27 мая Девочки, привет! Я к Вам со своей Викторианой Почему-то идет очень медленно (размерчик фиговый, но процесс получается какой-то долгоиграющий). Про вышивку все. Теперь немного о моем огороде. Девочки, если услышите, что в Тимирязевской Академии есть вакансия заведущего кафедрой овощеводства, дайте мне знать, лучшей моей кандидатуры им не найти. После просмотра ста тыщ часов овощеводного Ютьюба, я про овощеводство знаю ВСЕ А если в Тимирязевке есть фИговый факультет, то бишь инжировый, я смело могу его возглавить Я купила одно инжировое дерево и теперь знаю об инжире и его тысячи сортах абсолютно все )))) Единственное слабое звено - это его обрезка. Высшая математика - просто начальная школа по сравнению с правильной обрезкой инжирового дерева. Теперь серьезно. Огород свой я просто обожаю. Утром перед работой в шесть утра я иду здороваться с каждым кустиком и осматриваю его на предмет пожирания мерзкими насекомыми. Вечером после работы прибегаю и сразу бегу к своим питомцам. Муж уже стал на меня подозрительно посматривать. У меня уже есть один готовый к употреблению огурец и три созревшие клубники! Это пока весь урожай)))) НО! У меня уже завязалось много огурцов, помидоров, перцев и баклажанов (даже есть один белый баклажан!). Есть фасоль, горох и бамия. Кстати, хуже всего растет клубника((( Куплено одно мандариновое дерево и один инжир, но еще два других сорта уже в пути. . Весь мой огород уже плавно растянулся вдоль двух заборов, но я сфоткала только кусочек. Ну вот и все на сегодня, девочки. Leutnant Ripley, АлёNка, Irina 1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 1 час назад, irina4221 сказал(а): У меня уже есть один готовый к употреблению огурец и три созревшие клубники! Это пока весь урожай)))) 1 час назад, irina4221 сказал(а): если услышите, что в Тимирязевской Академии есть вакансия заведущего кафедрой овощеводства, дайте мне знать, лучшей моей кандидатуры им не найти. После просмотра ста тыщ часов овощеводного Ютьюба, я про овощеводство знаю ВСЕ А если в Тимирязевке есть фИговый факультет, то бишь инжировый, я смело могу его возглавить Ну как же я люблю тебя читать! И текст, и фотографии - сплошные улыбки и позитив. Ира, я думаю (заметь: не надеюсь, а именно ДУМАЮ), что ты один из самых великих овощеводов-любителей, ибо за несколько месяцев постигла то, что выпускники Тимирязевки постигают годы! И зачем тебе там вакансия! Приезжай к нам на дачку, мы тебе все условия создадим!!!!!!! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Я к Вам со своей Викторианой Почему-то идет очень медленно (размерчик фиговый, но процесс получается какой-то долгоиграющий) Ну вот! Почти всё вышила, а говоришь, что медленно. Классная картинка! irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Привет главному садоводу-огороднику нынешнего сезона-2025! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): к Вам со своей Викторианой Почему-то идет очень медленно Медленно идет потому, что ты ее променяла на огород! Но смотрится очень здорово, Ириш! А что за магазин, на витрину которого уставились детки? 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Единственное слабое звено - это его обрезка. Высшая математика - просто начальная школа по сравнению с правильной обрезкой инжирового дерева. Согласна! И не только инжировое У меня имеется несколько книг по обрезке садовых деревьев и кустарников, пересмотрена масса видосиков, скачаны схемы из тырнета, и все равно понять, как правильно это делается, я не могу! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): осматриваю его на предмет пожирания мерзкими насекомыми И в этот момент понимаешь, что без ненавистной химии -никуда!((( Кой-кого, конечно, можно собрать и ручками, но не всех. Я поэтому перестала выращивать клубнику: слизни, муравьи и улитки ее съедают раньше, чем мы. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): НО! У меня уже завязалось много огурцов, помидоров, перцев и баклажанов (даже есть один белый баклажан!). Есть фасоль, горох и бамия. Вот не зря ты вышивала помидорки от Вероник и овощи от Жанлинн, сон в руку))) 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Весь мой огород уже плавно растянулся вдоль двух заборов, но я сфоткала только кусочек. А поливает кто? Bayuliya, olnikva, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 27.05.2025 в 08:20, irina4221 сказал(а): Девочки, привет! Я к Вам со своей Викторианой Почему-то идет очень медленно (размерчик фиговый, но процесс получается какой-то долгоиграющий). Про вышивку все. Теперь немного о моем огороде. Девочки, если услышите, что в Тимирязевской Академии есть вакансия заведущего кафедрой овощеводства, дайте мне знать, лучшей моей кандидатуры им не найти. После просмотра ста тыщ часов овощеводного Ютьюба, я про овощеводство знаю ВСЕ А если в Тимирязевке есть фИговый факультет, то бишь инжировый, я смело могу его возглавить Я купила одно инжировое дерево и теперь знаю об инжире и его тысячи сортах абсолютно все )))) Единственное слабое звено - это его обрезка. Высшая математика - просто начальная школа по сравнению с правильной обрезкой инжирового дерева. Теперь серьезно. Огород свой я просто обожаю. Утром перед работой в шесть утра я иду здороваться с каждым кустиком и осматриваю его на предмет пожирания мерзкими насекомыми. Вечером после работы прибегаю и сразу бегу к своим питомцам. Муж уже стал на меня подозрительно посматривать. У меня уже есть один готовый к употреблению огурец и три созревшие клубники! Это пока весь урожай)))) НО! У меня уже завязалось много огурцов, помидоров, перцев и баклажанов (даже есть один белый баклажан!). Есть фасоль, горох и бамия. Кстати, хуже всего растет клубника((( Куплено одно мандариновое дерево и один инжир, но еще два других сорта уже в пути. . Весь мой огород уже плавно растянулся вдоль двух заборов, но я сфоткала только кусочек. Ну вот и все на сегодня, девочки. Ириша, огородик у тебя супер! Я тоже через день бегаю фоткать свои розочки. Тоже меня радуют своим цветением. Распустились только , но на других много бутонов. Так что тоже жду. Bayuliya, irina4221 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 26.05.2025 в 23:42, olnikva сказал(а): , а именно ДУМАЮ), что ты один из самых великих овощеводов-любителей Спасибо, Оля! Сама не понимаю откуда у меня вдруг такая любовь к огородничеству проснулась. Часами смотрю и слушаю советы на Ютьюбе, книжку купила по огородничеству в Калифорнии и запоем ее читаю. 26.05.2025 в 23:42, olnikva сказал(а): И зачем тебе там вакансия! Приезжай к нам на дачку, мы тебе все условия создадим!!!!!!! Заметано Ждите в гости) 26.05.2025 в 23:42, olnikva сказал(а): Ну вот! Почти всё вышила, а говоришь, что медленно. Классная картинка! Ой, нет. Эта серия мне непросто дается, особенно бэкстич. С первой картинкой я намучилась, теперь с этой. Lucia-del-Umago, АлёNка, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 27.05.2025 в 03:50, makalicha1970 сказал(а): Привет главному садоводу-огороднику нынешнего сезона-2025! Вот что возраст делает с человеком! 27.05.2025 в 03:50, makalicha1970 сказал(а): Медленно идет потому, что ты ее променяла на огород! Но смотрится очень здорово, Ириш! А что за магазин, на витрину которого уставились детки? Спасибо, Никуш Магазин совершенно невнятный, я пыталась хоть что-то рассмотреть, но ни фига не поняла. 27.05.2025 в 03:50, makalicha1970 сказал(а): А поливает кто? Только я, мужу я свое сокровище не доверяю. Я ему сто раз говорила, чтобы он их сверху не поливал (очередной совет с Ютьюба), а поливал по-научному - только под корень и только из лейки, а не шлангом (хватит того, что из спринклеров вода падает на них сверху и действует мне на нервы). Но эти заморочки не для него, поэтому я ему не доверяю, хотя когда он поливает траву, нет-нет, но так и норовит направить шланг на мой огородик. Bayuliya, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 28.05.2025 в 10:39, nata2017 сказал(а): Ириша, огородик у тебя супер! Я тоже через день бегаю фоткать свои розочки. Тоже меня радуют своим цветением. Распустились только , но на других много бутонов. Так что тоже жду. Спасибо, Наташа Я пока еще сильно цветоводством не заболела, но в этом году намного больше внимания стала уделять своим розам, ну в смысле добавила земли и удобрений. Но у нас розы растут как сорняк, даже и заботы особой не требуют. А вот пионы и сирень, которые я бы действительно хотела бы посадить, у нас, к сожалению, не приживутся - климат не подходит. АлёNка, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня Девочки, привет! Я прошлый отчет пропустила, потому что показывать было нечего. С таким же успехом мога бы пропустить и этот отчет. Ну не вышивается мне и ничего с этим поделать не могу ((( Уже каждая из Вас закончила по два-три проекта (кстати, я просто в отпаде от Ваших скоростей!), а я все никак не закончу несчастную Викториану, размером 20x25 см. Да и вообще не понятно, закончу ли, потому что меня уже забросали заданиями на два очень сложных (лично для меня) сапожка. Эти задания меня уже вогнали в депрессию. Вот мой недошитый позор . Один вышивальный день потратила на переделку крошечной надписи на вывеске магазина. Я честно пыталась вышить абсолютно беспорядочный, несчетный, микроскопический бэк, но это было выше моих сил. Вот как это выглядит на обложке и вот как это вышила я . Теперь окна. Не знаю, где были мозги и глаза, но оконные витражи я почему-то отбэкала коричневым, а не белым. На обложке бэк проложен просто безобразно! Мой, конечно, тоже не идеальный, но точно более аккуратный . Вышивала я его не по схеме, где он совешенно кривой и несчетный, а так, по наитию. И это наитие тоже взяло полдня, так что менять бэк на белый я не буду. Кстати, четвертый проем еще не закончен. Короче, уже вторая Виктория мотает мне нервы. Как я завидую Оле, что она так легко смогла справиться со своим Викторианским сюжетом! И завидую Оксане, которая играючи вышила Королей. У меня же мурашки по коже бегают при воспоминании о моем непришитом бисере. Ну и конечно я завидую Нике, которая на раз-два вышивает Ланарте, о котором я могу только мечтать. Так что, видите, какая я завистливая Мне еще нужно кое-где закончить полукресты, бэк и фрузелки. Честно сказать, работы на пару часов, но у меня эта пара часов может растянуться на несколько дней. Теперь о моем обожаемом огороде. Мы уже во всю едим свои огурцы. Два куста мне пришлось выкорчевать, потому что помидоры на них были горькие несмотря на постоянный полив и ухож. Зато три других куста другого сорта дают отлчные огурчики, сладкие и хрустящие. Помидоры начинают краснеть, но я их так люблю, что мне их жалко срывать Я за ними, как за детьми ухаживала, так что рука не поднимается )))) С огурцами такого разрыва души не было. Как ни странно, лучше всего у меня растут баклажаны, а хуже всего клубника. Накупила я фруктовых деревьев и вожу вокруг них хороводы. Три инжира разных сортов, один мандари и две черешни, которые в нашем климате вообще не плодоносят . Причем я об этом прекрасно знала, но решила, что я- юнный 60-летний мичуринец и что я заставлю их плодоносить, чего бы мне это не стоило. Вот и все мои новости. АлёNка, Bayuliya, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня irina4221, Ира, с вышивкой понятно, разные периоды бывают в нашей вышивальной жизни но огород это фантастика, желаю тебе больших урожаев, при такой любви растения должны вести себя благоразумно! irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня Так и знала, что тебя завалило урожаем, и ты отложила вышивку до зимы! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Да и вообще не понятно, закончу ли Бэк портит нам жизнь, однозначно! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): меня уже забросали заданиями на два очень сложных (лично для меня) сапожка. Какие? Очень люблю, когда ты ваяешь сапожки! irina4221, АлёNка, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 17.06.2025 в 19:39, АлёNка сказал(а): , желаю тебе больших урожаев, при такой любви растения должны вести себя благоразумно! Спасибо, Лена Вот и я их к этому каждое утро перед уходом на работу призываю, а вечером прихожу и проверяю АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 17.06.2025 в 23:12, makalicha1970 сказал(а): Так и знала, что тебя завалило урожаем, и ты отложила вышивку до зимы! Еще как завалило! Десяток огурцов и десяток ягод клубники Но нодежда умирает последней! Начинается пора помидоров, баклажан и перцев. Я даже арбуз посадила по просьбе внучки))) 17.06.2025 в 23:12, makalicha1970 сказал(а): Какие? Очень люблю, когда ты ваяешь сапожки! Вот, смотри, Никуш, на что меня подбивают. Этот сапожок из очень старого журнала с микроскопической схемой, кучей мелких деталий и бэка всех возможных и невозможных цветов. Это второй, в котором выкладной нити и кординга как грязи . И в крнце самое страшное. В этот сапожок требуется добавить еще одного ребенка. Моя старшая невестка хочет для себя новый сапожок с тремя детьми. Я даже приблизитено не представляю КАК и куда можно добавить еще одного малыша. Когда-то Юлия Бардо показывала как она добавила еще одну девочку именно в эту схему. Если бы мне нужна была девочка, я бы ей написала и попросила у нее схему, но мне нужен мальчик. Bayuliya, lefkorosida, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня irina4221, Ира, если ты все это осилишь, а я почему-то думаю, что осилишь, то присвоить тебе нужно орден Герой социалистического вышивального труда! Или и вовсе учредить новое героическое звание! Кстати, ты не по Саге/Парадайз вышиваешь? Можно к дизайнеру какому-то обратиться и наваяют вам мальчика запросто. Любой каприз зав ваши деньги. Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 18.06.2025 в 04:02, irina4221 сказал(а): Вот мой недошитый позор Ира, привет! Мне оч нравится твой "недошитый позор", потому что это не позор! Какой замечательный дизайн! И с учетом огорода, "сапогов", работы и любимых внуков ты просто женщина-ракета! Восхищаюсь твоей скоростью и трудолюбием. 18.06.2025 в 04:02, irina4221 сказал(а): Один вышивальный день потратила на переделку крошечной надписи на вывеске магазина. Твой вариант симпатичнее выглядит! А что там написано? Слова понятны, "старинная кондитерская" вроде? Мне непонятно слово "Ye". 18.06.2025 в 04:02, irina4221 сказал(а): Теперь о моем обожаемом огороде. Мы уже во всю едим свои огурцы. Два куста мне пришлось выкорчевать, потому что помидоры на них были горькие несмотря на постоянный полив и ухож. Зато три других куста другого сорта дают отлчные огурчики, сладкие и хрустящие. Помидоры начинают краснеть, но я их так люблю, что мне их жалко срывать Я за ними, как за детьми ухаживала, так что рука не поднимается )))) С огурцами такого разрыва души не было. Как ни странно, лучше всего у меня растут баклажаны, а хуже всего клубника. Очень приятно читать о твоих садовых заботах! ЗдОрово, когда появляется новое увлечение, которое занимает все мысли, и делает радостной жизнь! Это такая радость! Про сапоги еще отдельно хочу сказать. Замечательно, что в семье есть фанаты твоего увлечения, которые рады принимать очередные подарки! Если бы у меня был бы такой поток заказов, была бы счастлива, что развлекаюсь не в рулон! Твои домочадцы большие молодцы! 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Кстати, ты не по Саге/Парадайз вышиваешь? Можно к дизайнеру какому-то обратиться и наваяют вам мальчика запросто. Любой каприз зав ваши деньги. Отличная идея! Лена, мне кажется, что если обратиться к профессионалу, то ему неважно наличие Саги. Главное не ошибиться с его хорошим вкусом и верным глазом. Bayuliya, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Начинается пора помидоров, баклажан и перцев. Я даже арбуз посадила по просьбе внучки))) Правильно, чего мельчить с овощами-то! Но в твоем климате арбуз должен хорошо расти, если даже у нас в Подмосковье небольшие вызревают ( в теплицах) 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Вот, смотри, Никуш, на что меня подбивают. Этот сапожок из очень старого журнала с микроскопической схемой, кучей мелких деталий и бэка всех возможных и невозможных цветов. Ого, ешкин кот, иначе не скажешь...шикарный, конечно! Но то, что схема мелкая, плохо. Может, получится увеличить? Ох, прямо предвкушаю, как будет здорово смотреться! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Это второй, в котором выкладной нити и кординга как грязи Да, золотая серия, чего от нее еще ждать! 4 часа назад, irina4221 сказал(а): В этот сапожок требуется добавить еще одного ребенка. Моя старшая невестка хочет для себя новый сапожок с тремя детьми. Я даже приблизитено не представляю КАК и куда можно добавить еще одного малыша. Когда-то Юлия Бардо показывала как она добавила еще одну девочку именно в эту схему А куда она добавила, слева от мальчика? Может, переделать куклу на лошадке в мальчика?))) Ириш, а в твоих запасах или вышитых работах можно найти деток в размер этого сапожка? Тогда можно было бы распечатать ребенка со схемы ( смешно звучит))) и просто вставить его в этот сапожок. Я бы делала именно так. Главное- угадать с правильными пропорциями. А нельзя девочку, которую создала Бардо, переделать в мальчика? Или там явно девочка? lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Ира, что же Ты свою викториану так незаслуженно обзываешь. Просто сложная работа, и кстати Твоя надпись на порядок симпатичнее и намного читабельнее вышла Окно мне тоже нравится, коричневым оно очень даже гармонично к балкам вписалась. Молодец, что потихоньку двигаешь несмотря на работу, семью и Твой огород с садиком 18.06.2025 в 03:02, irina4221 сказал(а): У меня же мурашки по коже бегают при воспоминании о моем непришитом бисере. Мне еще нужно кое-где закончить полукресты, бэк и фрузелки. Честно сказать, работы на пару часов, но у меня эта пара часов может растянуться на несколько дней. Эх, как я Тебе уже говорила. Была бы Ты под боком давно взяла бы у Тебя королей и без спешки постепенно пришила бы Тебе весь бисер. Его, конечно, много, но она такой красивущий Надеюсь, устроишь себе где-нибудь рабочи уголок специально под него. Если каждый день по 10 штучек пришивать, то к Рождеству однозначно закончишь. Но с носочками однозначно не до волхвов будет Как я Тебя понимаю У меня тоже дорожная игрушка лежит. Не захотела в пути белым мулине фрузелки и бэк делать, а сейчас лень доставать, котик затягивает, хотя там делов то сел и сделал. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Вот, смотри, Никуш, на что меня подбивают. Этот сапожок из очень старого журнала с микроскопической схемой, кучей мелких деталий и бэка всех возможных и невозможных цветов. Это второй, в котором выкладной нити и кординга как грязи . И в крнце самое страшное. В этот сапожок требуется добавить еще одного ребенка. Не ну вкус у Твоей родни, конечно, обалденный. Сапожки, конечно, красивущие, но одновременно такие трудоемкие работы выбрать, это ж постараться надо. Покажи невестке сопожок с тремя совятами димовский, его хотя бы реально до Рождества вышить. Кстати сама замечаю, когда даешь семье выбрать работу, из всего сразу самое сложное спонтаненько выбирают, а потом удивляются, Ты все ещё вышиваешь? irina4221, Bayuliya, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 15 минут назад, olnikva сказал(а): Твой вариант симпатичнее выглядит! А что там написано? Слова понятны, "старинная кондитерская" вроде? Мне непонятно слово "Ye". Хоть и не Ира, но случайно знаю, вернее не совсем случайно. Это артикл "the" по среднеанглийскому. В Англии на вывесках часто пишут, чтобы подчеркнуть древность настоящую или мнимую вместо "the old" "ye olde" olnikva, makalicha1970, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня olnikva, Оля, предположила что через приложения типа сага легче, но забыла про pdf. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 19.06.2025 в 21:47, АлёNка сказал(а): irina4221, Ира, если ты все это осилишь, а я почему-то думаю, что осилишь, то присвоить тебе нужно орден Герой социалистического вышивального труда! Или и вовсе учредить новое героическое звание! Кстати, ты не по Саге/Парадайз вышиваешь? Можно к дизайнеру какому-то обратиться и наваяют вам мальчика запросто. Любой каприз зав ваши деньги. Привет, Лена! Нет, ни Сагой, ни Парадайзом я пользоваться не умею, так что не видать мне ордена, как своих ушей . Меньше всего меня пугает сапожок из журнала, в котором 24 цвета бэкстича, 7 цветов lazy daisy и 10 цветов фрузелков Но зато никаких выкладных нитей и кордингов и всего один значок полукреста. olnikva, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 20.06.2025 в 01:22, olnikva сказал(а): Ира, привет! Мне оч нравится твой "недошитый позор" Уже дошитый, но все еще, позор. Я когда смотрю на его размер, недоумеваю, как можно было его так долго мусолить. 20.06.2025 в 01:22, olnikva сказал(а): Твой вариант симпатичнее выглядит! А что там написано? Слова понятны, "старинная кондитерская" вроде? Мне непонятно слово "Ye". Оль, Оксана все намного лучше меня уже все объяснила 20.06.2025 в 01:22, olnikva сказал(а): Очень приятно читать о твоих садовых заботах! ЗдОрово, когда появляется новое увлечение, которое занимает все мысли, и делает радостной жизнь! Это такая радость! Спасибо, Оля Я когда окидываю взглядом свой внутренний двор, вспоминаю Золушкину мачеху, говорившую "королевство маловато, разгуляться мне негде" 20.06.2025 в 01:22, olnikva сказал(а): Про сапоги еще отдельно хочу сказать. Замечательно, что в семье есть фанаты твоего увлечения, которые рады принимать очередные подарки! Если бы у меня был бы такой поток заказов, была бы счастлива, что развлекаюсь не в рулон! Твои домочадцы большие молодцы! Это две мои невестки разошлись не на шутку! Мало того, что выбрали не самые простые сапожки, но еще и мальчика нужно добавить!!! Они думают, что это так, небольшой пустячок Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 20 минут назад, irina4221 сказал(а): вспоминаю Золушкину мачеху, говорившую "королевство маловато, разгуляться мне негде" Вспоминается не "Золушкина мачеха", а конкретно Раневская, наверное! Наверное, только она могла ТАК это сказать, что эта фраза стала нарицательной! Думаю, не найдется человека, который не поймет тебя в твоем (и своем) королевстве! 20 минут назад, irina4221 сказал(а): Оль, Оксана все намного лучше меня уже все объяснила 20.06.2025 в 11:40, lefkorosida сказал(а): Хоть и не Ира, но случайно знаю, вернее не совсем случайно. Это артикл "the" по среднеанглийскому. В Англии на вывесках часто пишут, чтобы подчеркнуть древность настоящую или мнимую вместо "the old" "ye olde" Да, девочки! Век живи, век учись! Я поняла, что это, видимо, что-то "техническое" но до "the" недотумкала. Оксана, спасибо за разъяснения! 20 минут назад, irina4221 сказал(а): Это две мои невестки разошлись не на шутку! Мало того, что выбрали не самые простые сапожки, но еще и мальчика нужно добавить!!! Они думают, что это так, небольшой пустячок Зато у тебя с твоими невестками есть, как минимум, одна точка соприкосновения! И это немало. Я, конечно, не знаю, может быть у вас вообще прекрасные отношения и "без сапог", но, все равно, это оч приятный момент, когда невестке в радость получать подарки от свекрови, и можно делать заказы, которые исполняются! makalicha1970, Bayuliya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 20.06.2025 в 01:22, makalicha1970 сказал(а): Правильно, чего мельчить с овощами-то! Действительно! С десятью огурцами я уже справилась, теперь можно подниматься на следующий уровень и разбивать на участке бахчу. 20.06.2025 в 01:22, makalicha1970 сказал(а): Ого, ешкин кот, иначе не скажешь...шикарный, конечно! Но то, что схема мелкая, плохо. Может, получится увеличить? Обязательно придется увеличивать, иначе я просто под конец ослепну. 20.06.2025 в 01:22, makalicha1970 сказал(а): А куда она добавила, слева от мальчика? Может, переделать куклу на лошадке в мальчика?))) Вот, Никуш, смотри . Она взяла девочку из вот этого набора . 20.06.2025 в 01:22, makalicha1970 сказал(а): Ириш, а в твоих запасах или вышитых работах можно найти деток в размер этого сапожка? Тогда можно было бы распечатать ребенка со схемы ( смешно звучит))) и просто вставить его в этот сапожок. Я бы делала именно так. Главное- угадать с правильными пропорциями. Наверное так и придется делать или как посоветовала Лена, обратиться к какому-то дизайнеру. Bayuliya, olnikva, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня Я именно про этот сюжет и думала, когда писала. У нее хорошо получилось. Но если пижаму из красной сделать синей, как на мальчонке, и убрать бантики с головы, получится отличный мальчик! АлёNка, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня А можно мальчика развернуть влево, и вот готовый вариант. irina4221, АлёNка, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Но если пижаму из красной сделать синей, как на мальчонке, и убрать бантики с головы, получится отличный мальчик! Ника, там фигура больно девичья! ) Может, просто из этого же дизайна взять не девочку, а мальчика? По пропорциям подходит, и тем более, он на переднем плане, так что вполне может быть крупнее. чем остальные дети. Bayuliya, irina4221, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение