26 декабря 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Всем привет! И оформила я своего Рождественского ангела Оформление супер!!! Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 4 часа назад, tashu02 сказал: И оформила я своего Рождественского ангела Таня, поздравляю с прекрасным оформлением Мне очень понравилось С началом Рождественской скатерти -Solovey-, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Таня, ну ты даешь ! 7 часов назад, tashu02 сказал: первый уголок почти готов (без веточек бэка). 7 часов назад, tashu02 сказал: Оказалось не очень удобно размечать место вышивки на скатерти. На схеме нет никаких привязок к месту на канве скатерти. Рисунок не симметричный. Ох, как я не люблю такие моменты, вечно ошибаюсь! 7 часов назад, tashu02 сказал: Ещё схема предполагает больше клеточек канвы, чем есть на скатерти, поэтому часть вышивки "залезает" на гладкое полотно либо по веточкам, либо по свечкам. 6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Но на обложке у них отшив, и всё поместилось, неужели они схему поменяли? Или скатерть? Мне кажется, что скорее скатерть. Таня, получается очень нарядно, я рада, что тебе нравится 7 часов назад, tashu02 сказал: И оформила я своего Рождественского ангела Здорово!!! Они созданы друг для друга! ЛюдмилаЕр, tashu02, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 9 часов назад, tashu02 сказал: И оформила я своего Рождественского ангела Таня, а расскажи пожалуйста про этот красный фон со снежинками. Что это? И как крепится к основному дизайну? Очень понравилась скатерть. Нике браво за подарок, тебе - за скорое начало процесса. С удовольствием буду наблюдать. А если там что-то не на месте, то мне с экрана и не видно совсем. По-моему, всё очень здорово. ЛюдмилаЕр, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 11 минуту назад, olnikva сказал: Таня, а расскажи пожалуйста про этот красный фон со снежинками. Что это? И как крепится к основному дизайну? Оля, это обычная красная ткань , на которой лежит венок и фотошоп -рамка со снежинками Я всех ввела в заблуждение этими снежинками? Простите, хотелось праздничное фото. На самом деле оформление заканчивается только венком из прутиков . Но теоретически это можно сделать реально и не сложно. Любая красивая основа на плотном картоне или тонкой фанерке типа декупаж, можно с лаком кракелюр для трещинок, а сам венок крепится на двусторонний скотч для зеркал, который держит немного веса. Я его так на дверь приклеила, чтобы не бить гвозди, а после праздника сниму. Скатерть классно получается!!! Сегодня на работе начала второй уголок и так сожалею, что не взяла его домой. У нас тут очень крутая предновогодняя "засада" - подарок от домоуправления. В нашей старой квартире в декабре начали капитальный ремонт по замене всех труб. Так вот неожиданно на завтра мне придётся там " развлекаться" со строителями. Так сожалею, что не смогу туда взять вышивку- могла бы второй уголок дошить завтра!!!!! Хорошо, что мы сейчас в той квартире не живём, а людям поотключали газ, воду и все это как раз перед праздниками. apanjul, Путешественница, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 11 час назад, tashu02 сказал: Танечка, привет!!! Красиво ты оформила ангелочка!!! Я так и поняла, что оформлено в веночек, а красное со снежинками идет как фон. С началом красивой скатерти!!!!!!!!!!! -Solovey-, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Таня, а как венок крепится к вышивке? Это я на всякий случай интересуюсь))) Замена труб перед Новым годом- чудесно, просто чудесно! Когда же еще, правда?! Mizeri, -Solovey-, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Таня, а как венок крепится к вышивке? Это я на всякий случай интересуюсь))) Замена труб перед Новым годом- чудесно, просто чудесно! Когда же еще, правда?! Технология такая: Вышивка натянута на пяльца. Во внутрь вставлена картонка, к которой скотчем приклеены хвосты канвы. Потом круг из плотного картона степлером строительным скобами крепится к пяльцам и фиксирует их (натяжку). Дальше выкручивается болтик натяжки пялец и металлические хвостики загибаются по кругу рамки. Дальше этот круг с вышивкой вставляется в венок и с обратной стороны вставлены трубочки (можно спицы) бумажные, которые промазаны клеем. Они становятся жесткие и держат вышивку в венке. Но размер пялец я подбирала под размер венка почти вплотную. У меня круг пялец 23см. Держит достаточно крепко, но ещё для страховки точечно клей ПВА -супер рамка пялец к веточкам венка приклеена. Этот клей сохнет быстро и держит хорошо. а ремонт этот такой вынос мозга, что слов нет. Даже говорить не хочется, не то что праздник встречать в такой квартире. Обещали завтра в нашей квартире закончить менять водяные трубы ( мы последние в этом стояке) и включить наконец воду всему стояку. Сейчас из крана на первом этаже все в ведра набирают. Так что я специально для этого отпросилась с работы, чтобы пустить строителей в квартиру - жалко народ без воды оставлять на праздник. olnikva, Molly21, apanjul и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Таня, у меня по такому же принципу закреплен Милл Хилл))), только вместо бумажных спиц использовала палочки для суши! Потом фото покажу своей конструкции Catopuma, Mizeri, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Танюша, замечательнейшая скатерть! А ангел оформился просто невероятно красиво и волшебно! С Новым годом! Здоровья, неиссякаемой выдумки и счастья тебе! Catopuma, tashu02 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Дорогие модераторы, все подруги и гости моей темки! С наступающим Новым годом!!! Я очень рада всем, кто приходит ко мне и где меня принимают в гости. Хочу сказать спасибо вам, мои дорогие, за поддержку в этом году, советы и хорошие слова по поводу моих работ. Это очень помогает, вдохновляет и заставляет делать новое. Я очень счастлива, если мои работы или общение кому-то подняли настроение и вызвали хорошие эмоции. Ваши слова и комментарии иногда мне очень помогали в некоторых сложных вопросах и ситуациях принять правильное решение. Ваши идеи и работы были образцом для меня , а иногда и вдохновляли на приобретение новых схем и наборов, которые ещё будут радовать меня в будущем. Я очень рада, что нашла здесь таких замечательных людей, с которыми так легко общаться. Я не перечисляю всех по именам, потому что боюсь кого-либо пропустить случайно, поэтому поздравляю всех, кого люблю лично , всех, кто хоть иногда заходит ко мне в гости, всех, кто просто обращает внимание на мои работы, всех, кто любит вышивать и делать массу других рукодельных вещей- а если сказать общей фразой - всех творческих и не ленивых людей, которые находят прелесть в рукоделии!!!! Здоровья, любви, удачи, работы, отдыха, времени и ещё много всего того, кому что необходимо персонально!!!!!! С наступающим Новым годом и до встречи в 2019 году со всеми вами!!!!! Lena_Dm, оленек, makalicha1970 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: С наступающим Новым годом и до встречи в 2019 году со всеми вами!!!!! Танечка, с наступающим! ТЫ и правда очень креативный, как говорится, человек! Венок получился просто шикарным! apanjul, Prutenok, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Танечка, с наступающим Новым годом! Всего-всего самого наилучшего!!! tashu02, apanjul и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Все фото в этом сообщении не для гаечки! Всем привет в Новом году! Наконец я получила и привезла домой оформленную работу "Рыбацкая Деревня" . Юляша @apanjul, ещё раз спасибо тебе за такой роскошный подарок. Мне результат нравится . Может быть получилось слишком строго и одновременно блестяще, но сильный блеск рамы это издержки возможности сделать хорошее фото при искусственном освещении. На самом деле блеск очень сдержанный и перекликается с лёгким отблеском воды. Кстати не помню у кото точно в теме обсуждали некачественную сборку таких извилистых рам, где видны светлые срезы на выпуклостях и якобы это неизбежно при таких рамах. Должна сказать, что ни в одном уголке не видно ни миллиметра светлого среза, а в местах, где есть небольшие выступы, все подкрашено идеально. Отдельное спасибо багетке за эту сборку. Derwentwater Fishing Village Ну и немного ещё позитива. Сегодня сходила на нашу выставку вышитых картин. Мне многое понравилось и удовольствие от выставки получила огромное. На первом месте разработка Эсте Неравный брак. Картина огромная, но какие изумительные детали!!!!! Платье настоящие кружева, а накидка священнослужителя настоящая парчовая! Дальше тоже много интересного было, но все показать нереально, так что смотрите то, на что я больше всего обратила внимание Надеюсь, что я не сильно утомила этими фото и вам что-нибудь понравилось. Спасибо, что досмотрели! Всем хороших выходных! оленек, olnikva, Lusha73 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 5 минут назад, tashu02 сказал: вам что-нибудь понравилось Таня, кораблики классно офомились. Волны на багете перекликаются с волнами на вышивке. Очень красиво!!!! Очень!!! На выставке - шикарные работы. Приложен титанический труд. Мое уважение вышивальщицам. Но ты знаешь, мне твои корабли больше нравятся. Гораздо больше. оленек, apanjul, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Танюша, привет!!! Красивое оформление Derwentwater Fishing Village!!! С Новым годом!!! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Таня, оформление кораблика очень красивое!!! Багет суперский!! Фотографии с выставки прекрасны!!!! Может самое время доставать свою Ассоль?? Или Брак тебя привлекает больше?? apanjul, Mizeri, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Таня, Деревня оформилась безупречно! Эта строгость очень идет корабликам. Выставка интересная, но сюжеты не в каждый дом подойдут. Для Брака и обстановка нужна соответствующая, и размер помещения тоже. А ты знаешь, на форуме эта картина отшивается, моя землячка вышивает, но там ещё и половины нет, очень уж грандиозное полотно. apanjul, Gala83, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 АриЯ, Графиня, Ольга_Анатольевна, ЛюдмилаЕр, Ириша, Наташа, Оля и Люся, спасибо за слова в адрес моих лодочек. Я очень ими довольна и в отличии от других работ эту переоформлять не хочется. 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Фотографии с выставки прекрасны!!!! Может самое время доставать свою Ассоль?? Или Брак тебя привлекает больше?? Ну уж нет, " брак" шить не буду. Слишком большая картина для обычной квартиры и сюжет тоже не настолько мой, чтобы я хотела ее видеть каждый день. Меня привлекло то, насколько точно проработана схема, детали шикарнейше смотрятся. А Ассоль начну обязательно и так хочется поскорее. Но смотрю на свои красные гайки ( кажется их пять у меня) и пока хочу хоть что-то дошить. Да ещё начала процесс Новый, но даже показывать боюсь, вдруг и он будет вечной красной гаечкой. Что-то меня разметало по процессам, надо в кучку собраться . 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: . Для Брака и обстановка нужна соответствующая, и размер помещения тоже. А ты знаешь, на форуме эта картина отшивается, моя землячка вышивает, но там ещё и половины нет, очень уж грандиозное полотно. Согласна на 200% - размер очень впечатляет. Да ещё картина на выставке была вышита крестиком на 18 каунте. Даже боюсь предположить сколько Ее шить можно. А отшив на нашем форуме видела - очень чётко все получается, но ещё конца-края не видно. А в целом эта выставка была посвящена вышивкам именно с художественных картин, поэтому фото других сюжетов нет. Графиня, -Solovey-, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Таня, поздравляю с оформлением лодочек- смотрится очень красиво и нарядно, багет интересный такой! А Зимнюю деревню так и не оформили? Или оформили, но она пока на выставке в багетке? Работы от Эстэ меня всегда восхищали- и проработкой, и трудоемкостью. Девочки, которые их вышивают, просто молодцы, это столько нужно терпения, чтобы такие большие полотна вышивать! -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 makalicha1970, Ника, зима ещё не оформлена. Ждём багет под заказ из Москвы . Вы уж там побыстрее отправляйте его мне Кстати , на этой выставке была и эта зима, но я ее не показала, чтобы не вводить в заблуждение, что это моя. Вроде бы хорошо, Но мне почему-то здесь " мешает" паспарту , кажется, что оно упрощает картину. Но может это и не правильно, а просто впечатление на фоне рядом оформленных картин в музейныйариант багета? И пространства больше. Жду теперь, что получится у меня. -Solovey-, apanjul, maui и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 2 часа назад, tashu02 сказал: Но мне почему-то здесь " мешает" паспарту , А мне багет кажется тяжеловатым, а паспарту нравится. А багет хочется посветлее, более "зимний", что ли. tashu02, Mizeri, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 4 часа назад, tashu02 сказал: Вроде бы хорошо, Но мне почему-то здесь " мешает" паспарту Мне понравилось с паспарту, но ты права-если хочется, чтобы " как в музее", паспарту не нужно, наверное. Но этот вариант мне нравится! 4 часа назад, tashu02 сказал: Жду теперь, что получится у меня. Да, очень интересно увидеть, что же за багет такой, который надо аж из Москвы ждать! apanjul, Mizeri, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Танюш, мне на выставочной работе паспарту очень понравилось. И многослойное, и с небом отлично перекликается. Даёт ещё больше воздуха. С Людой согласна, багет тяжеловат. Но, возможно, это мой бзик на светлые рамы и подобные паспарту. А сама работа просто шедевр, особенно учитывая безумный бэк. Ждём твою версию. Думаю, она будет никак не хуже. С Рождеством! irisheckin, tashu02, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение