6 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ириш, я пеку уже несколько лет куличи по рецепту Татуси https://forum.stitch.su/topic/186/?do=findComment&comment=1623961 Единственный момент, чуть поменьше муки, чем в ее рецепте, ну, т.е., там написано, что примерно 1.5 кг, я в первый раз сделала точно 1.5, было слишком круто, а потом стала класть поменьше, и доводила именно до той консистенции, про которую она пишет. Про муку и ее клейкость ты сама уже все знаешь Спасибо, Никуш! Я обязатель попробую этот рецепт. Вот только у нас самая жирная сметана в магазинах 18-ти процентная, а уж домашней и в помине нет. Как думаешь, это очень принципиально? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ириш, готовься, что счет за воду будет больше обычного, потому что полива все это требует хорошего. А вот об этом я не подумала Слушай, я уже и так столько денег потратила да еще и плюс счета за воду Да я за эти деньги всей семьей с детьми и внуками все лето могу одни только экологические продукты потреблять 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Скажи, а вот вокруг этих мешком такие ограждения, типа, бетонные, это же не настоящий бетон, а декоративные заборчик " под бетон"? Это настоящий бетонный забор, точнее из бетонных блоков. У нас там был новый, всего лишь 2-х летний, толстый деревянный забор, но в один из ураганов он завалился и вырвал бетонное основание (вот оно было действительно старое). Вот, смотри Мы решили поставить бетонные блоки, потому что когда дуют бешеные ветры, то дуют именно в этом направлении, а так как пролет очень длинный, то забор раскачивается как парус, вот и решили закрыть эту проблему и поставили бетонный забор. АлёNка, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Вот только у нас самая жирная сметана в магазинах 18-ти процентная, а уж домашней и в помине нет. Как думаешь, это очень принципиально Я брала 20%. Домашней у нас тоже нет, конечно. Но вот более жирная сметана бывает, просто я тогда не нашла. 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Слушай, я уже и так столько денег потратила да еще и плюс счета за воду Да я за эти деньги всей семьей с детьми и внуками все лето могу одни только экологические продукты потреблять Ириша, это хобби, тут деньги не считают! ( когда я начинаю считать, сколько трачу на сад, мне становится дурно, овощами и фруктами за такие деньги мы бы просто обжирались, пардон за мой французский))) А если серьезно, то полив в таком контейнером саду нужен хороший, потому что в горшках все гораздо быстрее пересыхает, чем в обычных грядках. А сколько литров помещается в контейнер, из которого поступает вода в эти карманы? 12 минут назад, irina4221 сказал(а): Это настоящий бетонный забор, точнее из бетонных блоков О, понятно! ( фото не загрузились, Ириш) Но я говорю не о самом заборе, а вот об этих полукруглых штуках, которые вокруг каждого мешка с рассадой! Типа, декоративные ограждения терракотового цвета. Bayuliya, Lucia-del-Umago, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): овощами и фруктами за такие деньги мы бы просто обжирались, пардон за мой французский))) Вот и я о том же. Причем я даже не знаю, вырастет ли у меня что-то или нет. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А сколько литров помещается в контейнер, из которого поступает вода в эти карманы? Так глубоко я еще не копала))) Когда дождусь Дня Матери, тогда точно скажу Bayuliya, lefkorosida, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Я перезагрузила фотки АлёNка, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 29 минут назад, irina4221 сказал(а): У нас там был новый, всего лишь 2-х летний, толстый деревянный забор, но в один из ураганов он завалился и вырвал бетонное основание (вот оно было действительно старое). Вот, смотри Мы решили поставить бетонные блоки, потому что когда дуют бешеные ветры, то дуют именно в этом направлении, а так как пролет очень длинный, то забор раскачивается как парус, вот и решили закрыть эту проблему и поставили бетонный забор. А соседи участвовали в новом бетонном заборе? Как у вас этот вопрос решается вообще? irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А соседи участвовали в новом бетонном заборе? Как у вас этот вопрос решается вообще? К сожалению, тем соседям вообще все по барабану. У них там трава некошенная уже по пояс выросла. Они даже ни разу не вышли, чтобы посмотреть что случилось. АлёNка, Bayuliya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 17 часов назад, irina4221 сказал(а): Девочки, привет. Я с отчетом. В эту десятидневку мне не удалось ударно потрудиться по причине того, что у меня вдруг появилось новое хобби, но об этом чуть позже. Вот мои продвижения Как я говорила раньше, меня немного смущает то, что ДМС предлагает вышивать фрузелки на незашитом крестиками пространстве. Я попробовала, но канва явно просвечивается, потому что фрузелки полностью не покрывают каждую клеточку даже на 18-й канве. Я выпорола те некоторые фрузелки, которые я вышила на пробу и сначала зашила крестиками все пространство соответствующими цветами ниток, а сверху стала крутить фрузелки, но пока не закончила (это видно на фото). Но так мне нравится больше. Про вышивку это все. В следующие 10 дней возьму один из долгостроев и дам ему вторую жизнь. Думаю, что не буду опять брать бабочек, попробую ротацию. Теперь о новом хобби. Как-то вечером я вышивала и вдруг абсолютно неожиданно мне в голову прилетела мысль, что я хочу выращивать клубнику и овощи. Я эту мысль еще даже нормально не обдумала, но тут же включила видео на Ютьб о том как выращивать овощи в контейнерах. У меня во дворе земля просто ужасная - сплошные камни. Мы даже не можем нормально выкопать яму для фруктовых деревьев. Лимон у нас рос еще до покупки дома, а яму, в которой сейчас растет гранат, мой муж копал дня два смачно перемежая весь процесс с "непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений". Итак, пересмотрев пару десятков роликов и перечитав кучу статей в интернете, я ринулась в магазины и начала скупать все о чем говорилось в роликах и статьях: специальную землю для горшков, удобрения всех видов, рассаду, горшки, клетки, в которых будут расти помидоры, огурцы, баклажаны, перец, морковка и тд и тд и тд. Клубнику решила выращивать в вертикальных башнях. Разориться на шикарные лицензированные башни с самополивом от Greenstalk сразу не решилась (там цены еще те!) и подумала обратиться к вороватым китайцам за подделками. На картиках все выглядело почти один к одному и я заказала один на пробу по цене раза в четыре дешевле. Но не зря же мудрые люди говорят, что скупой платит дважды. Это обо мне. То что пришло, было в два раза меньше по размеру и как минимум в пять - по качеству. Но тем не менее я его использовала и наказала всем членам семьи, что теперь в черную пятницу все бегут на сайт Greenstak и там заказывают мне на Рождество подарки с 50% скидкой. Девочки, понимаю, что много уже наговорила и могу еще столько же, потому что меня просто распирает от радости, что мне пришла мысль заняться огородничеством. Вот мои первые посадки . Ну и как бонус, у меня впервые зацвела орхидея. Пока несколько лет стояла в доме, никогда не цвела, а когда я в прошлом году потеряла надежду и выставила ее на улицу, она вдруг через год проснулась Все. Надеюсь я сильно Вас не утомила. P.S. Девочки-дачницы, я снимаю перед Вами шляпу после того как я не могла пошевелиться после одного дня посадок. Ириша, ты Большая молодец! Новое хобби супер! Я насажала тоже крыжовник малину смородину. Поехали неделю назад купили. У нас(в другом посёлке) пару лет как открылся огромный магазин со всеми такими премудростями. Это для внученька. А для себя насажа роз. Штук 20 посадила и 10 ещё на примете Раньше(лет пять назад) я о таком даже подумать не могла. Ну есть и есть полисадник под окном(я на 1 этаже живу). А теперь хочет идти в него и работать irina4221, Leutnant Ripley, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 06.04.2025 в 09:37, irina4221 сказал(а): Неужели в Вашем климате хурма будет плодоносить? Я очень Вам этого желаю. Будем смотреть. Надеемся, что будут плоды. Правда первые года три нужно будет накрывать деревце на зиму что бы не померзло. Leutnant Ripley и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 06.04.2025 в 08:56, irina4221 сказал(а): А вот об этом я не подумала Слушай, я уже и так столько денег потратила да еще и плюс счета за воду Да я за эти деньги всей семьей с детьми и внуками все лето могу одни только экологические продукты потреблять Тебе надо обязательно от сонца укрывать растения. У нас огородники поливают грядки рано-рано утром и многие вокруг каждого растения пласмассовый кружок (бутылку от воды режут на кольца) ложат и поливают только в круг, точечно. 06.04.2025 в 08:56, irina4221 сказал(а): Спасибо, Никуш! Я обязатель попробую этот рецепт. Вот только у нас самая жирная сметана в магазинах 18-ти процентная, а уж домашней и в помине нет. Как думаешь, это очень принципиально? Добавь Crème fraîche половину на половину. Я его особенно нормадский обожаю просто Увы, рецепт моей мамы только после Пасхи напишу. Но с ним и просто булочки с изюмом можно печь. Главное, чтоб она не решила его мне показать в действии. Удачи Тебе с новым хобби Думаю, что как и с хлебом, Тебя будет ждать успех. А у Вас нет типа рынков, где можно фермерскую клубнику купить, или прямо на поле самому с детьми собирать? У нас клубника с марта, я ее уже наелась, черешню хочу. irina4221 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 06.04.2025 в 06:09, nata2017 сказал(а): Я насажала тоже крыжовник малину смородину. Это вообще круто! Удачи тебе, Наташ! В нашем крае (для меня Краснодарский край все еще "наш") земля такая, что воткни палку, дерево вырастит. А вот у нас дома земля - только сплошные камни, поэтому на такие подвиги, как высадить кустарники, я точно не готова. 06.04.2025 в 06:09, nata2017 сказал(а): А теперь хочет идти в него и работать Вот и мне также АлёNка, makalicha1970, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 08.04.2025 в 11:49, Графиня сказал(а): Будем смотреть. Надеемся, что будут плоды. Правда первые года три нужно будет накрывать деревце на зиму что бы не померзло. Удачи Вам, Наташа! АлёNка, makalicha1970 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 14.04.2025 в 01:34, lefkorosida сказал(а): Тебе надо обязательно от сонца укрывать растения. У нас огородники поливают грядки рано-рано утром и многие вокруг каждого растения пласмассовый кружок (бутылку от воды режут на кольца) ложат и поливают только в круг, точечно. Привет, Оксана. Да, при нашем испепеляющем солнце без навеса над растениями не обойтись. Ну и само сабой, я его уже купила Пока еще не применяю, потому что солнце еще пока щадящее, а дальше буду смотреть как его нацепить. 14.04.2025 в 01:34, lefkorosida сказал(а): Вас нет типа рынков, где можно фермерскую клубнику купить, или прямо на поле самому с детьми собирать? У нас клубника с марта, я ее уже наелась, черешню хочу. Есть и фермерские рынки и поля, где самому можно клубнику и другие ягоды-фрукты собирать, но очень хочется своими руками вырастить. olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Девочки, привет. Извините за запоздалый отчет. Я очень коротко, потому что должна делать последний забег по магазинам в предверии большой пасхальной вечеринки, которую я организую у себя дома. В эту десятидневку я вышивала один из долгостроев. И это была Мэгги. Через год чемпионат мира по футболу, пора уже продвигать талисман моих наилюбимейших французов, потому что чувствую я, что без моей помощи они будут пешком по полю ходить. Вот как выглядит моя Мэгги . Идет не быстро, но любой Дим идет у меня сложно. Главное, что я смотрю на флаг и верю в победу Про свой огород могу хоть час говорить, но не сегодня, пора бежать. Всех обнимаю и желаю самых лучших продвижений в вышивках. А некоторым товарищам желаю их больше никогда не терять makalicha1970, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Привет, Ириш! В связи с надвигающейся Пасхой лично у меня вопрос лишь один: как поживают куличи, пекла ли? Про сад-огород тоже интересно, но это потом))) 1 час назад, irina4221 сказал(а): Через год чемпионат мира по футболу, Шо, опять?! Надеюсь, ты успеешь дошить бедняжку-Мэгги! Lucia-del-Umago, Bayuliya, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Девочки, привет. Извините за запоздалый отчет. Я очень коротко, потому что должна делать последний забег по магазинам в предверии большой пасхальной вечеринки, которую я организую у себя дома. В эту десятидневку я вышивала один из долгостроев. И это была Мэгги. Через год чемпионат мира по футболу, пора уже продвигать талисман моих наилюбимейших французов, потому что чувствую я, что без моей помощи они будут пешком по полю ходить. Вот как выглядит моя Мэгги . Идет не быстро, но любой Дим идет у меня сложно. Главное, что я смотрю на флаг и верю в победу Про свой огород могу хоть час говорить, но не сегодня, пора бежать. Всех обнимаю и желаю самых лучших продвижений в вышивках. А некоторым товарищам желаю их больше никогда не терять Ира, привет! Какой красивый долгострой! АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Удачи Вам, Наташа! Спасибо большое! АлёNка, irina4221 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 18.04.2025 в 10:34, makalicha1970 сказал(а): Привет, Ириш! В связи с надвигающейся Пасхой лично у меня вопрос лишь один: как поживают куличи, пекла ли? Привет, Никуш! Куличи пекла и они даже получились. Впервые в жизни у меня поднялось сдобное тесто. Моя сестра мне сказала, что одна ее пациентка рассказала, что у нее тоже ни разу в жизни не получалось сдобное тесто, но в этом году она испекла куличи по рецепту одной блогерши-тарахтушки ( это я ее так называю) из Инсты и у нее получились шикарные и очень вкусные куличи. Сестра меня вдрхновила и уговорила попробовать тот рецепт. Я решилась и не пожалела. Единственное, что я от себя добавила, это цедру апельсина для запаха. Куличи получились очень вкусные (правда на мой вкус, можно было бы добавить чуть больше сахара) и тесто очень слоистое. Черстветь они начали только на четвертый день, но к тому времени уже черстветь было нечему, остался только маленький кусочек. Конечно, я до теста боялась дотронуться, чтобы распрямить его в формочках, поэтому они получились чуть кривоватыми, но ничего страшного. Ну и к столу я испекла свой проверенный бездрожжевой хлеб 18.04.2025 в 10:34, makalicha1970 сказал(а): Шо, опять?! Надеюсь, ты успеешь дошить бедняжку-Мэгги! Не, это вряд ли. makalicha1970, Bayuliya, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 18.04.2025 в 11:23, Графиня сказал(а): Ира, привет! Какой красивый долгострой! Спасибо, Наташа АлёNка и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля Девочки, привет. Я к Вам в этот раз без отчета((( Я должна была начать какой-то новый процесс в эту десятидневку, но не было вышито ни одного крестика. Про свои кулинарные "достижения" я уже рассказала. Огород мой растет и пока меня радует. Я сейчас вся в подкормках, удобрениях, поливах и тд. Разговариваю со своими питомцами и уговариваю их расти большими и не болеть ))) Вот и все мои новости на сегодня. До следующего отчета. Пока. nata2017, АлёNка, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля Привет, Ириш! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Я решилась и не пожалела. Единственное, что я от себя добавила, это цедру апельсина для запаха. Куличи получились очень вкусные (правда на мой вкус, можно было бы добавить чуть больше сахара) и тесто очень слоистое. Я в этот раз добавляла лимонную цедру вместо апельсиновой, мне больше понравилось, аромат ярче. А покажи, пожалуйста, рецепт, Ириш, если он у тебя есть в виде текста, мне интересно было бы попробовать тоже! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Какие аккуратные, как грибочкиУ меня не получается, чтоб не трескались сверху. 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну и к столу я испекла свой проверенный бездрожжевой хлеб Тут ты уже дока, молодец, такая красота Bayuliya, olnikva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 6 часов назад, irina4221 сказал(а): чуть кривоватыми, но ничего страшного. Ну и к столу я испекла свой проверенный бездрожжевой хлеб Так вот почитаешь "вышивальный" отчет, и выпадешь в голодный обморок! Ира, ты молодец! Какие красивые куличики, как солдатики, один к одному: в шеренгу становись! Про хлеб уже и говорить нечего: ты уже мастер-хлебопёк: такие классические караваи! 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Я к Вам в этот раз без отчета((( Я должна была начать какой-то новый процесс в эту десятидневку, но не было вышито ни одного крестика. Как это без отчета? А выпечка? Кто сказал, что в личной теме отчеты должны быть только про вышивку? Жаль, хлеб "в гаечку" не попадет, но это ведь тоже творчество! Так что в следующую десятидневку и на клубнички твои посмотрим, может? irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я в этот раз добавляла лимонную цедру вместо апельсиновой, мне больше понравилось, аромат ярче. Привет, Никуш. Я у многих блогеров слышала, что они добавляют и лимонную и апельсиновую цедру, но почему-то добавила только апельсиновую. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А покажи, пожалуйста, рецепт, Ириш, если он у тебя есть в виде текста, мне интересно было бы попробовать тоже! Никуш, в ее рецепте много дрожжей, может поэтому у меня тесто и хорошо поднялось, но никакого запаха дрожжей не было. И еще, у меня муки ушло намного меньше, чем у нее. И сахара на мой вкус было маловато, хотя мои гости наоборот радовались, что куличи не были очень сладкими. Еще в текстовом рецепте нет упоминания двух столовых ложек водки. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какие аккуратные, как грибочки 1 час назад, olnikva сказал(а): Какие красивые куличики, как солдатики, один к одному: в шеренгу становись! Девочки, тут Ваши комплименты мне как фотографу. Я просто нашла ракурс, с которого не видно, что они все наклонены кто куда Это чистая правда. Я как ложкой положила тесто в формочки, так даже подравнять их боялась, чтобы тесто не опало. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Тут ты уже дока, молодец, такая красота 1 час назад, olnikva сказал(а): Про хлеб уже и говорить нечего: ты уже мастер-хлебопёк: такие классические караваи! Ой, девочки, спасибо Хлеб я уже очень смело пеку и он меня не подводит Bayuliya, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Девочки, я вернулась, но без отчета. У нас гостили родственники и у меня вообще не было времени на вышивку. Все заброшено и я даже не знаю, какая у меня должна быть по плану ротации предстоящая десятидневка, то ли старый процесс, то ли текущий, то ли новый. А вообще-то, ну какой там план в хобби? Повышиваю ДМС, а то он что-то совсем завис. Ну все. До следующего отчета. Пока. makalicha1970, irisheckin, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): А вообще-то, ну какой там план в хобби? Повышиваю ДМС, а то он что-то совсем завис. Ну все. Вот именно что в руки просится, то и бери! Очень не люблю загонять себя в рамки, хотя и приходиться постоянно кому-то что-то вышивать, но стараюсь по возможности начать заранее, чтоб не пришлось к дате днем и ночью вышивать, а можно спокойно чередовать с проектами для души. Хотя не всегда выходит Гости это прекрасно, особенно после отьезда Как вспомню твой хлеб, то тоже хочу в гости Как там твой огород? Завязь-то уже появилась? makalicha1970, АлёNка, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 16.05.2025 в 00:04, lefkorosida сказал(а): Гости это прекрасно, особенно после отьезда Это точно 16.05.2025 в 00:04, lefkorosida сказал(а): Как вспомню твой хлеб, то тоже хочу в гости Давай, приезжай! olnikva, Bayuliya и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение