Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, -Solovey- сказал:

Но, возможно, это мой бзик на светлые рамы и подобные паспарту.

Вот я тоже хотела сказать -кого на "посветлее" тянет, кого на "потемнее")))

apanjul, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, makalicha1970 сказал:

Да, очень интересно увидеть, что же за багет такой, который надо аж из Москвы ждать! 

У нас много таких образцов, которые "под заказ". Новые - всегда так, из старых все, которые дорогие по цене. Так что если надо быстро, выбираешь по наличию, если есть время, тогда ждёшь для своей картины то, чего сейчас нет.

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А мне багет кажется тяжеловатым, а паспарту нравится. А багет хочется посветлее, более "зимний", что ли.

Прикладывала я и светлый, и тёмный, и серо-буро-малиновый. :girl_haha:Изначально была цель именно светлый багет, но оказалось ( из того, что у нас было) , что светлый как бы  " обесцвечивает" сюжет и он становится " плоским". Так что неожиданно для себя я остановилась на тёмном цвете. Обещали во второй половине января сделать. Сама жду с нетерпением, вдруг зря так жду и показывать будет нечего , в смысле красивого оформления. 

53 минуты назад, -Solovey- сказал:

Танюш, мне на выставочной работе паспарту очень понравилось. И многослойное, и с небом отлично перекликается. Даёт ещё больше воздуха.

С Людой согласна, багет тяжеловат. Но, возможно, это мой бзик на светлые рамы и подобные паспарту.

Само по себе паспарту очень красивое и кажется в 4 слоя сложено. И рама такая многослойная и очень даже подходящая. Может потому что я видела эту работу в другом оформлении и оно мне больше по душе, этого кажется много. 

Но тут Ника точно сказала и я с ней согласна, каждому свое

54 минуты назад, makalicha1970 сказал:

-кого на "посветлее" тянет, кого на "потемнее")))

irisheckin, Mizeri, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, tashu02 сказал:

потому что я видела эту работу в другом оформлении и оно мне больше по душе

Когда есть много вариантов чего-то, не обязательно оформления вышивки, а вообще, то теряешься, не знаешь что выбрать. А когда приносишь домой и уже спокойно смотришь, кажется, что вот оно! И больше ничего и не надо было.

ОльгаТольна, makalicha1970, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал:

Но мне почему-то здесь " мешает" паспарту , кажется, что оно упрощает картину. Но может это и не правильно

Таня, а мне кажется, что упрощает картину не само паспарту, а его многослойность. Картина и так многоплановая, к ней, на мой взгляд, нужна простая строгая "упаковка". Здесь нечего украшать, художник всё уже сделал сам. :)

Нижнее паспарту мне нравится, и если бы не нагромождение верхних, то к подобной "своей" картине я бы, возможно, тоже выбрала такое. Но и раму бы подобрала на пару тонов светлее.

tashu02, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

А когда приносишь домой и уже спокойно смотришь, кажется, что вот оно! И больше ничего и не надо было.

Или наоборот -  жалеешь, что не выбрала другой вариант.-_- у меня, обычно, так. 

tashu02, Mizeri, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Багетке сделала мне подарок в канун Старого Нового года и отдала оформленную и очень долгожданную работу "Зимний вечер". 

Долго выбирала оформление и несмотря на то, что в принципе я люблю простые лаконичные рамы, к этой работе ну никак не подбирались такие. Может выбор был не такой большой, может цветность не попадала, так что в итоге я остановилась на совершенно неожиданном для себя варианте с вензелями. Общее впечатление  меня устраивает и в этот раз у меня нет резкого желания опять нестись в багетку и переоформлять. 

Смотрите, что получилось: 

фото при разном свете разные и точно попасть в цвет очень сложно, так что показываю несколько вариантов

IMG_4578.thumb.JPG.33a38663343366de4b435abef6d8e6c7.JPGIMG_4588.thumb.JPG.d23d740185abb809448cf101be1a820f.JPG рама поближе IMG_4582.thumb.JPG.1e2eea9bf288d0cbc91874a50864b6ec.JPG

и панорама на стене IMG_4587.thumb.JPG.0044adc17c288045866061e83a2ad46e.JPG из моих любимых сюжетов. 

Теперь надо переоформлять синиц, стекло точно менять надо :thanks:

Ну и раз сегодня у меня получился неожиданный приятный для меня  отчёт , рискну показать вам мой совершенно спонтанный Новый процессик.

Фото можно для новой гаечки.

Как назвать его правильно я ещё не решила , но по сюжету это "Снежный барс", а по ощущениям -"Мой ласковый и нежный зверь"

Оригинал картинки  5EF6D25C-6B0F-4505-B5A9-E1DDF9EA2DC9-5907-00001171C8CD7BA7.thumb.png.2efcdc3a798c4b68ad74cbacd0bcd5b6.png

фото процесса

IMG_4364.thumb.JPG.7d7022b91536c1f476dfc245026b802d.JPG IMG_4404.thumb.JPG.6b4879f963a11bdc61ec403c5abb5a5e.JPGIMG_4451.thumb.JPG.98d22646bc30e87593b6e5396a32201d.JPGIMG_4518.thumb.JPG.d3acb1713f89c7e8393fb895b74364ab.JPGIMG_4519.thumb.JPG.881c11c036052a650b4dc1a80b0ccd75.JPG

схема размер 200*240 клеточек, нитки DMC 38 цветов, канва 18 каунт винтаж молочного цвета с бежевыми разводами.

Всех поздравляю с ещё одним условным праздником "Старый Новый год", всем здоровья и хорошего настроения. 

makalicha1970, Veta, Prutenok и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Теперь надо переоформлять синиц, стекло точно менять надо 

Ты знаешь, я бы скорее переоформила медведя в такую же раму, что и Зимний вечер :) А синиц бы оставила в "первозданном" виде :biggrin: Но, думаю, многие со мной не согласятся :)  C Багетка постаралась, подарок у ты явно обрадовалась!

С началом нового процесса.  Хотя уже впору и с экватором поздравлять! :) Интересный и мощный зверь! 

Catopuma, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, mamatata сказал:

С началом нового процесса.  Хотя уже впору и с экватором поздравлять! :) Интересный и мощный зверь! 

Спасибо, Танюша, но до экватора ещё шить и шить... это одна треть работы, но все рано приятно - самое интересное вышито и мне "эти глаза напротив " нравятся :tender:

По поводу переоформления :girl_haha:пока повисит так, как есть. Вот стекло у птиц поменять хочется. Там антиблик и картинка кажется "слегка припыленной" между двумя яркими картинками с музейкой. Но не факт, что они так и останутся висеть рядом со временем. Так что пока приглядываюсь..... 

Alena Lanscowa, Mizeri, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю с оформленной работой

8 часов назад, tashu02 сказал:

я остановилась на совершенно неожиданном для себя варианте с вензелями. Общее впечатление  меня устраивает и в этот раз у меня нет резкого желания опять нестись в багетку и переоформлять. 

Это самое главное -что все самой нравится и всем довольна!:declare:Я такой багет ни разу не видела, такой необычный! А какого он цвета на самом деле? На моем мониторе выглядит коричневым, шоколадным.

8 часов назад, tashu02 сказал:

Теперь надо переоформлять синиц,

Не трожь птичку! 

Все хорошо оформлено, развесь их по разным стенам и успокойся!:yes3:

Спасибо за поздравления, и  тебя всего самого наилучшего, здоровья и отличного настроения!

ЛюдмилаЕр, tashu02, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tashu02 сказал:

Как назвать его правильно я ещё не решила , но по сюжету это "Снежный барс", а по ощущениям -"Мой ласковый и нежный зверь"

Таня, ты хочешь сказать, что это опять ТВОЯ схема?! Я сражена! :good2:

apanjul и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я такой багет ни разу не видела, такой необычный! А какого он цвета на самом деле? На моем мониторе выглядит коричневым, шоколадным.

Цвет молочный шоколад слегка сероватые нотки. Такой же в образцах есть чёрный шоколад. Очень аппетитный 

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Не трожь птичку! 

Все хорошо оформлено, развесь их по разным стенам и успокойся!:yes3:

Ладно, пока не буду трогать.... :thanks:

7 часов назад, olnikva сказал:

Таня, ты хочешь сказать, что это опять ТВОЯ схема?! 

Оля, очередная попытка моя... на работе не повышиваешь, а в монитор пялиться никто не мешает , вот и "рождаются" иногда уродцы, а иногда что-то приемлемое получается. Посмотрим, что получится в целом :shok:, но глаза мне пока нравятся.

kreolka, marvlase, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tashu02 сказал:

и панорама на стене IMG_4587.thumb.JPG.0044adc17c288045866061e83a2ad46e.JPG из моих любимых сюжетов. 

супер! :good3:

17 часов назад, tashu02 сказал:

IMG_4519.thumb.JPG.881c11c036052a650b4dc1a80b0ccd75.JPG

по-моему уже получается довольно неплохо! :give_heart:

15 часов назад, mamatata сказал:

Ты знаешь, я бы скорее переоформила медведя в такую же раму, что и Зимний вечер :) 

кстати, интересную идею Таня подала!

Но может и так оставить?)

mamatata, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо за фотографии с выставки, потрясет как мастерство разработчиков схем, так и кропотливая работа и терпение вышивальщиц, сотворивших эти шедевры! 

Хотя твое осенне - зимнее трио ничуть не хуже смотрится! Да, рамы у них разные, но сюжеты перекликаются и оформление гармонирует . 

Ирбис потрясающий, взгляд до печенок пробирает...

ЛюдмилаЕр, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, tashu02 сказал:

фото процесса

IMG_4364.thumb.JPG.7d7022b91536c1f476dfc245026b802d.JPG IMG_4404.thumb.JPG.6b4879f963a11bdc61ec403c5abb5a5e.JPGIMG_4451.thumb.JPG.98d22646bc30e87593b6e5396a32201d.JPGIMG_4518.thumb.JPG.d3acb1713f89c7e8393fb895b74364ab.JPGIMG_4519.thumb.JPG.881c11c036052a650b4dc1a80b0ccd75.JPG

Шикарный зверь получается!! Просто глаз не отвести! Я так понимаю, что авторская разработка схемы. очень хорошо проработана. И взгляд очень "живой".

Ох, как же я люблю кошачье семейство и как же мне не хватает на моей "кошачьей стене" такого красавца :)) хотя набор от КК лежит в закромоах..

ЛюдмилаЕр, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

а в монитор пялиться никто не мешает , вот и "рождаются" иногда уродцы, а иногда что-то приемлемое получается. Посмотрим, что получится в целом :shok:, но глаза мне пока нравятся.

Не, ну ничего себе уродцы! :)

Кошачья тема не моя, скажу честно. Но качество проработки, Таня, изумительное! Принимай не как комплимент, а как факт!

apanjul, Mizeri, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

Но может и так оставить?)

Натуся, пока оставлю так, как есть. Эта рама на Зимнем вечере мне и так "в копеечку влетела" и ещё одну такую конечно можно потянуть, но резкого желания нет. 

2 часа назад, maui сказал:

Да, рамы у них разные, но сюжеты перекликаются и оформление гармонирует . 

Ирбис потрясающий, взгляд до печенок пробирает...

Оля, спасибо. Муж сказал, что по его вкусу  зима и птицы спорят, кто главнее, а мой любимец - мишка!

Взгляд этого барса меня тоже привлекает. Правда в оригинале у него глаза с зеленцой, а я сделала с голубизной ( просто у моего кота голубые глаза, вот я и решила сделать "портрет" - кем себя видит мой кот :girl_haha: в душе)

19 минут назад, olnikva сказал:

Кошачья тема не моя, скажу честно. Но качество проработки, Таня, изумительное! Принимай не как комплимент, а как факт!

Оля, спасибо, я старалась и долго " мурыжила" эту схему. Люблю, когда минимальным количеством оттенков создаётся рисунок. Вот я начала с 70 и пришла к 38 оттенкам.

Кое что приходится корректировать уже в процессе и надеюсь, что с вашей помощью можно будет исправить детали, которые я сама уже почти не замечаю. Свежий взгляд и комментарий дает толчок в нужную сторону. В переносице случайно перепутала цвет нитки и увидела это только на фото - перешила- стало лучше. На носу тоже была " плюха" , одна приличная вышивальщица :thanks:обратила внимание - я перешила и стало ровнее. Так что я с дальним прицелом на полезные замечания и улучшение работы все это и показываю. :nea:

ОльгаТольна, Mizeri, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, tashu02 сказал:

IMG_4582.thumb.JPG.1e2eea9bf288d0cbc91874a50864b6ec.JPG

Совершенно неожиданный выбор, но очень оригинально и здорово смотрится!

Как круто!!! Глаза умопомрачительны. Хочется потискать красоту. Это фотокопия, а не вышивка! :good:

Поделиться сообщением

Танечка, "Зимний вечер" бесподобный, рассматривала вышивку в галерее несколько раз, смотрится, как рисунок акварелью.:girl_in_love: Оформление - лучше не придумать!!! Таня, это цельный багет или составной, из нескольких? Вот я его рассматриваю - очень сложный и, наверно, тяжеловатый в восприятии, если даже  образец багета держать в руках, а здесь просто идеально! В таких случаях я всегда жалею, что в альбомах редко кто указывает арт./название багета и проч. оформления((

Оригинал картинки  5EF6D25C-6B0F-4505-B5A9-E1DDF9EA2DC9-5907-00001171C8CD7BA7.thumb.png.2efcdc3a798c4b68ad74cbacd0bcd5b6.png

. . .

на работе не повышиваешь, а в монитор пялиться никто не мешает , вот и "рождаются" иногда уродцы, а иногда что-то приемлемое получается.

Танюша, ты меня в очередной раз сразила!)) :tender: Нет слов!)):good2::good2::good2:

Mizeri, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

Таня, это цельный багет или составной, из нескольких? Вот я его рассматриваю - очень сложный и, наверно, тяжеловатый в восприятии, если даже  образец багета держать в руках, а здесь просто идеально! В таких случаях я всегда жалею, что в альбомах редко кто указывает арт./название багета и проч. оформления((

Оля, это составной багет из двух. Тоненький серый в крапинку внутри отдельно, а коричневый отдельно. Долго выбирала и с серой полоской понравилось больше. Если интересно, я могу из квитанции написать номера багета, но боюсь, что они будут какие-то условные для каждой багетки. Коричневый проходит под номером М 7532.479 д.61 серый написано - В 915-02 д. 13

Вот вариант этого багета без серой рамки IMG_4351.thumb.JPG.7a5bc324c438384a11b88b568b80772e.JPG правый верхний угол ,

Тот же вариант с серой рамкой IMG_4355.thumb.JPG.2ed12cc73c30a3219017d3268310ceb3.JPG правый верхний угол

Были ещё такие варианты IMG_4350.thumb.JPG.94b32f050bcf24b3b670ea5afcabcdb4.JPG , а вообще мне кажется я приложила все, что было в багетке за исключением красных и синих :wackol:

Может глаз к концу замыслился и выбор не самый удачный, но приемлемый - и то хорошо. 

BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, здравствуй! :smile:!

Зимний вечер очень красиво оформился! :good2: 

В 13.01.2019 в 14:59, tashu02 сказал:

Красавец, да еще и по своей схеме вышиваешь! :clapping::good2::give_rose:

Mizeri, ОльгаТольна и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.01.2019 в 15:59, tashu02 сказал:

Новый процессик.

Ну ничего себе "процессик"! Таня, ты не устаешь поражать своими талантами. Очень красивый зверь, а какие глаза -  совершенно живые!

С оформлением вечера! Очень интересный багет, красивые завитушки (а не вензеля, вензеля - это когда с золотом или бронзой, по-боГатому). Я бы подумала, что рама немного широковата, но раз ты с твоим безупречным вкусом выбрала такую, значит, она была самой лучшей.

В 13.01.2019 в 17:36, mamatata сказал:

Но, думаю, многие со мной не согласятся

Таня, я с тобой согласна, потому что сейчас на фоне "Вечера" мишка стал выглядеть слишком скромно)))

olnikva, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Зима чудесно оформилась! :good: Мне кажется, очень гармонично!

Новый процесс просто завораживает! :give_heart: Барс - чудо! Восхищаюсь твоими умениями! :l_daisy:

Mizeri, tashu02, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛюдмилаЕр, Люсенька, спасибо. 

А я поздравляю в свою очередь всех причастных к студенчеству в любое время и в любом возрасте, а ещё с надвигающимся праздником «День науки» в воскресенье.  Мы ту все либо учимся, либо «ученые», так что все причастны к т

этим датам!!!!!!

makalicha1970, irisheckin, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

что-то серость погоды влияет на меня этой зимой не самым веселым образом - мало разговаривается, мало шьётся...

Но все же небольшое продвижение моего барса есть. 

Было  F6ED9A44-56EE-4128-970B-695907FC60ED.thumb.jpeg.7e42ef2121e6225f3f1714a6cc60c1c5.jpeg     Стало    55E4F685-474A-4D2F-9E3A-EF5E06DCD66B.thumb.jpeg.c0efdd9db0b02951e31f04b8b936c20f.jpeg

мне кажется, что глаза получились неплохо. Во всяком случае он смотрит на меня каждый день вполне убедительно. Это как раз половина крестиков и осталась шуба. Хочется, чтобы и она получилась пушистая и бархатная, но на это посмотрим в следующем отчете

Всем хорошей недели !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в