17 октября 2016 Только что, monstrochka сказал: Дык, а отбеливатели и горячая стирка, не? Химчистка? Сейчас, мне кажется прогресс шагнул за грани добра и зла в вопросах выведения всего и вся... Горячая стирка не помогла.... Я, когда достала белью из машинки, дождалась пока чистая вода не пойдет и обратно закинула на 70 град... Все равно все коричнево-желтое... Химчистка??? Кстати, можно химчистку потом попробовать... Только что, Marteire сказал: ваниш для белого, думаешь, не справится?... Можно еще и им попробовать... Но мне кажется, что не подойдет..... Они прям реально полностью окрасились в грязной воде... даже нежно-розовое полотенце стало коричнево-желтым.(((( Только что, mamatata сказал: ага, только все же перед химвоздействием прополощи в машинке в чистой воде, чтобы чисто механические мелкодисперсные примеси (песок) убрать Ок... Просто полоскание еще раз прогнать, да? mamatata, yuss, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Бондаренко сказал: Просто полоскание еще раз прогнать, да? да yuss и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Ален, а с ариэлем на высокой температуре? я помню когда-то кипятила с ним, бельё аж голубоватым отсвечивало, может попробовать? yuss, mamatata и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Бондаренко, Ален будешь прогонять машинку, засыпь лимонной кислоты 100 гр. и прогони при максимальной температуре Бондаренко и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 самая настоящая химическая атака - ржа не пройдет! Бондаренко, Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Svetl@n@ сказал: Ален, а с ариэлем на высокой температуре? я помню когда-то кипятила с ним, бельё аж голубоватым отсвечивало, может попробовать? Когда у меня не было стиральной машинки, я смешивала пополам ариэль и омо и замачивала в них белье. Отходило ВСЕ!!! Потом только жамкала и выполаскивала. Mizeri, yuss, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 17 минут назад, Бондаренко сказал: Кстати, можно химчистку потом попробовать... Ален, интернеты еще советуют разные виды кислот при ржавых пятнах: уксусную, лимонную, щавелевую. Про замачивание в уксусе я тоже слышала: Для цветной одежды (для белой тоже подходит) Уксусная кислота. Данный продукт прекрасно закрепляет краски, его даже используют при окрашивании тканей, поэтому он не сделает вашу вещь блеклой и непривлекательной. Для выведения загрязнений пять ложек кислоты вылейте в семь литров теплой воды и выдержите вещь в растворе часов двенадцать. После этого отстирать ржавчину с цветной одежды будет довольно просто. и еще нашла: "При покупке средства от ржавчины в ближайшем супермаркете учтите, что простая хлорка или любой другой примитивный отбеливатель не подойдёт для белой ткани. Вместо того чтобы вывести пятна, они просто сделают их коричневыми или бурыми. И тогда вы уже не сможете от них избавиться. Выбирайте вещества, в состав которых входит уксусная или щавелевая кислоты. " yuss, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: ариэль 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: с ариэлем на высокой температуре? девочки, а про какой именно ариэль вы говорите? про порошок? или жидкий? Svetl@n@, mamatata, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Marteire сказал: девочки, а про какой именно ариэль вы говорите? про порошок? или жидкий? я про порошок Svetl@n@, Бондаренко, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Svetl@n@ сказал: Ален, а с ариэлем на высокой температуре? я помню когда-то кипятила с ним, бельё аж голубоватым отсвечивало, может попробовать? Только что, vikkovesh сказал: Бондаренко, Ален будешь прогонять машинку, засыпь лимонной кислоты 100 гр. и прогони при максимальной температуре Я только ариэлем и стираю... Мне что-то страшновато на 90 град ставить.... Не разлезется белье?? У меня там футболки хлопковые, нижнее белье и полотенца.... Только что, Marteire сказал: самая настоящая химическая атака - ржа не пройдет! Только что, mamatata сказал: Когда у меня не было стиральной машинки, я смешивала пополам ариэль и омо и замачивала в них белье. Отходило ВСЕ!!! Потом только жамкала и выполаскивала. Только что, Catopuma сказал: Ален, интернеты еще советуют разные виды кислот при ржавых пятнах: уксусную, лимонную, щавелевую. Про замачивание в уксусе я тоже слышала: Для цветной одежды (для белой тоже подходит) Уксусная кислота. Данный продукт прекрасно закрепляет краски, его даже используют при окрашивании тканей, поэтому он не сделает вашу вещь блеклой и непривлекательной. Для выведения загрязнений пять ложек кислоты вылейте в семь литров теплой воды и выдержите вещь в растворе часов двенадцать. После этого отстирать ржавчину с цветной одежды будет довольно просто. и еще нашла: "При покупке средства от ржавчины в ближайшем супермаркете учтите, что простая хлорка или любой другой примитивный отбеливатель не подойдёт для белой ткани. Вместо того чтобы вывести пятна, они просто сделают их коричневыми или бурыми. И тогда вы уже не сможете от них избавиться. Выбирайте вещества, в состав которых входит уксусная или щавелевая кислоты. " Так может просто кислоту налью прям в отсек для порошка... и норм... Только вот машинке хуже не будет? yuss и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 27 минут назад, Бондаренко сказал: Так может просто кислоту налью прям в отсек для порошка... и норм... Только вот машинке хуже не будет? По идее не должно, онаж водой сильно разбавится. yuss и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Так может просто кислоту налью прям в отсек для порошка... и норм... Только вот машинке хуже не будет? Машинке то и ничего, может, а вот пятна не факт, что отстираются, реакции то кислоты со ржой может не произойти... Еще: "Обычный уксус. нужно смешивать не с водой, а с солью, чтобы получилась кашица. Смесь необходимо нанести на пятно и оставить примерно на полчаса. После этого останется только постирать одежду в теплой воде. Svetl@n@, monstrochka, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Catopuma сказал: Еще: "Обычный уксус. нужно смешивать не с водой, а с солью, чтобы получилась кашица. Смесь необходимо нанести на пятно и оставить примерно на полчаса. После этого останется только постирать одежду в теплой воде. Так.... буду экспериментировать.)) Вдруг что и получится.... Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Бондаренко сказал: Так.... буду экспериментировать.)) Вдруг что и получится.... заодно и нам расскажешь будем на чужом опыте учиться)) Бондаренко, yuss, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Catopuma сказал: заодно и нам расскажешь будем на чужом опыте учиться)) Есссно.)))) В начале с аспирином замочу, а потом кину стирать уже с уксусом, солью и порошком.))) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Бондаренко сказал: Так может просто кислоту налью прям в отсек для порошка... и норм... Только вот машинке хуже не будет? Может ты сначала просто замочишь? Но не во всем сразу. Для начала в порошке. Бондаренко и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, mamatata сказал: Может ты сначала просто замочишь? Но не во всем сразу. Для начала в порошке. Да нееее, в порошке точно не пройдет... Я ж потом еще раз стирала... Все также... Надо что-то другое... Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, Бондаренко сказал: Да нееее, в порошке точно не пройдет... Я ж потом еще раз стирала... Все также... Надо что-то другое... Ладно, экспериментируй. Потом расскажешь. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Так, я 54,5. Абыдна((( Бондаренко, yuss и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 1 час назад, Marteire сказал: девочки, а про какой именно ариэль вы говорите? про порошок? или жидкий? я тоже про порошок mamatata и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 5 минут назад, Июньская сказал: Так, я 54,5. Абыдна((( 300 грамм "гуляють"? - я тя умоляю. У меня весы с погрешностью 1 кг, я ТАКОЙ разницы даже не замечу mamatata, yuss, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 2 часа назад, mamatata сказал: А я и не буду писать! Зато мы к тебе по понедельникам приставать будем, ну как, мол, приседала? Признавайся! Ааа ну так ладно, я ж и сама забегаю сказать, что занимаюсь 2 часа назад, monstrochka сказал: Но вообще, я насколько знаю, его юзают, чтобы "вернуть белый цвет", т.е. сероватые вещи со временем при периодлической стирке с аспирином белеют. Я и в барабан при стирке закидываю пяток таблеток. Ух ты какой совет, надо запомнить на будущее, для детских вещей думаю пригодится. 2 часа назад, Бондаренко сказал: ну попробую.... моя последняя надежда.... ибо если не поможет, буду прощаться.... с вещами... Надо мыслить позитивно, не отстираются - будет повод обновить гардероб Svetl@n@, Бондаренко и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 7 минут назад, Xumpocmb сказал: Надо мыслить позитивно, не отстираются - будет повод обновить гардероб Ага, особенно в то время, когда каждая копейка на счету.)) Marteire, yuss и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 3 часа назад, Бондаренко сказал: Мне что-то страшновато на 90 град ставить.... Не разлезется белье?? У меня там футболки хлопковые, нижнее белье и полотенца.... перед стиркой белья белья надо прогнать машинку с лимонной кислотой, чтобы очистить. mamatata, Бондаренко, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 4 часа назад, Июньская сказал: Так, я 54,5. Абыдна((( Это мелочь! Июньская и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение