6 февраля 2019 С днем рождения, Иришкин! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 С днём рождения, Ириш! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ирина, с Днём рождения! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ириша, с днем рождения!!! Всего тебе самого-самого! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ириша, с Днем Рождения! Будь счастлива Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Иринка, с Днем Рождения!!! Marteire, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ирочка, с днем рождения! Побольше приятных сюрпризов!!! Marteire и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ирина, с днем рождения ! Ярких моментов и счастливой жизни ! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Ира, с Днем рождения! Пусть жизнь дарит много приятных и радостных моментов! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Ира! С днём Рождения! Пусть счастье и вдохновение всегда будут с тобою рядом! Желания исполняются, а мечты появляются! ОльгаТольна и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Девочки, Наташик Catopuma, Лена Lenara, Ирина irisheckin, Люда ЛюдмилаЕр, Оля maui, Оксана ksen40, Зина Пикусёнок, Надя Nadinka-Blondinka, Ника makalicha1970, Марина nogres, Саша Tomcat, Асик Каори, Маша Гусёна, Ириша Selenia, Олечка МамаЛё, Татьяна Татуся, Надюшка Цыпа, Оля Путешественница, Таня mamatata, Наталья ЛАДОМИРА, Флонечка Mizeri, Ириша irina4221, Оля Ольга_Анатольевна, Лена elena_kostar, Наташа Наталья2013, Оля OlkaY, Аня sette venerdi, дорогие, мои хорошие, спасибо большое - и за поздравления, и за то, что вы есть! makalicha1970, maui, Цыпа и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Девочки, всем привет! А у меня отчет Пункт первый. Главный. Готов Дракон! (это практически как подарок самой себе на др ) (было - стало некрасиво без бэка - готово красиво с бэком - и покрупнее) Фотографии показываю и понимаю, что не могу подобрать слова, чтобы как-то их прокомментировать - настолько он меня вымотал. Если вы помните, еще где-то в первой половине чашечки я поняла, что шить его мне не нравится, удовольствия от него я не получаю почти никакого, все, что чувствовала, это усталость, нежелание брать его в руки, сопровождаемые мыслями выкинуть его совсем-вообще. Если я буду пытаться сформулировать причины такого отношения, наверное, у меня ничего не получится. Все это вокруг того, в чем обычно упрекают дизайнеров. Много оттенков. Немотивированные бленды. Дроби. Стотыщмильонов стежков бэка. Плюс мои личные тараканы в связи с данным дизайном: не совсем, на мой взгляд, корректная передача форм, в первую очередь листочков и, собственно, самой чашечки. Еще эта непонятная кукуруза внизу схемы В общем, вопросов много, все вроде детали и мелочи, но когда их столько, процесс вместо радости приносит только головную боль. Ладно, фиг с ней, с чашкой... она в какой-то момент закончилась и началось... солнце? луна?.. в общем, вот этот астрономический объект. Он преподнес совершенно новые ощущения: здесь пошли крестики, в которых нижний стежок выполняется одним оттенком (или блендом), а верхний - другим (или другим блендом). Как же я начала на этих участках буксовать! И даже не потому, что мне кажется это излишним (кажется!), а потому, что вот вам пример: у нас есть значок А (крестик), значок В (крестик), значок С (крестик), значок АВ (крестик, где оттенком А выполняется нижний стежок, а оттенком В - верхний), значок АС (то же, только верхний стежок выполняется оттенком С). И примерно такая последовательность в схеме: А - А - АВ - В - АС. Если ты пришел к этому участку с нитками А в иголке, считай, повезло, потому что ты просто сделал два крестика, потом нижний полукрест, потом пропустил клеточку и сделал еще один нижний полукрест. А если ты пришел к этому участку с ниткой В в иголке и этот участок уже частично вышит, то, будь добр, не запутайся, какие именно полукресты тебе надо закрыть сейчас, оттенком В, а какие потом, оттенком С. Или, если этот участок еще не тронут, то реши для себя, будешь ты сначала вышивать верхний стежок, и потом подныривать под него оттенком А, или все-таки возьмешь А прямо сейчас, чтобы через два дня не забыть, какие стежки у тебя не закрыты наверное, если бы я вышивала парковкой по квадратам, было бы в мильон раз проще, но когда я до этого додумалась, большая часть этого астрономического тела уже была вышита. Эффект в результате получается интересный, но... как обычно, вопрос: оно того стоило? я не знаю. Бэк. Бэк... Бэк! Сразу скажу: он весь счетный. По-моему, исключение только мелкие детали вроде пчелки и глаза, но и там, мне кажется, он был счетный. За это прям респект, правда. Чешую было шить невероятно интересно, к ней у меня нет никаких претензий, она фантастическая, даже учитывая, что я где-то напортачила, но поскольку логика в этих участках есть, то скорректировать ошибки не составляло большого труда и я почти ничего не переделывала. Единственное: есть один совершенно невменяемый участок: в районе коленки-хвоста дракона, которые торчат из чашечки. Стежки там просто чудовищно хаотичные, как не запуталась, сама не понимаю (а может, и запуталась, кто ж теперь поймет))))). У меня вопрос к дизайнеру: зачем (ЗАЧЕМ???) стежки на фоне астрономического тела нужно делать двумя разными оттенками? Вот вы видите разницу? Я нет. Оттенки в пасме разные (точные номера сейчас не укажу, но они разные, да), но на фоне хаотичного луносолнца с этими гадскими крестиками разными оттенками... в общем, я не оценила и фигачила тем оттенком, который был у меня в иголке. Блендов много, да, но, как всегда у меня и бывает: смотришь на готовую работу и вроде норм, с блендами-то))) Но, на мой взгляд, все же можно было как-то упростить чутка. Дроби, как я уже сказала, есть, но их не так уж и много, опять же - в основном в деталях. Резюмируя, скажу, что самыми сложными участками для меня были самый низ с кукурузой (нет, ну почему все-таки кукуруза?) и веточками и луносолнце. Нравится ли мне результат? Очень. Но назвать эту работу любимой язык не поворачивается. Я очень рада, что я его закончила. Не верю, если честно, потому что он длился бесконечно. Пока я для себя решила взять перерыв в авторских схемах, потому что практически все они доводили меня до нервных припадков. Зарекаться, конечно, не буду, потому что есть разработки (и даже есть на примете еще один дракон от Казариной ), которые хочется вышить, но пока точно перерыв. И напоследок пару слов о материалах. Все нитки ДМС по ключу, кроме двухслойных крестиков (в какой-то момент я начала их закрывать не тем оттенком, которым нужно, а тем, который был в иголке) и пара. Двойной черный бэк я заменила на нитки Gutermann Top Stitch No. 30. Этот совет я подглядела в одном вышивальном блоге и решила попробовать эти нитки в работе. И мне очень понравилось. Выглядят они вот так: Это туго свитая достаточно толстенькая нитка. Неудобно то, что она не влезает в бисерную иглу, которой я пользуюсь для бэка, поэтому я брала нашу вышивальную №26, и все отлично. Второй нюанс - это то, что нитка начинает раскручиваться и пушиться. Она все равно ложится достаточно аккуратно, но работать раскрученной ниточкой уже не так приятно. Проблема решается использованием более коротких кусочков. В целом, я очень довольна и буду пользоваться этими нитками и дальше. Они есть в "Швейном мире" и у них достаточно богатая палитра, думаю, не проблема подобрать оттенок не только к базовым белому-черному-коричневому, но и к более изощренным. Напоминаю, что шила я на Пермине 32 каунта, оттенок beach walk. В очередной раз убедилась, что Пермин люблю больше Белфаста - за все время работы он совсем не измочалился, сохранил свою жесткость (я люблю жесткие основы). Слышала, что иногда Пермин садится во время стирки. У меня все было в порядке. Я стирала в едва теплой воде, но гладила на высокой температуре. Пока о Драконе все. Получу на следующей неделе з/п и мы поедем в багетку, так что скоро снова увидимся )))) (продолжение следует) ЛюдмилаЕр, Пикусёнок, Цыпа и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Очень подробный отзыв, спасибо! Поздравляю, конечно, с завершением зелёной глазастой девочки) она чудесная!) И ниточки Гуттерман - интересная идея, попробую при случае) Mizeri, makalicha1970, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 (продолжаем. эта часть совсем коротенькая) Пункт второй. Отдыхательный. Подросли Бабочки (было - стало) Этот процесс имеет все шансы стать одним из самых-самых любимых, а ведь он куплен был очень спонтанно и начался между прочим. Основная причина моей любви - это цвета. Та самая цветотерапия. Все нитки яркие, на темно-синей канве они светятся. На первый взгляд грубоватые переходы через секунду кажутся идеальными. Дополнительная радужная ниточка добавляет крылышкам того самого блеска и переливов, которые есть только у насекомых и на птичьих крылышках. Прекрасный восстановительный процесс: взял и за очень быстро вышил бабочку, - и сразу на душе посветлело и настроение поднялось. Очень нравится, просто очень. Пункт третий. Дубовый. Подрос Дуб (было - стало) Идет он по-прежнему очень легко, но я немного устала от дубов-колдунов )))) Хорошо, что эта серия не бесконечна )))) И пункт четвертый. Покупки. В Леонардо очень упали цены на Дим и я по такому случаю купила себе целых четыре набора, три из которых на черной канве Два (кардиналы и лягуха) выбраны мужем, а два (горошек и тигр) - мной. Черная канва - это прям настоящий довод "за". Насколько же круче, ярче, объемнее многие дизайны выглядят именно на темной основе! Да, в работе тяжело, но оно того стоит, это точно! Вот и все новости! Спасибо, что вы со мной! До встречи! Обнимаю, ваша И. irisheckin, KoViVi, МамаЛё и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 32 минуты назад, Кисуля сказал(а): С днем рождения Настя, спасибо! курочка, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 1 минуту назад, Catopuma сказал(а): Очень подробный отзыв, спасибо! Я старалась хоть как-то упорядочить свои мысли, рада, если это принесет пользу))) Цитата Поздравляю, конечно, с завершением зелёной глазастой девочки) она чудесная!) хоть мы и решили, что это девочка, а я все равно думаю о "нем" )))) Наташа, спасибо! Без вас вообще ничего не получилось бы! 2 минуты назад, Catopuma сказал(а): И ниточки Гуттерман - интересная идея, попробую при случае) Mizeri, KoViVi, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Прочитала про дракона и кроме нецензурных слов ничего не вырвалось. Это ужас, зачем в этой луносолнце такое задротство! Никогда не буду шить этих драконов, потому что ну его на фиг Marteire, Наталья2013, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 2 минуты назад, Каори сказал(а): Прочитала про дракона и кроме нецензурных слов ничего не вырвалось. Это ужас, зачем в этой луносолнце такое задротство! Никогда не буду шить этих драконов, потому что ну его на фиг Ася, "задротство" - это то самое слово! Я тоже эти кресты не называла иначе, чем... кхм... "гадские"... ну, ты поняла а я, наверное, буду, но со значительными упрощениями Хозяйка смешных зверей, KoViVi, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Только что, Marteire сказал(а): Я тоже эти кресты не называла иначе, чем... кхм... "гадские"... ну, ты поняла Я думаю им немало этипетов красочных досталось. Они многое о себе и дизайнере узнали курочка, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Мне даже читать описание этого процесса было сложно... Еще раз поздравляю с окончанием Mizeri, Marteire, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 16 минут назад, DavyN сказал(а): Мне даже читать описание этого процесса было сложно... Еще раз поздравляю с окончанием Наташ, спасибо! Зато Бабочки полетят после такого! курочка и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 5 минут назад, Marteire сказал(а): Наташ, спасибо! Зато Бабочки полетят после такого! Бабочки какие? которые синие, или те, что в траве?? курочка, Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 1 минуту назад, DavyN сказал(а): Бабочки какие? которые синие, или те, что в траве?? синие и так летят! в траве, конечно! Mizeri и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение