9 марта 2014 _Katrin_, поставила "Чашку чая" на закачку. Завтра по дороге на дачу послушаю. Я уже засматривалась на этот спектакль, но так руки и не дошли, а после положительного отзыва еще и на этом форуме точно послушаю) Напиши потом о впечатлениях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 _Katrin_, послушала "Чашку чая". Не могу сказать что в восторге, но тем не менее, настроение после прослушки какое-то легкое стало) Хорошая вещь, буду рекомендовать. Надежда Ста, annav1969 и _Katrin_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Начиталась эту темку и тоже подсела на аудиокниги, хотя раньше не очень любила. Тоже слушаю в основном аудиоспектакли и детективы. А еще очень понравился такой легкий и забавный спектакль, уже несколько раз его слушала, может кому-то понравится:вот Прослушала сегодня. Милая прелестная вещица! Очень приятно слушать голоса актеров старой школы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 _Katrin_, послушала "Чашку чая". Не могу сказать что в восторге, но тем не менее, настроение после прослушки какое-то легкое стало) Хорошая вещь, буду рекомендовать. Тоже вчера послушала, аналогичное впечатление, понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Прослушала Вайля "Гений места" (рассказ о самых знаменитых людях мира в связи с их местами проживания, потом "Родная речь" (характеристика произведений литературы 18-19 веков, изучаемых в школа), потом "Слово в пути". Увлеклась очень. alex_sterh, error425 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2014 Вайль - чудо! Скачайте ещё его видео передачи по Гению Места, их не все снять успели, но то, что есть - чудесно! я его именно там первый раз узнала, потом уже книжками закупилась и аудио накачала)) LiLa, error425, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Вайль - чудо! Скачайте ещё его видео передачи по Гению Места, их не все снять успели, но то, что есть - чудесно! я его именно там первый раз узнала, потом уже книжками закупилась и аудио накачала)) Уже тоже посмотрела, спасибо! (Не стала писать про это, потому что не совсем по теме ) Я во многих местах из описываемых им бывала, так что видеоверсия особенно ценна. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Слушала Глуховского, Метро и Сумерки. Муж их скачал, да и не дослушал, бросил. А я дослушала. Не совсем женское чтиво, Метро особенно Муж его прослушал, чтобы в одноименной игре по мотивам лучше разобраться. Метро чисто для мужиков, любящих описания апокалипсиса и всяких там мутантов. Рассуждения умные "о смысле жизни" есть, но мало. Сумерки позиционируется как "интеллектуальный бестселлер, русский ответ Дэну Брауну". - ну да, на Брауна похоже - так же нудно многим может показаться Я такие книги читаю, но одноразово. Короче, на этом знакомство с Глуховским Дмитрием я думала и закончить. А недавно в книжном на распродаже наткнулась случайно на маленький томик Глуховского "Рассказы о Родине". Цена была такая смешная, что я купила. Рассказы обычно всегда интереснее чем длинные романы, и дают полное представление об авторе. И знаете - меня они прямо поразили в самое сердце! Совсем другой стиль, юморно и самое главное - так оригинально и сюрпризно, что, начиная читать рассказ, невозможно предугадать, чем он завершится. Знаешь только, что чем-то очень остроумным и неожиданным!! Я прямо как коробку с конфетами каждый день открывала этот томик, и по одному рассказу за кофе "дегустировала". Мужа так и не смогла заставить их прочитать (он у меня в литературе совершеннейший "реальный пацан"), но пересказала ему многие рассказы. Он смеялся. Так что "Рассказы о Родине" советую всем! Они напомнили мне по сюрреализму своему Пелевина, но только написаны вполне понятным "народным" языком, без умственных заморочек. И знаете - я согласна с автором на все сто, мне кажется, что он выразил точно взгляд на понятие "Родина" моего поколения (35-40-летних). Тех, кто еще успели узнать на себе влияние советской пропаганды в 80-е, а потом узнали, что такое пелевинская, абсолютная свобода слова и жизни в 90-е. Тех, кто во время застолий даже порой тоскуют о том, что мы выросли абсолютно не патриотичными, но все же сопротивляются сегодняшней пропаганде, потому что воспринимают государство как узаконенный лохотрон для граждан. alex_sterh, galka_com и error425 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Девочки, а еще вышла аудиокнига "Тайм-драйв" Глеба Архангельского. Была моей настольной книгой 10 лет назад. А теперь можно ее и прослушать. Рекомендую всем! Экономия времени - моя любимая тема и мое любимое занятие в жизни, а эта книга является учебником по экономии жизненного времени. error425, Yulia_YUKKA, as_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Слушала Глуховского, Метро и Сумерки. Муж их скачал, да и не дослушал, бросил. А я дослушала. Не совсем женское чтиво, Метро особенно Муж его прослушал, чтобы в одноименной игре по мотивам лучше разобраться. Метро чисто для мужиков, любящих описания апокалипсиса и всяких там мутантов. Рассуждения умные "о смысле жизни" есть, но мало. Сумерки позиционируется как "интеллектуальный бестселлер, русский ответ Дэну Брауну". - ну да, на Брауна похоже - так же нудно многим может показаться Я такие книги читаю, но одноразово. Короче, на этом знакомство с Глуховским Дмитрием я думала и закончить. А недавно в книжном на распродаже наткнулась случайно на маленький томик Глуховского "Рассказы о Родине". Цена была такая смешная, что я купила. Рассказы обычно всегда интереснее чем длинные романы, и дают полное представление об авторе. И знаете - меня они прямо поразили в самое сердце! Совсем другой стиль, юморно и самое главное - так оригинально и сюрпризно, что, начиная читать рассказ, невозможно предугадать, чем он завершится. Знаешь только, что чем-то очень остроумным и неожиданным!! Я прямо как коробку с конфетами каждый день открывала этот томик, и по одному рассказу за кофе "дегустировала". Мужа так и не смогла заставить их прочитать (он у меня в литературе совершеннейший "реальный пацан"), но пересказала ему многие рассказы. Он смеялся. Так что "Рассказы о Родине" советую всем! Они напомнили мне по сюрреализму своему Пелевина, но только написаны вполне понятным "народным" языком, без умственных заморочек. И знаете - я согласна с автором на все сто, мне кажется, что он выразил точно взгляд на понятие "Родина" моего поколения (35-40-летних). Тех, кто еще успели узнать на себе влияние советской пропаганды в 80-е, а потом узнали, что такое пелевинская, абсолютная свобода слова и жизни в 90-е. Тех, кто во время застолий даже порой тоскуют о том, что мы выросли абсолютно не патриотичными, но все же сопротивляются сегодняшней пропаганде, потому что воспринимают государство как узаконенный лохотрон для граждан. Девочки, а еще вышла аудиокнига "Тайм-драйв" Глеба Архангельского. Была моей настольной книгой 10 лет назад. А теперь можно ее и прослушать. Рекомендую всем! Экономия времени - моя любимая тема и мое любимое занятие в жизни, а эта книга является учебником по экономии жизненного времени. Рита, я "Метро" и "Сумерки" прочла давно, в бумажном варианте, мне понравились оба романа, хотя они разные совершенно. Да, "Метро" пожестче, но я люблю такое время от времени почитать. Несколько месяцев назад пыталась аудиокнигой послушать его новый роман "Будущее", но бросила, едва начав, как-то не пошло, не понравилось, что он противоестественные сексуальные связи стал описывать... А вообще его идея воплощения будущего заинтересовала. "Рассказы о Родине" не читала, но после вашего анонса захотелось прочесть "Тайм-драйв" - ценная книга для тех, кто хочет управлять своим временем. Я ее изучала, когда писала дипломную работу по персональному менеджменту. Некоторые моменты самоорганизации взяла применительно к себе. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 _Katrin_, послушала "Чашку чая". Не могу сказать что в восторге, но тем не менее, настроение после прослушки какое-то легкое стало) Хорошая вещь, буду рекомендовать. ОЙ, СПАСИБО! Послушала "Чашку чая"! Настроение взлетело вверх! В моей закачке оказалось два спектакля и оба мне оочень понравились! Я перед этим прослушала трилогию Полины Дашковой "Источник счастья" (мистика+история), немного была в подавленном настроении, а "Чашка!!!..." ну просто чудо! Дашкову кто-нибудь слушал? error425 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 ОЙ, СПАСИБО! Послушала "Чашку чая"! Настроение взлетело вверх! В моей закачке оказалось два спектакля и оба мне оочень понравились! Я перед этим прослушала трилогию Полины Дашковой "Источник счастья" (мистика+история), немного была в подавленном настроении, а "Чашка!!!..." ну просто чудо! Дашкову кто-нибудь слушал? Я Дашкову всю перечитала в бумажном варианте. Недавно тоже хотела прослушать "Источник счастья", но не пошло((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Хмелевскую обожаю. Но по ней аудиспекталей мало, чаще начитанные книжки. А Вы на русском нашли аудиоспектакли? Я только на польском слушала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 А Вы на русском нашли аудиоспектакли? Я только на польском слушала. ?? Люба,ты польским владеешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Люба,ты польским владеешь?) Нет, пару лет назад учила, сейчас просто понимаю, но не всё, конечно.) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 не совсем понимаю, как "слушать" книги..) я как-то пыталась, но у меня настолько не пошло, т.к. мне все равно нужно было сидеть смирно и ничего (!) не делать, а только внимать голосу иначе не понимала о чем вообще речь. В таком случае, мне приятнее с бумажной книжкой посидеть Может я не с того конца подошла к аудикнигам?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Мне к примеру удобно слушать,когда с мужем в машине еду(не за рулём конечно)))Он правда не любит моё "отсутствие"))Или в электричке. Вечером дома не могу слушать,т.к. мгновенно убаюкиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 не совсем понимаю, как "слушать" книги..) я как-то пыталась, но у меня настолько не пошло, т.к. мне все равно нужно было сидеть смирно и ничего (!) не делать, а только внимать голосу иначе не понимала о чем вообще речь. В таком случае, мне приятнее с бумажной книжкой посидеть Может я не с того конца подошла к аудикнигам?) Даня, мы тоже к этому не сразу пришли)))), это хорошо идет когда сидишь подолгу в тишине, а дома все спят, когда фильмы уже смотреть не хочется, знаешь наперед, чем закончится.... А читать и вышивать.... глаз не хватает. Мы все на это жалуемся, что рук и глаз не хватает)))) Вот и слушаем книги. Мы еще теперь знаем, что не все озвучки бывают удачными и знаем, что есть ЛИ (лучшие исполнители). А еще не всё, что озвучивают совпадает с нашими-вашими вкусами. Не нравится? Да не парьтесь, не может всем нравиться одно и то же)))) Посидите в тишине, тоже полезно!))) Dania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 не совсем понимаю, как "слушать" книги..) я как-то пыталась, но у меня настолько не пошло, т.к. мне все равно нужно было сидеть смирно и ничего (!) не делать, а только внимать голосу иначе не понимала о чем вообще речь. В таком случае, мне приятнее с бумажной книжкой посидеть Может я не с того конца подошла к аудикнигам?) Я тоже не с первого раза привыкла именно слушать книги. Включаю, когда иду с работы. Сначала постоянно "забывала", что нужно слушать и пропускала чуть не половину главы, оставшуюся часть дороги проводя в поисках момента, на котором "отключилась"))) Даже думала, что это не мое. И вообще не смогу воспринимать аудио. Но потом попалась интересная и легкая книжка, и дело пошло. Нужно просто привыкнуть к такому восприятию. Dania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Девочки, спасибо большое за ваши ответы! Вы меня немножко переубедили)) может тогда посоветуете что-то легкое, с чего начать чтобы втянуться?) потому что часто в дороге между домом и работой читать глаз не хватит, а слушать самое то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Девочки, спасибо большое за ваши ответы! Вы меня немножко переубедили)) может тогда посоветуете что-то легкое, с чего начать чтобы втянуться?) потому что часто в дороге между домом и работой читать глаз не хватит, а слушать самое то) ну, это дело вкуса. Если дюбите фантастику и фэнтези, то рекомендую супругов Дяченко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки, спасибо большое за ваши ответы! Вы меня немножко переубедили)) может тогда посоветуете что-то легкое, с чего начать чтобы втянуться?) потому что часто в дороге между домом и работой читать глаз не хватит, а слушать самое то) А если детективы любите, начните с дамских- Серова, Донцова.... Легкие, в любой момент можно прерваться. Дальше сами поймете, что Вам нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 случайно на тему набрела и решила, что при случае всю прочитаю - кто что рекомендует слушать))) я уже года три как вышиваю под аудиокниги - исполнилась мечта совместить два несовместимых хобби)) сначала пыталась книги слушать под домашние дела, но часто отвлекалась и теряла нить повествования. а под вышивку - самое то, и сидишь в тишине, и воспринимается легко) предпочитаю фантастику и фэнтези, особенно люблю Фрая за захватывающие приключения, легкий непошлый юмор и глубокий философский подтекст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Сегодня с утра, закончила слушать Юрий Стукалин и Михаил Парфенов “Последний защитник Брестской крепости” До сих пор не может отпустить. Сильно. Очень зацепил пролог, решила прослушать, не пожалела. Слушала здесь http://www.audioknigi-online.com/brest.html может кому пригодиться. Советую. LiLa, Надежда Ста, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Настя, спасибо за совет. Слушала, оторваться не могла! Очень зацепила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение