27 декабря 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Так и я люблю, но с кальмарами нужно обращаться осторожно, чтобы не сделать резиновыми. У меня не всегда получается. А креветки в оливье вместо мясного ингредиента, или и то, и другое? В оливье и мясо и креветки тоже. В принципе классический рецепт из старинных подразумевал перепелки и раковые шейки. Сейчас можно кусок индейки и креветки. Я креветки не смешиваю, а раскладываю вокруг или поверху. Еще некоторую пикантность придают в оливье каперсы чуть-чуть. Ну и крошу огурец соленый и огурец свежий. А кальмары , чтобы были не резиновые, их можно чистить замороженные под горячей водой, так кожа легко сходит и потом два раза залить крутым кипятком по 10 минут. Варить не надо. Им хватает этого кипятка. Mara_, Catopuma, Хорошуля и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Ну, классический рецепт и современный - небо и земля . Про каперсы нужно подумать, они тоже по вкусу отличаются, иногда сплошной уксус. Я всегда в оливье варёную морковь добавляю и кисло-сладкое яблоко. Хорошуля, Alena Lanscowa, Prutenok и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Такие вкусные разговоры.. Alena Lanscowa, МамаЛё, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, irisheckin сказал: Такие вкусные разговоры.. Присоединяйся и угощайся!!!! Может и нас чем-нибудь угостишь. Agusia, ЛюдмилаЕр, МамаЛё и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 18 минут назад, tashu02 сказал: Еще некоторую пикантность придают в оливье каперсы чуть-чуть. о, мы тоже каперсы для себя недавно открыли) пробуем варианты) в оливье тоже в этом году попробуем добавить Хозяйка смешных зверей, Prutenok, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, tashu02 сказал: Присоединяйся и угощайся!!!! Может и нас чем-нибудь угостишь. Увы.. чукча не писатель повар.. Совершенно безнадежный случай. МамаЛё, apanjul, Prutenok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Девочки, а кто любит пробовать делать новое???? Хозяйка смешных зверей, МамаЛё, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Я пробую что-то новое готовить время от времени, то в телевизоре что-то услышу, то в гостях попробую. Да и все, наверное, так... Всю жизнь чему-то учимся. tashu02, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я пробую что-то новое готовить время от времени, то в телевизоре что-то услышу, то в гостях попробую. Да и все, наверное, так... Всю жизнь чему-то учимся. А можно я вас "угощу" своим любимым салатиком??? Вдруг кто-то решится???? irina4221, Agusia, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Нужно, и побольше! А кроме салатика? оленек, МамаЛё, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Салат оооочень простой в приготовлении, ингредиентов минимум, получается легкий и свежий. Всем моим гостям всегда нравится. Но это салат для любителей морепродуктов. 1. Пекинская капуста - слой на тарелку 2. Слой киви, порезать на дольки четвертинками (на тарелку штук 6-8) 3. Слой креветок (можно доавлять кальмары, мидии и всякие всякости). Дальше соус: состоит из трех основных частей: одна часть майонеза +одна часть сметаны не жирной + одна часть сыр, потертый на самую мелкую терку. Все в равных долях по объему. Туда же чеснок мелко порубить или отжать, порезать пучок свежего укропа. Соус поставить рядом с тарелкой и поливать уже на порционной тарелке каждому. В праздничном варианте салата я еще сверху креветок размазываю красную икру. Угощайтесь!!! Надеюсь, кому-то понравится. makalicha1970, irisheckin, Татуся и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Таня, а ты креветки уже вареные покупаешь? У меня в последнее время на "ура" идет "зелёный" салат: огурец, авокадо, зелёное яблоко, листья салата, можно лук. Огурец и яблоко без кожуры, авокадо спелое, мягкое порезать крупными пластинками, салат порвать. Заправка - соль, сок лимона, мёд, французская горчица и оливковое масло, всё хорошенько перемешать. Съедают в первую очередь. Agusia, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, а ты креветки уже вареные покупаешь? У меня в последнее время на "ура" идет "зелёный" салат: огурец, авокадо, зелёное яблоко, листья салата, можно лук. Огурец и яблоко без кожуры, авокадо спелое, мягкое порезать крупными пластинками, салат порвать. Заправка - соль, сок лимона, мёд, французская горчица и оливковое масло, всё хорошенько перемешать. Съедают в первую очередь. Спасибо, такое мне нравится!!!! Сделаю обязательно. А креветки покупаю разные и вареные и сырые. Сырые потом не варю, а обжариваю на сковороде чуть воды и белое вино. Туда чищеные креветки и как только они из серых становятся розовыми сразу снимаю. Получается быстро. Alena Lanscowa, Catopuma, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Ой, и я можно послушаю про вкусняшки. Рецепты новенькие люблю. Как раз хочу сделать на новый год что-нибудь вкусное с креветками))) apanjul, Хозяйка смешных зверей, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Людочка, ирисы бесподобные. Жду с нетерпением оформления. Новые процессы очень интересные. А вкусная тема тоже по мне, с удовольствием записала рецептики Спасибо Mara_, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 50 минут назад, МамаЛё сказал: Людочка, ирисы бесподобные. Жду с нетерпением оформления. Новые процессы очень интересные. Оля, спасибо! Думаю, в конце января оформлять буду, чтобы полюбоваться, пока не подарю. 1 час назад, Prutenok сказал: Ой, и я можно послушаю про вкусняшки. Рецепты новенькие люблю. Как раз хочу сделать на новый год что-нибудь вкусное с креветками))) 52 минуты назад, МамаЛё сказал: А вкусная тема тоже по мне, с удовольствием записала рецептики Спасибо Юля, Оля, а может, и вы чем-нибудь вкусненьким поделитесь? И другие... Девочки, пишите, не стесняйтесь! Хорошуля, Prutenok, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Всем-всем добрый вечер! Вау, здесь уже праздник третий день!))))) Людмила, ты добрая фея! Девочек поздравляю с сюрпризами!!! Праздник начался!)) 11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ура, я их закончила! Радуюсь за окончание вышивки, картина получилась великолепная!!! Вот честно, я не поклонник Ван Гога, не доросла я до понимания его мыслей, а, значит, и творчества, это надо иметь особый дар и мировоззрение. Но... Как раз Риолис сделал дизайн вышивки ПО картине художника лучше (на мой вкус), чем сама картина)), нет в ней какой-то жуткой чертовщинки, штрихов, оттенков и прочего, что присуще всем работам Ван Гога, наоборот, вышивка солнечная, тёплая. Людочка, поздравляю с окончанием!!! Кантик голубой мне не нравится только цветом: если вставка будет примерно такого же яркого оттенка, как ленточка, т.е. насыщеннее, чем багет и оттенки на вышивке, то будет этакой границей, "перерезающей" , отсекающей сюжет от багета, багет останется внешне, "за границей" картинки, а она сама уменьшается; должно быть всё единым, целым, 1-2-3 слоя паспарту + слип + багет - всё должно быть продолжением картинки. Может быть сделать вставку в светло-серых тонах, (как светлые серые тона на ножках стола)? или на тон светлее, чем состаренное серебро/золото на слипе? Или совсем не переделывать.. А про цвет равномерки я спрашивала потому, что решила, что это неполная зашивка и голубой цвет на всей картине - это цвет канвы)). Натюрморт Палитры - шикарный, он мне нравится больше, чем аналогичные у Dim-а, Janlyn-a и т.п. Людмила, ого-го, какие у тебя проекты!!! Prutenok, Agusia, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: . А ещё я по образованию винодел (да, только теоретик ). Сколько талантов!))) Талантливый человек - талантлив во всём)) apanjul, Agusia, Prutenok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Оля, спасибо ! 6 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Как раз Риолис сделал дизайн вышивки ПО картине художника лучше (на мой вкус), чем сама картина)) Как я с тобой согласна. Картина получилась радостная, хотя в ней, как это ни странно, очень много черного. Но он нужен, чтобы сильнее оттенить другие цвета. По Пермину советы слушаю, запоминаю. Главное, если переделывать решусь, не сделать ещё хуже. Попробую Ирисы в другую багетку отнести, может, там что-то приглянется. 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Сколько талантов!))) Талантливый человек - талантлив во всём)) Да я 5 лет в институте отучилась, диплом получила, а работать не довелось - семья, дети, да и в Краснодаре трудно с такой специальностью работу найти, винзаводы ведь у нас ближе к морю расположены. tashu02, Mara_, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 В общем поняла я что на форум надо заходить почаще. Пропустила потрясающую конфетку) Выигравших девочек поздравляю, прекрасные пополнения к Новому году) Людочка, поздравляю с завершением ирисов. Картина очень сочная получилась. Пермин мне нравится с паспарту, но без голубой ленточки, мне кажется он перегружает уже картинку. А от нового процесса уже теплым июньским деньком пахнет) irisheckin, ЛАДОМИРА, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: - оливье обязательно, ещё кролика в сметане потушу, да овощи в духовке (люблю намешать побольше - картошку, морковку, лук, баклажаны, болгарский перец, фасоль стручковую, цветную капусту), торт тоже сделаю, ну, еще сыр, овощи свежие на стол ставлю, фрукты. Может, холодец сварю. 6 часов назад, Catopuma сказал: а мы - оливье, скумбрию-самосольную под шубой, ветчину своего приготовления, жареные кальмары... 6 часов назад, tashu02 сказал: В оливье и мясо и креветки тоже. В принципе классический рецепт из старинных подразумевал перепелки и раковые шейки. Сейчас можно кусок индейки и креветки. Я креветки не смешиваю, а раскладываю вокруг или поверху. Еще некоторую пикантность придают в оливье каперсы чуть-чуть. Ну и крошу огурец соленый и огурец свежий. 5 часов назад, tashu02 сказал: Салат оооочень простой в приготовлении, ингредиентов минимум, получается легкий и свежий. Всем моим гостям всегда нравится. Но это салат для любителей морепродуктов. 1. Пекинская капуста - слой на тарелку 2. Слой киви, порезать на дольки четвертинками (на тарелку штук 6-8) 3. Слой креветок (можно доавлять кальмары, мидии и всякие всякости). Дальше соус: состоит из трех основных частей: одна часть майонеза +одна часть сметаны не жирной + одна часть сыр, потертый на самую мелкую терку. Все в равных долях по объему. Туда же чеснок мелко порубить или отжать, порезать пучок свежего укропа. В праздничном варианте салата я еще сверху креветок размазываю красную икру. Угощайтесь!!! Надеюсь, кому-то понравится. 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: .......... "зелёный" салат: огурец, авокадо, зелёное яблоко, листья салата, можно лук. Огурец и яблоко без кожуры, авокадо спелое, мягкое порезать крупными пластинками, салат порвать. Заправка - соль, сок лимона, мёд, французская горчица и оливковое масло, всё хорошенько перемешать. Съедают в первую очередь. .... Нет, ну это невозможно!!!)))До НГ осталось 4 суток, а тут такое уже твориться!))) сверху креветок размазываю красную икру ..........Пойду слюнки подтирать....! olkin0107, Agusia, Mara_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 17 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Натюрморт Палитры - шикарный, он мне нравится больше, чем аналогичные у Dim-а, Janlyn-a и т.п Он мне сразу понравился, как только увидела. Я его купила, а потом на ФР вживую увидела и поняла, что не ошиблась. Палитра - не самый известный производитель. У них обложки не очень удачные, отшивы обычно гораздо лучше, чем обложки, выглядят. irisheckin, Alena Lanscowa, МамаЛё и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: сверху креветок размазываю красную икру Мне это тоже очень понравилось . Catopuma, irisheckin, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 7 минут назад, katushka90 сказал: В общем поняла я что на форум надо заходить почаще. Катя, это правильно! Бывает, пару дней не заходишь, потом всё перечитать не можешь... 9 минут назад, katushka90 сказал: Людочка, поздравляю с завершением ирисов. Картина очень сочная получилась. Спасибо, любуюсь . По Пермину я вся пока в сомнениях. Но время покажет, что делать. tashu02, irisheckin, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Юля, Оля, а может, и вы чем-нибудь вкусненьким поделитесь? И другие... Девочки, пишите, не стесняйтесь! Пока не решила.. "Стандартные/дежурные" манты, или утку, маринованную в бруснике и запечённую с квашенной капустой в духовке, Хотя вот Год петуха - так наверно, никакую птицу готовить нельзя? Осетрину, кот. готовил пару раз муж на НГ - мне не понравилась, хотя приготовлена "правильно", но - не моя рыба. Не знаю, пока, потому что ......... "Буду краток" ©)) - это не про меня... Когда добрые люди 1 января носом в салате, а потом, просыпаясь этак часиков в 5 вечера, отрезают первые кусочки тортиков и запивают остатками шампанского/вина/водочки и доедают салатики, мы с мужем опять едем на рынок и в магазины затариваться по второму кругу, чтобы потом ночь отстоять у мартена (муж тоже замечательно готовит), т.к. с утра уже гости у порога - у него день рождения 2 января!!!)))) Но 3 и 4-го мы, "как огурчики", вечером обычно идём в театры, 5-6 всегда ездили за Питер на горнолыжные склоны - это ему мало адреналина, а я с 3 собачками у подножия склонов каждый раз по 2 часа хожу и с ужасом наблюдаю, как он и ещё толпа народу сигают сверху вниз..........(( Что будем делать в этом году - ума не приложу. Девочки, у нас уже больше недели, как снега нет, вчера вообще было +4-5 тепла, правда к вечеру град сыпанул. Ночью тоже плюсовая т-ра. И похоже, что НГ будем встречать у кого-нибудь на грядках, наряжая проросшие кустики петрушки и укропа, и хороводы водить вокруг коптильни и шашлычницы)) - лишь к Рождеству обещают морозы. Наталья2013, ЛАДОМИРА, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение