Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Marteire сказал:

дада, есть такое. и морда-лица у многих намного проще, чем у кошек - иногда, правда, нагонит важности, но я-то знаю!

:loll:  так и представила себя кота с тУпенькой мордой лица :biggrin:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Svetl@n@ сказал:

:loll:  так и представила себя кота с тУпенькой мордой лица :biggrin:

ох, Света, увидела бы ты его вживую - поняла бы! он такой даже не то чтобы тупенький... простачок! 

Svetl@n@, МамаЛё, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Marteire сказал:

у него иногда моська бывает прям как на этих детских фотографиях :laugh4:

014_2057-2.thumb.jpg.81ffdada491cf23b624d8c7d9e87e1e3.jpg 

ох, как же мне нравится его мордаха! Нет,  он конечно не тупенький, просто бесхитростный и удивленный детский взгляд. :wub:

makalicha1970, Marteire, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Marteire сказал:

у него иногда моська бывает прям как на этих детских фотографиях :laugh4:

014_2057-2.thumb.jpg.81ffdada491cf23b624d8c7d9e87e1e3.jpg 

ути-путечки! :l_teddy:

Galagenka, Svetl@n@, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маштабный отчет Иришк!

Одеялки - волшебные) Хоть бери и вяжи себе такие! А еще мои искренние поздравления с завершением 31 робина, вы большие умнички! И пощупать птичек в реале было интересно. Кардинал покорил меня)

Мой мишутий мимими! :wub: Спасибо за замурчательный отшив! Я все получу и запилю его в игрушку, то обязательно покажу)

Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yuufie сказал:

Одеялки - волшебные) Хоть бери и вяжи себе такие! А еще мои искренние поздравления с завершением 31 робина, вы большие умнички!

Юля, спасибо! :drinks:

3 часа назад, Yuufie сказал:

Я все получу и запилю его в игрушку, то обязательно покажу)

конечно, покажешь, куда ж ты денешься! :spiteful:

Yuufie, Svetl@n@, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, привет! Очень-очень все понравилось!

ЦветА у осеннего одеяла красивенные. Я представляю какая это в итоге будет красота.

Птички тоже очаровательные :girl_in_love: Ириш, вот объясни мне, Вы всегда одним составом участвуете в робинах? Я ни в коем случае не напрашиваюсь, мне просто интересно. Я на Ютьюбе не раз слышала, как девочки жаловались, что часто бывают случаи, что вышивки пропадают, что попадаются нечистоплотные участницы и т.д. А Вы уже столько много робинов нашили!!!

Поздравляю с классными подарочками :good:

Какая милейшая у тебя скалолазка :D

Svetl@n@, Mizeri, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, irina4221 сказал:

Ириш, привет! Очень-очень все понравилось!

ЦветА у осеннего одеяла красивенные. Я представляю какая это в итоге будет красота.

Спасииибо, Ира! Будет очень здорово, я уверена! :jc_cupidgirl:

17 минут назад, irina4221 сказал:

Вы всегда одним составом участвуете в робинах?

У меня как получилось. Я давно хотела и увидела тему о новом робине в том году и захотела присоединиться. Это был 27 робин, где я вышивала котиков от Bothy Threads. Мне понравилось и я предложила поиграть девочкам, с которыми дружу. Не столько потому, что так проще избежать накладок, а просто так веселее:) мы начали 31 робин. без накладок не обошлось, у нас-таки пропал один человек, чем очень затянул наш тур и попортил нервы :ph34r: хотя ничто не предвещало, конечно... но вве равно, когда ты участвуешь в робине вместе с друзьями, там все время стоит такая вдохновляющая атмосфера, что разговоры об еще одном робине всплывают постоянно. Поэтому и получилось, что новый, 32 робин собрался практически в том же составе, что и 31 :friends:

makalicha1970, МамаЛё, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Сегодня отчет будет коротеньким.

Я пока без робинов на руках, поэтому смогла заняться Лисом

(было - стало - стало (покрупнее) - стало)

5a1525cc65f98_.thumb.jpg.1b2e08d50f914b55dd7050ed000b5b08.jpg 5a1525d00b250_1.thumb.jpg.38a1088d3db2f0eedff50aa4d7f727e0.jpg 5a1525ce83efa_.thumb.jpg.820a918426ead35e306312977df82107.jpg 5a1525d1d463a_2.thumb.jpg.573e7d5938247ba357d72cbd55906262.jpg 

Меня, конечно, невероятно раздражают белые отметины от снапов :mellow: Будут мне молчаливым укором до самой стирки, да и, подозреваю, и потом тоже -_- 

В остальном вошла в ритм, многониточные полукресты не очень досаждают, блендов немного, даже к черной основе я уже привыкла. Нежно люблю эту зверину, такой он классный выходит :give_heart:

На работе пока тьфу тьфу тьфу получается вышивать Чашечки:

(было - стало - стало)

5a1525cccf44d_.thumb.jpg.9cedd9c57c3009fae94400522331634c.jpg 5a1525d3017e0_1.thumb.jpg.8e5ecb70c817350c876b36aeae52e4ee.jpg 5a1525d45a2c3_2.thumb.jpg.dcc851592b0faa0a7bb5a5eb3af709de.jpg 

К моему удивлению уже закончился один цвет :o Вроде он мне больше и не понадобится, но тенденция все-таки неприятная. В остальном все хорошо, шьются потихоньку... достаточно скоро (когда приступлю ко второй, более светлой чашечке, пойдут огромные участки одним цветом, так что даже заскучаю немножко :lol: 

И вот вам котиков немножко: мелкой балбески, которая напялила на голову картонку от мороженого и всех троих сплюшек:

5a15282bbfd69_2017-11-1900_13_29.thumb.jpg.8756f931d342879dd772b439b0bd0724.jpg 5a15282adc7d8_2017-11-1420_41_48.thumb.jpg.6d78218dbbb3d8eeed2bd0086a18c712.jpg 

Вот и все новости, сегодня очень кратенько получилось. 

Всем хорошего настроения!

Ваша И.

Vereena, makalicha1970, Каори и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, как благородно смотрится осенняя листва на черной канве, и кажется я где-то угадываю хвостик ;)

Чашечки такие, как я люблю: яркие, пестрые!

Кошачьему гнезду просто обзавидовалась, впрочем, как и такой дружной братии. Славные уши-хвосты-моськи :wub:

Племяшке - привет! ;)

nogres, irina4221, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marteire сказал:

Меня, конечно, невероятно раздражают белые отметины от снапов :mellow: Будут мне молчаливым укором до самой стирки, да и, подозреваю, и потом тоже 

Ириш, а почему отметины появляются именно от снапов, а от пяльцев такого нет?

Смотрю, чашки у тебя в деревянных пяльцах, KG, это они же? И как тебе натяжка, в турецких лучше держат?

Коты просто образцовые, каждый на своем этаже! Мелкая-таки заперлась повыше главкота, какая нахалка!)))

irina4221, yuss, Anicha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ириш, как благородно смотрится осенняя листва на черной канве, и кажется я где-то угадываю хвостик ;)

ага, он там уже прям появился-появился :D

эта гамма на черном выглядит действительно очень эффектно. Володька тоже просто в восторге :) если подхожу спрашивать, что бы мне такого повышивать сейчас, то ответ всегда один - Лису! :wub:

6 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Чашечки такие, как я люблю: яркие, пестрые!

согласна! :l_sunny:

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Кошачьему гнезду просто обзавидовалась, впрочем, как и такой дружной братии. Славные уши-хвосты-моськи :wub:

мы на это гнездо не нарадуемся - три года уже стоит и ничего ему не приключается! сейчас думаем немного его апнуть, чтобы детям чуть больше места для разгула было :jc_hulahoop-girl: 

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Племяшке - привет! ;)

передам! :l_teddy:

Ан4оус, yuss, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Marteire сказал:

всех троих сплюшек

Какой у вас дома порядок! Всё по полочкам!!! :mosking: 

17 минут назад, Marteire сказал:

Меня, конечно, невероятно раздражают белые отметины от снапов

Какая неприятность... надеюсь всё обойдется, и после стирки Лис будет без "снежинок". Лично я держу за это кулачки! 

Хорошо потрудилась, Ируся! Продвижения по процессам ооооооооочень заметны! Молодец!!! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ириш, а почему отметины появляются именно от снапов, а от пяльцев такого нет?

потому что это пластик так крошится. дело в том, что у снапов планки гладкие, а вот сами зажимы - с небольшими зубчиками, благодаря которым и получается хорошая натяжка. видимо, как раз эти зубчики и стачиваются и получается такая дрянь. на светлых тканях не видно, а на черном - вот так, как будто восковым мелком повозюкали.

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Смотрю, чашки у тебя в деревянных пяльцах, KG, это они же?

нет, КГ я так и не купила. это Гаммовские, которые потоньше. 

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

И как тебе натяжка, в турецких лучше держат?

натяжка так себе, но терпимо. лучше, чем в Гаммовских, которые потолще :) турецкие деревянные лучше, а самозапяливающиеся по сравнению с этими - небо и земля! хотела купить вторые, чтобы на работу унести, но у меня из-под носа увели, так что придется ждать... 

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Коты просто образцовые, каждый на своем этаже! Мелкая-таки заперлась повыше главкота, какая нахалка!)))

нахалка не то слово! она и Паньку прекрасно сгоняет, если ей очень приглянется верхний лежак! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galagenka сказал:

Какой у вас дома порядок! Всё по полочкам!!! :mosking: 

и еще есть свободные :whistle: впрочем, это так, наблюдение просто :ph34r:

3 минуты назад, Galagenka сказал:

Какая неприятность... надеюсь всё обойдется, и после стирки Лис будет без "снежинок". Лично я держу за это кулачки! 

Галя, спасибо, но я на самом деле не очень переживаю. что не зашьется - подкрашу! 

4 минуты назад, Galagenka сказал:

Хорошо потрудилась, Ируся! Продвижения по процессам ооооооооочень заметны! Молодец!!! 

Спасибо большое! :drinks:

Catopuma, Mizeri, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

самозапяливающиеся по сравнению с этими - небо и земля!

И штука металлическая не мешает? Ты их наоборот крепишь, я смотрю, а деревянные обычным способом...почему?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:
10 минут назад, Galagenka сказал:

Галя, спасибо, но я на самом деле не очень переживаю. что не зашьется - подкрашу! 

вот я тоже хотела написать, да забыла, мне кажется, "на крайняк" чуть подкрасить черную канву - не проблема

Mizeri, yuss, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

И штука металлическая не мешает?

наоборот - за нее держаться удобно. единственное - рядом с ней не очень удобно вышивать - приходится подлезать иголкой, да и нитки за эти уши цепляются, то есть рабочая поверхность чуть меньше площади пялец, но незначительно.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ты их наоборот крепишь, я смотрю, а деревянные обычным способом...почему?

во-первых, так удобнее запяливать - ты лучше контролируешь, какая именно часть работы у тебя будет запялена, ведь пластиковое кольцо находится снизу, со стороны изнанки, а ты смотришь на лицо и можешь передвинуть канву, как тебе удобно. во-вторых, мне почему-то так удобнее - свободная канва меньше мешается. 

в деревянные я тоже пробовала запяливать наоборот, но что-то не пошло у меня - неудобно. 

Ан4оус, makalicha1970, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Окей, гугл, твой вердикт на данный момент -турецкие номер один? Однозначно?

однозначно да

и я не уверена, что хочу покупать большие - Света говорила, что они тяжелее.

Поделиться сообщением

Какой хвостик на черной канве!!!:give_heart: Прелесть! Чашечки растут))) А уж этот трехэтажный домик:l_teddy: Так бы и зацеловала всех жильцов!!!

У меня от снапов на орле остались следы, когда стирала - самые мешающие щеткой терла! Закрасить вполне можно, я думаю!

Поделиться сообщением

Только что, Vereena сказал:

Какой хвостик на черной канве!!!:give_heart: Прелесть! Чашечки растут))) А уж этот трехэтажный домик:l_teddy: Так бы и зацеловала всех жильцов!!!

Спасибо, Верочка! :give_heart:

1 минуту назад, Vereena сказал:

У меня от снапов на орле остались следы, когда стирала - самые мешающие щеткой терла! Закрасить вполне можно, я думаю!

Да, я помню твоего орла... так и не отошли пятна, даже после щетки? 

Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

так и не отошли пятна, даже после щетки? 

отошли, просто я не все затирала, только те, что мешаться будут. Несколько оставила, но они под оформление попадут (когда я его, наконец-то, сделаю)))

Поделиться сообщением

Прости, но начну с наглых котоморд) Клеевые! :l_teddy: мы заценили с Серегой конструкцию-лежбище! :good3:

Лисий хвост растет живенько растет, ну и чашечки тоже! :la_cheerleader:

Galagenka, Yuufie, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в