17 ноября 2020 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не, это понятно, что от семьи зависит. Но согласись, что про Рождество-Пасху и вообще церковные праздники не говорили и не писали... что, могла ты в школе сказать, что ходишь в церковь, к примеру? Или что Рождество празднуете? Ника, так я в церковь и не ходила, и родители не ходили, но праздники дома отмечали. 19 минут назад, viola33 сказал(а): среди моих знакомых никто не отмечал церковные праздники, если только тихо, не афишируя. Понятно, что по-тихому в то время отмечали. Но традиции все равно чтили. 4 минуты назад, росомашка сказал(а): нас с сестрой крестили ночью И меня с братом, и хорошо помню как к батюшке домой мы шли огородами viola33, IrnKA, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 20 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): кстати, Новый год до 1992 года работающие люди праздновали один день, 2 января был рабочим днём. У нас и сейчас рабочий PolliPo, Lucia-del-Umago, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 13 минут назад, pepita сказал(а): У нас и сейчас рабочий А Рождество? IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А Рождество? Рождество -выходной. И католическое 25 декабря тоже теперь выходной. 2 раза отмечаем viola33, Znichka_ilicha, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 53 минуты назад, pepita сказал(а): У нас и сейчас рабочий а разве второе сейчас не выходной? помню, что работая на почте, всё время расстраивалась, что мне 2-го уже на работу, а соседки по квартире ещё дрыхнут, ибо у них выходной PolliPo, pepita и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): а разве второе сейчас не выходной? помню, что работая на почте, всё время расстраивалась, что мне 2-го уже на работу, а соседки по квартире ещё дрыхнут, ибо у них выходной Официально рабочий день, если переносов нету. Почта в праздничные дни не работает, потому ты на работу и топала PolliPo, росомашка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Туда ли я зашла? Перепроверила, вроде все правильно - тема обсуждения Чудесной иглы Loculus, IrnKA, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Туда ли я зашла? Перепроверила, вроде все правильно - тема обсуждения Чудесной иглы это они просто больше всех выпустили дизайнов с новогодне-рождественской тематикой с неведомыми конфетами и католическими часовнями, ещё и словом Кристмас латиницей и все ушли в дебри, непроходимые Tari, IrnKA, svetuek и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Зато сколько интересного сказано про праздники, я из поколения помладше, мне очень любопытно! И мне жаль, что у нас Рождество не празднуется так широко как НГ, ведь Рождество очень красивый праздник, наполненный сакральным смыслом, таинством. Может, это с возрастом приходит, но от Нового года как-то уже устала, суета и объедаловка уже не радуют, жду лишь новогодних выходных как отпуска. По теме - все новогодние новинки очень милы, ЧИ - молодцы! И спасибо, что не куча коров разной масти. Я вот даже не сразу разобралась, про какой дизайн с католической церковью вообще речь, решила, что это просто замок такой с мостом В общем, каждый вкладывает свой смысл, с ним и шьёт Antarktida, IrnKA, Ямана и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Какое активное обсуждение) А мне дизайн очень понравился и никакого диссонанса не вызвал. Может быть, потому что в Украине уже несколько лет 25 декабря выходной день и мне ближе праздновать Рождество именно 25го. Так же прижилась традиция отмечать воскресенья Адвента. Рождество 7 января предусматривает отсутствие застолий на Новый год, если соблюдать пост. Да невнятное начало года с затяжными «каникулами» на несколько дней мне не нравится. Гораздо логичнее отпраздновать Рождество, а через неделю завершить все дела и встретить Новый год, чтобы уже со 2 января вернуться к работе, планам и проектам. А производителю большое спасибо за сюжеты. Они действительно хороши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Купила сегодня в Ашане леденцовые тросточки. Если бы здесь не обсуждали, не стала бы покупать росомашка, WhiteMoth, Tari и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 55 минут назад, viola33 сказал(а): Купила сегодня в Ашане леденцовые тросточки. Если бы здесь не обсуждали, не стала бы покупать А я еще в позапрошлом году такие покупала в Пятерочке))), вешала на елку, а потом съели, они вкусные оказались! IrnKA, Lucia-del-Umago, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 57 минут назад, viola33 сказал(а): Купила сегодня в Ашане леденцовые тросточки. Если бы здесь не обсуждали, не стала бы покупать Мы в какой-то год использовали такие при упаковке новогодних подарков. Мило вышло)) Tari, PolliPo, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 2 часа назад, viola33 сказал(а): С ними можно красивые фоточки делать, используя палочки в качестве антуража для новогодней вышивки Pirani@, Tari, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 Подскажите, пожалуйста, вот эти серии не сняты с производства? Просто на сайте ЧИ увидела их в разделе успей купить Серии цветы для рукодельницы, овощи в круге и фонари PolliPo, AssOlka и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 24.12.2020 в 01:35, SaintJust сказал(а): "На засолку", "Экзотический микс", "Фруктовый коктейль" и "Средиземноморский салат" увидела в опте Успей купить, видимо, да, снимают с производства. Ничего себе! Они ж года полтора-два как вышли только... Или производитель скорее торопится полностью перейти под бренд Magic Needle и начинает всë потихоньку снимать? Скрытый текст Немного не в тему, но... Не все владеют английским языком, даже на школьном уровне. Особенно старшее поколение вышивальщиц. Представляю, как начнут коверкать новое название те, кто не знают, как оно произносится. PolliPo, Любимые крестики, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 15.10.2020 в 00:48, SaintJust сказал(а): Этих не было или как? С шариками, конечно, будет победителем, я тоже как увидела, так просто была немного шокирована, очень уж круто, но последняя из этих трех мне тоже по-особенному очень нравится, в фаворитах. Сапогом даже сестра была возмущена - букет красивый, а сапог... хотя вроде бы своеобразно, но неуместно как-то, нелепо. Вообще, как по мне, новинки эти новогодние у ЧИ удались очень даже, не думаю, что у кого-то они будут лучше, разве что у заядлых поклонниц фирм, тогда, конечно, тут - примитив и т. д. Во-первых, они очень похожи на открытки. Думаю, это + для новогодних сюжетов вышивки, наверное и взяты с открыток, исходники не искала. Во-вторых, на последней из этих вышивок изображена католическая церковь (или храм), что странно для страны, где православие - религия государственная, можно сказать, хотя, думаю, на этот счет закона не может быть, потому просто, что у нас уж очень много граждан с другими религиями. Православные, думаю, этот набор вышивать не станут, если разберутся. Но он просто шарман! Некогда писать размер и прочие данные, гляньте тут. Не знаю как насчёт православных)) но я, будучи даже мусульманкой, этот дизайн вышила бы )) что-то меня этот храм не смущает₽) Новинки шикарны! Буквально все! Znichka_ilicha, Lena_Dm, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Ничего себе! Они ж года полтора-два как вышли только... Или производитель скорее торопится полностью перейти под бренд Magic Needle и начинает всë потихоньку снимать? Думаю, скорее пиратсво. я написала им в ВК - ответ мы мониторим ситуацию и снимаем то, на что спрос низкий. При этом эти три серии много где пиратят - т.е. спрос то есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 6 часов назад, SaintJust сказал(а): Но странно, да, что у русского производителя английское название. Именно в этом и проблема. Для зарубежных производителей их названия - всё-таки на родных им языках. И то, что наши вышивальщицы будут вынуждены выговаривать (говорю о совсем не владеющих английским) иностранное слово при покупке набора российской же фирмы - это не норма. Просто не норма, и всё. Сибирская Кошка, ОлюшКа, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): 9 часов назад, Malena-Z сказал(а): При этом эти три серии много где пиратят - т.е. спрос то есть Круги с овощами как раз нигде не видела, кроме как у ЧИ... ой, да - у MN))) weron, PolliPo и SaintJust сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Круги с овощами как раз нигде не видела, кроме как у ЧИ... ой, да - у MN))) Имею в виду нелегальные раздачи схем и китайцев. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 4 часа назад, AssOlka сказал(а): Просто не норма, и всё. Знаешь, Оля, лично для меня не норма, что люди, закончившие среднюю школу, а у нас все, ВСЕ поголовно имеют десятилетнее образование, а по уровню людей с высшим образованием "мы впереди планеты всей", так вот эти люди не могут прочитать два простейших слова на английском. Я думаю, что смена названия на английское связано с тем, что производитель хочет продавать свои наборы не только на внутреннем рынке. И их можно понять, потому что набор, который в наших магазинах стоит 900 руб., в английском магазине продается за 34 фунта, т.е. 3400 руб. Nadinka-Blondinka, Betta, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 24 минуты назад, viola33 сказал(а): Я думаю, что смена названия на английское связано с тем, что производитель хочет продавать свои наборы не только на внутреннем рынке. И их можно понять, потому что набор, который в наших магазинах стоит 900 руб., в английском магазине продается за 34 фунта, т.е. 3400 руб. Ну а почему тот же Риолис выпускает в таком случае два вида обложек - с надписями на русском языке для внутреннего рынка и с англоязычными для экспорта? Чем не выход? Замена названия полностью на название на чужом языке - это в первую очередь неуважение к потребителю с внутреннего рынка (который, к слову говоря, этого производителя и поднял). Или, как вариант, можно было найти благозвучное название, подходящее и для внутреннего, и для внешнего рынка (пример, опять же, есть - та же Мережка). Ну вот режет ухо это Мэдж-ик, буквосочетание для русского языка несвойственное и потому слишком чужеродное. Сэйко, Любоff, Yulia_M и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 2 минуты назад, AssOlka сказал(а): Замена названия полностью на название на чужом языке - это в первую очередь неуважение к потребителю с внутреннего рынка (который, к слову говоря, этого производителя и поднял). Всеми руками поддерживаю! Как всегда у нас, "низкопоклонство перед западом", сначала всем соседям угодим, а свои приспособятся, пояса потуже затянут. Тот же Kustom Krafts свою марку по-русски не пишет или не переводит, хотя остальное в буклете всё на русском. и остальные тоже. Хозяйка смешных зверей, AssOlka, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): ...Замена названия полностью на название на чужом языке - это в первую очередь неуважение к потребителю с внутреннего рынка (который, к слову говоря, этого производителя и поднял). ... Негодую вместе с тобой PolliPo, AssOlka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение