Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Кошачья банда крутая:good:Так хорошо лежат, прям гармония:D

Каждый твой отчет жду лису и вот дождалась, на черной канве эти оттенки так выигрышно смотрятся, ой что же будет когда лиса появится:wub:Чашечки мегапозитивные, то что цвет один закончился это конечно неприятно, мне всегда спокойней, когда есть запас.

Marteire, yuss, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, какой лис!!! Надо в следующем году тоже присоединиться с ним к процессу... Немного грустно от того, что снапы оставили пятнышки( Надеюсь зашьются и не будет видно совсем.

Чашечки классные... Даже немного завидно, что есть возможность пошить на работе. Максимум что мне удавалось сделать, это когда все сваливали на обед - перемотать палитру СХС (не за одни заход конечно).

Сколько котов! И все поместились! Милота)))

Catopuma, Marteire, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Vereena сказал:

отошли, просто я не все затирала, только те, что мешаться будут.

ну все, теперь я совсем не переживаю! :good: спасибо!

38 минут назад, Catopuma сказал:

Прости, но начну с наглых котоморд)

я подумаю! :girl_blum:

Клеевые! :l_teddy:

спасибо, Наташик:blush:

Лисий хвост растет живенько растет, ну и чашечки тоже! :la_cheerleader:

ура-ура! :friends:

12 минуты назад, linden сказал:

Кошачья банда крутая:good:Так хорошо лежат, прям гармония:D

утомились потому что (наконец-то) :wackol:

12 минуты назад, linden сказал:

Каждый твой отчет жду лису и вот дождалась, на черной канве эти оттенки так выигрышно смотрятся, ой что же будет когда лиса появится:wub:

я тоже жду-не дождусь :wub: 

13 минуты назад, linden сказал:

Чашечки мегапозитивные, то что цвет один закончился это конечно неприятно, мне всегда спокойней, когда есть запас.

согласна, мне тоже так намного спокойнее :friends:

linden, yuss, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Yuufie сказал:

Надо в следующем году тоже присоединиться с ним к процессу...

было бы здорово! мне кажется, ты вышиваешь намного быстрее меня - начнешь и сразу закончишь ;)

7 минут назад, Yuufie сказал:

Чашечки классные... Даже немного завидно, что есть возможность пошить на работе.

такая возможность бывает не всегда, но да, с ней намного веселее ^_^

7 минут назад, Yuufie сказал:

Сколько котов! И все поместились! Милота)))

спасибо! :l_teddy:

yuss, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marteire сказал:

было бы здорово! мне кажется, ты вышиваешь намного быстрее меня - начнешь и сразу закончишь ;)

Ой неее, я медленно шью.... Это просто кажется. Я ангела год практически дошивала. Посмотрим, как у меня будет со временем в следующем году)

Поделиться сообщением

Ира, отличный отчет! Я даже не знала, что снапы такие следы оставляют((( я правда один раз умудрилась дырку оставить на канве, когда снимала с рамы вышивку, с тех пор с опасением к таким креплениям отношусь...

13 часа назад, Marteire сказал:

и еще есть свободные :whistle: впрочем, это так, наблюдение просто :ph34r:

Я, кстати, об этом же хотела написать: одно место так явно пустует:whistle:

13 часа назад, Marteire сказал:

наоборот - за нее держаться удобно. единственное - рядом с ней не очень удобно вышивать - приходится подлезать иголкой, да и нитки за эти уши цепляются, то есть рабочая поверхность чуть меньше площади пялец, но незначительно.

во-первых, так удобнее запяливать - ты лучше контролируешь, какая именно часть работы у тебя будет запялена, ведь пластиковое кольцо находится снизу, со стороны изнанки, а ты смотришь на лицо и можешь передвинуть канву, как тебе удобно. во-вторых, мне почему-то так удобнее - свободная канва меньше мешается. 

По поводу цепляться, мне кажется, это вопрос привычки. У меня первое время тоже нитки цеплялись за ушки, а сейчас привыкла, что уже ни разу не цепляются. 

А еще так удобнее (если пластиковое кольцо снизу), потому что легче крепить нитку на изнанке.

Поделиться сообщением

21 час назад, Marteire сказал:

троих сплюшек:

5a15282adc7d8_2017-11-1420_41_48.thumb.jpg.6d78218dbbb3d8eeed2bd0086a18c712.jpg

Вот это у вас котопирамида :sarcastic_hand:

21 час назад, Marteire сказал:

Нежно люблю эту зверину, такой он классный выходит :give_heart:

Согласна :)  кончик хвостика виднеется, скоро пойдут светлые цвета, будет гораздо интереснее и быстрее отшиваться.

Catopuma, makalicha1970, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, отчет - супер! Наконец-то ты принесла лисью попу! И чашечки ощутимо подросли, это гуд! Ну а котоморды вне конкуренции))) очень мне их лежанка нравится, уютненько так))) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, yuss сказал:

Ира, отличный отчет!

Юля, спасибо! :friends:

я правда один раз умудрилась дырку оставить на канве, когда снимала с рамы вышивку, с тех пор с опасением к таким креплениям отношусь...

ой, вот это для меня ночной кошмар - прорвать канву :o  

Я, кстати, об этом же хотела написать: одно место так явно пустует:whistle:

и там еще и домик внизу есть :whistle: 

По поводу цепляться, мне кажется, это вопрос привычки.

да, я вот вчера ни разу ниточкой не зацепилась - действительно привыкаешь :) 

А еще так удобнее (если пластиковое кольцо снизу), потому что легче крепить нитку на изнанке.

точно, забыла об этом написать, а ведь это тоже имеет значение для меня! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Цыпа сказал:

Вот это у вас котопирамида :sarcastic_hand:

хехе :tease:

1 час назад, Цыпа сказал:

Согласна :)  кончик хвостика виднеется, скоро пойдут светлые цвета, будет гораздо интереснее и быстрее отшиваться.

вчера вышивала уже яркие пятна и дело ускорилось! и все-таки есть особая магия в черной канве - шерстка прямо-таки светится!

18 минут назад, Ан4оус сказал:

Ирин, отчет - супер! Наконец-то ты принесла лисью попу! И чашечки ощутимо подросли, это гуд! Ну а котоморды вне конкуренции))) очень мне их лежанка нравится, уютненько так))) 

Спасибо, Рыба моя:kiss2:

Поделиться сообщением

Ой, и кисы и вышивки. Какая прелесть! Мои любимые куны... :wub:

Посмотрела, вы вышиваете один процесс на самозапяливающихся пяльцах. Удобно? Смотрела всякие обзоры на ютубе, говорят удобно. А я вот не могу заставить себя на пяльцах вышивать после того как станок попробовала и вышивку в 2 руки. 

Наверное на пяльцах смогу вышивать после того как держатель для него сконструируем. Но на всякий случай самозапяливающиеся лежат в корзине год наверное - все руки не доходят кнопочку купить нажать. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, VREDNAJA сказал:

Ой, и кисы и вышивки.

Добрый день и добро пожаловать! :l_sunny: (а напишите, пожалуйста, имя в профиле :blush:)

Какая прелесть! Мои любимые куны... :wub:

Спасибо за комплименты котикам, все им передаю :l_teddy:

Посмотрела, вы вышиваете один процесс на самозапяливающихся пяльцах. Удобно?

да, мы чуть выше с девочками это обсуждали. Для меня это сейчас №1, мне сейчас удобнее, чем на всем, что я пробовала раньше (пяльцы, снапы, рамы).

А я вот не могу заставить себя на пяльцах вышивать после того как станок попробовала и вышивку в 2 руки. 

Вы знаете, я тоже вышивала на станке. Конечно, станок - это идеальный вариант. Но меня совершенно "вымораживает" его доставать, собирать, настраивать, а после вышивки - все то же самое в обратном порядке + у меня нет адекватной рабочей поверхности под него. Оставлять станок собранным, с рамой, я, к сожалению, не могу - коты и шерсть. Если бы у меня была возможность вышивать за стационарным станком, чтобы он между вышивками мне и моим домашним не мешал, я бы делала именно так. Поэтому я отказалась от вышивки двумя руками в пользу мобильности и быстроты разворачивания-сворачивания процесса. Я думала  о держателях, смотрю на них регулярно, но так ни один и не купила - вроде как это не такая супер-нужная мне покупка... 

Наверное на пяльцах смогу вышивать после того как держатель для него сконструируем.

вы сами будете делать держатель? а какой именно? к столу или подпопный? очень интересно посмотреть на проект...

nogres, Mizeri, weron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

Вы знаете, я тоже вышивала на станке. Конечно, станок - это идеальный вариант. Но меня совершенно "вымораживает" его доставать, собирать, настраивать, а после вышивки - все то же самое в обратном порядке + у меня нет адекватной рабочей поверхности под него. Оставлять станок собранным, с рамой, я, к сожалению, не могу - коты и шерсть. Если бы у меня была возможность вышивать за стационарным станком, чтобы он между вышивками мне и моим домашним не мешал, я бы делала именно так. Поэтому я отказалась от вышивки двумя руками в пользу мобильности и быстроты разворачивания-сворачивания процесса. Я думала  о держателях, смотрю на них регулярно, но так ни один и не купила - вроде как это не такая супер-нужная мне покупка... 

У меня станок диванный - на котором совершенно неудобно вышивать сидя на диване) Поэтому он стоит на письменном столе. И тоже периодически приходится его убирать куда повыше, так как уже были попытки набега от моей дочери. Как же страшно было. Так боялась за иголки. Мечтаю либо о уголочке мастерском, либо о собственной мини студии, хотя бы на пару тройку кв.метров.

Цитата

вы сами будете делать держатель? а какой именно? к столу или подпопный? очень интересно посмотреть на проект...

Ну муж у меня рукастый. Год говорит что сделает, и все забывает. А что там делать. Я подсмотрела систему у "Сереги Мастера", показала мужу, он сказала - это проще и дешевле самому сделать, чем деньги отдавать. Вот включила режим ждуна. 

Пока склонна к настольному типу крепления. 

Цитата

Добрый день и добро пожаловать! :l_sunny: (а напишите, пожалуйста, имя в профиле :blush:)

Ой, я что-то как-то наверное до профиля не до конца дошла. Очень приятно что пустили в Ваш домик. Меня зовут Алена. Приятно познакомится. 

makalicha1970, Анна_С, Yuufie и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, VREDNAJA сказал:

Очень приятно что пустили в Ваш домик. Меня зовут Алена. Приятно познакомится. 

Алена, приятно познакомиться :l_daisy:

Ой, я что-то как-то наверное до профиля не до конца дошла.

вот тут: https://forum.stitch.su/profile/44150/ нужно найти кнопочку "редактировать" и там можно будет указать всю информацию о себе, которую захочется :) будут вопросы, задавайте - поможем, подскажем :)

У меня станок диванный - на котором совершенно неудобно вышивать сидя на диване)

знакомая история :D 

Мечтаю либо о уголочке мастерском, либо о собственной мини студии, хотя бы на пару тройку кв.метров.

мне безумно нравится, как некоторым удается переделать под рукодельные нужды свои балконы, теплые, светлые - вот мне больше и не нужно! но для меня это только мечта -_-

Ну муж у меня рукастый. Год говорит что сделает, и все забывает. А что там делать. Я подсмотрела систему у "Сереги Мастера", показала мужу, он сказала - это проще и дешевле самому сделать, чем деньги отдавать. Вот включила режим ждуна. 

и снова знакомо :D "надо это посмотреть, то измерить, а так тут плевое дело!" :girl_drink4: я, про себя: ну да, ну да :bye:

Catopuma, Mizeri, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

вот тут: https://forum.stitch.su/profile/44150/ нужно найти кнопочку "редактировать" и там можно будет указать всю информацию о себе, которую захочется :) будут вопросы, задавайте - поможем, подскажем :)

Вроде разбираюсь немного) Спасибо огромное! :l_daisy:

мне безумно нравится, как некоторым удается переделать под рукодельные нужды свои балконы, теплые, светлые - вот мне больше и не нужно! но для меня это только мечта -_-

Дааааа.... :wub: Был бы балкон) :sad:

и снова знакомо :D "надо это посмотреть, то измерить, а так тут плевое дело!" :girl_drink4: я, про себя: ну да, ну да :bye:

Ну так значит мы не одни) Но своего я скоро добью, когда поставлю перед фактом, либо покупаю, либо делай) :lol2:

Catopuma, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, VREDNAJA сказал:

Был бы балкон) :sad:

и не был бы он заср... захламлен :ph34r:

13 минуты назад, VREDNAJA сказал:

Вроде разбираюсь немного) Спасибо огромное! :l_daisy:

в субботу московская встреча, если будет настроение - приезжай, всегда рады новым лицам :rolleyes:

Catopuma, Svetl@n@, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marteire сказал:

в субботу московская встреча, если будет настроение - приезжай, всегда рады новым лицам :rolleyes:

Читала... Думала... К сожалению не могу. В положении со вторым. Не очень удобно будет) 

Но спасибо за приглашение. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Ирочка, классный отчет! Как дружно устроились котики:tender: чашечки очень красивые и за лисичку рада)

Поделиться сообщением

Черная основа это нечто! Постоянно убеждаюсь, моя нежная любовь к ней не пройдет :) С прибавочками во всех процессах! Спальные места для хвостатых классные!

Mizeri, Yuufie, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Ирочка, классный отчет! Как дружно устроились котики:tender: чашечки очень красивые и за лисичку рада)

Наташа, спасибо! :jc_cupidgirl:

3 часа назад, mamatata сказал:

Черная основа это нечто! Постоянно убеждаюсь, моя нежная любовь к ней не пройдет :) С прибавочками во всех процессах! Спальные места для хвостатых классные!

Таня, спасибо! Насчет темной основы согласна, она позволяет создавать невероятно эффектные вещи

Yuufie, Nata_Struchkowa, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш,спасибкнула,а не написала) В восторге от твоих котиков и их лежбища,ну надо же как им хорошо и уютно:wub:

Процессы тоже замечательные, лису эту люблю,прямо 3-D эффект от листьев. Думаю белое отстирается потом,  И чашечки яркие такие, цветотерапия.:give_rose:

Поделиться сообщением

Ириш, поздравляю  с солидными продвижениями! Я тоже люблю сюжеты на черной канве, они намного ярче и выигрышнее смотрятся. Теперь твоя лисичка будет для меня стимулом продвигать мою)))

Поделиться сообщением

Ира, привет! Добралась до твоей темы. Полдня читаю. Уффф! Сколько всего! Комментировать многое уже и не актуально :pardon:Но, если коротко, - я в восторге! От начинаний, завершений, пополнений, рассуждений! Умничка! Рукодельница! Фея! :jc_cupidboy:

Mizeri, Marteire, Yuufie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 22:15, Мультифрукт сказал:

Ириш,спасибкнула,а не написала) В восторге от твоих котиков и их лежбища,ну надо же как им хорошо и уютно:wub:

Процессы тоже замечательные, лису эту люблю,прямо 3-D эффект от листьев. Думаю белое отстирается потом,  И чашечки яркие такие, цветотерапия.:give_rose:

Таня, спасибо за теплые слова! :give_heart:

14 часа назад, sette venerdi сказал:

Но, если коротко, - я в восторге! От начинаний, завершений, пополнений, рассуждений! Умничка! Рукодельница! Фея! :jc_cupidboy:

Аня, спасибо! :blush:

ОльгаТольна, Mizeri, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, я, оказывается, все поспасибкала и ничего не написала :blink:  Какая у тебя отменная котобашня! А мелкая наглятина как хорошА! :l_teddy: А как в последнее время у всех бодро подрастают лисьи и котовьи ...опы! :laugh4: С продвижениями в чашечках тебя! Там такие волшебные леденцовые цвета! :tender: Вот что значит не Робинами едиными жив человек! Умничка :l_hug:

ОльгаТольна, Marteire, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в