5 января 2017 23 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Очень интересует! 300 гр. сливочного маргарина и 300 гр. сахарного песка растереть до однородной массы и вбить по одному 4 яйца, туда же натереть цедру одного лимона на самой мелкой терке, пол чайной ложки соды, щепотку соли, муки столько, чтобы тесто получилось некрутое (это самое неприятное для меня, точного количества муки не указано, тесто должно получиться не жидкое, т.е. не должно литься, и не крутое, что-то среднее, я его кладу ложкой и разглаживаю). Из этого теста надо испечь три коржа одинакового размера, у меня получаются в диаметре 27 см. Крем: 300 гр. сметаны, из 2-х желтков гоголь-моголь, в него добавить 1 столовую ложку муки, затем туда же добавить отдельно сбитые белки, все это вылить в сметану и поставить на паровую баню, постоянно мешать до загустения, снять с огня и остудить. Коржы надо обрезать, у меня они получаются 25 см, первый корж смазывается кремом, второй сливовым джемом, верхний корж опять кремом. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей, которые мы обрезали. Но он должен обязательно настояться, поэтому если тебе нужен сегодня, то надо уже сейчас начинать делать, чтобы к вечеру было вкусно. alena.corobova2012, briosh, ЛюдмилаЕр и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Люд, ну что ты там притаилась, осознаешь? apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Ника, спасибо! А масло нужно с 72% жирностью? makalicha1970, irina4221, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Люд, ну что ты там притаилась, осознаешь? Ну да, я ж прочитала пока. Мне на завтра нужен, завтра же сочельник, гости придут. apanjul, tashu02, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, спасибо! А масло нужно с 72% жирностью? Люд, нужен сливочный маргарин типа Пышка, но можно и с маслом, просто более жирно получится. tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Люд, нужен сливочный маргарин типа Пышка, но можно и с маслом, просто более жирно получится. Это я вместо "сливочного маргарина" прочитала "сливочного масла"... makalicha1970, agapenok, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Это я вместо "сливочного маргарина" прочитала "сливочного масла"... Это нормально Если будешь печь, то лучше сегодня вечером сделать и сунуть в холодильник ( хотя я оставляю просто в комнате на столе, накрываю полотенцем со всех сторон и все), но в этот раз хранила в холодильнике, слишком в доме тепло). Джем лучше всего сливовый, он кисловатый, а если такого нет, то я беру абрикосовый и купаю в него лимонный сок чуть-чуть, чтобы было покислее. Крем по вкусу отдельно не очень вкусный, пресноватый, не обращай на это внимания, в торте он прекрасно смотрится))) reyjeff, tashu02, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Если будешь печь, то лучше сегодня вечером сделать и сунуть в холодильник Попробую приготовить. Побежала в магазин за недостающими продуктами. Главное, лимон не забыть купить . agapenok, курочка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Попробую приготовить. Побежала в магазин за недостающими продуктами. Главное, лимон не забыть купить . Люда, ты отчаянная домохозяйка, удачи! Спрашивай, если что, отвечу! курочка, irina4221, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Я очень быстро, пробегая мимо, показываю продолжение . И лимонный торт. Prutenok, МамаЛё, Catopuma и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Метеор! И продвижение (от неба балдею), и тортик готов! Не зря ты вчера рецепт требовала! И дорожка у тебя такая, как ты хотела! Танюша молодчина! МамаЛё, olkin0107, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Дорожка из знакомой красной тканюшки - красиво-то как, Люда! Торт - шикарен! курочка, irisheckin, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я очень быстро, пробегая мимо Так на минуточку забежала, красоты напоказывала и исчезла..... Точно метеор. Тортик и картинка - все прекрасно!!! 4 минуты назад, apanjul сказал: И дорожка у тебя такая, как ты хотела! А я так разглядывала тортик , шампанское и сосновую веточку, что дорожку и не увидела сразу irisheckin, МамаЛё, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Люда, как ты ударно начала Новый год! Пока все оливье доедают, ты строчишь)) у Ириски такой свитер моднячий У нас потепление было, вчера даже выбралась с подругой по озеру прогуляться, половину прошли, но сфотографировать красоту не догадалась( МамаЛё, olkin0107, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Ах, какая нарядная фотография, как со страницы журнала!!! (Люда, тортик выглядит замечательно!!!) reyjeff, BlueeYeS, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Люда, ну ты даешь! Красота какая! И вышивка и торт!!! Давай рассказывай нам про тортик, а то у нас слюни рекой оленек, irisheckin, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 С Рождеством!!! курочка, irisheckin, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 23 часа назад, apanjul сказал: И дорожка у тебя такая, как ты хотела! Танюша молодчина! 23 часа назад, Catopuma сказал: Дорожка из знакомой красной тканюшки - красиво-то как 23 часа назад, tashu02 сказал: что дорожку и не увидела сразу Спасибо Танюше, Новый год мы встречали с этой красивой дорожкой ! 22 часа назад, makalicha1970 сказал: Ах, какая нарядная фотография, как со страницы журнала!!! (Люда, тортик выглядит замечательно!!!) 11 час назад, irina4221 сказал: Давай рассказывай нам про тортик, а то у нас слюни рекой Тортик вкусный, только для меня в нём маловато крема, я люблю побольше. Так что смело бы увеличила количество сметаны до 500 гр, ну, и яиц, и муки соответственно. Коржи возьму на заметку, а с кремом в следующий раз могу поэкспериментировать. Например, сделать его из маскарпоне. Будет более калорийно, но мне это не страшно . tashu02, olkin0107, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 11 час назад, irina4221 сказал: С Рождеством!!! Спасибо! Девочки, и я всех поздравляю с Рождеством! Prutenok, tashu02, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 22 часа назад, Хорошуля сказал: у Ириски такой свитер моднячий Это дочка ей вяжет, рукодельница . 22 часа назад, Хорошуля сказал: но сфотографировать красоту не догадалась( Это вы зря! У вас пока тепло по сравнению с Москвой . Народ, у кого -30, вы там держитесь... irina4221, Хозяйка смешных зверей, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Людочка, девочки, с Рождеством!!! У меня конфетка в теме,заходите))). На термометре -32 МамаЛё, Alena Lanscowa, курочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Люда, с Праздником! Хорошее продвижение! Небо очень красивое! Какой тортик! Прям вау! А дорожка как смотрится и мы из тех у кого -27... Alena Lanscowa, irisheckin, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 А я из тех, у кого сейчас -40 оленек, МамаЛё, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 2 часа назад, agapenok сказал: На термометре -32 1 час назад, olkin0107 сказал: и мы из тех у кого -27... 34 минуты назад, Fcmrf сказал: А я из тех, у кого сейчас -40 Я бы не выжила . У нас сейчас так . Фотка не моя. olkin0107, irina4221, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Я бы не выжила . У нас сейчас так . Фотка не моя. Как я хочу к вам. А у нас вот прямо сейчас вот так: Непроглядная темень, сугробы и туман. И мороз. Дома такая холодрыга. От обогревателя не отхожу. ЛюдмилаЕр, irina4221, Prutenok и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение