Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, marusya64 сказал:

Натусик, новый процесс очень красивый, цвета ниточек обалденные, небо просто прелесть.

А не много будет козликов-то в твоём окружении?:girl_haha:

Козлы, что на вышивке, гораздо благороднее и добропорядочнее тех, что обитают на работе :) А цветовая гамма мне тоже очень-очень нравится: и нежно-зефирное небо, и горы в дымке вдали, и серые валуны, и трава сочных желто-оранжевых оттенков, ну и  сами козлики, конечно! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал:

Наташа назовет козликов на картине соответствующими именами и будет держать их на коротком поводке :acute:

Хи-хи :girl_haha:

2 минуты назад, igolkinitki сказал:

Натусь, роскошная вышивка, надолго ты покинула КК (кружок Клейтона)

"Жди меня, и я вернусь...." :) Лена, спасибо за приятную оценку нового процесса!  :give_rose: В Кружок обязательно вернусь в следующем месяце 11 марта :girl_smile:

marusya64, yuss, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg 

Наташа, очень красивый сюжет, а небо вообще бесподобное.

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Новый год у меня начался под знаком Козла. Видимо, наколдовала, и сейчас их  в моей жизни целый табун (это я о работе)  :girl_crazy:

Козлов в жизни лучше избегать, но мимо таких великолепных экземпляров никак не возможно пройти мимо :) И лучше запечатлеть их в картине и разместить на стеночке.

оленек, ОльгаТольна, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.1.2018 в 14:09, Raduga777 сказал:

В нашей местности  (то есть той, где живут родители) все точно так же. Пьянство, мизерные зарплаты, все приходит в упадок, одни старики в деревнях доживают. Какое будущее ждет русскую деревню? 

Нет будущего, пока не заинтересуют молодежь там жить. Сейсас даже из маленьких городов идет отток молодежи.

СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал:

Всем добрый воскресный день! :l_daisy: У нас он выдался по-настоящему зимним и снежным. Проснулась -- и не узнала двор, весь покрытый белым пушистым снежком. IMG_0163.thumb.jpg.73b101d0b426d13ef9dfca94686ca9f5.jpg Снегопад этот в Москве какой-то необычный, не прекращающийся ни на минуту вот уже который день. 

Сегодняшний день для меня знаменателен еще и тем, что наконец-то после долгого перерыва появилось основание для заведения новой гаечки, а то уже стыдно ходить зеленой столько времени :girl_smile:

Немного предыстории. Прошлой осенью на одном из заграничных сайтов увидела анонс новинок Kustom Krafts и среди всего прочего увидела ИХ... козлов!  :girl_in_love: Козлы полностью захватили мое воображение, я часто думала о них, мечтала и наконец решилась выписать схему из дальнего забугорья. Шли ко мне козлы очень долго, почти полтора месяца, и успели добрести до меня как раз за пару дней до моего новогоднего отпуска (о стоимости схемы скромно умолчу). Картина называется "Денали трио".  

Лирическое отступление. Денали -- биосферный заповедник в США, основанный в 1917 г., общей площадью около 25 тысяч км²; расположен в самом центре Аляски. На территории парка находится высочайшая вершина Северной Америки — гора Денали (6190 м). В настоящее время парк посещают более одного миллиона туристов в год. Средняя температура января — минус 25 °C, июля — плюс 16 °C. Через парк проходит железная дорога. "Денали" на языке атабасков означает «великий». Первоначально так называли и гору, но впоследствии она была переименована в честь 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли. На территории парка находятся многочисленные реки, текущие через горные долины, а также озёра ледникового происхождения. Млекопитающих в парке насчитывается 39 видов, среди которых -- и уже  знакомые нам по картине  горные козлы :)

По возвращении с новогодних каникул заказала канву и нитки по ключу (всего 40 цветов) и с замиранием сердца приступила к вышивке. Согласно замыслу дизайнера вся картина вышивается полным крестом, но я, как всегда, решила фон вышить полукрестом. Получается и быстрее, и органичнее, на мой взгляд. Козлики, вышитые полным крестом, будут выглядеть поупитанее, а камни и трава на переднем плане будут более четкими по сравнению с небом и расположенными вдали горами. Думала, что вышивать небо будет нудно. Отнюдь нет! Нежные розово-песочные оттенки  покорили мое сердце! Сейчас, когда перешла к горам, дело немного застопорилось, так как оттенков значительно прибавились. Если в небе использовались 6-8 цветов, то в горах уже больше 20, но за счет этого они будут выглядеть довольно реалистично. Размер будущей картины: 46 х 36 см. Однако, достаточно слов, перехожу к фотографиям (фото для новой гаечки)

Фото схемы, канвы и ниточек IMG_0110.thumb.jpg.f229b6bf74caa11c51f789b1f4ba4a78.jpg   А это - фото козликов покрупнее IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg  Начало работы IMG_0120.thumb.jpg.b7a587cb53dba14e8ad16e55468b11a4.jpg  ... и продолжение 5a76df5c53488_IMG_0148(1).thumb.jpg.18f08c1dd4821c4e6f79a8a27ae4f808.jpg  IMG_0159.thumb.jpg.09be99116bbca689770d9cdfefe2037c.jpg  Уже видны очертания будущего козла-главаря :tender:  

Наташ, с началом процесса. Интересный сюжет. 

А я бы и траву вышила полукрестом, только ниточку лишнюю туда добавила для упитанности. А вот камни уже крестиком, как и главных героев.

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, с Новым процессом! Какое небо нежное получилось! Красота! Лёгких крестиков и полукрестиков в нем! 

оленек, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, lvvoron сказал:

Козлов в жизни лучше избегать, но мимо таких великолепных экземпляров никак не возможно пройти мимо :) И лучше запечатлеть их в картине и разместить на стеночке.

Ага, Люда, козлы попались отборные! :girl_in_love: Пройти мимо ну никак не смогла! 

13 минуты назад, Чивава сказал:

Наташенька, с Новым процессом! Какое небо нежное получилось! Красота! Лёгких крестиков и полукрестиков в нем! 

Спасибо, Катюша! В горах я уже заблудилась :girl_crazy:

lvvoron, СветланаМ, Чивава и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, vikkovesh сказал:

Нет будущего, пока не заинтересуют молодежь там жить. Сейсас даже из маленьких городов идет отток молодежи.

...и одной из них была я. А так хотелось бы вернуться, если бы была работа по специальности! 

41 минуту назад, vikkovesh сказал:

Наташ, с началом процесса. Интересный сюжет. 

А я бы и траву вышила полукрестом, только ниточку лишнюю туда добавила для упитанности. А вот камни уже крестиком, как и главных героев.

Вика, я тоже думала о том, чтобы вышить траву полукрестом. Окончательное решение мне мешают принять два факта: 1) боюсь, что канву перекосит основательно, так как у меня и без того треть картины будет вышита полукрестом и 2) я запутаюсь, сочетая полукрест и полный крест. Если бы, скажем, это было предусмотрено самой схемой с соответствующими значками, то было бы легче. Фактов  "за" тоже два:  вышьется быстрее и смотреться будет фактурнее. В любом случае, спасибо за совет! :give_rose: Я подумаю, благо что время еще есть. Понимаю, что этот процесс у меня будет долгоиграющим :girl_haha:

оленек, Naduh, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Вика, я тоже думала о том, чтобы вышить траву полукрестом. Окончательное решение мне мешают принять два факта: 1) боюсь, что канву перекосит основательно, так как у меня и без того треть картины будет вышита полукрестом и 2) я запутаюсь, сочетая полукрест и полный крест. Если бы, скажем, это было предусмотрено самой схемой с соответствующими значками, то было бы легче. Фактов  "за" тоже два:  вышьется быстрее и смотреться будет фактурнее. В любом случае, спасибо за совет! :give_rose: Я подумаю, благо что время еще есть. Понимаю, что этот процесс у меня будет долгоиграющим :girl_haha:

Чтобы не перекосило, не затягивай очень сильно или вышивай на раме. Тогда перекос будет минимален. 

Все, что планируешь вышить крестом на схеме выдели карандашом и тогда не запутаешься. 

У меня львы выишиты почти все полукрестом и на пяльцах. перекос был минимален. 

оленек, СветланаМ, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, каких козлов ты начала вышивать! Супер! С огромным интересом буду наблюдать за процессом. Очень интересно что получится в итоге!

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, как неожиданно! Фраза: "козлы заняли мое воображение"просто покорила и вызвала у меня  как минимум улыбку!

Ну правильно! Нужная установка в предыдущем процессе уже была дана( это я про единорога), теперь могем и козликов шить! ( шутка)

А если серьезно, мне очень нравится выбранный тобой сюжет, небо вообще такое здоровское, оттенки класс!

Raduga777, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Raduga777 сказал:

IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg 

Наташа, шикарная будет работа! Легких крестиков тебе! 

Вот только не согласна с рассуждением про козлов. Те, что ты вышиваешь - свободные, сильные, красивые животные. Они живут в прекрасном месте, около горы с говорящим названием, в естественных условиях, тщательно охраняются и оберегаются. Наверно, они счастливы по-своему. Горы на картине очень правильные с точки зрения символизма, они принесут тебе, как минимум  повышение по служебной лестнице. Да и сама картинка производит настолько сильное позитивное впечатление, что никак не хочется привязывать ее к существующей действительности, даже в шутку.
Удачи тебе! 
Небо шикарное, потрясающее! Я "за" полукрест.

Чивава, kreolka, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, vikkovesh сказал:

Чтобы не перекосило, не затягивай очень сильно или вышивай на раме. Тогда перекос будет минимален. 

Все, что планируешь вышить крестом на схеме выдели карандашом и тогда не запутаешься. 

У меня львы выишиты почти все полукрестом и на пяльцах. перекос был минимален. 

Я всегда на станочке вышиваю :)  Перекос чуток после стирки все равно будет, но надеюсь, что багетка исправит. Вика, это димовские львы у тебя полукрестом вышиты? Ты сама так решила или так предусмотрено схемой? 

10 часов назад, вишенка аллая сказал:

Наташ, как неожиданно! Фраза: "козлы заняли мое воображение"просто покорила и вызвала у меня  как минимум улыбку!

Ну правильно! Нужная установка в предыдущем процессе уже была дана( это я про единорога), теперь могем и козликов шить! ( шутка)

А если серьезно, мне очень нравится выбранный тобой сюжет, небо вообще такое здоровское, оттенки класс!

Света, у меня еще мечта корову вышить и гусей :rolleyes: Спасибо за поддержку моего выбора! :give_rose:

10 часов назад, marvlase сказал:

Наташа, каких козлов ты начала вышивать! Супер! С огромным интересом буду наблюдать за процессом. Очень интересно что получится в итоге!

Марина, вот и мне тоже интересно, что же в итоге получится? Не могу понять, размещает ли Kustom Krafts на своих обложках скрины или реальные отшивы. 

феня777, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Наташа, шикарная будет работа! Легких крестиков тебе! 

Вот только не согласна с рассуждением про козлов. Те, что ты вышиваешь - свободные, сильные, красивые животные. Они живут в прекрасном месте, около горы с говорящим названием, в естественных условиях, тщательно охраняются и оберегаются. Наверно, они счастливы по-своему. Горы на картине очень правильные с точки зрения символизма, они принесут тебе, как минимум  повышение по служебной лестнице. Да и сама картинка производит настолько сильное позитивное впечатление, что никак не хочется привязывать ее к существующей действительности, даже в шутку.
Удачи тебе! 
Небо шикарное, потрясающее! Я "за" полукрест.

Оля, я  тоже уже немножко написала выше о том, что горные козлы намного благороднее козлов в людском обличье.  :girl_smile: Сама картина символизирует для меня свободу, простор, красоту природы, силу духа.... много можно об этом писать. 

Поделиться сообщением

ух, какие классные козлы. удачи.  прям так уже хочется увидеть продолжение...

зебра хороша... под такую можно и интерьер поменять ))))

Raduga777, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа, у КК на обложках отшивы. Оля (Сейко) знаток по КК писала что там реальный отшив и Леша тоже это в теме писал. Ты кстати в теме Совместных процессов по КК не хочешь показывать. Думаю многим будет очень интересно. Эту новинку помню очень бурно обсуждали и многим они понравились. Кстати зебра мне тоже очень нравится.  Я не уверена если честно в правильности замены креста на полукрест. Но посмотреть что из этого получится будет интересно. Просто когда набор берешь, то там определенную роль еще и цвет канвы играет в сочетании с нитками. Но думаю должно получится очень хорошо. А димовские львы вышиваются полукрестом по задумке дизайнеров и это совсем другая история. Дим и КК никак нельзя в пример друг друга брать. Ну ты сама понимаешь что это совершенно разный и стиль, и принцип , подход к созданию схемы и дизайна. А вообще в теме КК такие профи не один сюжет набор КК вышили и они лучше подскажут если какие вопросы есть. Люди там отзывчивые и всегда рады все кто берется за КК

Raduga777, marusya64, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Гало4ка сказал:

ух, какие классные козлы. удачи.  прям так уже хочется увидеть продолжение...

зебра хороша... под такую можно и интерьер поменять ))))

Эх, был бы большой дом.... К зебре можно еще подобрать удачные дизайны с животными в частности и на тему Африки в целом. 

24 минуты назад, marvlase сказал:

Raduga777, Наташа, у КК на обложках отшивы. Оля (Сейко) знаток по КК писала что там реальный отшив и Леша тоже это в теме писал. Ты кстати в теме Совместных процессов по КК не хочешь показывать. 

Ну и отлично, что реальный отшив!  Процесс буду выкладывать у себя в теме. Мне здесь как-то  привычнее :) В логичности замены креста на полукрест в вышивке неба и гор вдали ничуть не сомневаюсь. Все же мне кажется, что так лучше будет смотреться и позволит выделить главных действующих лиц. Канву покупала строго по ключу, Aida 14 Platinum, даже каунт не меняла, хотя, признаюсь, порыв был, чтобы размерчик уменьшить :girl_smile:

marusya64, феня777, lvvoron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал:

Я всегда на станочке вышиваю :)  Перекос чуток после стирки все равно будет, но надеюсь, что багетка исправит. Вика, это димовские львы у тебя полукрестом вышиты? Ты сама так решила или так предусмотрено схемой? 

Да, Наташ, Димовские львы. Это по схеме было так. Там только отдельные стебельки в траве вышивались крестом и львы полностью. Все остальное полукрест в разное сложение нитей. Где трава количество ниточек больше. Посмотри у меня в процессах есть крупное фото. Несмотря на то, что шила на пяльцах, перекос был минимален. 

оленек, lvvoron, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎02‎.‎2018 в 13:53, Raduga777 сказал:

Всем добрый воскресный день! :l_daisy: У нас он выдался по-настоящему зимним и снежным. Проснулась -- и не узнала двор, весь покрытый белым пушистым снежком. IMG_0163.thumb.jpg.73b101d0b426d13ef9dfca94686ca9f5.jpg Снегопад этот в Москве какой-то необычный, не прекращающийся ни на минуту вот уже который день. 

Нежные розово-песочные оттенки  покорили мое сердце! 

Фото схемы, канвы и ниточек IMG_0110.thumb.jpg.f229b6bf74caa11c51f789b1f4ba4a78.jpg   А это - фото козликов покрупнее IMG_0113.thumb.jpg.03893ec655c7e6fe8529cd851485aeac.jpg  Начало работы IMG_0120.thumb.jpg.b7a587cb53dba14e8ad16e55468b11a4.jpg  ... и продолжение 5a76df5c53488_IMG_0148(1).thumb.jpg.18f08c1dd4821c4e6f79a8a27ae4f808.jpg  IMG_0159.thumb.jpg.09be99116bbca689770d9cdfefe2037c.jpg  Уже видны очертания будущего козла-главаря :tender:  

К концу зимы дождались настоящей русской зимы, красота, как в сказке!!!:ded_snegurochka: Пока на улицу не выйдешь, на Калужской химией так усердно приправили снег, что образовались колдобины среди снега с перемежающимися лужами... а перед работой восхитительная ёлка, живописно принарядившаяся в снежную шапку и варежки :l_santa:, не хватает трусишки-зайки!

Оказывается козлы могут быть гордыми красавцами:spruce_up:, пудровые оттенки неба завораживают!!!:girl_pinkglassesf: Размер работы внушительный!!!:dw:

marusya64, lvvoron, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎02‎.‎2018 в 18:26, lvvoron сказал:

Наташа, очень красивый сюжет, а небо вообще бесподобное.

...козлов припечатать к стеночке!!!:mosking:

lvvoron, оленек, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа , добрый день. Очень красивый ты начала процесс. Впервые увидела этих козлов и сразу понравились. Процесс не из легких да и размер внушительный. Зато результат порадует. Пусть вышивается тебе с удовольствием а мы будем наблюдать.

marusya64, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2/5/2018 в 22:56, феня777 сказал:

Оказывается козлы могут быть гордыми красавцами:spruce_up:, пудровые оттенки неба завораживают!!!:girl_pinkglassesf: Размер работы внушительный!!!:dw:

Света, я только сейчас осознала весь масштаб "бедствия" :D Крохотный кусочек вчера полдня шила. На участке гор длиной 12 см задействовано больше 20 игл  с нитками разных оттенков :girl_crazy: Без парковки не обойтись, так как в горах легко заблудиться. Пара-тройка крестиков одного цвета рядышком -- уже счастье! 

В 2/9/2018 в 13:58, yaroslavovna сказал:

Наташа , добрый день. Очень красивый ты начала процесс. Впервые увидела этих козлов и сразу понравились. Процесс не из легких да и размер внушительный. Зато результат порадует. Пусть вышивается тебе с удовольствием а мы будем наблюдать.

Галина, спасибо! Процесс будет длительным. Если к концу года управлюсь, то уже хорошо :) В связи с переездом офиса к черту на кулички продвигаюсь очень медленно. В будни вышивать не удается совсем. Выхожу из дома в 7 утра, возвращаюсь в 8 вечера или позже. На сайт и то заходить не удается, не то что вышивать. 

В 2/10/2018 в 08:43, Iharu сказал:

Наташ, славные козлики. Понимаю, почему они тебя покорили!!!

У меня сейчас сердце, полное козлов :girl_in_love:

marusya64, феня777, lvvoron и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в пятницу иду на "Формулу рукоделия"! :dance:  Постараюсь сделать побольше фотографий. Тем не менее спрошу, может, есть особые пожелания и надо пофоткать подробнее какой-нибудь конкретный дизайн? :)

оленек, PrimaN, феня777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в