Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Alena Lanscowa сказал:

Пока не решила.

Никогда не готовила манты :D. Утку в духовке -да, но без брусники. Мне интересно, говорят, на новогоднем столе не должно быть курятины и блюд с куриными яйцами. Так что, теперь это всё целый год не есть :blink:? А если уж быть точным, то год Петуха начнётся только 28 января 2017 г, а 1 января ещё будет продолжаться год Обезьяны, поэтому можно считать себя свободными от каких-то обязательств перед петухом :em:.

потом, просыпаясь этак часиков в 5 вечера

Мне кажется, владельцы собак не могут себе позволить спать до 5 вечера  прикольные смайлики для форумов, собака же всё равно разбудит...

мы с мужем опять едем на рынок и в магазины затариваться по второму кругу

А сразу не получается? Эх, нелегко это - родиться 2 января, пожалуй, труднее, чем 31 декабря :lol:.

А мы в прошлом году 1 января ходили на первый сеанс в кино, на очередной эпизод Звёздных войн, дочка предложила сходить. Мне очень понравилось, мы с ней весь фильм хохотали и стебались над перипетиями сюжета. Может, мешали другим зрителям, а может, и нет, раз они не возмущались. Хорошо провели время :D.

irina4221, Prutenok, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, tashu02 сказал:

Девочки, а кто любит пробовать делать новое????

манты - это вкусно! тоже готовим с мужем частенько)

apanjul, irisheckin, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А мы в прошлом году 1 января

Я уже тороплюсь :connie_finishline:, это же не в прошлом году было, а ещё в этом :mosking:.

irisheckin, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, поздравляю с окончанием ирисов! Шикарный букет получился! Яркий! Летнее настроение ощущается! И с новыми процессами! Сколько вы тут вкусностей готовите! А я даже и не знаю, работаю 31 до 9 вечера...:crazy:

оленек, МамаЛё, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, привет! С окончанием Ирисов!!! Они получились очень красивые!

Перминовская птичка с голубой ленточкой смотрится неплохо))), может, срез паспарту просто раскрасить карандашом?

Про меню новогоднего стола почитала с интересом, салатик и твой заинтересовал, и Танин! Мы обязательно оливье готовим, пробовали и с мясом, и с курицей, но любим с докторской колбасой))) ,яблочко сладкое я тоже добавляю, минимум лука и яиц.

Чего-то есть захотелось)))

Alena Lanscowa, irina4221, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olkin0107 сказал:

Люда, поздравляю с окончанием ирисов! Шикарный букет получился! Яркий! Летнее настроение ощущается! И с новыми процессами! Сколько вы тут вкусностей готовите! А я даже и не знаю, работаю 31 до 9 вечера...:crazy:

Оля, спасибо! Ты на посту почти до самого Нового года, держись! Дома хоть кто поможет с готовкой?

58 минут назад, makalicha1970 сказал:

Люда, привет! С окончанием Ирисов!!! Они получились очень красивые!

Перминовская птичка с голубой ленточкой смотрится неплохо))), может, срез паспарту просто раскрасить карандашом?

Про меню новогоднего стола почитала с интересом, салатик и твой заинтересовал, и Танин! Мы обязательно оливье готовим, пробовали и с мясом, и с курицей, но любим с докторской колбасой))) ,яблочко сладкое я тоже добавляю, минимум лука и яиц.

Чего-то есть захотелось)))

За Ирисы спасибо :hi:! Про Пермин - я тоже думала попробовать срез покрасить, а карандаш канву не испачкает? 

Никто не хочет рецептами делиться, все только записывают :girl_prepare_fish:.

irisheckin, МамаЛё, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

, а карандаш канву не испачкает? 

Никто не хочет рецептами делиться, все только записывают :girl_prepare_fish:.

Может, не карандашом, а акварельными красками попробовать? Я бы карандашом пробовала так: Острым ножом соскребла бы грифель на лист бумаги и пальцем аккуратно растерла. Лишнее просто сдула бы.

Рецепт попозже напишу))), сейчас пойду снег чистить!

Agusia, МамаЛё, Mara_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Рецепт попозже напишу))), сейчас пойду снег чистить!

Ты уже на даче?

МамаЛё, irisheckin, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Юля, Оля, а может, и вы чем-нибудь вкусненьким поделитесь? И другие...

Девочки, пишите, не стесняйтесь!

Я бы рада поделиться, да нечем. У нас обычно ничего не получается на НГ особенного мы бОльшую часть времени тратим на организацию волшебства для детей, на изысканный стол времени не остается :) У нас все стандартно оливье, селедка под шубой и может еще какой салат. Пюре и какое-то мясо. Кстати, мой год наступает, но курицу и яйца я ем и в новогодние блюда тоже буду использовать. Так что всем разрешаю, ешьте курицу, кто ее ест и не заморачивайтесь  :P

Agusia, apanjul, Mara_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, МамаЛё сказал:

мы большую часть времени тратим на организацию волшебства для детей, на изысканный стол времени не остается

Это здорово! Главное, чтобы всё весело и дружно было! А для меня селёдка под шубой - изыск, очень не люблю с селёдкой возиться... Без яиц как оливье готовить? Я не готова к такому подвигу, как с парепелиными делать. Да и торт без яиц не испечёшь :D.

tashu02, irisheckin, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, спасибо! Ты на посту почти до самого Нового года, держись! Дома хоть кто поможет с готовкой?

Да вот боюсь, что придется выкручивать самой) Будем вдвоем с парнем, поэтому буду 30 ночью после работы что-нибудь кудесничать)

Mara_, tashu02, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ты уже на даче?

Да, уже заехали.

Итак, рецепт французского салатика:

2крепких сладких яблока

2яйца ,сваренных вкрутую

1луковица

любой сыр грамм 200, я кладу российский или костромской

Майонез

яблоко натираем на крупной терке, если есть та, которая трет соломкой, лучше тереть на ней. Выкладываем на плоскую тарелку, слегка смазываем майонезом (я выдавливаю из краешка пакетика, отрезаю малюсенькую дырочку), потом трем яйцо, опять майонез, потом половинку луковицы, предварительно мелко порезанной и ошпаренной кипятком, и сверху натираем сыр.

Все слои повторяем второй раз, сверху выдавливаем чуть-чуть чеснока, но можно и без него.

apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Катя, это правильно! Бывает, пару дней не заходишь, потом всё перечитать не можешь... 

Вот-вот, это мой случай сейчас. На работе адский аврал.... а потом зайдешь и как будто тебя месяц на форуме не было. А дома дела, охота повышивать побольше....

Так, значится быстрый и вкусный рецептик к новогоднему столу:

Закусочные пирожные:

300 гр. слоеного теста или пресного (я покупаю листы готового теста)

200 гр. семги или форели

200 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)

2 авокадо

4-5 ст.л. икры красной

сок лимона

Выпечь листы теста в духовке минут 10. Нужно три отдельных листа. Рыбу нарезать тонко ломтиками, авокадо нарезать тонко ломтиками, сбрызнуть лимоном. Один корж теста смазать сыром, выложить слоями рыбу, авокадо, накрыть вторым коржом, смазать снова сыром, выложить рыбу и авокадо и накрыть третьим коржом. Дать чуть пропитаться и затем разрезать на 3-4 небольшие части (зависит от размера листов теста и оттого, какого размера закуску хотите) . Получатся мини пирожные. Украсить сверху икрой.

irina4221, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mara_ сказал:

Получатся мини пирожные. Украсить сверху икрой.

Захлебнулась слюной на работе. Хочется домой бежать через магазин и сегодня прям попробовать!!!! 

35 минут назад, makalicha1970 сказал:

рецепт французского салатика:

Так све легко, но уже предполагаю, что вкусненько очень!!!

Все в "блокноте" Девочки, спасибо.

Agusia, Mara_, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mara_ сказал:

Так, значится быстрый и вкусный рецептик к новогоднему столу:

Закусочные пирожные:

300 гр. слоеного теста или пресного (я покупаю листы готового теста)

200 гр. семги или форели

200 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)

2 авокадо

4-5 ст.л. икры красной

сок лимона

:good:

Вчера нашла такой рецепт в инете. Хочу приготовить на новогодний стол!

ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, ну ничего себе! Я зашла про ирисы написать - как я ими вчера любовалась, но написать не получилось... А тут уже столько всего разного!

Но все же я напишу про ирисы! Они великолепны! Такие яркие и завораживающие! Шикарная работа! Поздравляю с окончанием, и  очень хочу увидеть оформленные!

Новые процессы замечательные! В храме такие цвета, как я люблю! Такой голубой! И зелененький! И отражение в воде такое притягательное!  А, напомни, почему ты заменила аиду на равномерку?

Очень интересно помотреть на отшив Палиты.

С кантиком Пермин мне нравится, пожалуй больше чем без него.

Улыбнуло

В 27.12.2016 at 16:17, ЛюдмилаЕр сказал:

я всегда готовлю мало...

Набор блюд стандартный - оливье обязательно, ещё кролика в сметане потушу, да овощи в духовке (люблю намешать побольше - картошку, морковку, лук, баклажаны, болгарский перец, фасоль стручковую, цветную капусту), торт тоже сделаю, ну, еще сыр, овощи свежие на стол ставлю, фрукты. Может, холодец сварю. 

Это мало???

У нас все просто - для мужа - оливье, для меня салат с кальмарами (супер простой отварные кальмары,, белый лук, вареное яйцо (можно яйцо пожарить как омлетик, но я вареным больше люблю) и майнез), для Тани - цезарь. По поводу горячего вообще не знаю, потому что как правило до него у нас никогда не доходит дело, как впрочем и до сладкого...

В 27.12.2016 at 16:41, Catopuma сказал:

а мы - оливье, скумбрию-самосольную под шубой, ветчину своего приготовления, жареные кальмары...

Наташа, а можешь поподробнее рассказать про жаренные кальмары??? Первый раз слышу, а кальмары страшно люблю...

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Да, уже заехали.

Итак, рецепт французского салатика:

2крепких сладких яблока

2яйца ,сваренных вкрутую

1луковица

любой сыр грамм 200, я кладу российский или костромской

Майонез

яблоко натираем на крупной терке, если есть та, которая трет соломкой, лучше тереть на ней. Выкладываем на плоскую тарелку, слегка смазываем майонезом (я выдавливаю из краешка пакетика, отрезаю малюсенькую дырочку), потом трем яйцо, опять майонез, потом половинку луковицы, предварительно мелко порезанной и ошпаренной кипятком, и сверху натираем сыр.

Все слои повторяем второй раз, сверху выдавливаем чуть-чуть чеснока, но можно и без него.

А мы тоже такой готовим. И, называется он у нас тоже Французский. Только мы делаем слоями

Банку горбуши, лук, сыр, яблоко, яйцо. Всегда влет уходит.

ЛАДОМИРА, irisheckin, Mara_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, @apanjul, а все очень просто. Чистим кальмары, режем кусочками и жарим (мы на топленом сливочном пробовали) с двух сторон. Они могут при этом сворачиваться в трубочку - это нормально. Готовность - они белеют, передерживать не нужно. Нам понравились они в сочетании с майонезно-сметанным соусом с тертым свежим огурцом, зеленью и специями. Идею жарить кальмары подсмотрели в кулинарной передаче Джейми Оливера)

Agusia, Хорошуля, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Эх, нелегко это - родиться 2 января, пожалуй, труднее, чем 31 декабря

Нелегко.....ох как нелегко:wackol:

Говорю со знанием дела:laugh1:

Тяжко 1 января у плиты стоять. А что делать....гости придут, надо кормить ))))))

Agusia, irisheckin, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Prutenok сказал:

Нелегко.....ох как нелегко:wackol:

Говорю со знанием дела:laugh1:

Тяжко 1 января у плиты стоять. А что делать....гости придут, надо кормить ))))))

Ясно, и у тебя та же самая история :D. Ну, держитесь там :l_training:.

Mara_, оленек, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, спасибо за Ирисы! Они пока полежат, примерно через месяц оформлю и повешу, чтобы полюбоваться, а в конце марта подарю.

55 минут назад, apanjul сказал:

А, напомни, почему ты заменила аиду на равномерку?

Ой, непросто это описать... Изначально этот кусочек Линды был куплен для натюрморта от Сделано с любовью, но в нём почти в середине оказался брак - сильное утолщение одной нитки, сантиметра полтора где-то. Отрезала, получился кусочек для панельки. Я решила вышивать на нём одно из трёх риолисовских морей, на рамку прицепила, одну ниточку вышила. И вспомнила, что у Оли @оленек74 херитажевские панельки неодинаковые по размеру получились. Но их при желании дошить можно или под рамку лишнее спрятать, а у Риолиса такой номер не пройдет - там полная зашивка, потом один ряд по периметру пустой и рамка с продолжением рисунка шириной в 2 крестика. Короче, размер должен до миллиметра совпадать, поэтому лучше отрезать три кусочка сразу от одного большого куска. Вот... Но не пропадать же добру. Прикинула, что из закромов может на этот кусочек поместиться, оказалось, только этот Храм. Не устала читать? Сама виновата :em:.

1 час назад, apanjul сказал:

Улыбнуло

1 час назад, apanjul сказал:

Это мало???

Это же всего один салат, мясо, гарнир и десерт :unknw:. Чаще всего ведь готовят штук пять салатов, и еще кучу всего... Покушать бы Покушать бы

МамаЛё, apanjul, Alena Lanscowa и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Shetka сказал:

Люда, поздравляю с завершением букета! Шикарный получился! Яркий! :clapping:

Аня, спасибо большое! Каждый раз снова зависаю на твоей аватарке :tender:!

Mara_, Agusia, Prutenok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, поздравляю с завершением ирисов! очень яркий и красивый букет получился! :l_daisy:

Такая вкусная тема у тебя сегодня, хорошо, что я уже пообедала, а то бы накапала тут:biggrin:

Я буду готовить оливье(муж его очень любит), мимозу или шубу, салатик со свининой(вычитала новый рецепт), а на горячее у нас будет гусь:) Раз курицу нельзя, то пусть будет он)

оленек, Mara_, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хорошуля сказал:

Люда, поздравляю с завершением ирисов! очень яркий и красивый букет получился! :l_daisy:

Такая вкусная тема у тебя сегодня, хорошо, что я уже пообедала, а то бы накапала тут:biggrin:

Я буду готовить оливье(муж его очень любит), мимозу или шубу, салатик со свининой(вычитала новый рецепт), а на горячее у нас будет гусь:) Раз курицу нельзя, то пусть будет он)

Оксана, спасибо! Если новый салатик понравится, нам тоже расскажи, мы запишем :mail1:.

tashu02, apanjul, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в