6 января 2019 Только что, -Solovey- сказал: Но, возможно, это мой бзик на светлые рамы и подобные паспарту. Вот я тоже хотела сказать -кого на "посветлее" тянет, кого на "потемнее"))) apanjul, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 50 минут назад, makalicha1970 сказал: Да, очень интересно увидеть, что же за багет такой, который надо аж из Москвы ждать! У нас много таких образцов, которые "под заказ". Новые - всегда так, из старых все, которые дорогие по цене. Так что если надо быстро, выбираешь по наличию, если есть время, тогда ждёшь для своей картины то, чего сейчас нет. 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: А мне багет кажется тяжеловатым, а паспарту нравится. А багет хочется посветлее, более "зимний", что ли. Прикладывала я и светлый, и тёмный, и серо-буро-малиновый. Изначально была цель именно светлый багет, но оказалось ( из того, что у нас было) , что светлый как бы " обесцвечивает" сюжет и он становится " плоским". Так что неожиданно для себя я остановилась на тёмном цвете. Обещали во второй половине января сделать. Сама жду с нетерпением, вдруг зря так жду и показывать будет нечего , в смысле красивого оформления. 53 минуты назад, -Solovey- сказал: Танюш, мне на выставочной работе паспарту очень понравилось. И многослойное, и с небом отлично перекликается. Даёт ещё больше воздуха. С Людой согласна, багет тяжеловат. Но, возможно, это мой бзик на светлые рамы и подобные паспарту. Само по себе паспарту очень красивое и кажется в 4 слоя сложено. И рама такая многослойная и очень даже подходящая. Может потому что я видела эту работу в другом оформлении и оно мне больше по душе, этого кажется много. Но тут Ника точно сказала и я с ней согласна, каждому свое 54 минуты назад, makalicha1970 сказал: -кого на "посветлее" тянет, кого на "потемнее"))) irisheckin, Mizeri, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 16 минут назад, tashu02 сказал: потому что я видела эту работу в другом оформлении и оно мне больше по душе Когда есть много вариантов чего-то, не обязательно оформления вышивки, а вообще, то теряешься, не знаешь что выбрать. А когда приносишь домой и уже спокойно смотришь, кажется, что вот оно! И больше ничего и не надо было. ОльгаТольна, makalicha1970, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 6 часов назад, tashu02 сказал: Но мне почему-то здесь " мешает" паспарту , кажется, что оно упрощает картину. Но может это и не правильно Таня, а мне кажется, что упрощает картину не само паспарту, а его многослойность. Картина и так многоплановая, к ней, на мой взгляд, нужна простая строгая "упаковка". Здесь нечего украшать, художник всё уже сделал сам. Нижнее паспарту мне нравится, и если бы не нагромождение верхних, то к подобной "своей" картине я бы, возможно, тоже выбрала такое. Но и раму бы подобрала на пару тонов светлее. tashu02, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 1 час назад, -Solovey- сказал: А когда приносишь домой и уже спокойно смотришь, кажется, что вот оно! И больше ничего и не надо было. Или наоборот - жалеешь, что не выбрала другой вариант. у меня, обычно, так. tashu02, Mizeri, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Всем привет. Багетке сделала мне подарок в канун Старого Нового года и отдала оформленную и очень долгожданную работу "Зимний вечер". Долго выбирала оформление и несмотря на то, что в принципе я люблю простые лаконичные рамы, к этой работе ну никак не подбирались такие. Может выбор был не такой большой, может цветность не попадала, так что в итоге я остановилась на совершенно неожиданном для себя варианте с вензелями. Общее впечатление меня устраивает и в этот раз у меня нет резкого желания опять нестись в багетку и переоформлять. Смотрите, что получилось: фото при разном свете разные и точно попасть в цвет очень сложно, так что показываю несколько вариантов рама поближе и панорама на стене из моих любимых сюжетов. Теперь надо переоформлять синиц, стекло точно менять надо Ну и раз сегодня у меня получился неожиданный приятный для меня отчёт , рискну показать вам мой совершенно спонтанный Новый процессик. Фото можно для новой гаечки. Как назвать его правильно я ещё не решила , но по сюжету это "Снежный барс", а по ощущениям -"Мой ласковый и нежный зверь" Оригинал картинки фото процесса схема размер 200*240 клеточек, нитки DMC 38 цветов, канва 18 каунт винтаж молочного цвета с бежевыми разводами. Всех поздравляю с ещё одним условным праздником "Старый Новый год", всем здоровья и хорошего настроения. makalicha1970, Veta, Prutenok и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 1 час назад, tashu02 сказал: Теперь надо переоформлять синиц, стекло точно менять надо Ты знаешь, я бы скорее переоформила медведя в такую же раму, что и Зимний вечер А синиц бы оставила в "первозданном" виде Но, думаю, многие со мной не согласятся C Багетка постаралась, подарок у ты явно обрадовалась! С началом нового процесса. Хотя уже впору и с экватором поздравлять! Интересный и мощный зверь! Catopuma, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 49 минут назад, mamatata сказал: С началом нового процесса. Хотя уже впору и с экватором поздравлять! Интересный и мощный зверь! Спасибо, Танюша, но до экватора ещё шить и шить... это одна треть работы, но все рано приятно - самое интересное вышито и мне "эти глаза напротив " нравятся По поводу переоформления пока повисит так, как есть. Вот стекло у птиц поменять хочется. Там антиблик и картинка кажется "слегка припыленной" между двумя яркими картинками с музейкой. Но не факт, что они так и останутся висеть рядом со временем. Так что пока приглядываюсь..... Alena Lanscowa, Mizeri, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Танечка, поздравляю с оформленной работой 8 часов назад, tashu02 сказал: я остановилась на совершенно неожиданном для себя варианте с вензелями. Общее впечатление меня устраивает и в этот раз у меня нет резкого желания опять нестись в багетку и переоформлять. Это самое главное -что все самой нравится и всем довольна!Я такой багет ни разу не видела, такой необычный! А какого он цвета на самом деле? На моем мониторе выглядит коричневым, шоколадным. 8 часов назад, tashu02 сказал: Теперь надо переоформлять синиц, Не трожь птичку! Все хорошо оформлено, развесь их по разным стенам и успокойся! Спасибо за поздравления, и тебя всего самого наилучшего, здоровья и отличного настроения! ЛюдмилаЕр, tashu02, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 9 часов назад, tashu02 сказал: Как назвать его правильно я ещё не решила , но по сюжету это "Снежный барс", а по ощущениям -"Мой ласковый и нежный зверь" Таня, ты хочешь сказать, что это опять ТВОЯ схема?! Я сражена! apanjul и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Я такой багет ни разу не видела, такой необычный! А какого он цвета на самом деле? На моем мониторе выглядит коричневым, шоколадным. Цвет молочный шоколад слегка сероватые нотки. Такой же в образцах есть чёрный шоколад. Очень аппетитный 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Не трожь птичку! Все хорошо оформлено, развесь их по разным стенам и успокойся! Ладно, пока не буду трогать.... 7 часов назад, olnikva сказал: Таня, ты хочешь сказать, что это опять ТВОЯ схема?! Оля, очередная попытка моя... на работе не повышиваешь, а в монитор пялиться никто не мешает , вот и "рождаются" иногда уродцы, а иногда что-то приемлемое получается. Посмотрим, что получится в целом , но глаза мне пока нравятся. kreolka, marvlase, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 17 часов назад, tashu02 сказал: и панорама на стене из моих любимых сюжетов. супер! 17 часов назад, tashu02 сказал: по-моему уже получается довольно неплохо! 15 часов назад, mamatata сказал: Ты знаешь, я бы скорее переоформила медведя в такую же раму, что и Зимний вечер кстати, интересную идею Таня подала! Но может и так оставить?) mamatata, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Таня, спасибо за фотографии с выставки, потрясет как мастерство разработчиков схем, так и кропотливая работа и терпение вышивальщиц, сотворивших эти шедевры! Хотя твое осенне - зимнее трио ничуть не хуже смотрится! Да, рамы у них разные, но сюжеты перекликаются и оформление гармонирует . Ирбис потрясающий, взгляд до печенок пробирает... ЛюдмилаЕр, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 19 часов назад, tashu02 сказал: фото процесса Шикарный зверь получается!! Просто глаз не отвести! Я так понимаю, что авторская разработка схемы. очень хорошо проработана. И взгляд очень "живой". Ох, как же я люблю кошачье семейство и как же мне не хватает на моей "кошачьей стене" такого красавца :)) хотя набор от КК лежит в закромоах.. ЛюдмилаЕр, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 2 часа назад, tashu02 сказал: а в монитор пялиться никто не мешает , вот и "рождаются" иногда уродцы, а иногда что-то приемлемое получается. Посмотрим, что получится в целом , но глаза мне пока нравятся. Не, ну ничего себе уродцы! Кошачья тема не моя, скажу честно. Но качество проработки, Таня, изумительное! Принимай не как комплимент, а как факт! apanjul, Mizeri, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 2 часа назад, Catopuma сказал: Но может и так оставить?) Натуся, пока оставлю так, как есть. Эта рама на Зимнем вечере мне и так "в копеечку влетела" и ещё одну такую конечно можно потянуть, но резкого желания нет. 2 часа назад, maui сказал: Да, рамы у них разные, но сюжеты перекликаются и оформление гармонирует . Ирбис потрясающий, взгляд до печенок пробирает... Оля, спасибо. Муж сказал, что по его вкусу зима и птицы спорят, кто главнее, а мой любимец - мишка! Взгляд этого барса меня тоже привлекает. Правда в оригинале у него глаза с зеленцой, а я сделала с голубизной ( просто у моего кота голубые глаза, вот я и решила сделать "портрет" - кем себя видит мой кот в душе) 19 минут назад, olnikva сказал: Кошачья тема не моя, скажу честно. Но качество проработки, Таня, изумительное! Принимай не как комплимент, а как факт! Оля, спасибо, я старалась и долго " мурыжила" эту схему. Люблю, когда минимальным количеством оттенков создаётся рисунок. Вот я начала с 70 и пришла к 38 оттенкам. Кое что приходится корректировать уже в процессе и надеюсь, что с вашей помощью можно будет исправить детали, которые я сама уже почти не замечаю. Свежий взгляд и комментарий дает толчок в нужную сторону. В переносице случайно перепутала цвет нитки и увидела это только на фото - перешила- стало лучше. На носу тоже была " плюха" , одна приличная вышивальщица обратила внимание - я перешила и стало ровнее. Так что я с дальним прицелом на полезные замечания и улучшение работы все это и показываю. ОльгаТольна, Mizeri, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 20 часов назад, tashu02 сказал: Совершенно неожиданный выбор, но очень оригинально и здорово смотрится! 20 часов назад, tashu02 сказал: Как круто!!! Глаза умопомрачительны. Хочется потискать красоту. Это фотокопия, а не вышивка! Mizeri, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Танечка, "Зимний вечер" бесподобный, рассматривала вышивку в галерее несколько раз, смотрится, как рисунок акварелью. Оформление - лучше не придумать!!! Таня, это цельный багет или составной, из нескольких? Вот я его рассматриваю - очень сложный и, наверно, тяжеловатый в восприятии, если даже образец багета держать в руках, а здесь просто идеально! В таких случаях я всегда жалею, что в альбомах редко кто указывает арт./название багета и проч. оформления(( 20 часов назад, tashu02 сказал: Оригинал картинки . . . на работе не повышиваешь, а в монитор пялиться никто не мешает , вот и "рождаются" иногда уродцы, а иногда что-то приемлемое получается. Танюша, ты меня в очередной раз сразила!)) Нет слов!)) Mizeri, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 31 минуту назад, Alena Lanscowa сказал: Таня, это цельный багет или составной, из нескольких? Вот я его рассматриваю - очень сложный и, наверно, тяжеловатый в восприятии, если даже образец багета держать в руках, а здесь просто идеально! В таких случаях я всегда жалею, что в альбомах редко кто указывает арт./название багета и проч. оформления(( Оля, это составной багет из двух. Тоненький серый в крапинку внутри отдельно, а коричневый отдельно. Долго выбирала и с серой полоской понравилось больше. Если интересно, я могу из квитанции написать номера багета, но боюсь, что они будут какие-то условные для каждой багетки. Коричневый проходит под номером М 7532.479 д.61 серый написано - В 915-02 д. 13 Вот вариант этого багета без серой рамки правый верхний угол , Тот же вариант с серой рамкой правый верхний угол Были ещё такие варианты , а вообще мне кажется я приложила все, что было в багетке за исключением красных и синих Может глаз к концу замыслился и выбор не самый удачный, но приемлемый - и то хорошо. BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Танечка, здравствуй! ! Зимний вечер очень красиво оформился! В 13.01.2019 в 14:59, tashu02 сказал: Красавец, да еще и по своей схеме вышиваешь! Mizeri, ОльгаТольна и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 В 13.01.2019 в 15:59, tashu02 сказал: Новый процессик. Ну ничего себе "процессик"! Таня, ты не устаешь поражать своими талантами. Очень красивый зверь, а какие глаза - совершенно живые! С оформлением вечера! Очень интересный багет, красивые завитушки (а не вензеля, вензеля - это когда с золотом или бронзой, по-боГатому). Я бы подумала, что рама немного широковата, но раз ты с твоим безупречным вкусом выбрала такую, значит, она была самой лучшей. В 13.01.2019 в 17:36, mamatata сказал: Но, думаю, многие со мной не согласятся Таня, я с тобой согласна, потому что сейчас на фоне "Вечера" мишка стал выглядеть слишком скромно))) olnikva, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Таня, Зима чудесно оформилась! Мне кажется, очень гармонично! Новый процесс просто завораживает! Барс - чудо! Восхищаюсь твоими умениями! Mizeri, tashu02, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Танечка, поздравляю! tashu02, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 ЛюдмилаЕр, Люсенька, спасибо. А я поздравляю в свою очередь всех причастных к студенчеству в любое время и в любом возрасте, а ещё с надвигающимся праздником «День науки» в воскресенье. Мы ту все либо учимся, либо «ученые», так что все причастны к т этим датам!!!!!! makalicha1970, irisheckin, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Всем привет. что-то серость погоды влияет на меня этой зимой не самым веселым образом - мало разговаривается, мало шьётся... Но все же небольшое продвижение моего барса есть. Было Стало мне кажется, что глаза получились неплохо. Во всяком случае он смотрит на меня каждый день вполне убедительно. Это как раз половина крестиков и осталась шуба. Хочется, чтобы и она получилась пушистая и бархатная, но на это посмотрим в следующем отчете Всем хорошей недели ! оленек, -Solovey-, Хозяйка смешных зверей и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение