Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irina4221

Процессы от irina4221

Рекомендованные сообщения

Девочки, привет!

Я к Вам со своей Викторианой IMG_4740.thumb.jpeg.925352d608da580b14af4f39233bf8ca.jpeg

Почему-то идет очень медленно (размерчик фиговый, но процесс получается какой-то долгоиграющий).

Про вышивку все.

Теперь немного о моем огороде. Девочки, если услышите, что в Тимирязевской Академии есть вакансия заведущего кафедрой овощеводства, дайте мне знать, лучшей моей кандидатуры им не найти. После просмотра ста тыщ часов овощеводного Ютьюба, я про овощеводство знаю ВСЕ :loll: А если в Тимирязевке есть фИговый факультет, то бишь инжировый, я смело могу его возглавить:tease: Я купила одно инжировое дерево и теперь знаю об инжире и его тысячи сортах абсолютно все )))) Единственное слабое звено - это его обрезка. Высшая математика - просто начальная школа по сравнению с правильной обрезкой инжирового дерева. 
Теперь серьезно. Огород свой я просто обожаю. Утром перед работой в шесть утра я иду здороваться с каждым кустиком и осматриваю его на предмет пожирания мерзкими насекомыми. Вечером после работы прибегаю и сразу бегу к своим питомцам. Муж уже стал на меня подозрительно посматривать.

У меня уже есть один готовый к употреблению огурец и три созревшие клубники! Это пока весь урожай))))

НО! У меня уже завязалось много огурцов, помидоров, перцев и баклажанов (даже есть один белый баклажан!). Есть фасоль, горох и бамия. Кстати, хуже всего растет клубника(((

Куплено одно мандариновое дерево и один инжир, но еще два других сорта уже в пути.

IMG_4734.thumb.jpeg.b9ed3c5d1c1f8471f29f3cde2c3b4740.jpegIMG_4735.thumb.jpeg.8ff89414cbafa54b5f7d724df464e70d.jpeg. Весь мой огород уже плавно растянулся вдоль двух заборов, но я сфоткала только кусочек.

Ну вот и все на сегодня, девочки.

Lucia-del-Umago, nata2017, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

У меня уже есть один готовый к употреблению огурец и три созревшие клубники! Это пока весь урожай))))

если услышите, что в Тимирязевской Академии есть вакансия заведущего кафедрой овощеводства, дайте мне знать, лучшей моей кандидатуры им не найти. После просмотра ста тыщ часов овощеводного Ютьюба, я про овощеводство знаю ВСЕ :loll: А если в Тимирязевке есть фИговый факультет, то бишь инжировый, я смело могу его возглавить

Ну как же я люблю тебя читать! И текст, и фотографии - сплошные улыбки и позитив. Ира, я думаю (заметь: не надеюсь, а именно ДУМАЮ), что ты один из самых великих овощеводов-любителей, ибо за несколько месяцев постигла то, что выпускники Тимирязевки постигают годы! :moil:

И зачем тебе там вакансия! Приезжай к нам на дачку, мы тебе все условия создадим!!!!!!! :l_cherry:

Я к Вам со своей Викторианой IMG_4740.thumb.jpeg.925352d608da580b14af4f39233bf8ca.jpeg

Почему-то идет очень медленно (размерчик фиговый, но процесс получается какой-то долгоиграющий)

Ну вот! Почти всё вышила, а говоришь, что медленно. Классная картинка!

АлёNка, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет главному садоводу-огороднику нынешнего сезона-2025:meowth:!

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

к Вам со своей Викторианой IMG_4740.thumb.jpeg.925352d608da580b14af4f39233bf8ca.jpeg

Почему-то идет очень медленно

Медленно идет потому, что ты ее променяла на огород! :secret:

Но смотрится очень здорово, Ириш!

А что за магазин, на витрину которого уставились детки?

Единственное слабое звено - это его обрезка. Высшая математика - просто начальная школа по сравнению с правильной обрезкой инжирового дерева. 

Согласна! И не только инжировое:lol2:

У меня имеется несколько книг по обрезке садовых деревьев и кустарников, пересмотрена масса видосиков, скачаны схемы из тырнета, и все равно понять, как правильно это делается, я не могу!

осматриваю его на предмет пожирания мерзкими насекомыми

И в этот момент понимаешь, что без ненавистной химии -никуда!((( Кой-кого, конечно, можно собрать и ручками, но не всех.

Я поэтому перестала выращивать клубнику: слизни, муравьи и улитки ее съедают раньше, чем мы.

НО! У меня уже завязалось много огурцов, помидоров, перцев и баклажанов (даже есть один белый баклажан!). Есть фасоль, горох и бамия.

Вот не зря ты вышивала помидорки  от Вероник и овощи от Жанлинн, сон в руку)))

Весь мой огород уже плавно растянулся вдоль двух заборов, но я сфоткала только кусочек.

А поливает кто? 

lefkorosida, Bayuliya, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.05.2025 в 08:20, irina4221 сказал(а):

Девочки, привет!

Почему-то идет очень медленно (размерчик фиговый, но процесс получается какой-то долгоиграющий).

Про вышивку все.

Теперь немного о моем огороде. Девочки, если услышите, что в Тимирязевской Академии есть вакансия заведущего кафедрой овощеводства, дайте мне знать, лучшей моей кандидатуры им не найти. После просмотра ста тыщ часов овощеводного Ютьюба, я про овощеводство знаю ВСЕ :loll: А если в Тимирязевке есть фИговый факультет, то бишь инжировый, я смело могу его возглавить:tease: Я купила одно инжировое дерево и теперь знаю об инжире и его тысячи сортах абсолютно все )))) Единственное слабое звено - это его обрезка. Высшая математика - просто начальная школа по сравнению с правильной обрезкой инжирового дерева. 
Теперь серьезно. Огород свой я просто обожаю. Утром перед работой в шесть утра я иду здороваться с каждым кустиком и осматриваю его на предмет пожирания мерзкими насекомыми. Вечером после работы прибегаю и сразу бегу к своим питомцам. Муж уже стал на меня подозрительно посматривать.

НО! У меня уже завязалось много огурцов, помидоров, перцев и баклажанов (даже есть один белый баклажан!). Есть фасоль, горох и бамия. Кстати, хуже всего растет клубника(((

Куплено одно мандариновое дерево и один инжир, но еще два других сорта уже в пути.

IMG_4734.thumb.jpeg.b9ed3c5d1c1f8471f29f3cde2c3b4740.jpegIMG_4735.thumb.jpeg.8ff89414cbafa54b5f7d724df464e70d.jpeg. Весь мой огород уже плавно растянулся вдоль двух заборов, но я сфоткала только кусочек.

Ну вот и все на сегодня, девочки.

Ириша, огородик у тебя супер! 

Я тоже через день бегаю фоткать свои розочки. Тоже меня радуют своим цветением. Распустились только , но на других много бутонов. Так что тоже жду. 

Bayuliya, irina4221 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2025 в 23:42, olnikva сказал(а):

, а именно ДУМАЮ), что ты один из самых великих овощеводов-любителей

Спасибо, Оля! Сама не понимаю откуда у меня вдруг такая любовь к огородничеству проснулась. Часами смотрю и слушаю советы на Ютьюбе, книжку купила по огородничеству в Калифорнии и запоем ее читаю. 

И зачем тебе там вакансия! Приезжай к нам на дачку, мы тебе все условия создадим!!!!!!! :l_cherry:

Заметано :wink: Ждите в гости)

Ну вот! Почти всё вышила, а говоришь, что медленно. Классная картинка!

Ой, нет. Эта серия мне непросто дается, особенно бэкстич. С первой картинкой я намучилась, теперь с этой.

Bayuliya, olnikva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.05.2025 в 03:50, makalicha1970 сказал(а):

Привет главному садоводу-огороднику нынешнего сезона-2025:meowth:!

:loll: Вот что возраст делает с человеком!

Медленно идет потому, что ты ее променяла на огород! :secret:

Но смотрится очень здорово, Ириш!

А что за магазин, на витрину которого уставились детки?

Спасибо, Никуш:heart: Магазин совершенно невнятный, я пыталась хоть что-то рассмотреть, но ни фига не поняла. 

А поливает кто? 

Только я, мужу я свое сокровище не доверяю. Я ему сто раз говорила, чтобы он их сверху не поливал (очередной совет с Ютьюба), а поливал по-научному - только под корень и только из лейки, а не шлангом (хватит того, что из спринклеров вода падает на них сверху и действует мне на нервы). Но эти заморочки не для него, поэтому я ему не доверяю, хотя когда он поливает траву, нет-нет, но так и норовит направить шланг на мой огородик.

makalicha1970, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2025 в 10:39, nata2017 сказал(а):

Ириша, огородик у тебя супер! 

Я тоже через день бегаю фоткать свои розочки. Тоже меня радуют своим цветением. Распустились только , но на других много бутонов. Так что тоже жду. 

Спасибо, Наташа :give_rose:

Я пока еще сильно цветоводством не заболела, но в этом году намного больше внимания стала уделять своим розам, ну в смысле добавила земли и удобрений. Но у нас розы растут как сорняк, даже и заботы особой не требуют. А вот пионы и сирень, которые я бы действительно хотела бы посадить, у нас, к сожалению, не приживутся - климат не подходит. 

АлёNка, nata2017, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Я прошлый отчет пропустила, потому что показывать было нечего. С таким же успехом мога бы пропустить и этот отчет. Ну не вышивается мне и ничего с этим поделать не могу (((

Уже каждая из Вас закончила по два-три проекта (кстати, я просто в отпаде от Ваших скоростей!), а я все никак не закончу несчастную Викториану, размером 20x25 см. Да и вообще не понятно, закончу ли, потому что меня уже забросали заданиями на два очень сложных (лично для меня) сапожка. Эти задания меня уже вогнали в депрессию.

Вот мой недошитый позор  IMG_4927.thumb.jpeg.72f75665cfa755cbb5916d3fbf3477d5.jpeg. Один вышивальный день потратила на переделку крошечной надписи на вывеске магазина. Я честно пыталась вышить абсолютно беспорядочный, несчетный, микроскопический бэк, но это было выше моих сил. Вот как это выглядит на обложке IMG_4951.thumb.jpeg.7819d1cf7e6a7dd8bd5e1afc7b273567.jpeg и вот как это вышила я IMG_4952.thumb.jpeg.d84bbf4cbdd304194991a60fafcb5d4e.jpeg. Теперь окна. Не знаю, где были мозги и глаза, но оконные витражи я почему-то отбэкала коричневым, а не белым. На обложке бэк проложен просто безобразно!  IMG_4950.thumb.jpeg.f6710297684c10a9a621b04ba6cd9ed0.jpeg Мой, конечно, тоже не идеальный, но точно более аккуратный IMG_4953.thumb.jpeg.c071e269084c1865b86f8c7697cd5e23.jpeg. Вышивала я его не по схеме, где он совешенно кривой и несчетный, а так, по наитию. И это наитие тоже взяло полдня, так что менять бэк на белый я не буду. Кстати, четвертый проем еще не закончен.

Короче, уже вторая Виктория мотает мне нервы. Как я завидую Оле, что она так легко смогла справиться со своим Викторианским сюжетом! И завидую Оксане, которая играючи вышила Королей. У меня же мурашки по коже бегают при воспоминании о моем непришитом бисере. Ну и конечно я завидую Нике, которая на раз-два вышивает Ланарте, о котором я могу только мечтать. Так что, видите, какая я завистливая :secret: :wink:

Мне еще нужно кое-где закончить полукресты, бэк и фрузелки. Честно сказать, работы на пару часов, но у меня эта пара часов может растянуться на несколько дней.

Теперь о моем обожаемом огороде. Мы уже во всю едим свои огурцы. Два куста мне пришлось выкорчевать, потому что помидоры на них были горькие несмотря на постоянный полив и ухож. Зато три других куста другого сорта дают отлчные огурчики, сладкие и хрустящие. Помидоры начинают краснеть, но я их так люблю, что мне их жалко срывать :loll: Я за ними, как за детьми ухаживала, так что рука не поднимается )))) С огурцами такого разрыва души не было. 
Как ни странно, лучше всего у меня растут баклажаны, а хуже всего клубника.

Накупила я фруктовых деревьев и вожу вокруг них хороводы. Три инжира разных сортов, один мандари и две черешни, которые в нашем климате вообще не плодоносят :boast:. Причем я об этом прекрасно знала, но решила, что я- юнный 60-летний мичуринец и что я заставлю их плодоносить, чего бы мне это не стоило.

Вот и все мои новости.

olnikva, АлёNка, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irina4221, Ира, с вышивкой понятно, разные периоды бывают в нашей вышивальной жизни:cray: но огород это фантастика, желаю тебе больших урожаев, при такой любви растения должны вести себя благоразумно!

irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так и знала, что тебя завалило урожаем, и ты отложила вышивку до зимы!

Да и вообще не понятно, закончу ли

Бэк портит нам жизнь, однозначно!:dirol:

меня уже забросали заданиями на два очень сложных (лично для меня) сапожка.

Какие? Очень люблю, когда ты ваяешь сапожки!:ded_moroz:

irina4221, АлёNка, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2025 в 19:39, АлёNка сказал(а):

, желаю тебе больших урожаев, при такой любви растения должны вести себя благоразумно!

Спасибо, Лена:give_rose:

Вот и я их к этому каждое утро перед уходом на работу призываю, а вечером прихожу и проверяю :wink: 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2025 в 23:12, makalicha1970 сказал(а):

Так и знала, что тебя завалило урожаем, и ты отложила вышивку до зимы!

Еще как завалило! Десяток огурцов и десяток ягод клубники :tease:Но нодежда умирает последней! Начинается пора помидоров, баклажан и перцев. Я даже арбуз посадила по просьбе внучки)))

17.06.2025 в 23:12, makalicha1970 сказал(а):

Какие? Очень люблю, когда ты ваяешь сапожки!:ded_moroz:

Вот, смотри, Никуш, на что меня подбивают. Этот сапожок из очень старого журнала с микроскопической схемой, кучей мелких деталий и бэка всех возможных и невозможных цветов.  IMG_4956.thumb.jpeg.76d45715a0658a1433e7289c8df1b856.jpeg

Это второй, в котором выкладной нити и кординга как грязи IMG_4958.thumb.jpeg.3944aa8fcff153a094dc2f04f4510bc2.jpeg. И в крнце самое страшное. В этот сапожок  IMG_4957.thumb.jpeg.1e809cb7ea86f5ca8e61499e69118efa.jpegтребуется добавить еще одного ребенка. Моя старшая невестка хочет для себя новый сапожок с тремя детьми. Я даже приблизитено не представляю КАК и куда можно добавить еще одного малыша. Когда-то Юлия Бардо показывала как она добавила еще одну девочку именно в эту схему. Если бы мне нужна была девочка, я бы ей написала и попросила у нее схему, но мне нужен мальчик.

Поделиться сообщением

irina4221, Ира, если ты все это осилишь, а я почему-то думаю, что осилишь, то присвоить тебе нужно орден Герой социалистического вышивального труда! Или и вовсе учредить новое героическое звание!

Кстати, ты не по Саге/Парадайз вышиваешь? Можно к дизайнеру какому-то обратиться и наваяют вам мальчика запросто. Любой каприз зав ваши деньги.

Bayuliya, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.06.2025 в 04:02, irina4221 сказал(а):

Вот мой недошитый позор  

Ира, привет! Мне оч нравится твой "недошитый позор", потому что это не позор!

Какой замечательный дизайн! И с учетом огорода, "сапогов", работы и любимых внуков ты просто женщина-ракета! Восхищаюсь твоей скоростью и трудолюбием. :la_olymp:

Один вышивальный день потратила на переделку крошечной надписи на вывеске магазина.

Твой вариант симпатичнее выглядит! А что там написано? Слова понятны, "старинная кондитерская" вроде? Мне непонятно слово "Ye". :) 

Теперь о моем обожаемом огороде. Мы уже во всю едим свои огурцы. Два куста мне пришлось выкорчевать, потому что помидоры на них были горькие несмотря на постоянный полив и ухож. Зато три других куста другого сорта дают отлчные огурчики, сладкие и хрустящие. Помидоры начинают краснеть, но я их так люблю, что мне их жалко срывать :loll: Я за ними, как за детьми ухаживала, так что рука не поднимается )))) С огурцами такого разрыва души не было. 
Как ни странно, лучше всего у меня растут баклажаны, а хуже всего клубника.

Очень приятно читать о твоих садовых заботах! ЗдОрово, когда появляется новое увлечение, которое занимает все мысли, и делает радостной жизнь! Это такая радость! :l_sunny:

Про сапоги еще отдельно хочу сказать. Замечательно, что в семье есть фанаты твоего увлечения, которые рады принимать очередные подарки! Если бы у меня был бы такой поток заказов, была бы счастлива, что развлекаюсь не в рулон! Твои домочадцы большие молодцы! 

3 часа назад, АлёNка сказал(а):

Кстати, ты не по Саге/Парадайз вышиваешь? Можно к дизайнеру какому-то обратиться и наваяют вам мальчика запросто. Любой каприз зав ваши деньги.

Отличная идея! Лена, мне кажется, что если обратиться к профессионалу, то ему неважно наличие Саги. :) Главное не ошибиться с его хорошим вкусом и верным глазом. :) 

makalicha1970, АлёNка, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irina4221 сказал(а):

Начинается пора помидоров, баклажан и перцев. Я даже арбуз посадила по просьбе внучки)))

Правильно, чего мельчить с овощами-то!

Но в твоем климате арбуз должен хорошо расти, если даже у нас в Подмосковье небольшие вызревают ( в теплицах)

Вот, смотри, Никуш, на что меня подбивают. Этот сапожок из очень старого журнала с микроскопической схемой, кучей мелких деталий и бэка всех возможных и невозможных цветов.  IMG_4956.thumb.jpeg.76d45715a0658a1433e7289c8df1b856.jpeg

Ого, ешкин кот, иначе не скажешь...шикарный, конечно! Но то, что схема мелкая, плохо. Может, получится увеличить?

Ох, прямо предвкушаю, как будет здорово смотреться!

Это второй, в котором выкладной нити и кординга как грязи 

Да, золотая серия, чего от нее еще ждать!:lol:

В этот сапожок  IMG_4957.thumb.jpeg.1e809cb7ea86f5ca8e61499e69118efa.jpegтребуется добавить еще одного ребенка. Моя старшая невестка хочет для себя новый сапожок с тремя детьми. Я даже приблизитено не представляю КАК и куда можно добавить еще одного малыша. Когда-то Юлия Бардо показывала как она добавила еще одну девочку именно в эту схему

А куда она добавила, слева от мальчика? 

Может, переделать куклу на лошадке в мальчика?)))

Ириш, а в твоих запасах или вышитых работах можно найти деток в размер этого сапожка? Тогда можно было бы распечатать ребенка со схемы ( смешно звучит))) и просто вставить его в этот сапожок. Я бы делала именно так. Главное- угадать с правильными пропорциями.

А нельзя девочку, которую создала Бардо, переделать в мальчика? Или там явно девочка?

АлёNка, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, что же Ты свою викториану так незаслуженно обзываешь. Просто сложная работа, и кстати Твоя надпись на порядок симпатичнее и намного читабельнее вышла :good2: Окно мне тоже нравится, коричневым оно очень даже гармонично к балкам вписалась. Молодец, что потихоньку двигаешь несмотря на работу, семью и Твой огород с садиком :victory:

18.06.2025 в 03:02, irina4221 сказал(а):

У меня же мурашки по коже бегают при воспоминании о моем непришитом бисере. 

Мне еще нужно кое-где закончить полукресты, бэк и фрузелки. Честно сказать, работы на пару часов, но у меня эта пара часов может растянуться на несколько дней.

Эх, как я Тебе уже говорила. Была бы Ты под боком давно взяла бы у Тебя королей и без спешки постепенно пришила бы Тебе весь бисер. Его, конечно, много, но она такой красивущий Надеюсь, устроишь себе где-нибудь рабочи уголок специально под него. Если каждый день по 10 штучек пришивать, то к Рождеству однозначно закончишь.
Но с носочками однозначно не до волхвов будет :girl_sigh:

Как я Тебя понимаю :heart: У меня тоже дорожная игрушка лежит. Не захотела в пути белым мулине фрузелки и бэк делать, а сейчас лень доставать, котик затягивает, хотя там делов то сел и сделал.

Это второй, в котором выкладной нити и кординга как грязи IMG_4958.thumb.jpeg.3944aa8fcff153a094dc2f04f4510bc2.jpeg. И в крнце самое страшное. В этот сапожок  IMG_4957.thumb.jpeg.1e809cb7ea86f5ca8e61499e69118efa.jpegтребуется добавить еще одного ребенка.

Не ну вкус у Твоей родни, конечно, обалденный.  Сапожки, конечно, красивущие, но одновременно такие трудоемкие работы выбрать, это ж постараться надо. Покажи невестке сопожок с тремя совятами димовский, его хотя бы реально до Рождества вышить.
Кстати сама замечаю, когда даешь семье выбрать работу, из всего сразу самое сложное спонтаненько выбирают, а потом удивляются, Ты все ещё вышиваешь?

АлёNка, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Твой вариант симпатичнее выглядит! А что там написано? Слова понятны, "старинная кондитерская" вроде? Мне непонятно слово "Ye". :) 

Хоть и не Ира, но случайно знаю, вернее не совсем случайно. Это артикл "the" по среднеанглийскому. В Англии на вывесках часто пишут, чтобы подчеркнуть древность настоящую или мнимую вместо "the old"  "ye olde"

АлёNка, irina4221, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, предположила что через приложения типа сага легче, но забыла про pdf.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.06.2025 в 21:47, АлёNка сказал(а):

irina4221, Ира, если ты все это осилишь, а я почему-то думаю, что осилишь, то присвоить тебе нужно орден Герой социалистического вышивального труда! Или и вовсе учредить новое героическое звание!

Привет, Лена! Нет, ни Сагой, ни Парадайзом я пользоваться не умею, так что не видать мне ордена, как своих ушей  :cray:. Меньше всего меня пугает сапожок из журнала, в котором 24 цвета бэкстича, 7 цветов lazy daisy и 10 цветов фрузелков :blink: Но зато никаких выкладных нитей и кордингов и всего один значок полукреста. 

olnikva, АлёNка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2025 в 01:22, olnikva сказал(а):

Ира, привет! Мне оч нравится твой "недошитый позор"

Уже дошитый, но все еще, позор. Я когда смотрю на его размер, недоумеваю, как можно было его так долго мусолить.

Твой вариант симпатичнее выглядит! А что там написано? Слова понятны, "старинная кондитерская" вроде? Мне непонятно слово "Ye". 

Оль, Оксана все намного лучше меня уже все объяснила :D

Очень приятно читать о твоих садовых заботах! ЗдОрово, когда появляется новое увлечение, которое занимает все мысли, и делает радостной жизнь! Это такая радость! 

Спасибо, Оля:heart: Я когда окидываю взглядом свой внутренний двор, вспоминаю Золушкину мачеху, говорившую "королевство маловато, разгуляться мне негде" :mosking:

Про сапоги еще отдельно хочу сказать. Замечательно, что в семье есть фанаты твоего увлечения, которые рады принимать очередные подарки! Если бы у меня был бы такой поток заказов, была бы счастлива, что развлекаюсь не в рулон! Твои домочадцы большие молодцы! 

Это две мои невестки разошлись не на шутку! Мало того, что выбрали не самые простые сапожки, но еще и мальчика нужно добавить!!! Они думают, что это так, небольшой пустячок :angry:

Bayuliya, Lucia-del-Umago, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, irina4221 сказал(а):

вспоминаю Золушкину мачеху, говорившую "королевство маловато, разгуляться мне негде" :mosking:

Вспоминается не "Золушкина мачеха", а конкретно Раневская, наверное!  Наверное, только она могла ТАК это сказать, что эта фраза стала нарицательной! Думаю, не найдется человека, который не поймет тебя в твоем (и своем) королевстве! :king:

Оль, Оксана все намного лучше меня уже все объяснила :D

20.06.2025 в 11:40, lefkorosida сказал(а):

Хоть и не Ира, но случайно знаю, вернее не совсем случайно. Это артикл "the" по среднеанглийскому. В Англии на вывесках часто пишут, чтобы подчеркнуть древность настоящую или мнимую вместо "the old"  "ye olde"

Да, девочки! Век живи, век учись! Я поняла, что это, видимо, что-то "техническое" но до "the" недотумкала.  Оксана, спасибо за разъяснения! :l_sunny:

Это две мои невестки разошлись не на шутку! Мало того, что выбрали не самые простые сапожки, но еще и мальчика нужно добавить!!! Они думают, что это так, небольшой пустячок :angry:

Зато у тебя с твоими невестками есть, как минимум, одна точка соприкосновения! И это немало. Я, конечно, не знаю, может быть у вас вообще прекрасные отношения и "без сапог", но, все равно, это оч приятный момент, когда невестке в радость получать подарки от свекрови, и можно делать заказы, которые исполняются! :l_hp:

Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2025 в 01:22, makalicha1970 сказал(а):

Правильно, чего мельчить с овощами-то!

Действительно! С десятью огурцами я уже справилась, теперь можно подниматься на следующий уровень и разбивать на участке бахчу.

Ого, ешкин кот, иначе не скажешь...шикарный, конечно! Но то, что схема мелкая, плохо. Может, получится увеличить?

Обязательно придется увеличивать, иначе я просто под конец ослепну.

А куда она добавила, слева от мальчика? 

Может, переделать куклу на лошадке в мальчика?)))

Вот, Никуш, смотри IMG_4962.thumb.jpeg.a6818a30053ffd366e1b43e50bc79765.jpeg. Она взяла девочку из вот этого набора IMG_4963.thumb.jpeg.636a1b792d60ef6d87bec15b8d63a68d.jpeg

Ириш, а в твоих запасах или вышитых работах можно найти деток в размер этого сапожка? Тогда можно было бы распечатать ребенка со схемы ( смешно звучит))) и просто вставить его в этот сапожок. Я бы делала именно так. Главное- угадать с правильными пропорциями.

Наверное так и придется делать или как посоветовала Лена, обратиться к какому-то дизайнеру. 

olnikva, АлёNка, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я именно про этот сюжет и думала, когда писала:wink:
У нее хорошо получилось. Но если пижаму из красной сделать синей, как на мальчонке, и убрать бантики с головы, получится отличный мальчик! 

АлёNка, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Но если пижаму из красной сделать синей, как на мальчонке, и убрать бантики с головы, получится отличный мальчик!

Ника, там фигура больно девичья! ) Может, просто из этого же дизайна взять не девочку, а мальчика? По пропорциям подходит, и тем более, он на переднем плане, так что вполне может быть крупнее. чем остальные дети.

makalicha1970, АлёNка, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в