14 февраля 2020 Killwale, спасибо, Марина Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 6 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Марина, а фото есть? Скинь, пожалуйста, любопытно посмотреть...если можно конечно и если фото есть У нас в Галерее вот такой вариант отшива есть ТЫК! Я его как раз увидела и загорелась, хотя не сказать чтоб фанат примитивов. almmatea, Kova, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 9 часов назад, Killwale сказал(а): Есть специальные программы и просто подборки цветов, которые хорошо сочетаются. Можно в сети глянуть. Если их использовать, то очень гармоничная гамма получается, хоть сам и не догадаешься такие цвета сочетать. Ой, а ведь точно! Я и забыла о них. 9 часов назад, Killwale сказал(а): Наверное, не так много вышивальщиц "на душу населения". Мы на форуме б=общаемся, хоть как-то удается найти девочек из своего города (или в ВК), а обычно вышивальщицы просто дома сидят... и вышивают. Возможно, и так ни разу не слышала о местной вышивальной тусовке, ближайшая из известных в Питере Killwale, lovingberry, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 7 часов назад, Thauris сказал(а): У нас в Галерее вот такой вариант отшива есть ТЫК! Я его как раз увидела и загорелась, хотя не сказать чтоб фанат примитивов. О!!! Спасибо! Красавчик! Я ещё не вышивала ни одного примитива, но этот кот Прямо захотелось вышить, да ещё тот факт, что схема бесплатная.. Примитивы Совиного леса нравятся, но цены на наборы кусучие... Вчера села ниточки подбирать, но в электрическом освещении Достала серую Линду, а она светлосерая, а хотелось бы темнее... Есть ещё Мурано/Синяя туча и для Залива Гумбольдта основа, и зелёная и др... Вот и не знаю...но подбор зацепил, все со своей полочки с Закромами достала, и основы, и нити...прямо кайф... IrnKA, Светлановна, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 almmatea, Мария, а ты когда начнёшь вышивать свои наборчики от Совиного леса? С удовольствием бы порелаксировала, глядя на твои процессы almmatea, lovingberry, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 5 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): almmatea, Мария, а ты когда начнёшь вышивать свои наборчики от Совиного леса? С удовольствием бы порелаксировала, глядя на твои процессы Ой, не соблазняй Уже который день по рукам себя бью, а тут еще эти коты чудесные в теме появились - удержаться невозможно)) но сначала дошью сыр для мышек) Marti, K_AnnA_D, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 3 часа назад, almmatea сказал(а): а тут еще эти коты чудесные в теме появились - удержаться невозможно)) Вот-вот, я уже основу выбираю, решила начать в качестве выходного/дорожного процесса Kova, IrnKA, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 поймала сейчас себя на этом. натащила с инета ярких картинок на темном фоне, и полезла в ИМ выбирать канву. черной то у меня нет в запасах! Хорошо вовремя одумалась: Сначала реализуй то, что уже есть! а то идей миллион, а воплощений - фиг. Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать..... IrnKA, kleona, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 7 минут назад, svetuek сказал(а): Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать..... Есть. Главное, чтоб глазки не подвели, а так хоть до ста вышивать можно! svetuek, kleona, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 15 минут назад, svetuek сказал(а): Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать..... У меня оказывается двоюродная тётя вышивает) и судя по описанию полотна от золотого руна) ей то ли около 80, то ли уже за. Я точно не знаю Светлановна, svetuek, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Мила, круто! 11 минут назад, ksen40 сказал(а): Есть. Главное, чтоб глазки не подвели, а так хоть до ста вышивать можно! ну да, скорее всего как со здоровьем повезёт. помнится, мне показали двух московских "бабушек" 80ти лет. Сложно было поверить в это, т.к. на вид - обычные женщины 45-50лет... правда обе по профессии медики, вероятно знают секреты... а я себя поймала на мысли что мне уже и 14 канва крупной не кажется.... глазки - наше всё! у меня метр 11й канвы в закромах завалялся, вот наверное после энных лет и буду на ней вышивать... IrnKA, Killwale, Marti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Моя бабушка вяжет. В очках, но вроде нормуль пока. K_AnnA_D, svetuek, Kova и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать..... Я на прежней работе курировала клуб пожилых людей. И бабушки за 70 дарили мне ручную работу. Приятельницы преподают в досуговом клубе для пожилых, так там и на коклюшках плетут, и ткут... Учатся новым видам рукоделия и порой создают настоящие шедевры! Моей тёте 67 в этом году будет. Она вышивает в зимнее время, несмотря на серьёзные проблемы с суставами. И прядёт, и вяжет. Насколько мне известно, 14 канва ей уже мелковата. Хочу попробовать подарить ей набор на 10 каунте - может, понравится. Мне кажется, с возрастом желание жить и творить не пропадает (ситуации с наличием депрессии и других нервных заболеваний не рассматриваю). Лишь бы здоровье позволяло, как говорится. *** Насмотрелась я на новинки Формулы, и знаете, меня отпустило. Подумала: ну вот смысл скупать впрок, если всегда (в моём случае) найдётся что-то, что западёт в душу?.. Девочки, а кого запасы канвы и ниток "тянут"? Что в итоге с ними делаете? Я несколько лет назад прикупила впрок несколько отрезов канвы, в итоге один продала за бесценок (прошла многолетняя любовь к белорусской мягкой канве, ибо я распробовала цвайгартовскую Аиду). Другие лежат немым укором. Заметила, что вместо того, чтобы вышивать дизайн люблюнемогу, беру в работу тот, что подходит под размер канвы и где можно нитки из имеющихся подобрать. В общем, такое себе. murgatroit, Светлановна, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 16 минут назад, Thauris сказал(а): а кого запасы канвы и ниток "тянут"? Что в итоге с ними делаете? я канву метражом покупаю. и она меня не "тянет". даже думаю что некоторых ещё бы прикупила (кончилась 18я и 27 линда). САмое интересное, что вроде и вышивок то нет, а канва куда-то делась. В запасах только одна мягкая белорусская (остальное гамма), дык я её на сумку или подушку хочу со сплошной зашивкой. А вот 16ю гамму (которой аж 2,5 метра) на салфетки-дорожку собираюсь пустить... нее.. мне эти запасы душу не тянут совсем... Tari, Kova, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): Девушки у нас есть на форуме вышивальщицы после 70 ? ну или у кого- то родные/знакомые в этом возрасте вышивают ? соображаю, возможно ли в таком возрасте вышивать... На прошлой неделе была в поликлинике и как раз бабульки разговаривали о вышивке. Им, наверное, и побольше 70ти будет. 18 минут назад, Thauris сказал(а): Что в итоге с ними делаете? На форуме в прошлые годы была игра "Сундучок сокровищ". В него можно было положить всё, что тебе не пригодится. Но что-то в этом году игра не продолжилась. Мне пока ничего не тянет. Понадобится заменить в наборе или взять на новый дизайн (из интернета, конечно) - а у меня есть! Сейчас вот тоже в раздумьях. Нужна равномерка, мечусь между гаммовской и "приличной" Линдой. И еще 16я канва нужна темно-серая. Некоторые дизайны, что на черном, хочу перенести на темно-серый, т.к. с черной канвой решила расстаться. IrnKA, Tari, Kova и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 4 минуты назад, svetuek сказал(а): САмое интересное, что вроде и вышивок то нет, а канва куда-то делась. Либо у Вас коты вышивают))) либо просто вышивки с большим количеством "воздуха". Я обычно много на припуски оставляю - вдруг оформлять с паспарту?.. Мне стандартных 5 см часто мало. Светлановна, Kova, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Некоторые дизайны, что на черном, хочу перенести на темно-серый, т.к. с черной канвой решила расстаться. Я тоже стараюсь беречь глаза. Поэтому мельче, чем на 14 каунте, не шью. Killwale, lovingberry, Kova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 минуту назад, Thauris сказал(а): Либо у Вас коты вышивают))) спасибо, посмеялась. Татьяна, давай на ТЫ ? На самом деле, если порыться в запасах, то канва обнаружится. она вся порезана и лежит в кулёчках с инетовскими схемами. Раньше я и нитки туда комплектовала, но потом решила отказаться от этой идеи, т.к. планы постоянно меняются, а нитки покупать не хочется. бывает что и канву достаю под текущий процесс, если она подходит. Yulik, Светлановна, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 5 минут назад, Thauris сказал(а): либо просто вышивки с большим количеством "воздуха". и такая у меня тоже есть. я теперь грущу, что не отрезала лишнюю полоску. думала ну куда вот мне узкая полоса 18й канвы, а теперь столько идей, и именно для такого варианта! Светлановна, IrnKA, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 6 минут назад, Thauris сказал(а): Я тоже стараюсь беречь глаза У меня почему-то только с черной и темно-синей засада. На равномерке и светлой/цветной канве могу шить и на 16/32 и на 18 каунте. Не знаю, почему так получилось, но вот факт. Скрипя зубами перекладываю в Обмен почти все наборы на черной канве. Tari, IrnKA, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): думала ну куда вот мне узкая полоса 18й канвы, а теперь столько идей, и именно для такого варианта! Бывает такое! Причем, новый дизайн подворачивается тогда, когда эту узкую полоску уже "утилизировала"! lovingberry, Marti, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Меня единственно гнетет метровый кусок Белланы. Купить купила, а куда приспособить, так и не придумала! svetuek, Tari, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 10 минут назад, Текил@ сказал(а): гнетет метровый кусок Белланы ууу…! можно Мирабильку какую-нибудь вышить, они большие обычно. я свою на 70 см вышивала, ну поля конечно остались... ну или…. продать/обменять. … пересмотрела свои запасы. наверное все наборы-крупняки на 14й канве оставлю до пенсии а пока глаза видят - за мелкое возьмусь .... Kova, Светлановна, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 У меня зрение нормальное, 1,0, но почему то вечером фокус плохо наводится, прямо беда: и нитку в иголку вставить, и самое печальное...начала вышивать "Осенних котов", пару ниточек вышью и все...не вижу переплетение ниток, вроде и равномерка 32 каунта, не сильно мелкая...эх... То ли от усталости, то ли старость подкрадывается А ведь в запасах есть ещё равномерка... svetuek, Yulik, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): пересмотрела свои запасы. наверное все наборы-крупняки на 14й канве оставлю до пенсии а пока глаза видят - за мелкое возьмусь .... Тоже задумалась над этим, думаю вперёд нужно все дизайны на 18 канве вышить, да и на равномерке... lefkorosida, IrnKA, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение