Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка" 2020

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

Марина, а фото есть? Скинь, пожалуйста, любопытно посмотреть...если можно конечно и если фото есть:blush:

У нас в Галерее вот такой вариант отшива есть ТЫК! Я его как раз увидела и загорелась, хотя не сказать чтоб фанат примитивов.

IrnKA, Killwale, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Killwale сказал(а):

Есть специальные программы и просто подборки цветов, которые хорошо сочетаются. Можно в сети глянуть. Если их использовать, то очень гармоничная гамма получается, хоть сам и не догадаешься такие цвета сочетать. :D

Ой, а ведь точно! Я и забыла о них.

9 часов назад, Killwale сказал(а):

Наверное, не так много вышивальщиц "на душу населения". Мы на форуме б=общаемся, хоть как-то удается найти девочек из своего города (или в ВК), а обычно вышивальщицы просто дома сидят... и вышивают. 

Возможно, и так:unknw: ни разу не слышала о местной вышивальной тусовке, ближайшая из известных в Питере:dw:

lovingberry, lefkorosida, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Thauris сказал(а):

У нас в Галерее вот такой вариант отшива есть ТЫК! Я его как раз увидела и загорелась, хотя не сказать чтоб фанат примитивов.

О!!! Спасибо! Красавчик! 

Я ещё не вышивала ни одного примитива, но этот кот:girl_in_love: 

Прямо захотелось вышить, да ещё тот факт, что схема бесплатная..  Примитивы Совиного леса нравятся, но цены на наборы кусучие... Вчера села ниточки подбирать, но в электрическом освещении :krank: Достала серую Линду, а она светлосерая, а хотелось бы темнее... Есть ещё Мурано/Синяя туча и для Залива Гумбольдта основа, и зелёная и др... Вот и не знаю...:pardon:но подбор зацепил, все со своей полочки с Закромами достала, и основы, и нити...прямо кайф...:D

Светлановна, Marti, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

almmatea, Мария, а ты когда начнёшь вышивать свои наборчики от Совиного леса? С удовольствием бы порелаксировала, глядя на твои процессы:D:blush:

lefkorosida, Killwale, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

almmatea, Мария, а ты когда начнёшь вышивать свои наборчики от Совиного леса? С удовольствием бы порелаксировала, глядя на твои процессы:D:blush:

Ой, не соблазняй:prankster2: Уже который день по рукам себя бью, а тут еще эти коты чудесные в теме появились - удержаться невозможно)) но сначала дошью сыр для мышек)

lovingberry, Killwale, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, almmatea сказал(а):

а тут еще эти коты чудесные в теме появились - удержаться невозможно))

Вот-вот, я уже основу выбираю, решила начать в качестве выходного/дорожного процесса:D

Killwale, Текил@, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вопросик.JPG

поймала сейчас себя на этом. натащила с инета ярких картинок на темном фоне, и полезла в ИМ выбирать канву. черной то у меня нет в запасах! Хорошо вовремя одумалась: Сначала реализуй то, что уже есть! а то идей миллион, а воплощений - фиг. :mosking:

Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать.....

K_AnnA_D, kleona, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал(а):

Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать.....

Есть. :D

Главное, чтоб глазки не подвели, а так хоть до ста вышивать можно!

kleona, IrnKA, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetuek сказал(а):

У меня оказывается двоюродная тётя вышивает) и судя по описанию полотна от золотого руна) ей то ли около 80, то ли уже за. Я точно не знаю

Egelia, korund, K_AnnA_D и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила, круто!

11 минут назад, ksen40 сказал(а):

Есть. :D

Главное, чтоб глазки не подвели, а так хоть до ста вышивать можно!

ну да, скорее всего как со здоровьем повезёт. помнится, мне показали двух московских "бабушек" 80ти лет. Сложно было поверить в это, т.к. на вид - обычные женщины 45-50лет... правда обе по профессии медики,  вероятно знают секреты...

а я себя поймала на мысли что мне уже и 14 канва крупной не кажется.... глазки - наше всё!

у меня метр 11й канвы в закромах завалялся, вот наверное после энных лет и буду на ней вышивать...

korund, lovingberry, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

Я на прежней работе курировала клуб пожилых людей. И бабушки за 70 дарили мне ручную работу. Приятельницы преподают в досуговом клубе для пожилых, так там и на коклюшках плетут, и ткут... Учатся новым видам рукоделия и порой создают настоящие шедевры!
Моей тёте 67 в этом году будет. Она вышивает в зимнее время, несмотря на серьёзные проблемы с суставами. И прядёт, и вяжет. Насколько мне известно, 14 канва ей уже мелковата. Хочу попробовать подарить ей набор на 10 каунте - может, понравится.
Мне кажется, с возрастом желание жить и творить не пропадает (ситуации с наличием депрессии и других нервных заболеваний не рассматриваю). Лишь бы здоровье позволяло, как говорится.

Насмотрелась я на новинки Формулы, и знаете, меня отпустило. Подумала: ну вот смысл скупать впрок, если всегда (в моём случае) найдётся что-то, что западёт в душу?..

Девочки, а кого запасы канвы и ниток "тянут"? Что в итоге с ними делаете? Я несколько лет назад прикупила впрок несколько отрезов канвы, в итоге один продала за бесценок (прошла многолетняя любовь к белорусской мягкой канве, ибо я распробовала цвайгартовскую Аиду). Другие лежат немым укором. Заметила, что вместо того, чтобы вышивать дизайн люблюнемогу, беру в работу тот, что подходит под размер канвы и где можно нитки из имеющихся подобрать. В общем, такое себе.

Kova, Egelia, kleona и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Thauris сказал(а):

а кого запасы канвы и ниток "тянут"? Что в итоге с ними делаете?

я канву метражом покупаю. и она меня не "тянет". даже думаю что некоторых ещё бы прикупила (кончилась 18я и 27 линда). САмое интересное, что вроде и вышивок то нет, а канва куда-то делась. В запасах только одна мягкая белорусская (остальное гамма), дык я её на сумку или подушку хочу со сплошной зашивкой. А вот 16ю гамму (которой аж 2,5 метра) на салфетки-дорожку собираюсь пустить... нее.. мне эти запасы душу не тянут совсем...

Kova, IrnKA, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать...

На прошлой неделе была в поликлинике и как раз бабульки разговаривали о вышивке. Им, наверное, и побольше 70ти будет.

18 минут назад, Thauris сказал(а):

Что в итоге с ними делаете?

На форуме в прошлые годы была игра "Сундучок сокровищ". В него можно было положить всё, что тебе не пригодится. Но что-то в этом году игра не продолжилась. :unknw:

Мне пока ничего не тянет. Понадобится заменить в наборе или взять на новый дизайн (из интернета, конечно) - а у меня есть! :D Сейчас вот тоже в раздумьях. Нужна равномерка, мечусь между гаммовской и "приличной" Линдой. И еще 16я канва нужна темно-серая. Некоторые дизайны, что на черном, хочу перенести на темно-серый, т.к. с черной канвой решила расстаться.

IrnKA, kleona, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetuek сказал(а):

САмое интересное, что вроде и вышивок то нет, а канва куда-то делась.

Либо у Вас коты вышивают))) либо просто вышивки с большим количеством "воздуха". Я обычно много на припуски оставляю - вдруг оформлять с паспарту?.. Мне стандартных 5 см часто мало.

Светлановна, Kova, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

Некоторые дизайны, что на черном, хочу перенести на темно-серый, т.к. с черной канвой решила расстаться.

Я тоже стараюсь беречь глаза. Поэтому мельче, чем на 14 каунте, не шью.

Светлановна, lovingberry, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Thauris сказал(а):

Либо у Вас коты вышивают)))

:biggrin: спасибо, посмеялась. Татьяна, давай на ТЫ ?

На самом деле, если порыться в запасах, то канва обнаружится. она вся порезана и лежит в кулёчках с инетовскими схемами. Раньше я и нитки туда комплектовала, но потом решила отказаться от этой идеи, т.к. планы постоянно меняются, а нитки покупать не хочется. бывает что и канву достаю под текущий процесс, если она подходит.

lovingberry, Светлановна, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Thauris сказал(а):

либо просто вышивки с большим количеством "воздуха".

и такая у меня тоже есть. я теперь грущу, что не отрезала лишнюю полоску. думала ну куда вот мне узкая полоса 18й канвы, а теперь столько идей, и именно для такого варианта!

lovingberry, IrnKA, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Thauris сказал(а):

Я тоже стараюсь беречь глаза

У меня почему-то только с черной и темно-синей засада. На равномерке и светлой/цветной канве могу шить и на 16/32 и на 18 каунте. Не знаю, почему так получилось, но вот факт. Скрипя зубами перекладываю в Обмен почти все наборы на черной канве. :(

lovingberry, Tari, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

думала ну куда вот мне узкая полоса 18й канвы, а теперь столько идей, и именно для такого варианта!

Бывает такое! Причем, новый дизайн подворачивается тогда, когда эту узкую полоску уже "утилизировала"! :ireful:

IrnKA, svetuek, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня единственно гнетет метровый кусок Белланы. Купить купила, а куда приспособить, так и не придумала!:loll:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Текил@ сказал(а):

гнетет метровый кусок Белланы

ууу…! можно Мирабильку какую-нибудь вышить, они большие обычно. я свою на 70 см вышивала, ну поля конечно остались... ну или…. продать/обменять.

… пересмотрела свои запасы. наверное все наборы-крупняки на 14й канве оставлю до пенсии :mosking:

а пока глаза видят - за мелкое возьмусь ....

Светлановна, Killwale, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня зрение нормальное, 1,0, но почему то вечером фокус плохо наводится, прямо беда: и нитку в иголку вставить, и самое печальное...начала вышивать "Осенних котов", 15821999204271803858307260250814.thumb.jpg.4efc99dcf81f877cc94c090822565125.jpgпару ниточек вышью и все...не вижу переплетение ниток, вроде и равномерка 32 каунта, не сильно мелкая...эх... То ли от усталости, то ли старость подкрадывается:loll: А ведь в запасах есть ещё равномерка... 

Kova, lovingberry, svetuek и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

пересмотрела свои запасы. наверное все наборы-крупняки на 14й канве оставлю до пенсии :mosking:

а пока глаза видят - за мелкое возьмусь ....

Тоже задумалась над этим, думаю вперёд нужно все дизайны  на 18 канве вышить, да  и на равномерке...

Kova, IrnKA, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в