти должна... "будем искать"... (с)

Кисуля, оленек, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Mara_ сказал:

Таня, спасибо тебе за такую вкусную пригоршню :wub: . Удачного отшива Петуха. Будем ждать фото процесса.

Не за что, если бы по инету можно было бы телепартировать, обязательно поделилась бы со всеми. 

Петуху вышила несколько перышек сегодня, но делать фото еще рано. Не увидите большой разницы.  :D

Поделиться сообщением

23 часа назад, tashu02 сказал:

Не за что, если бы по инету можно было бы телепартировать,

сегодня распотрошила цветок комнатный, уж больно густой вырос. Думаю, вот бы девочкам послать....:D.
Мысли сходятся, оказывается:blush:

Catopuma, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Catopuma сказал:

а я иргу люблю... на Урале у бабушки ее кушала.. а тут нету, не видела...((

В Ростовской области ирга растет. Вряд ли уж так сильно разнятся температуры между Ростовом-на-Дону и Белгородом, чтобы ирга не росла :)

ЛюдмилаЕр, Кисуля, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mara_ сказал:

В Ростовской области ирга растет. Вряд ли уж так сильно разнятся температуры между Ростовом-на-Дону и Белгородом, чтобы ирга не росла :)

Спасибо, поищем! :l_sunny:

Кисуля, оленек и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, сколько тут ты написала многого и интересного....Для начала - очень приятно с тобой познакомиться! Вы с мужем очень приятная и красивая пара! И сыновья вам под стать! Как здорово! Как чудесно! Как классно! Прекрасная семья! И в этом, основная заслуга твоя, как женщины! Недаром де говорится, что голова семьи - мужчина, но женщина - это шея! Все держится исключительно на ней, тоненькой и хрупкой! ....Желаю вам , сохранить ваши отношения на всю жизнь и передавать их дальше по наследству!

Триша...тут слов не надо...совсем... Просто нужно взглянуть в эти глаза и утонуть в их голубизне... Котопопка тоже прекрасна, один хвост чего стоит!

Медовая феечка - какая симпатичная. Очень красиво. Мед выглядит настоящим...тягучим...-здорово!

ОльгаВл, Gala83, Anicha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

Охо... Ира ....КАК ты написала то!):wub:

Дык оно само бывает находит.:laugh3: Выступала у брата на свадьбе и писала поздравление несколько месяцев....все было не то. Уже хотела отказаться публично поздравлять, так - тихонечко подойти и все.....но за несколько дней до торжества - оно само написалось... У меня бывает....:wub: иногда, могу выдавить только поздравляю, а иногда, несколько листов пишу......не знаю от чего зависит.....наверно у меня очень ленивая и капризная муза:laugh3: посещает меня редко и ненадолго:laugh3:

tashu02, ЛюдмилаЕр, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Воздух сказал:

Триша...тут слов не надо...совсем... Просто нужно взглянуть в эти глаза и утонуть в их голубизне... Котопопка тоже прекрасна, один хвост чего стоит!

Ириша, ты столько красивых слов написала в мой адрес, засмущала совсем. Спасибо, всем передам. Ну какая же это моя заслуга. Семья  это процесс общий. Конечно женщина по природе может на все влиять , но  одной то со всем не справиться,  надо и тылы надежные.  

А ТРишку я очень люблю. Вот сегодняшнее утреннее фото. Провожает на работу Погода у нас совсем испортилась и всю ночь шел дождьDSC_1237.JPG

7 часов назад, Воздух сказал:

иногда, могу выдавить только поздравляю, а иногда, несколько листов пишу......не знаю от чего зависит.....наверно у меня очень ленивая и капризная муза:laugh3: посещает меня редко и ненадолго:laugh3:

Ооооо, у меня точно так же. Иногда выскакивают целые "поэмы", а иногда и предложения выдавить не могу.

-Solovey-, mamatata, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

утреннее фото. Провожает на работу Погода у нас совсем испортилась и всю ночь шел дождьDSC_1237.JPG

Погода, может и испортилась, но дома зато живет пушистое солнышко!

-Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Провожает на работу Погода у нас совсем испортилась и всю ночь шел дождьDSC_1237.JPG

Красавчик!

Кисуля, Catopuma, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Catopuma сказал:

как провожает то! видно, что не хочет, чтобы уходили -_-

А как он нас встречает, когда возвращаемся!!!! Как написали в Светиной теме только что - точно  стадо пушистых котобегемотов жеребцовым галопом мчится по дорожке к калитке, как только услышит скрип петель. 

Catopuma, Mizeri, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, оставь вас на два дня, а тут уже столько написали и фоток напоказывали))

Медовая феечка очень понравилась, гораздо интереснее, чем на картинке. А ты вообще красавица! Задорная такая) Я вот фотографироваться не умею, сразу замираю, как кролик, потом все говорят, что я очень серьезная женщина. Ну да, ну да:D 

Котейка бесподобен! Погода к выходным обещает наладиться, так что урвем еще кусочек тепла. На голубику, простите, смотреть уже не могу, уелась за лето и ей, и особенно черникой)

АриЯ, Хорошуля, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Июньская сказал:

Ну вот, оставь вас на два дня, а тут уже столько написали и фоток напоказывали))

Медовая феечка очень понравилась, гораздо интереснее, чем на картинке. А ты вообще красавица! Задорная такая)  Ну да, ну да

Ну да, ну да, "красавица", вот нашла портрет свой в инете:

Наша Таня резво скачет,
Оседлав упругий мячик.
Мячик попой прижимает,
К небу птицею взлетает!

afo.hi-hi_000.gif

14 минуты назад, Июньская сказал:

Я вот фотографироваться не умею, сразу замираю, как кролик, потом все говорят, что я очень серьезная женщина. Ну да, ну да

Юля, чуть лирики перед тем, как будешь сделать очередное фото, прочти и в камеру.....

Я бываю такая разная:
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну, расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!

Mara_, чеба, Кисуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец добралась до фотографий Ашхабада и попробую немножко прокомментировать.

21 век в Туркменистане объявлен как "золотой век" и Ашхабад строится как "золотой город". Поскольку там очень жарко, в строительстве используется практически везде белый цвет с золотом. Есть немного синего и коричневого для тонирования стекол. Архитектура восточная и очень красивая. Я уже немного вам отправляла фото. В центре города уже не осталось никаких построек из прошлого. Очень широкие проспекты и большие расстояния между домами. Весь центр города и новые здания побогаче облицованы белым мрамором.

Как вам такие новые жилые дома???  DSC_1286.JPGDSC_1289.JPG Конечно, в них живут не все.

Простые обычные работяги живут в старых постройках советских времен. DSC_1280.JPGDSC_1426.JPG Но видела новые районы для обычных людей. Внешне дома достаточно простые, белые, но вместо мрамора  просто белая штукатурка.

Мне очень интересно было в качестве архитектуры смотреть на здания различных министерств. Они как-бы отражают направление каждого министерства, например:

Министерство образования в форме раскрытой книги DSC_1395.JPG

Министерство здравоохранения иммитирует голову кобры DSC_1302.JPG

Министерство внешнеэкономических связей на крыше земной шар DSC_1270.JPG

Министерство нефти и газа напоминает зажигалку и так далее. Их в народе так и называют - по похожести.DSC_1273.JPGDSC_1278.JPG Остановки с кондиционерами DSC_1304.JPG

Много театров. Национальный туркменский театр DSC_1393.JPG

Театр кукол DSC_1422.JPG

Дворец бракосочетания DSC_1379.JPG

Ооооочень много различных скульптур, причем они все большого размера, как минимум в три-пять раз больше нормального роста человека. DSC_1383.JPGDSC_1402.JPGDSC_1406.JPG

Красивенные парки, аллеи, но в них нет практически ни одного человека, только зеваки-иностранцы, такие, как я , редко попадаются .DSC_1396.JPGDSC_1401.JPGDSC_1391.JPG

В городе очень много бизнес-центров и больших торговых центров. Но людей в них ооооочень мало . Даже не понимаю, как они работают . Сами центры построены с таким восточным шиком, мама дорогая, все сияет , блестит, в общем, второй Дубай.DSC_1318.JPGDSC_1320.JPGDSC_1330.JPG

Наряды: в принципе туркменское классическое платье не отличается разнообразием фасонов. Основное - бархатная ткань и традиционная вышивка. Попроще - вместо бархата - штапель. Но куча брендовых магазинов мировых фирм во всех проявлениях. Истинные же туркменки ходят как положено. DSC_1327.JPGDSC_1434.JPG

Но прошу заметить, что это только Ашхабад - столица - золотой город.

Все остальное резко отличается и совершенно не похоже на то, что я тут показала. 

Molly21, чеба, olnikva и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый город! Даже и подумать не могла, что там такие интересные строения, министерства поразили! 

tashu02, Кисуля, Mara_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Хорошуля сказал:

Какой красивый город! Даже и подумать не могла, что там такие интересные строения, министерства поразили! 

Ксюш, а какие там сейчас строят спортивные комплексы, вау!!!!! Архитектура заоблачная. У них в 17 году олимпиада стран востока. Масштабы офигительные. 

Mara_, Catopuma, Кисуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, красивый город. Но правда какой-то пустой. От этого какой-то дискомфорт чувствуется. Может, в парках по выходным люди бывают?  

Gala83, оленек, Mara_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Татьяна, красивый город. Но правда какой-то пустой. От этого какой-то дискомфорт чувствуется. Может, в парках по выходным люди бывают?  

Люда, меня это уже шесть лет поражает. Нет там людей ни в выходные, ни в будни, ни летом, ни зимой. Я эти фото делала в субботу. Одна иду по всем аллеям и думаю - для кого эти красоты? Сначала было даже страшновато ходить. Ну почему никого???? потом привыкла. Люди гуляют в простых парках и в тех, которые подальше от дворцовой площади. Много людей на восточных базарах и во дворах простых домов. Вечером люди есть в ресторанах торговых центрах. А вот на центральных улицах, скверах - мало. Не очень хочу комментировать, поскольку могу совершенно случайно не понимая обидеть кого-то из тех, кто там живет. Возможно - менталитет, возможно - условности воспитания, возможно- законы, возможно- жаркий климат. Поэтому - просто удивление. На фото торгового центра людей тоже совсем мало, а центр ведь огромный, красивый, богатый. 

BlueeYeS, Mara_, -Solovey- и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в