Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

_Katrin_, поставила "Чашку чая" на закачку. Завтра по дороге на дачу послушаю. Я уже засматривалась на этот спектакль, но так руки и не дошли, а после положительного отзыва еще и на этом форуме точно послушаю)

Напиши потом о впечатлениях :l_coffee:

Поделиться сообщением

_Katrin_, послушала "Чашку чая". Не могу сказать что в восторге, но тем не менее, настроение после прослушки какое-то легкое стало) Хорошая вещь, буду рекомендовать.
annav1969, Надежда Ста и _Katrin_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начиталась эту темку и тоже подсела на аудиокниги, хотя раньше не очень любила. Тоже слушаю в основном аудиоспектакли и детективы. А еще очень понравился такой легкий и забавный спектакль, уже несколько раз его слушала, может кому-то понравится:вот

Прослушала сегодня. Милая прелестная вещица! Очень приятно слушать голоса актеров старой школы!

Поделиться сообщением

_Katrin_, послушала "Чашку чая". Не могу сказать что в восторге, но тем не менее, настроение после прослушки какое-то легкое стало) Хорошая вещь, буду рекомендовать.

Тоже вчера послушала, аналогичное впечатление, понравилось!

Поделиться сообщением

Прослушала Вайля "Гений места" (рассказ о самых знаменитых людях мира в связи с их местами проживания, потом "Родная речь" (характеристика произведений литературы 18-19 веков, изучаемых в школа), потом "Слово в пути". Увлеклась очень.

error425, alex_sterh и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вайль - чудо! Скачайте ещё его видео передачи по Гению Места, их не все снять успели, но то, что есть - чудесно! я его именно там первый раз узнала, потом уже книжками закупилась и аудио накачала))

Сибирская Кошка, error425, LiLa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вайль - чудо! Скачайте ещё его видео передачи по Гению Места, их не все снять успели, но то, что есть - чудесно! я его именно там первый раз узнала, потом уже книжками закупилась и аудио накачала))

Уже тоже посмотрела, спасибо! (Не стала писать про это, потому что не совсем по теме :D ) Я во многих местах из описываемых им бывала, так что видеоверсия особенно ценна.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слушала Глуховского, Метро и Сумерки. Муж их скачал, да и не дослушал, бросил. А я дослушала. Не совсем женское чтиво, Метро особенно :lol: Муж его прослушал, чтобы в одноименной игре по мотивам лучше разобраться. Метро чисто для мужиков, любящих описания апокалипсиса и всяких там мутантов. Рассуждения умные "о смысле жизни" есть, но мало.

Сумерки позиционируется как "интеллектуальный бестселлер, русский ответ Дэну Брауну". - ну да, на Брауна похоже - так же нудно многим может показаться :wink: Я такие книги читаю, но одноразово.

Короче, на этом знакомство с Глуховским Дмитрием я думала и закончить. А недавно в книжном на распродаже наткнулась случайно на маленький томик Глуховского "Рассказы о Родине". Цена была такая смешная, что я купила. Рассказы обычно всегда интереснее чем длинные романы, и дают полное представление об авторе. И знаете - меня они прямо поразили в самое сердце! Совсем другой стиль, юморно и самое главное - так оригинально и сюрпризно, что, начиная читать рассказ, невозможно предугадать, чем он завершится. Знаешь только, что чем-то очень остроумным и неожиданным!! Я прямо как коробку с конфетами каждый день открывала этот томик, и по одному рассказу за кофе "дегустировала".

Мужа так и не смогла заставить их прочитать (он у меня в литературе совершеннейший "реальный пацан"), но пересказала ему многие рассказы. Он смеялся.

Так что "Рассказы о Родине" советую всем! Они напомнили мне по сюрреализму своему Пелевина, но только написаны вполне понятным "народным" языком, без умственных заморочек. И знаете - я согласна с автором на все сто, мне кажется, что он выразил точно взгляд на понятие "Родина" моего поколения (35-40-летних). Тех, кто еще успели узнать на себе влияние советской пропаганды в 80-е, а потом узнали, что такое пелевинская, абсолютная свобода слова и жизни в 90-е. Тех, кто во время застолий даже порой тоскуют о том, что мы выросли абсолютно не патриотичными, но все же сопротивляются сегодняшней пропаганде, потому что воспринимают государство как узаконенный лохотрон для граждан.

alex_sterh, error425 и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а еще вышла аудиокнига "Тайм-драйв" Глеба Архангельского. Была моей настольной книгой 10 лет назад. А теперь можно ее и прослушать. Рекомендую всем! Экономия времени - моя любимая тема и мое любимое занятие в жизни, а эта книга является учебником по экономии жизненного времени.

error425, Yulia_YUKKA, as_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушала Глуховского, Метро и Сумерки. Муж их скачал, да и не дослушал, бросил. А я дослушала. Не совсем женское чтиво, Метро особенно :lol: Муж его прослушал, чтобы в одноименной игре по мотивам лучше разобраться. Метро чисто для мужиков, любящих описания апокалипсиса и всяких там мутантов. Рассуждения умные "о смысле жизни" есть, но мало.

Сумерки позиционируется как "интеллектуальный бестселлер, русский ответ Дэну Брауну". - ну да, на Брауна похоже - так же нудно многим может показаться :wink: Я такие книги читаю, но одноразово.

Короче, на этом знакомство с Глуховским Дмитрием я думала и закончить. А недавно в книжном на распродаже наткнулась случайно на маленький томик Глуховского "Рассказы о Родине". Цена была такая смешная, что я купила. Рассказы обычно всегда интереснее чем длинные романы, и дают полное представление об авторе. И знаете - меня они прямо поразили в самое сердце! Совсем другой стиль, юморно и самое главное - так оригинально и сюрпризно, что, начиная читать рассказ, невозможно предугадать, чем он завершится. Знаешь только, что чем-то очень остроумным и неожиданным!! Я прямо как коробку с конфетами каждый день открывала этот томик, и по одному рассказу за кофе "дегустировала".

Мужа так и не смогла заставить их прочитать (он у меня в литературе совершеннейший "реальный пацан"), но пересказала ему многие рассказы. Он смеялся.

Так что "Рассказы о Родине" советую всем! Они напомнили мне по сюрреализму своему Пелевина, но только написаны вполне понятным "народным" языком, без умственных заморочек. И знаете - я согласна с автором на все сто, мне кажется, что он выразил точно взгляд на понятие "Родина" моего поколения (35-40-летних). Тех, кто еще успели узнать на себе влияние советской пропаганды в 80-е, а потом узнали, что такое пелевинская, абсолютная свобода слова и жизни в 90-е. Тех, кто во время застолий даже порой тоскуют о том, что мы выросли абсолютно не патриотичными, но все же сопротивляются сегодняшней пропаганде, потому что воспринимают государство как узаконенный лохотрон для граждан.

Девочки, а еще вышла аудиокнига "Тайм-драйв" Глеба Архангельского. Была моей настольной книгой 10 лет назад. А теперь можно ее и прослушать. Рекомендую всем! Экономия времени - моя любимая тема и мое любимое занятие в жизни, а эта книга является учебником по экономии жизненного времени.

Рита, я "Метро" и "Сумерки" прочла давно, в бумажном варианте, мне понравились оба романа, хотя они разные совершенно. Да, "Метро" пожестче, но я люблю такое время от времени почитать. Несколько месяцев назад пыталась аудиокнигой послушать его новый роман "Будущее", но бросила, едва начав, как-то не пошло, не понравилось, что он противоестественные сексуальные связи стал описывать... А вообще его идея воплощения будущего заинтересовала. "Рассказы о Родине" не читала, но после вашего анонса захотелось прочесть :smile:

"Тайм-драйв" - ценная книга для тех, кто хочет управлять своим временем. Я ее изучала, когда писала дипломную работу по персональному менеджменту. Некоторые моменты самоорганизации взяла применительно к себе. :smile:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОЙ, СПАСИБО! Послушала "Чашку чая"! Настроение взлетело вверх! В моей закачке оказалось два спектакля и оба мне оочень понравились! Я перед этим прослушала трилогию Полины Дашковой "Источник счастья" (мистика+история), немного была в подавленном настроении, а "Чашка!!!..." ну просто чудо!

Дашкову кто-нибудь слушал?

error425 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОЙ, СПАСИБО! Послушала "Чашку чая"! Настроение взлетело вверх! В моей закачке оказалось два спектакля и оба мне оочень понравились! Я перед этим прослушала трилогию Полины Дашковой "Источник счастья" (мистика+история), немного была в подавленном настроении, а "Чашка!!!..." ну просто чудо!

Дашкову кто-нибудь слушал?

Я Дашкову всю перечитала в бумажном варианте. Недавно тоже хотела прослушать "Источник счастья", но не пошло(((

Поделиться сообщением

Хмелевскую обожаю. Но по ней аудиспекталей мало, чаще начитанные книжки.

А Вы на русском нашли аудиоспектакли? Я только на польском слушала.

Поделиться сообщением

А Вы на русском нашли аудиоспектакли? Я только на польском слушала.

?? Люба,ты польским владеешь?)

Поделиться сообщением

Люба,ты польским владеешь?)

Нет, пару лет назад учила, сейчас просто понимаю, но не всё, конечно.)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не совсем понимаю, как "слушать" книги..) я как-то пыталась, но у меня настолько не пошло, т.к. мне все равно нужно было сидеть смирно и ничего (!) не делать, а только внимать голосу иначе не понимала о чем вообще речь.

В таком случае, мне приятнее с бумажной книжкой посидеть :)

Может я не с того конца подошла к аудикнигам?)

Поделиться сообщением

Мне к примеру удобно слушать,когда с мужем в машине еду(не за рулём конечно)))Он правда не любит моё "отсутствие"))Или в электричке. Вечером дома не могу слушать,т.к. мгновенно убаюкиваюсь :D

Поделиться сообщением

не совсем понимаю, как "слушать" книги..) я как-то пыталась, но у меня настолько не пошло, т.к. мне все равно нужно было сидеть смирно и ничего (!) не делать, а только внимать голосу иначе не понимала о чем вообще речь.

Даня, мы тоже к этому не сразу пришли)))), это хорошо идет когда сидишь подолгу в тишине, а дома все спят, когда фильмы уже смотреть не хочется, знаешь наперед, чем закончится.... А читать и вышивать.... глаз не хватает. Мы все на это жалуемся, что рук и глаз не хватает)))) Вот и слушаем книги. Мы еще теперь знаем, что не все озвучки бывают удачными и знаем, что есть ЛИ (лучшие исполнители). А еще не всё, что озвучивают совпадает с нашими-вашими вкусами. Не нравится? Да не парьтесь, не может всем нравиться одно и то же)))) Посидите в тишине, тоже полезно!)))

Dania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не с первого раза привыкла именно слушать книги. Включаю, когда иду с работы. Сначала постоянно "забывала", что нужно слушать и пропускала чуть не половину главы, оставшуюся часть дороги проводя в поисках момента, на котором "отключилась")))

Даже думала, что это не мое. И вообще не смогу воспринимать аудио. Но потом попалась интересная и легкая книжка, и дело пошло. :wink:

Нужно просто привыкнуть к такому восприятию.

Dania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за ваши ответы!

Вы меня немножко переубедили)) может тогда посоветуете что-то легкое, с чего начать чтобы втянуться?) потому что часто в дороге между домом и работой читать глаз не хватит, а слушать самое то)

Поделиться сообщением

Вы меня немножко переубедили)) может тогда посоветуете что-то легкое, с чего начать чтобы втянуться?) потому что часто в дороге между домом и работой читать глаз не хватит, а слушать самое то)

ну, это дело вкуса. Если дюбите фантастику и фэнтези, то рекомендую супругов Дяченко.

Поделиться сообщением

А если детективы любите, начните с дамских- Серова, Донцова.... Легкие, в любой момент можно прерваться. Дальше сами поймете, что Вам нравится.

Поделиться сообщением

случайно на тему набрела и решила, что при случае всю прочитаю - кто что рекомендует слушать))) я уже года три как вышиваю под аудиокниги - исполнилась мечта совместить два несовместимых хобби)) сначала пыталась книги слушать под домашние дела, но часто отвлекалась и теряла нить повествования. а под вышивку - самое то, и сидишь в тишине, и воспринимается легко) предпочитаю фантастику и фэнтези, особенно люблю Фрая за захватывающие приключения, легкий непошлый юмор и глубокий философский подтекст.

Поделиться сообщением

Сегодня с утра, закончила слушать Юрий Стукалин и Михаил Парфенов “Последний защитник Брестской крепости”

До сих пор не может отпустить. Сильно. Очень зацепил пролог, решила прослушать, не пожалела. Слушала здесь http://www.audioknigi-online.com/brest.html может кому пригодиться. Советую.

LiLa, Лена1973, Julia* и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, спасибо за совет. Слушала, оторваться не могла! Очень зацепила

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в