Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Ириша, с днем рождения!!! Всего тебе самого-самого! 

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, с Днем Рождения! Будь счастлива  A6C7874B-0590-4D2F-B9D2-8AECE81DDF6F.thumb.gif.5c237ac8704d5949ecc16e62e99a9129.gif

Поделиться сообщением

Ирина,  с  днем рождения !   Ярких моментов и счастливой жизни ! 3042050.thumb.jpg.901284eb2645ba9a4c8de0e857397c17.jpg

Поделиться сообщением

Ира,  с Днем рождения! Пусть жизнь дарит много приятных и радостных моментов!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Ира! С днём Рождения! Пусть счастье и вдохновение всегда будут с тобою рядом! Желания исполняются, а мечты появляются! :l_daisy:

Marteire и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Наташик Catopuma, Лена Lenara, Ирина irisheckin, Люда ЛюдмилаЕр, Оля maui, Оксана ksen40, Зина Пикусёнок, Надя Nadinka-Blondinka, Ника makalicha1970, Марина nogres, Саша Tomcat, Асик Каори, Маша Гусёна, Ириша Selenia, Олечка МамаЛё, Татьяна Татуся, Надюшка Цыпа, Оля Путешественница, Таня mamatata, Наталья ЛАДОМИРА, Флонечка Mizeri, Ириша irina4221, Оля Ольга_Анатольевна, Лена elena_kostar, Наташа Наталья2013, Оля OlkaY, Аня sette venerdi, дорогие, мои хорошие, спасибо большое - и за поздравления, и за то, что вы есть! :wub: 

Catopuma, МамаЛё, Mizeri и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

А у меня отчет :ph34r: 

Пункт первый. Главный. 

Готов Дракон! :ea: (это практически как подарок самой себе на др :D)

(было - стало некрасиво без бэка - готово красиво с бэком - и покрупнее)

1476785075_.thumb.jpg.2f1185351dd430341147f029788a010b.jpg 1181852737_.thumb.jpg.7699f08429c9a4bed9bf7068f3827fd9.jpg 1288913990_.thumb.jpg.d4ceeb33f561d72a43b4ac54c5169d11.jpg 1651595475_.thumb.jpg.ae6589d786610efcb6d9eab2d8482c7e.jpg 823325398_1.thumb.jpg.910301320048df90391c617fa3ca2d3f.jpg 939937874_2.thumb.jpg.75f24edce29429d6e56f7feb2068f3c6.jpg 1695455274_3.thumb.jpg.88b6df60762c60c8d3fd2aecf5ab6a34.jpg 2059718285_4.thumb.jpg.f4d362a918ea970152268bdf3026784c.jpg 

Фотографии показываю и понимаю, что не могу подобрать слова, чтобы как-то их прокомментировать - настолько он меня вымотал. Если вы помните, еще где-то в первой половине чашечки я поняла, что шить его мне не нравится, удовольствия от него я не получаю почти никакого, все, что чувствовала, это усталость, нежелание брать его в руки, сопровождаемые мыслями выкинуть его совсем-вообще. 

Если я буду пытаться сформулировать причины такого отношения, наверное, у меня ничего не получится. Все это вокруг того, в чем обычно упрекают дизайнеров. Много оттенков. Немотивированные бленды. Дроби. Стотыщмильонов стежков бэка.

Плюс мои личные тараканы в связи с данным дизайном: не совсем, на мой взгляд, корректная передача форм, в первую очередь листочков и, собственно, самой чашечки. Еще эта  непонятная кукуруза внизу схемы :D В общем, вопросов много, все вроде детали и мелочи, но когда их столько, процесс вместо радости приносит только головную боль.

Ладно, фиг с ней, с чашкой... она в какой-то момент закончилась и началось... солнце? луна?.. в общем, вот этот астрономический объект. Он преподнес совершенно новые ощущения: здесь пошли крестики, в которых нижний стежок выполняется одним оттенком (или блендом), а верхний - другим (или другим блендом). Как же я начала на этих участках буксовать! И даже не потому, что мне кажется это излишним (кажется!), а потому, что вот вам пример: у нас есть значок А (крестик), значок В (крестик), значок С (крестик),  значок АВ (крестик, где оттенком А выполняется нижний стежок, а  оттенком В - верхний), значок АС (то же, только верхний стежок выполняется оттенком С). И примерно такая последовательность в схеме: А - А - АВ - В - АС. Если ты пришел к этому участку с нитками А в иголке, считай, повезло, потому что ты просто сделал два крестика, потом нижний полукрест, потом пропустил клеточку и сделал еще один нижний полукрест. А если ты пришел к этому участку с ниткой В в иголке и этот участок уже частично вышит, то, будь добр, не запутайся, какие именно полукресты тебе надо закрыть сейчас, оттенком В, а какие потом, оттенком С. Или, если этот участок еще не тронут, то реши для себя, будешь ты сначала вышивать верхний стежок, и потом подныривать под него оттенком А, или все-таки возьмешь А прямо сейчас, чтобы через два  дня не забыть, какие стежки у тебя не закрыты :wacko: наверное, если бы я вышивала парковкой по квадратам, было бы в мильон раз проще, но когда я до этого додумалась, большая часть этого астрономического тела уже была вышита. Эффект в результате получается интересный, но... как обычно, вопрос: оно того стоило? я не знаю. 

Бэк. Бэк... Бэк! :ph34r:

Сразу скажу: он весь счетный. По-моему, исключение только мелкие детали вроде пчелки и глаза, но и там, мне кажется, он был счетный. За это прям респект, правда. :good2:Чешую было шить невероятно интересно, к ней у меня нет никаких претензий, она фантастическая, даже учитывая, что я где-то напортачила, но поскольку логика в этих участках есть, то скорректировать ошибки не составляло большого труда и я почти ничего не переделывала. Единственное: есть один совершенно невменяемый участок: в районе коленки-хвоста дракона, которые торчат из чашечки. Стежки там просто чудовищно хаотичные, как не запуталась, сама не понимаю (а может, и запуталась, кто ж теперь поймет))))). 

У меня вопрос к дизайнеру: зачем (ЗАЧЕМ???) стежки на фоне астрономического тела нужно делать двумя разными оттенками? Вот вы видите разницу? Я нет. Оттенки в пасме разные (точные номера сейчас не укажу, но они разные, да), но на фоне хаотичного луносолнца с этими гадскими крестиками разными оттенками... в общем, я не оценила и фигачила тем оттенком, который был у меня в иголке. 

Блендов много, да, но, как всегда у меня и бывает: смотришь на готовую работу и вроде норм, с блендами-то))) Но, на мой взгляд, все же можно было как-то упростить чутка. 

Дроби, как я уже сказала, есть, но их не так уж и много, опять же - в основном в деталях. 

Резюмируя, скажу, что самыми сложными участками для меня были самый низ с кукурузой (нет, ну почему все-таки кукуруза?) и веточками и луносолнце. 

Нравится ли мне результат? Очень. Но назвать эту работу любимой язык не поворачивается. Я очень рада, что я его закончила. Не верю, если честно, потому что он длился бесконечно. Пока я для себя решила взять перерыв в авторских схемах, потому что практически все они доводили меня до нервных припадков. Зарекаться, конечно, не буду, потому что есть разработки (и даже есть на примете еще один дракон от Казариной :girl_crazy:), которые хочется вышить, но пока точно перерыв. 

И напоследок пару слов о материалах. Все нитки ДМС по ключу, кроме двухслойных крестиков (в какой-то момент я начала их закрывать не тем оттенком, которым нужно, а тем, который был в иголке) и пара. Двойной черный бэк я заменила на нитки Gutermann Top Stitch No. 30. Этот совет я подглядела в одном вышивальном блоге и решила попробовать эти нитки в работе. И мне очень понравилось. Выглядят они вот так: 

Top-Stitch-339-1-T050501.thumb.jpg.49d77757c6484b2bd99530c0df38d968.jpg

Это туго свитая достаточно толстенькая нитка. Неудобно то, что она не влезает в бисерную иглу, которой я пользуюсь для бэка, поэтому я брала нашу вышивальную №26, и все отлично. Второй нюанс - это то, что нитка начинает раскручиваться и пушиться. Она все равно ложится достаточно аккуратно, но работать раскрученной ниточкой уже не так приятно. Проблема решается использованием более коротких кусочков. В целом, я очень довольна и буду пользоваться этими нитками и дальше. Они есть в "Швейном мире" и у них достаточно богатая палитра, думаю, не проблема подобрать оттенок не только к базовым белому-черному-коричневому, но и к более изощренным. 

Напоминаю, что шила я на Пермине 32 каунта, оттенок beach walk. В очередной раз убедилась, что Пермин люблю больше Белфаста - за все время работы он совсем не измочалился, сохранил свою жесткость (я люблю жесткие основы). Слышала, что иногда Пермин садится во время стирки. У меня все было в порядке. Я стирала в едва теплой воде, но гладила на высокой температуре. 

Пока о Драконе все. Получу на следующей неделе з/п и мы поедем в багетку, так что скоро снова увидимся )))) 

(продолжение следует)

Selenia, nogres, Цыпа и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень подробный отзыв, спасибо! Поздравляю, конечно, с завершением зелёной глазастой девочки) она чудесная!) И ниточки Гуттерман - интересная идея, попробую при случае) 

makalicha1970, KoViVi, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(продолжаем. эта часть совсем коротенькая) 

Пункт второй. Отдыхательный.

Подросли Бабочки

(было - стало)

1086470920_.thumb.jpg.1cd4d2777cf69c4ea967fd0a8d960ee9.jpg 396987091_.thumb.jpg.dc314fff47e2dd9d29c70dbd384502ae.jpg 

Этот процесс имеет все шансы стать одним из самых-самых любимых, а ведь он куплен был очень спонтанно и начался между прочим. Основная причина моей любви - это цвета. Та самая цветотерапия. Все нитки яркие, на темно-синей канве они светятся. На первый взгляд грубоватые переходы через секунду кажутся идеальными. Дополнительная радужная ниточка добавляет крылышкам того самого блеска и переливов, которые есть только у насекомых и на птичьих крылышках. Прекрасный восстановительный процесс: взял и за очень быстро вышил бабочку, - и сразу на душе посветлело и настроение поднялось. Очень нравится, просто очень.

Пункт третий. Дубовый.

Подрос Дуб

(было - стало)

512889918_.thumb.jpg.d0475c30ed6f2105f0d9de6acbd033fd.jpg 73289774_.thumb.jpg.aa64ccf44bb6c996ad3b748cc3cd340a.jpg 

Идет он по-прежнему очень легко, но я немного устала от дубов-колдунов )))) Хорошо, что эта серия не бесконечна )))) 

И пункт четвертый. Покупки.

В Леонардо очень упали цены на Дим и я по такому случаю купила себе целых четыре набора, три из которых на черной канве :wacko: 

287923155_.thumb.jpg.caabcd37aaa7218c4e621ac7df204e6c.jpg 96168778_.thumb.jpg.1c6f374676bc2f631be5b2fc4dd8758a.jpg 1283706565_.thumb.jpg.0de120d9d76e912235af9b2b7df23749.jpg 850217988_.thumb.jpg.34a9ad5e470f6b1b80b54f6a6fa91e8c.jpg 

Два (кардиналы и лягуха) выбраны мужем, а два (горошек и тигр) - мной. Черная канва - это прям настоящий довод "за". Насколько же круче, ярче, объемнее многие дизайны выглядят именно на темной основе! Да, в работе тяжело, но оно того стоит, это точно! 

Вот и все новости!

Спасибо, что вы со мной!

До встречи!

Обнимаю, 

ваша И.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал(а):

Очень подробный отзыв, спасибо!

Я старалась хоть как-то упорядочить свои мысли, рада, если это принесет пользу)))

Цитата

Поздравляю, конечно, с завершением зелёной глазастой девочки) она чудесная!) 

хоть мы и решили, что это девочка, а я все равно думаю о "нем" )))) Наташа, спасибо! Без вас вообще ничего не получилось бы! :friends:

2 минуты назад, Catopuma сказал(а):

И ниточки Гуттерман - интересная идея, попробую при случае) 

:drinks:

makalicha1970, KoViVi, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала про дракона и кроме нецензурных слов ничего не вырвалось. Это ужас, зачем в этой луносолнце такое задротство!

Никогда не буду шить этих драконов, потому что ну его на фиг :biggrin:

Marteire, Mizeri, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал(а):

Прочитала про дракона и кроме нецензурных слов ничего не вырвалось. Это ужас, зачем в этой луносолнце такое задротство!

Никогда не буду шить этих драконов, потому что ну его на фиг :biggrin:

Ася, "задротство" - это то самое слово! :drinks: 

Я тоже эти кресты не называла иначе, чем... кхм... "гадские"... ну, ты поняла :ph34r: 

а я, наверное, буду, но со значительными упрощениями :wacko:

KoViVi, Каори, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал(а):

Я тоже эти кресты не называла иначе, чем... кхм... "гадские"... ну, ты поняла :ph34r: 

Я думаю им немало этипетов красочных досталось. Они многое о себе и дизайнере узнали :mosking:

KoViVi, Marteire, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, DavyN сказал(а):

Мне даже читать описание этого процесса было сложно... Еще раз поздравляю с окончанием:)

Наташ, спасибо! Зато Бабочки полетят после такого! :D

курочка и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал(а):

Наташ, спасибо! Зато Бабочки полетят после такого! :D

Бабочки какие? которые синие, или те, что в траве??

Marteire, Mizeri и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DavyN сказал(а):

Бабочки какие? которые синие, или те, что в траве??

синие и так летят! в траве, конечно! 

Mizeri и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в