11 ноября 2018 Натусик,с первой медалькой тебя!Так держать! TheSunniestDay, Raduga777, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 svenlanos, Cвета, спасибо! Очень жду и надеюсь, что твоя "Шоколадная ночь" будет выставлена на конкурс в следующем году ОльгаТольна, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 17 часов назад, Raduga777 сказал: svenlanos, Cвета, спасибо! Очень жду и надеюсь, что твоя "Шоколадная ночь" будет выставлена на конкурс в следующем году Наташ,ну насчет след года -это слишком....Может быть...когда-нибудь... Наталья2013, ОльгаТольна, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Наташа, поздравляю с наградой ОльгаТольна, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 1 час назад, svenlanos сказал: Наташ,ну насчет след года -это слишком....Может быть...когда-нибудь... Cвет, ты в обморок-то не падай раньше времени Зима длинная, и я надеюсь на значительное продвижение твоей ночки ОльгаТольна, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 ОльгаВл, Ольга, благодарю Вас! А мне запомнились Ваши нежные пионы У Вас столько чудесных цветов вышито! nata2017, ОльгаТольна, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Наташа, я тоже хочу поздравить тебя с победой в конкурсе ( выбрать из множества работ несколько самых-самых бывает сложно, но твоя работа достойна этого, даже если бы голосования и не было вовсе ) Читаю твою темку "из кустов", очень здесь уютно, весело . Новых прекрасных работ ! nata2017, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 1 час назад, Наталья2013 сказал: Читаю твою темку "из кустов", очень здесь уютно, весело . Наташа, добро пожаловать! Выходи из кустов, будем веселиться вместе! Спасибо за поздравления и добрые слова! Nadinka-Blondinka, nata2017, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Натуля, а над чем сейчас трудишься, над сумочкой или зайкой?!! АлёNка, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 1 минуту назад, феня777 сказал: Натуля, а над чем сейчас трудишься, над сумочкой или зайкой?!! Светульчик, сумочку закончила в выходные , а зайку, вернее, зайцев (они там во множественном числе ) пока отложила, так как между ними вклинился очень долгожданный маленький проект, о котором скоро расскажу (и это не Дед Мороз ) Ну как вы там с Аллой Фёдоровной отмечали праздник и победу зимнего кружочка? irisheckin, nata2017, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Натуленька, ну, совсем заинтриговала!!! А когда можно будет полюбоваться на твою обновку?!! Много овец - это отара, много коров - стадо, лошадей - табун, а когда много зайцев... толпа или банда?!! Алла Фёдоровна "обмывала" медальку с подругой, дачный сезон закончился и подружка смогла приехать полюбоваться не только на победителя, но и на маковый овал и "даму с веслом" (имя прижилось)... кстати, дамочка подруге ОЧЕНЬ понравилась, она тоже вышивает, но по мере своих физических возможностей, работы Аллы Фёдоровны для неё своеобразный "путеводный маяк"! nata2017, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 1 час назад, феня777 сказал: кстати, дамочка подруге ОЧЕНЬ понравилась, Прочитав эти строки, с замиранием сердца подумала, что картину тут же сняли со стеночки и подарили Дочитала до конца, и от сердца отлегло. Сокровища остались в семье Вот ведь и подруги у Аллы Федоровны особенные, рукодельницы! Молодцы! 2 часа назад, феня777 сказал: а когда много зайцев... толпа или банда?!! Заячье стадо / стая / ватага / свора / табун / бандформирование (понравившееся подчеркнуть). irisheckin, феня777, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 2 часа назад, феня777 сказал: А когда можно будет полюбоваться на твою обновку?!! Светуль, недели через две Самой очень хочется поскорее полюбоваться на результат! СветланаМ, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Светуль, недели через две Самой очень хочется поскорее полюбоваться на результат! Натусик, ты такой любитель сюрпризов! *как у нас тут некоторые пишут—говорит голосом Калягина из к/ма "Здравствуйте, я ваша тётя" Raduga777, ОльгаТольна, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 11 час назад, igolkinitki сказал: Натусик, ты такой любитель сюрпризов! *как у нас тут некоторые пишут—говорит голосом Калягина из к/ма "Здравствуйте, я ваша тётя" Да ну какой это сюрприз! Просто если сама работа -- пара крестиков, то какой смысл показывать сейчас один? феня777, АлёNка, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 50 минут назад, Raduga777 сказал: Да ну какой это сюрприз! Просто если сама работа -- пара крестиков, то какой смысл показывать сейчас один? Вот я тоже насмотрелась тайных процессов и сижу тайно вышиваю... nata2017, svenlanos, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 34 минуты назад, igolkinitki сказал: сижу тайно вышиваю... Партизаны, однако Вот так тайно вышивать год, а потом все разом показать! nata2017, СветланаМ, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Партизаны, однако Вот так тайно вышивать год, а потом все разом показать! Это не Херитаж, а где разместить не знаю, хоть тему открывай ОльгаТольна, феня777, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 9 минут назад, igolkinitki сказал: хоть тему открывай Хорошая идея! АлёNка, nata2017, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 18 часов назад, Raduga777 сказал: Прочитав эти строки, с замиранием сердца подумала, что картину тут же сняли со стеночки и подарили Дочитала до конца, и от сердца отлегло. Сокровища остались в семье Вот ведь и подруги у Аллы Федоровны особенные, рукодельницы! Молодцы! Заячье стадо / стая / ватага / свора / табун / бандформирование (понравившееся подчеркнуть). Именно эта подруга принесла Алле Фёдоровне "вышивальный вирус"!!! Заячье стадо / стая / ватага / свора / табун / бандформирование (понравившееся подчеркнуть). ОльгаТольна, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 1 час назад, igolkinitki сказал: Это не Херитаж, а где разместить не знаю, хоть тему открывай Загул налево?!! 1 час назад, Raduga777 сказал: Хорошая идея! Одобрямс!!! СветланаМ, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Всем добрый день! Сегодня у меня тема невышивальная, навеянная визитом нашего президента в Сингапур. Смотрю сейчас сюжеты по ТВ, и очень мне печально и грустно, просто до слёз, так как этот и город, и страна, и столица одновременно долгое время был и остаётся по сей день мне родным и близким, часто туда летала и привозила с собой море впечатлений. Безумно скучаю по Сингапуру, по его самым красивым в мире набережным, самой вкусной еде, великолепным садам, уникальной архитектуре, идеальнейшей чистоте и порядку, трудолюбивым и доброжелательным жителям. Ни по одному городу не скучала так сильно, и никуда мне не хотелось постоянно возвращаться и каждый раз открывать для себя что-то новое. Хочу поделиться фотографиями, собранными за многие годы (даты, отображающиеся в альбомах, неверные, это мой телефон мудрил). Это, конечно, только малая частичка из моей многотысячной коллекции. Может, кому-то отдельные темы покажутся интересными. Комментарии к фотографиям в альбомах есть, но их очень мало, поэтому вкратце поясню. Альбом №1 https://photos.app.goo.gl/UMSbw784PnoCz4e29 Фотографии музеев (в том числе современного искусства и игрушки), Президентского дворца (мне сказочно повезло, так как дворец открывают для посетителей только 2 раза в год по одному дню и туда попадают далеко не все желающие), сингапурского зоопарка площадью 28 гектаров и фотки, сделанные со знаменитого колеса обозрения высотой 165 м (это высота 55-этажного дома). В музеях фотографировать разрешается только без вспышки, поэтому фотографии не очень качественные. Альбом №2https://photos.app.goo.gl/XLdGLorpsWajXe7K6 - зоопарк (продолжение) Альбом №3https://photos.app.goo.gl/4Zs5iQz4MoAgvZdo7 Городские зарисовки, речные прогулки, знаменитый 280-метровый мост Эспланада, Мерлайон (символ Сингапура, мифическое существо с телом рыбы и головой льва), отель Marina Bay Sands, самый удивительный отель мира, построенный в виде корабля. Комплекс включает три 55-этажные башни высотой 200 метров, на которых расположена большая терраса в виде гондолы, в которой находятся гигантских размеров сад площадью и 150-м бассейн расположенный под открытым небом и не имеющий видимых бортиков, из за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте -- и страх, и восторг одновременно! В гостинице есть также выставочный центр, музей, два больших театра, семь ресторанов, два ледовых катка. Невозможно поверить, но на сооружение каждого этажа у строителей уходило только по 4 дня! Отель строился, можно сказать, на моих глазах с фантастической скоростью, а его строительство обошлось инвесторам в 8 миллиардов долларов. Альбом №4https://photos.app.goo.gl/HC4HBTa9nrgtP7WFA В начале альбома -- несколько фотографий жилого комплекса, где живут "простые сингапурцы". Все приспособлено для комфортного проживания -- есть свои бассейны, спортзалы, парки, магазины. Во всех домах - встроенные кондиционеры, просторные комнаты, удобные кухни и даже встроенные сушилки для белья. Развешивание мокрых трусов и носков на бельевых веревочках на балконах карается немалым штрафом! Фотографии "Диснейленда" на острове Сентоза, оставившего неизгладимое впечатление детского восторга и счастья, океанариума, музея драгоценных камней (из них выполнены неописуемой красоты картины, стоимость которых просто фантастически высока), музея мадам Тюссо, лазерного шоу (приношу извинение за качество фотографий, так как фотоаппарат у меня в то время был старенький, дореволюционный). Альбом №5https://photos.app.goo.gl/UEzn94YmEuU1BKLX6 Музей «Основатели Сингапура», расположенный в исторической части города и рассказывающий о его истории. Здесь можно узнать как сложно и трудно проходила жизнь основателей Сингапура, в каких ужасных условиях им приходилось ютиться по 8-10 и более человек в тесных комнатушках-клетях без окон и каких-либо удобств. Все предметы, представленные в музее, - подлинные. Именно этой мебелью были обставлены комнаты, именно из этих чашек и плошек пили и ели предки современных сингапурцев. Безмерно уважаю эту нацию за их трудолюбие и веру в светлое будущее, которое они сами своими руками построили за какие-то пару десятков лет, совершив грандиозный рывок, который теперь называют экономическим чудом или феноменом XX века. В результате буквально за несколько десятков лет отсталое государство превратилось в одно из самых процветающих в мире. Мечтаю побывать в Сингапуре еще хотя бы разок! Спасибо за внимание! Наталья2013, lvvoron, ОльгаТольна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Привет! Даааа... красиво! А сколько туда лететь? небось часов 12? 12 минуты назад, Raduga777 сказал: Мечтаю побывать в Сингапуре еще хотя бы разок! Слетай! Лучше в медовый месяц) Романтично! ну, а что?... P.S. А какие классные попугайчики!!! lvvoron, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 2 минуты назад, Гусёна сказал: А сколько туда лететь? небось часов 12? Из Москвы, наверное, часов 12. Я же из Дели летала, а там близко, всего 5,5 часов. А попугайчики классные, да!! Они внаглую требуют кормежки, которую продают тут же на месте в спец. ларьке за символическую цену вместе с плошками Подлетают, чуть не в руки садятся. Предложение о путешествии в медовый месяц понравилось! Осталось только жениха найти АлёNка, svenlanos, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 15 минут назад, Raduga777 сказал: Предложение о путешествии в медовый месяц понравилось! Вот! 15 минут назад, Raduga777 сказал: Осталось только жениха найти Найдется! Куда он денется?!))) феня777, АлёNка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение