25 февраля 2020 22.02.2020 в 14:10, Thauris сказал(а): Рубрика "чё не купила". Муж заменил болт, так что любимый аксессуар ещё поживет Татьяна, молодчина!!!! И - Отличная идея с рубрикой! А давайте попробуем ее сделать постоянной? У меня вот тоже, так сложились обстоятельства, что я как раз вчера НЕ КУПИЛА Димовский набор, который давно хотела, а нашла схему и... Нужная канва (которую я и так хотела заменять, а потом бы парилась, куда деть вынутую из набора) уже была куплена метражом на три гипотетических набора. И нитки оказались у меня дома, в остатках от Димовских наборов. А три цвета, которых не было, оказалось возможным подобрать в DMC, и они БЫЛИ в остатках от подборов в заветном пакетике. Я чертовски рада! Сэкономила, как минимум, 2 тысячи и не купила ни одного моточка! Это, прямо - судьба. Буду участвовать с ним в Месяце стартов-2020. Уже начала складывать пакет для этого случая. Планирую 4 старта. Может быть, добавлю что-то маленькое, чтобы совсем уж в этих начатышах не погрязнуть. ))) Аксинья, lovingberry, kleona и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Марина, рада за тебя. У тебя приятные хлопоты по подготовке нового процесса с творческим подходом. А с меня плохой "Чё не купила". Если даже и не купила, то всё-равно этот пункт остаётся открытым и может со временем попасть в категорию давно любимых и желанных. А ещё у меня есть категория в закромах "Чё не купила бы", если бы не торопилась в первый год хомячества. Конечно, они тоже вышьются, но не в первую очередь, а там посмотрим. Сегодня открыла старые записи планов за прошлый год, из всех пунктов был выполнен только один, все остальные работы были не по плану. Tari, korund, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 8 часов назад, Killwale сказал(а): Планирую 4 старта. Может быть, добавлю что-то маленькое, чтобы совсем уж в этих начатышах не погрязнуть. ))) Если начну в апреле что-нибудь, то тоже возьму небольшой сюжет. Но только один. Конечно, в годовой план не входили у меня начинания, я хотела (впрочем, как и в прошлом году) заканчивать процессы в ноль, но апрельский ажиотаж не даст покоя. korund, IrnKA, Kova и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 51 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): я хотела (впрочем, как и в прошлом году) заканчивать процессы в ноль, но апрельский ажиотаж не даст покоя Вот это прям "в яблочко".... В планах один, а возьму пять.... Пипяу, в ноль уйти опять не удалось... Печалька!!! Tari, Tatiana Ch., K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 В феврале закончила один процесс. Было 106 (98+8) Стало 105 (98+7) Ничего не купила. И покупать не хочется. Зато во мне проснулась гигантомания Мне вдруг захотелось отложить всё, что у меня есть, в сторонку и разложить к отшиву ЭСТЭшный сюжет..... Текил@, Egelia, Daria-Raisa и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 8 часов назад, Killwale сказал(а): У меня вот тоже, так сложились обстоятельства, что я как раз вчера НЕ КУПИЛА Димовский набор, который давно хотела, а нашла схему и... Марина, как здорово!!! С нитками прямо круто-круто получилось! Я радуюсь вместе с тобой! 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Конечно, в годовой план не входили у меня начинания, я хотела (впрочем, как и в прошлом году) заканчивать процессы в ноль Эх, мои планы тоже впереди паровоза рук бегут... Сейчас, когда вышиваю мало, это особенно заметно. В этом году опять планировала закончить хотя бы часть начатого и ни-ни нового. В итоге руки чешутся что-нибудь начать есть два стародавних хочунемогу сюжета, но нет для них всех ниток. А покупать не хочется. Так что пока держусь... И ковыряю старенькое. lefkorosida, Pirani@, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 1 час назад, ksen40 сказал(а): В феврале закончила один процесс. Оооо, какой уютный сюжет! Это Милл Хилл? Surik, Kova, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 20 минут назад, Thauris сказал(а): Оооо, какой уютный сюжет! Это Милл Хилл? Спасибо . Он самый) Kova, lovingberry, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Оксана, классный! Обычно я к Милл Хиллу равнодушна, но этот здоровский! lovingberry, Kova, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 2 минуты назад, Текил@ сказал(а): Оксана, классный! Обычно я к Милл Хиллу равнодушна, но этот здоровский! Спасибо! Очень хотелось попробовать, что это за зверь такой, вот и познакомилась ОльгаТольна, lovingberry, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Добрый день всем, хочу отчитаться за февраль. 203 набора в закромах + 2 открытых процесса (Итого 205) Не знаю как учесть... Ситуация: сестра попросила вышить снежинок и елочных шариков для нее (подарки друзьям на предстоящий Новый год). Снежинка и шарики в закромах есть, но из одной снежинки получится пять штук вышитых и из одного шарика три... Канва пластиковая 4 листа уже имелась (планы на отдаленное будущее - хочу кое-что вышить на пластике, хотя в наборе канва), нитки - остатки наборов. Выходит неучтенка в количестве 6 получившихся наборов? Штрафы? Или как? Также + 2 набора (подарок на день рождения) + 7 маленьких пластиковых персонажей сказки про репку (т.е. 7 наборчиков) - тоже заявка на вышивку от племянницы (покупка ее же). у нее ребенок подрастает, надо успеть сделать для "домашнего кукольного театра" пока эта сказка еще интересна.... Что делать-то? Фото нового выложу в закрома чуть позже.... Cvett, Tatiana Ch., soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Марина, рада за тебя. У тебя приятные хлопоты по подготовке нового процесса с творческим подходом. А с меня плохой "Чё не купила". Если даже и не купила, то всё-равно этот пункт остаётся открытым и может со временем попасть в категорию давно любимых и желанных. А ещё у меня есть категория в закромах "Чё не купила бы", если бы не торопилась в первый год хомячества. Конечно, они тоже вышьются, но не в первую очередь, а там посмотрим. Сегодня открыла старые записи планов за прошлый год, из всех пунктов был выполнен только один, все остальные работы были не по плану. Спасибо, Таня! Я была приятно удивлена и очень-очень рада такому повороту! Тем более, что в последнее время на этот набор были скидки и руки так и чесались его заказать. У меня тоже имеется несколько наборов, которые то уберу их "хочушек", то опять положу. Не уверена, нужны ли они, но они регулярно возвращаются! Из "чё не купила бы" - наборов 5, наверное. Они мне нравятся, но появились сомнения. Или, например - объективная реальность вмешалась - черная канва мне все более недоступна. С планами почти то же. Я обычно их не составляю вообще. Был план только на игру "Времена года" - 4 процесса. Их шила. Но частенько только из-за того, что не хотела попадать в отстающие, а не потому, что мне реально хотелось их шить. Поэтому сейчас план только один - на Месяц стартов. И то уже один процесс отодвинула. 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Конечно, в годовой план не входили у меня начинания, я хотела (впрочем, как и в прошлом году) заканчивать процессы в ноль, но апрельский ажиотаж не даст покоя. Я поняла, что просто "дошивать то, что есть" я не в состоянии. Поэтому спокойно отношусь к начиналкам. Пытаюсь хоть как-то их регулировать, но это не всегда получается. Но, все-таки, план "сократить текущие до 10 к концу года" себе поставила. Посмотрим, как получится с ним справиться. 12 часов назад, Thauris сказал(а): Марина, как здорово!!! С нитками прямо круто-круто получилось! Я радуюсь вместе с тобой! Эх, мои планы тоже впереди паровоза рук бегут... Сейчас, когда вышиваю мало, это особенно заметно. В этом году опять планировала закончить хотя бы часть начатого и ни-ни нового. В итоге руки чешутся что-нибудь начать есть два стародавних хочунемогу сюжета, но нет для них всех ниток. А покупать не хочется. Так что пока держусь... И ковыряю старенькое. Спасибо, Таня! Получается, смогу начать желанный процесс вообще без дополнительных затрат! Ох уж эти "хочунемогу-сюжеты"! Я тоже все-таки решила один реализовать. Хорошо, что хоть схемы и канва у меня есть (наборы сняты с производства, не знаю, можно ли их еще купить и за сколько!). Купила только мулине. Решила сэкономить, поэтому - Гамма. Но я к ней хорошо отношусь. Правда, по таблице перевода получилось не совсем то, пришлось на ходу импровизировать. Но итоговый подбор мне нравится. Посмотрим теперь, что получится. Держись! Но, все-такия. как мне посоветовали в теме Хомякоз, - можно ведь с собой договориться. Что закончить то-то и вот то из текущего и тогда можно будет купить нитки и стартануть. И количество текущих можно не увеличить, и не хомячить бездумно. А только то, что, правда, хочется и будет вышито. almmatea, kleona, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 14 часов назад, ksen40 сказал(а): В феврале закончила один процесс. Было 106 (98+8) Стало 105 (98+7) Ничего не купила. И покупать не хочется. Зато во мне проснулась гигантомания Мне вдруг захотелось отложить всё, что у меня есть, в сторонку и разложить к отшиву ЭСТЭшный сюжет..... Оксана, какой симпатичный! Поздравляю! У меня в Закромах есть один Милл-Хилл, но тоже пока не шила. Боюсь подступиться. Там же бумага! А вдруг я ее порву? Если чувствуешь в себе силы и желание - почему бы и не начать? 6 часов назад, korund сказал(а): Добрый день всем, хочу отчитаться за февраль. 203 набора в закромах + 2 открытых процесса (Итого 205) Не знаю как учесть... Ситуация: сестра попросила вышить снежинок и елочных шариков для нее (подарки друзьям на предстоящий Новый год). Снежинка и шарики в закромах есть, но из одной снежинки получится пять штук вышитых и из одного шарика три... Канва пластиковая 4 листа уже имелась (планы на отдаленное будущее - хочу кое-что вышить на пластике, хотя в наборе канва), нитки - остатки наборов. Выходит неучтенка в количестве 6 получившихся наборов? Штрафы? Или как? Также + 2 набора (подарок на день рождения) + 7 маленьких пластиковых персонажей сказки про репку (т.е. 7 наборчиков) - тоже заявка на вышивку от племянницы (покупка ее же). у нее ребенок подрастает, надо успеть сделать для "домашнего кукольного театра" пока эта сказка еще интересна.... Что делать-то? Фото нового выложу в закрома чуть позже.... Наташа, по шарикам и снежинкам. Это неучтенка, ведь ты дополнительно ничего не покупала. Пластиковый персонажи для сказки - можно учесть опять же в неучтенку. Все эти процессы, после их завершения будут учитываться как законченные и давать право на "запланированные покупки" 2к1. Подарок (2 набора) учитываю как подарок. Без штрафа, но учитывай, что остается 1 подарок на год. Всё, что больше уже будет штрафоваться. То есть, я 15 наборов тебе плюсую? Что-то уже вышито? lovingberry, Marti, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 ну и я отчитаюсь за февраль. Ничего не куплено, одну схему начала, но это в табличке уже отражено. Спокойно вышиваю lefkorosida, Marti, kleona и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 29 минут назад, masha27 сказал(а): Ничего не куплено, одну схему начала... Спокойно вышиваю Молодчина! Девочки, с 1 марта присоединяюсь к вам в Непокупайке на полгода. Навожу порядок в Закромах. Немножко покупок, немного насобирала из имеющегося (подборы), два набора получила по обмену. И еще - кто-то из детей сломал мне ножницы. А они у меня одни. Планирую купить до 1 марта и объявлю "сухую диету" . Постараюсь вообще ничего рукодельного не покупать до конца августа. Marti, Pirani@, Kova и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 И я за месяц отчитаюсь Один набор из закромов начат: риолис, подоконник с цветами. Гаечку еще не завела. И одна неучтенка: пластиковая канва была в наличии, плюс из остатков мулине вступила в новый сп по птичкам от Дим. То есть нового ничего не покупала, все на хомячьих запасах Sneganna, lefkorosida, пеларгония и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): То есть, я 15 наборов тебе плюсую? Что-то уже вышито? Да. Плюсуй. Все справедливо. Но если вдруг для этих шариков-снежинок придется докупить бисера, это ведь простительно? Текил@, Kova, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Да, и снежинку начала уже. Первую Kova, Egelia, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 58 минут назад, Marti сказал(а): Один набор из закромов начат Вика, классный набор! 10 минут назад, korund сказал(а): если вдруг для этих шариков-снежинок придется докупить бисера, это ведь простительно? Да, недостающее можно купить. Красивая снежинка! Сама всё собиралась такую вышить, но до НГ не успела, а сейчас, вроде бы неактуально. Может, к осени соберусь. Но смотреть и болеть очень интересно! K_AnnA_D, almmatea, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Буду их разнообразить... цвет, бисер... чтобы самой не заскучать Egelia, Текил@, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 И мне надо успеть все к июлю... сестра приедет.... Хьюстон слишком от меня далек Tatiana Ch., Marti, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 5 минут назад, korund сказал(а): И мне надо успеть все к июлю... Ого! Надеюсь, получится! И не надоест. А у нас будет куча снежинок весной и летом! Egelia, IrnKA, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Тоже отчитаюсь. Вышит один процесс . Осталось: 53 набора и 4 процесса, итого: 57. Ничего не купила и не продала. Вышиваю следующий процесс из начатых. Bejoli, Killwale, Tari и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Таня, какой чудесный подсолнушек! Ты молодец, что дошила такую красоту! Killwale, K_AnnA_D, kleona и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 1 час назад, Текил@ сказал(а): Таня, какой чудесный подсолнушек! Ты молодец, что дошила такую красоту! Спасибо. В очереди он на оформление и подарок. Наша багетка ждёт поступления паспорту, и я жду. Когда ходила на прошлой неделе, не было нужного цвета. Текил@, kleona, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение