20 ноября 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я бы застрелилась, не приступая к бэку . Таня, в "Ангеле" много больших кусков одним цветом, так что дальше процесс быстрее пойдет. Люся, кстати, ты же его недавно шила. Вопрос : как тебе контуры с бэком, не захотелось "скруглить" линии полукрестиками зрительно? Я вот смотрю на ваши процессы и мне хочется в некоторых местах скруглить /выровнять линии. Пока "поровняла" низ большого шарика. Что-то не поняла пока, зачем там уголок на схеме.... но когда буду его зашивать, может и по схеме сделаю, пока только тень .... makalicha1970, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 17 минут назад, tashu02 сказал: Что-то не поняла пока, зачем там уголок на схеме.... но когда буду его зашивать, может и по схеме сделаю, пока только тень .. Тань, не пойму, про какой ты уголок? Где нога ангела? Или кончик крыла? В схеме я ничего не меняла, только петельку у большого шарика вышила без разрыва. ОльгаТольна, Alena Lanscowa, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Зима красивая, успехов с бэком Я тоже стараюсь бэк частями делать, не оставлять на потом. А то потом Я у своего Снегиря тоже поменяла канву наравномерку похожую, только 32. tashu02, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 47 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Тань, не пойму, про какой ты уголок? Где нога ангела? Или кончик крыла? В схеме я ничего не меняла, только петельку у большого шарика вышила без разрыва. Там внизу у шарика зубчик, как обломан между ногой и крылом , наверное я придираюсь Alena Lanscowa, Ponochka, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 10 минут назад, tashu02 сказал: Там внизу у шарика зубчик, как обломан Таня, ты права, я там что-то подправляла, сама уже забыла об этом. У меня вот так это выглядело . apanjul, Mizeri, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, ты права, я там что-то подправляла, сама уже забыла об этом. У меня вот так это выглядело . Это же совсем другое дело!!!! Мне ещё линию контура Ангела хочется поровнять ( вот неймется мне ) Mizeri, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Только что, tashu02 сказал: Это же совсем другое дело!!!! Мне ещё линию контура Ангела хочется поровнять ( вот неймется мне ) Таня, я немного ошиблась, не ту фотку показала, нужно было эту))) Равняй, если хочется, кто тебе может запретить . Mizeri, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Таня, чудесный процесс ты начала, сразу Новым годом и Рождеством повеяло! Основа очень красивая, будет замечательный результат! Читаю про твою Деревню, любуюсь фотографиями и даже не верится, что такие сложности в ней таятся, потому что ты ее вышиваешь очень быстро, и хоть и пишешь, что небо почти год шила, мы-то этого не видели, а только вжух- и почти готовую картину принесла!))) ОльгаТольна, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Таня, сил и терпения на оставшиеся километры бэка!!!! Очень нравится результат!!! Я на такую уж точно не решилась бы только из-за бэка, а ты молодец!!! Ангел от РТО настоящий праздничный дизайн!!! Очень красиво!!! И равномерка с блеском еще больше подчеркивает праздничное настроение!! Не сомневаюсь, ты все успеешь!!! makalicha1970, apanjul, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Таня, сил и терпения на оставшиеся километры бэка!!!! Очень нравится результат!!! Я на такую уж точно не решилась бы только из-за бэка, а ты молодец!!! Ангел от РТО настоящий праздничный дизайн!!! Очень красиво!!! И равномерка с блеском еще больше подчеркивает праздничное настроение!! Не сомневаюсь, ты все успеешь!!! Оля, спасибо. Второй раз и я бы уже не взялась эту деревню шить. Но у меня ещё в закромах две схемы Волковой . Посмотрела - там тоже бэк, но проще, чем ветки деревьев!!! Хотела вышить эти схемы в Новом году, но теперь не уверена, что меня сразу хватит ещё на километры бэка. Придётся им ещё полежать ( правда там картинки поменьше....) , но как сказала Ника @makalicha1970 только что в своей теме приблизительно так - " у меня план на следующий год - пожить без плана". Класс, наверное я тоже так хочу! ОльгаТольна, olnikva, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Только что, tashu02 сказал: Оля, спасибо. Второй раз и я бы уже не взялась эту деревню шить. Но у меня ещё в закромах две схемы Волковой . Посмотрела - там тоже бэк, но проще, чем ветки деревьев!!! Хотела вышить эти схемы в Новом году, но теперь не уверена, что меня сразу хватит ещё на километры бэка. Придётся им ещё полежать ( правда там картинки поменьше....) , но как сказала Ника @makalicha1970 только что в своей теме приблизительно так - " у меня план на следующий год - пожить без плана". Класс, наверное я тоже так хочу! Пожить без плана это замечательная идея!!! Или мы не творческие люди!!! Egelia, tashu02, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 ЛюдмилаЕр, Люся, мы в другой теме заговорили о том, что иногда путаются оттенки ниток и потом вопрос, пороть- перешивать или оставлять так, как получилось? девочки, на ваш суд показываю свой косяк в зиме. Фото не для гаечки!!! Поскольку шила долго и урывками почти год, конечно перепутала оттенки , а може попался моток СХС вместо родного ДМС ( там этих мотков иногда по 5-6 штук надо было ) такого же номера Никто пока из тактичности не написал про странные пятна, а может в небе так бывает и просто не притягивает внимания ? Теперь смотрю и думаю - пороть или оставить ??? Вот что должно было быть по схеме 1 и то, что получилось у меня 2 1 2 ОльгаТольна, Mizeri, Каори и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 8 минут назад, tashu02 сказал: а может в небе так бывает и просто не притягивает внимания ? Таня, в небе такое бывает, никакой фантазии не хватит придумать! Теперь вижу, что отличается, не критично, но если тебя напрягает, то лучше переделать, чтобы успокоиться. А с крышей тоже ошиблась? Её бы я не трогала. apanjul, -Solovey-, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 21 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, в небе такое бывает, никакой фантазии не хватит придумать! Теперь вижу, что отличается, не критично, но если тебя напрягает, то лучше переделать, чтобы успокоиться. А с крышей тоже ошиблась? Её бы я не трогала. На крыше у меня получился светлый кусочек, которого нет в оригинале. Но если честно, мне так даже больше нравится. Получается как бы неровность или снег, а в оригинале это просто ровный кусок одного цвета С небом тоже могут происходить метаморфозы у меня в этот момент налетела дымка, а на другой картинке она уже ушла.... дошью дерево- посмотрю, как будет с ветками выглядеть. Даааа, хорошо шить без перерыва и все пастмы нарезать сразу. Но как тут одновременно нарезать 6 мотков. Сложила в пакет и таскала по одному вот и получился косяк оттенков , когда критично, заметно сразу, а тут все близко да ещё на пяльцах виден только кусочек, а когда картинку развернула - увидела. apanjul, Naduh, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 50 минут назад, tashu02 сказал: а может в небе так бывает и просто не притягивает внимания ? Теперь смотрю и думаю - пороть или оставить ??? Танюша, ну да, теперь вижу что отличаются крыша и небо. Но если бы ты не выкладывала фото, как должно быть по схеме дизайнера, я бы и не знала, что должно быть по-другому. Крыша у тебя получилась, точно, лучше, а небо - так оно и у нас над головой всегда разное)) Может быть не трогать его сейчас, посмотришь потом на готовую вышивку со стороны., если нет контрастов и не портит такая замена, то не заморачивайся Ponochka, ОльгаТольна, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 3 часа назад, tashu02 сказал: Теперь смотрю и думаю - пороть или оставить ??? Таня, а я согласна с Люсей, небо иногда бывает очень неожиданных оттенков. Я бы не переделывала. А вот что касается крыши, то, быть может это эффект с экрана такой, но очень хорошо вижу "шахматку" в левом нижнем углу, она бросается в глаза, и смотрится не очень симпатично. Но это лишь мое мнение. kreolka, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Таня, я не заметила всего того, что ты сейчас показываешь, считаю, что если тебе глаз не режет и ты не будешь смотреть постоянно в тот угол и переживать, то надо оставлять все как есть! Если же ты видишь, что эти пятна смотрятся инородно, и ты не можешь себя убедить в обратном- тогда пороть. А нельзя пройтись по ним сверху нужным цветом, не распарывая? Mizeri, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Alena Lanscowa, Оля, olnikva, Оля, makalicha1970, Ника, спасибо за посты. Я для себя решила дошить это безумное дерево и потом смотреть всю картинку в целом. Там неправильный кусок неба как раз касается веток, может в целом будет иначе ( ещё есть нюанс : я это небо за год таскания пялец по пакетам и сумкам замызгала основательно и постирала все полотно перед массовым отшивом остатков, если заметили - сначала была разметка синяя, а теперь Ее нет, так что после общей стирки картинка может слегка измениться ) По поводу крыши - большое светлое пятно мне не очень мешает пока, а вот шахматна да, наверное здесь пройдусь по светлым клеточкам темным оттенком. Кстати, это первый большой мой отшив без разметки на равномерке. И мне даже не сложно шить, главное к цепочке привязаться.... irisheckin, makalicha1970, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Таня, что-то небо на наших вышивках "капризничает", хотя и по разным причинам)) 2 минуты назад, tashu02 сказал: может в целом будет иначе после общей стирки картинка может слегка измениться ) Вот и я думаю, что когда вышивки будут закончены, "пазл сложится", всю это отойдёт на задний план или скроется за деревьями)) Mizeri, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 В 20.11.2018 в 12:33, tashu02 сказал: контуры шариков готовы а здесь попыталась сделать фото, чтобы поймать очень тонкий блеск канвы, в темноте лучше видно, так что фотографировала под столом В принципе, на этом можно и остановиться По идее должна успеть до Рождества. Пусть легко процесс идет! Mizeri, tashu02, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Танюш, я ничего критичного в этих "ошибках" не вижу, и если бы ты не показала, то и сами ошибки никогда бы не нашла. У меня тоже небо и зелень вечно расходятся с задумкой дизайнера, но мне оно жить и любоваться готовой вышивкой не мешает. Naduh, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 В 21.11.2018 в 09:02, tashu02 сказал: Вот что должно было быть по схеме 1 и то, что получилось у меня 2 1 2 Танюша, доброго время суток!!! Может ты вышей все до конца, а уж потом решишь перешивать тебе или нет... Хочу еще раз поблагодарить тебя за суперскую конфетку и дополнения к ней!!! Огромнейшее спасибо за твое щедрое сердечко и за радость, которую ты подарила мне через общение и подарочки!!! У меня есть теперь желанный классный наборчик и красивый наборчик подарочный!!! Классные новогодние игрушки из ваты(я очень мечтала об игрушках из ваты и теперь они есть у меня)!!! Очень красивый органайзер для ниточек!!! И много-много красоты!!!! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Танюша!!!!!!!!! apanjul, tashu02, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2018 Танюш,вот уж правда, если бы ты не обвела кружочками-вообще бы никто ничего не заметил. Я бы оставила такое эксклюзивное небо) Канва с люрексом очень эффектная! Легких крестиков! (я филина тоже фотала под столом, иначе отражалось все вокруг,но филина видно не было) вот мы под столом и встретились)) tashu02, Mizeri, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Привет всем. Я сегодня с коротенькими продолжениями процессов. Схема Волковой Е. " Зимний вечер" дошила ещё один куст было стало без бэка с бэком и покрупнее кусочек РТО " Счастливого рождества" потихоньку вышился контур будущего Ангела было стало Всем хорошего дня татьяна0674, Naduh, Lena_Dm и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Таня, какой хороший темп, ты молодец! Я бы рискнула предположить, что успеешь до Нового года -Solovey-, tashu02, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение