11 марта 2017 25 минут назад, irina4221 сказал: Так оказывается я зря Вас цветочками развлекала! Вы еще нам сто очков вперед дадите Не, не зря, это же всё в основном низкорослое, у самой земли цветёт. А деревья и кусты ещё голые. АлёNка, Наталья2013, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Так оказывается я зря Вас цветочками развлекала! Вы еще нам сто очков вперед дадите Просто нам тоже, наконец-то, есть чем похвалиться, вот мы и давай делиться в ответ! АлёNка, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Девочки, я Вас перед сном хочу еще повеселить одной схемой из набора, купленного недавно. Видимо все-таки у меня талант выбирать идиотские схемы! Ну хоть какой-то же талант должен быть у человека?! У меня этот natali42, emeraldrose, Иржи и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Я бы позорно ретировалась, честно скажу! ЛюдмилаЕр, irina4221 и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Наборчик то прелестный, а вот схема от руки нарисована. Тут только разукрашивать! ЛюдмилаЕр, Gala83, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 12 минуты назад, irina4221 сказал: Ну хоть какой-то же талант должен быть у человека?! У меня этот На картинку повелась? Думаю, от не сложнее карусели . apanjul, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Ирина, какие у тебя (с позволения на "ты") работы интересные, особенно я балдею от карусельки -насколько она хороша получается. я сейчас тоже вышиваю " Usiku" от Анхор. Она вся снизу до верху усыпана 3/4 крестиками. Сложная, трудоемкая, но мне очень нравится. Ирин, я хотела спросить как ты эти стежки (3/4 крестика) вышиваешь? У тебя верхний стежок перекрывает нижний или наоборот - нижний перекрывает верхний и смотришь ли в этом случае на направление стежков по всей работе? Вот кусочек схемы и работы: А по теме о фрузелках. Я их научилась делать в школе на уроках труда. Тогда она была обязателтна к выполнению. (Эту корявенькую вышивку храню, как самое начало моего вышивального пути). Нам выдали стаую наволочку, мулине (видимо старые ПНК бабушкины) и швейшую иголку и в путь. Вот на ней то я и научилась этому стежку. Тогда мне было лет 12 и спустя 17 лет, когда я вернулась к вышивке и мне попались " фрузики", я их быстро взяла в оборот. А в детсве помню все руки исколола и вышивали на руках, т.к. пялец нам не выдали. Наталья2013, Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Ух ты схема-то какая! Я б тоже сильно подумала, стоит ли глаза ломать; и бэка... И все вручную нарисовано... Раритет! apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 23 часа назад, irina4221 сказал: OMG!!! Согласна с Никой - я б тоже не потянула такоэ ЛюдмилаЕр, emeraldrose и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 7 hours ago, afflatus said: Ирина, какие у тебя (с позволения на "ты") работы интересные, особенно я балдею от карусельки -насколько она хороша получается. я сейчас тоже вышиваю " Usiku" от Анхор. Она вся снизу до верху усыпана 3/4 крестиками. Сложная, трудоемкая, но мне очень нравится. Ирин, я хотела спросить как ты эти стежки (3/4 крестика) вышиваешь? У тебя верхний стежок перекрывает нижний или наоборот - нижний перекрывает верхний и смотришь ли в этом случае на направление стежков по всей работе? Вот кусочек схемы и работы: А по теме о фрузелках. Я их научилась делать в школе на уроках труда. Здравствуй, Надя (обязательно на "ты"). Спасибо отзыв ))))) В моем запоздалом ответе виновата 12-часовая разница во времени Знаешь, мы с девочками долго обсуждали тему 1/4 и 3/4 крестиков в теме Марины курочка И пришли к выводу, что у разных производителей эти недокрестики вышиваются по-разному. Тереза Венцлер объясняла, что она вообще не использует 3/4 крестика. В ее схемах в елеточке с двумя значками присутствуют только 1/4 крестика, которые потом обязательно перекрываются бэком, образуя полный крест. Я тоже с трудом понимаю, если шить два 3/4, то какой цвет должен быть сверху? Если в клеточке один 3/4, то без вопросов, а два? А еще если сверху бэк? Это же какая толщина будет???? Но девочки говорили, что таким образом придается фактурность. Я впервые увидела два значка в клеточке у Буциллы и не ломая долго голову, вышила все 1/4 крестиком, а сверху бэком. Тогда я даже не задумалась, что это могло быть неправильно, а когда начала карусель, то стала списываться с американскими блогерами в поисках ответа на этот вопрос и мне сказали, что в схемах Терезы нет 3/4 креста. Я даже показала нашим девочкам пост одной вышивальщицы, которая спрашивала Терезу при личной встрече. Но Тереза говорила, что это только ее видение такого стежка, а другие дизайнеры трактуют по-своему. Надюш, может тебе помогут те девочки, кто вышивал Анкор? Твой сюжет очень красивый! Спасибо за моральную поддержку в моей борьбе с фрузелками ))))))))) Буду учиться, а что делать Это здорово, что ты так бережно хранишь свою первую работу afflatus, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 On 3/11/2017 at 10:24 AM, makalicha1970 said: Я бы позорно ретировалась, честно скажу! On 3/11/2017 at 10:25 AM, Наталья2013 said: Наборчик то прелестный, а вот схема от руки нарисована. Тут только разукрашивать! On 3/11/2017 at 10:35 AM, ЛюдмилаЕр said: На картинку повелась? Думаю, от не сложнее карусели . 3 hours ago, irchick2308 said: Ух ты схема-то какая! Я б тоже сильно подумала, стоит ли глаза ломать; и бэка... И все вручную нарисовано... Раритет! 1 hour ago, Иржи said: OMG!!! Согласна с Никой - я б тоже не потянула такоэ Девочки, спасибо за моральную поддержку irchick2308, ЛюдмилаЕр, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Девочки, спасибо за моральную поддержку ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Just now, makalicha1970 said: Не спится же кому-то в такой-то час . Кстати, мы сегодня время поменяли на летнее и теперь у нас разница не 11часов, а 12! ЛюдмилаЕр, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Только что, irina4221 сказал: Не спится же кому-то в такой-то час Слушай, ну 22-50, как-то ты рано нас спать пытаешься загнать))) ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 minute ago, makalicha1970 said: Слушай, ну 22-50, как-то ты рано нас спать пытаешься загнать))) Все!!!! Я как всегда опозорилась Не 12, а 10! У меня сейчас 12:53 ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Только что, irina4221 сказал: Не 12, а 10! У меня сейчас 12:53 Так, Ириш, не пытайся меня запутать, я и сама справлюсь, без тебя ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 4 minutes ago, makalicha1970 said: Так, Ириш, не пытайся меня запутать, я и сама справлюсь, без тебя ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Ирина, спасибо за развернутый ответ и на ссылку об обсуждении этих 3/4 и 1/4 крестика. Анхор в своей инструкции рекомендует оба цвета, находящиеся в одной клеточке, вышивать 3/4 крестика и тот и другой цвет. Вообщем-то удовольствие еще то))). Возможно я бы и вышивала эти цвета 1/4 креста, но дело в том, что там нет бэкстича сверху. Поэтому приходится впихивать 2 крестика в одну клеточку. Про разницу во времени - я сразу посмотрела, что ты в ЛА и скорого ответа не ждала))). ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Я тоже согласна с Никой. Такую схему я засунула бы куда подальше makalicha1970, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Just now, emeraldrose said: Такую схему я засунула бы куда подальше Звучит очень интригующе , но куда конкретно, я даже спрашивать не буду, потому что заранее знаю ответ ЛюдмилаЕр, emeraldrose, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Только что, irina4221 сказал: Звучит очень интригующе , но куда конкретно, я даже спрашивать не буду, потому что заранее знаю ответ А вот и не знаешь. Я бы разобрала набор на нитки (думаю, там DMC), а схему засунула бы в папочку до лучших времен, когда мне захочется немного мазохизма. Хотя сам сюжет очень миленький ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 14 minutes ago, afflatus said: Возможно я бы и вышивала эти цвета 1/4 креста, но дело в том, что там нет бэкстича сверху. Поэтому приходится впихивать 2 крестика в одну клеточку. Интересно, а что плохого мы-вышивальщицы сделали дизайнерам, что они так над нами измываются? makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Интересно, а что плохого мы-вышивальщицы сделали дизайнерам, что они так над нами измываются? Я тоже об этом думала, когда вышивала Терезу. Тыкала иголкой и думала "Она сама это отшивала или у нее есть вышивальщицы-рабыни"? ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Я тоже об этом думала, когда вышивала Терезу. Тыкала иголкой и думала "Она сама это отшивала или у нее есть вышивальщицы-рабыни"? irina4221, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 4 minutes ago, emeraldrose said: А вот и не знаешь. Я бы разобрала набор на нитки (думаю, там DMC), а схему засунула бы в папочку до лучших времен, когда мне захочется немного мазохизма. Хотя сам сюжет очень миленький Такого поворота я и правда не ожидала Мазохизма мне действительно пока хватает с Терезой! Не поверишь, но я уже мечтаю после карусели взятся за ее чайник! Все таки в психиатрии есть еще неизученные области apanjul, emeraldrose и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение