Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Натусик, я бы скорее всего наборчики отнесла в кружки детского творчества или подарила кому

поддерживаю.

Поделиться сообщением

Всем добрый воскресный вечер! :give_heart:
Сегодня я с небольшим отчетиком. По правде говоря, хотела его выложить после оформления вышивки, но поскольку о процессе задают вопросы, решила показать его сейчас, хотя итоговое фото уже публиковала в «Клубе любителей Heritage». Там же я и увидела новинку этого сезона, «Best Friends» («Лучшие друзья») Питера Андерхилла 792795342_Heritage_BestFriends_Im.thumb.jpg.ad9c675d88a5be58a4b45a2bd3de71d5.jpgи была поражена, насколько точно она напоминает наши со Светиком встречи, за исключением нескольких небольших деталек, которые мастерски с помощью фотошопа заменила Света феня777,  за что ей огромное спасибо, особенно за уютные чашечки с чаем. Картина сразу стала очень доброй и какой-то по-особому теплой. 1514192163_Heritage_BestFriends-2.thumb.png.b45aed9c84b53c819c80d6fdaa226e28.png

Так как было непонятно, появится ли набор в наших магазинах, я решилась на то, чтобы нарисовать схему самой с учетом всех деталек, которые нужно подправить. Схему рисовала по-старинке, от руки, на вырванном из тетради листке в клеточку, ведь никаких спец. программ у меня отродясь не было. Рисовала вдохновенно, на одном дыхании, управилась за один день. Вот догадалась сфотографировать ее себе на память, когда уже почти дошила дамочек IMG_7566.thumb.jpg.da4d977ab7771f4dec0ac6b7eed940e3.jpg

Для вышивки как нельзя лучше подошел кусочек Аиды производства DMC с нанесенным рисунком в бледно-розовую полоску, напоминающим обои на стене. IMG_7523.thumb.jpg.d5cfbc303dd9582eacb2b8f38c839376.jpg Края канвы были фигурно обрезаны, что вызвало у меня приступ  эстетического наслаждения.  IMG_7529.thumb.jpg.bee7bf7bb6279f890eb8b0da1a7a0de9.jpg  Бонусом к канве шла схемка медведиков IMG_7526.thumb.jpg.bfcf829e4290bf1658a0f8a332b74f44.jpg. Вышивать их вряд ли буду, но все равно приятно.  :)  Вышивала «Гаммой» и ПНК из тех, что нашла в запасах, при этом точное соответствие оригиналу задачей не ставилось. Для меня главным было то, чтобы выбранные цвета сочетались между собой, а уже совпадают ли они в точности с оттенками ниток DMC, которыми вышит оригинал, меня не очень волновало. Вышивала по всем канонам Heritage c соблюдением всех дробных крестиков. :girl_smile:

Нарисованная схемка служила лишь приблизительным ориентиром. Вышивала в основном с экрана ноутбука, глядя на единственную показанную выше вполне четкую картинку, которая у меня имелась. Надо ли говорить, что некоторые места пришлось перешивать несколько раз! К тому же сильно сбивали внесенные корректировки, особенно «мои» подправленная талия, ноги и прическа. Да-да! Полная кучерявая блондинка превратилась в постройневшую брюнетку :D. Очки у «Светы» вышивать не стала, так как их у нее нет. И надпись вышивать не стала. И так все понятно! Посовещавшись с участниками Клуба, решила от себя добавить картину на стене, ведь мы же настоящие вышивальщицы! Много кровушки выпил бэк, которым занималась с рассвета до глубокой ночи. Порола очень много и крестики, и бэк. Превращение серого месива под стулом в кота стало потрясением. :o Размер получился 17х10 см. 

Результат мне в целом нравится. Понимаю, что можно было бы сделать лучше, но оригинальной схемы у меня не было, отталкиваться было не от чего. Сделала, как могла. Единственное, что меня смущает и в оригинале тоже — это коротковатые ножки стула, что справа. В остальном, как уже писала выше, картинка взята как из нашей жизни. У меня до недавних пор даже было похожее синее мягкое кресло. И сережки у Светика есть такие же бирюзовые, и при встречах мы так же частенько пьем чаек и дружески болтаем о нашем, девичьем. :l_martini: 

Оформить планирую в кое-что прикладное, и мысли уже есть. Осталось только подобрать ткань, но этим буду заниматься уже после новогодних каникул. 

Фотографии для процесса. Если можно, то хотелось бы его назвать "Лучшие друзья". 

1514192163_Heritage_BestFriends-2.thumb.png.b45aed9c84b53c819c80d6fdaa226e28.png  IMG_7545.thumb.jpg.05aa8926ceb613281438446e65a893ce.jpg  IMG_7558.thumb.jpg.1e413f254161e86be62a76c5fa31a282.jpg  IMG_7570.thumb.jpg.61b68624ca0d0873afc47f4a3567e54c.jpg  IMG_7573.thumb.jpg.3e65b9816be44ffd22501fc723d0b6a3.jpg  IMG_7581.thumb.jpg.abbfacca830a566d2d7ac00aaf893fdf.jpg  IMG_7599.thumb.jpg.2b00bb603832e2dc2d1a2f7c3978a344.jpg  IMG_7626.thumb.jpg.1dad9d68c14bdaae1bdc401f768f906d.jpg  IMG_7631.thumb.jpg.43c3835385c4d5a936ec04197878fb61.jpg  IMG_7632.thumb.jpg.94caa0efab96749b335c2c76b2e5e279.jpg  IMG_7634.thumb.jpg.b01384b02ec787ac942d1e53105cb792.jpg 

kreolka, nogres, АлёNка и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Всем добрый воскресный вечер! :give_heart:
Сегодня я с небольшим отчетиком. По правде говоря, хотела его выложить после оформления вышивки, но поскольку о процессе задают вопросы, решила показать его сейчас, хотя итоговое фото уже публиковала в «Клубе любителей Heritage». Там же я и увидела новинку этого сезона, «Best Friends» («Лучшие друзья») Питера Андерхилла 792795342_Heritage_BestFriends_Im.thumb.jpg.ad9c675d88a5be58a4b45a2bd3de71d5.jpgи была поражена, насколько точно она напоминает наши со Светиком встречи, за исключением нескольких небольших деталек, которые мастерски с помощью фотошопа заменила Света феня777,  за что ей огромное спасибо, особенно за уютные чашечки с чаем. Картина сразу стала очень доброй и какой-то по-особому теплой. 1514192163_Heritage_BestFriends-2.thumb.png.b45aed9c84b53c819c80d6fdaa226e28.png

Так как было непонятно, появится ли набор в наших магазинах, я решилась на то, чтобы нарисовать схему самой с учетом всех деталек, которые нужно подправить. Схему рисовала по-старинке, от руки, на вырванном из тетради листке в клеточку, ведь никаких спец. программ у меня отродясь не было. Рисовала вдохновенно, на одном дыхании, управилась за один день. Вот догадалась сфотографировать ее себе на память, когда уже почти дошила дамочек IMG_7566.thumb.jpg.da4d977ab7771f4dec0ac6b7eed940e3.jpg

Для вышивки как нельзя лучше подошел кусочек Аиды производства DMC с нанесенным рисунком в бледно-розовую полоску, напоминающим обои на стене. IMG_7523.thumb.jpg.d5cfbc303dd9582eacb2b8f38c839376.jpg Края канвы были фигурно обрезаны, что вызвало у меня приступ  эстетического наслаждения.  IMG_7529.thumb.jpg.bee7bf7bb6279f890eb8b0da1a7a0de9.jpg  Бонусом к канве шла схемка медведиков IMG_7526.thumb.jpg.bfcf829e4290bf1658a0f8a332b74f44.jpg. Вышивать их вряд ли буду, но все равно приятно.  :)  Вышивала «Гаммой» и ПНК из тех, что нашла в запасах, при этом точное соответствие оригиналу задачей не ставилось. Для меня главным было то, чтобы выбранные цвета сочетались между собой, а уже совпадают ли они в точности с оттенками ниток DMC, которыми вышит оригинал, меня не очень волновало. Вышивала по всем канонам Heritage c соблюдением всех дробных крестиков. :girl_smile:

Нарисованная схемка служила лишь приблизительным ориентиром. Вышивала в основном с экрана ноутбука, глядя на единственную показанную выше вполне четкую картинку, которая у меня имелась. Надо ли говорить, что некоторые места пришлось перешивать несколько раз! К тому же сильно сбивали внесенные корректировки, особенно «мои» подправленная талия, ноги и прическа. Да-да! Полная кучерявая блондинка превратилась в постройневшую брюнетку :D. Очки у «Светы» вышивать не стала, так как их у нее нет. И надпись вышивать не стала. И так все понятно! Посовещавшись с участниками Клуба, решила от себя добавить картину на стене, ведь мы же настоящие вышивальщицы! Много кровушки выпил бэк, которым занималась с рассвета до глубокой ночи. Порола очень много и крестики, и бэк. Превращение серого месива под стулом в кота стало потрясением. :o Размер получился 17х10 см. 

Результат мне в целом нравится. Понимаю, что можно было бы сделать лучше, но оригинальной схемы у меня не было, отталкиваться было не от чего. Сделала, как могла. Единственное, что меня смущает и в оригинале тоже — это коротковатые ножки стула, что справа. В остальном, как уже писала выше, картинка взята как из нашей жизни. У меня до недавних пор даже было похожее синее мягкое кресло. И сережки у Светика есть такие же бирюзовые, и при встречах мы так же частенько пьем чаек и дружески болтаем о нашем, девичьем. :l_martini: 

Оформить планирую в кое-что прикладное, и мысли уже есть. Осталось только подобрать ткань, но этим буду заниматься уже после новогодних каникул. 

Фотографии для процесса. Если можно, то хотелось бы его назвать "Лучшие друзья". 

1514192163_Heritage_BestFriends-2.thumb.png.b45aed9c84b53c819c80d6fdaa226e28.png  IMG_7545.thumb.jpg.05aa8926ceb613281438446e65a893ce.jpg  IMG_7558.thumb.jpg.1e413f254161e86be62a76c5fa31a282.jpg  IMG_7570.thumb.jpg.61b68624ca0d0873afc47f4a3567e54c.jpg  IMG_7573.thumb.jpg.3e65b9816be44ffd22501fc723d0b6a3.jpg  IMG_7581.thumb.jpg.abbfacca830a566d2d7ac00aaf893fdf.jpg  IMG_7599.thumb.jpg.2b00bb603832e2dc2d1a2f7c3978a344.jpg  IMG_7626.thumb.jpg.1dad9d68c14bdaae1bdc401f768f906d.jpg  IMG_7631.thumb.jpg.43c3835385c4d5a936ec04197878fb61.jpg  IMG_7632.thumb.jpg.94caa0efab96749b335c2c76b2e5e279.jpg  IMG_7634.thumb.jpg.b01384b02ec787ac942d1e53105cb792.jpg 

Браво! Полюбовались ещё раз!

kreolka, Raduga777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуля, я с удовольствием полюбовалась :girl_pinkglassesf:самым сокровенным - рождением двух подруг:friends:, просто потрясена схемой!!! Сегодня сравнила первоисточник и твою работу, сравнение не в пользу оргинала, твоя работа живая, наполненная деталями и подробностями, важными не только для вышивальщиц, но в первую очередь для тебя!!! :heart:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, феня777 сказал(а):

просто потрясена схемой!!!

Да уж, такую неразбериху я бы Алле Федоровне для вышивки не подсунула :biggrin: Здесь даже Тереза Венцлер с ее вручную отрисованными схемами отдыхает :D

Светуля, спасибо тебе за вдохновение и ценные подсказки с гвоздиком для рамочки! :give_heart: Считаю тебя крестной мамой этой вышивки :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

очень милый процесс, добрый и душевный

такие схемы в состоянии понять только автор :) меня как-то просили перенабрать такую схему - я даже не поняла где у схемы верх, а где низ 

ОльгаТольна, феня777, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Да уж, такую неразбериху я бы Алле Федоровне для вышивки не подсунула :biggrin: Здесь даже Тереза Венцлер с ее вручную отрисованными схемами отдыхает :D

Светуля, спасибо тебе за вдохновение и ценные подсказки с гвоздиком для рамочки! :give_heart: Считаю тебя крестной мамой этой вышивки :jc_cupidgirl:

Натуля, спасибо тебе за лестные слова, мне приятно, что мои размышления на тему оказались полезными!:give_heart: Ты такая умница, проделала невероятную работу!!!:moil::clapping:

СветланаМ, Raduga777 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

меня как-то просили перенабрать такую схему - я даже не поняла где у схемы верх, а где низ 

:D А мне как-то в багетке оформили вышивку, перевернув картину на 90 градусов, в итоге крепление оказалось не там, где "голова", а где "ноги" :wacko:

Света феня777, я всегда очень благодарна тебе за подсказки! Особенно они бесценны в части оформления, ведь я фотошопом не владею, а ты предлагаешь такие интересные варианты!  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

:D А мне как-то в багетке оформили вышивку, перевернув картину на 90 градусов, в итоге крепление оказалось не там, где "голова", а где "ноги" :wacko:

Света феня777, я всегда очень благодарна тебе за подсказки! Особенно они бесценны в части оформления, ведь я фотошопом не владею, а ты предлагаешь такие интересные варианты!  

Натуля, фотошоп  это громко сказано.:mosking:

У меня два раза было, когда тросик пришпандорили  "вверх ногами", причем с "лиловым садиком" это не удивило, а повешение "физалиса" "за ноги" меня озадачило. Но это пустяк, один раз муж переделал, а с другой работой я уже сама, уж очень не терпелось. Со шкатулками сложнее... У одной из "розовых" шкатулок тоже пришлось крепление вышивки переделывать, т.к. они закрепили её как на книге.

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа, спасибо, за процесс!
Скажу честно, процесс для меня интереснее оформления. Так что оформление, подожду, более-менее спокойно. Но всё же любопытно.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Raduga777 сказал(а):

IMG_7634.thumb.jpg.b01384b02ec787ac942d1e53105cb792.jpg 

Я вот прям вижу  в этой работе Наташу и Свету коротающих  вечерок за рукоделием и чайком!!!

Наташа, очень красиво!!!  

nogres, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, феня777 сказал(а):

пришлось крепление вышивки переделывать

Меня всегда озадачивает и удивляет такая невнимательность багетчиков. Ведь обсуждаешь с ними каждую мелочь, выбираешь багет иногда по несколько часов, прикладываешь этот багет к вышивке... и все как об стенку горох :unsure: 

2 часа назад, Ivga R сказал(а):

Но всё же любопытно.

Женя, спасибо большое за комментарии к этой вышивке :give_heart: Мне и самой любопытно, получится у меня или нет. Жаль, что времени сейчас совсем не будет. Выхожу на работу после долгого перерыва! 

2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Я вот прям вижу  в этой работе Наташу и Свету коротающих  вечерок за рукоделием и чайком!!!

Оля, да, это так и есть :) Я была просто очарована уютом и теплом, исходящим от этого сюжета. Очень-очень добрый и умиротворенный дизайн, как и само наше хобби. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Меня всегда озадачивает и удивляет такая невнимательность багетчиков. Ведь обсуждаешь с ними каждую мелочь, выбираешь багет иногда по несколько часов, прикладываешь этот багет к вышивке... и все как об стенку горох :unsure: 

Женя, спасибо большое за комментарии к этой вышивке :give_heart: Мне и самой любопытно, получится у меня или нет. Жаль, что времени сейчас совсем не будет. Выхожу на работу после долгого перерыва!

Натуля, когда багетка находится территориально в одном месте, то ДА, всё оговорено и когда путают, то КАК ТАК?!! А в моём случае, мастера багетки находятся на значительном удалении и хвала дизайнеру, если они ничего не попутали и сделали всё, как заказано... К тому же, на производстве работают мужчины, наши крестики-нолики, цветочки-домики для них всё едино...

Наташенька, тебя можно поздравить с выходом на работу?!! :friends:Очень рада-рада-рада!!!:ea::yahoo:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, феня777 сказал(а):

Наташенька, тебя можно поздравить с выходом на работу?!! :friends:

Светулик, спасибо большое! Послезавтра выхожу. Радости, правда, особой не испытываю. Выхожу по великой нужде. Зарплата крохотная, я с такой даже не начинала свою трудовую деятельность ... дцать лет назад. 

вишенка аллая, оленек, weron и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Светулик, спасибо большое! Послезавтра выхожу. Радости, правда, особой не испытываю. Выхожу по великой нужде. Зарплата крохотная, я с такой даже не начинала свою трудовую деятельность ... дцать лет назад. 

Главное зацепиться, а с твоими талантами рост не за горами!!!:friends:

weron, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Как здорово ты справилась со схемой, сама нарисовала, сама вышила и на результат приятно посмотреть! Ты очень талантливый человек! 
А выход на работу...может это начало для хороших перемен?!

феня777, Raduga777, Ярославовна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, фото процесса замечательные!

И результат душевный такой!

Здорово, что ты так загорелась этим сюжетом!

Будем держать кулачки, чтобы с работой все сложилось !

ОльгаТольна, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света феня777, Лена Lenara, Наташа PrimaN, спасибо большое за пожелания! :give_rose:Никаких использований моих знаний, в т.ч. иностранного языка, данная работа не предполагает, обязанности скучные и неинтересные. Это меня, конечно, сильно разочаровывает. Помимо крохотной зарплаты, половина которой будет выплачиваться наличными, не предлагается никакого соц. пакета. Когда задала вопрос об индексации з/п или бонусах, встретила удивленно-озадаченный взгляд руководства: «У нас такого нет!»  Для меня это все тоже очень удивительно. Получается, что руководство не заботится о своих работниках совсем никак. В иное время ни за что бы не согласилась на такие условия, но сейчас ситуация не та, выбирать не приходится. Вакансий вообще никаких подходящих нет. Интенсивно изучая в последнее время рынок труда, много раз натыкалась на высказывания работодателей о том, что они приостановили набор сотрудников новых или вместо уволившихся из–за коронавируса. Решила, что поработаю какое-то время, пока не найду лучший вариант. Единственным преимуществом этой компании является ее расположение: до работы можно дойти пешком. 

Вообще же меня несказанно поразило отличие методов проведения собеседований в Москве и Екатеринбурге. Перед собеседованием собрала свои старые записи с заготовленными ответами на каверзные, провокационные вопросы типа «каким животным/растением вы себя представляете», «какие преимущества на этой должности дает вам ваш знак Зодиака», «какой цвет ваш самый любимый и почему», «расскажите о вашем самом провальном проекте» и пр. Все это оказалось ненужным. На местных собеседованиях, длящихся от силы 5-7 минут, меня едва ли спрашивали даже о прошлом опыте работы. Почему-то всех интересовали преимущественно бытовые условия проживания в Индии и причины моего оттуда отъезда, при этом мои объяснения вызывали непонимание: «как так, ведь там же тепло и фруктов много» (дословная цитата), как будто это определяющие факторы пребывания в стране :blink:. К счастью, и о возрасте здесь меня не спрашивали. А зарплаты в Екатеринбурге действительно крошечные. Взять хотя бы вот такое объявление на должность помощника руководителя 1795264207_ScreenShot2020-12-15at09_57_49.thumb.png.0b6891af7cf78cfa06f7b57b5da92e74.png. Как видим, чтобы устроиться на эту должность, нужно буквально жить и дышать этой Семьей (я вообще бежала от таких объявлений, где слова «руководитель» или «семья» писались кадровиками в порыве обожествления руководства с придыханием с заглавной буквы), выполнять все возможные и невозможные обязанности типа "принеси то, не знаю, что", при этом зарплата предлагается всего 40 тыс.

Вот еще парочка интересных объявлений, на которые я наткнулась еще когда жила в Москве: 1376212572_.thumb.png.fa81632365c3ffe3314ec3dbbfb65ec4.png  - прочитав обязанности, подумала, что приглашают на должность волшебника. А это объявление вообще повеселило 1614234194__.thumb.png.d6eec62bceeddb99b1d09a948b9fcad7.pngЗаявлена должность офис-менеджера, но почему-то обязателен 37-й "размер ноги" :wacko:  Жалею, что не сохраняла все забавные объявления, а их было множество. Самым неожиданным был отклик от работодателя в Москве на мою анкету с фотографией, размещенную на известном сайте по поиску работы. Получила его на Whatsapp весенним субботним утром. На скриншоте стерла сейчас программкой имя автора, чтоб уже совсем его не позорить. Это оставляю вообще без комментариев.  IMG_3492.thumb.jpg.826f340665003fb0c3fe5037683024cc.jpg 

росомашка, nogres, irisheckin и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

..........., провокационные вопросы типа «каким животным/растением вы себя представляете», «какие преимущества на этой должности дает вам ваш знак Зодиака», «какой цвет ваш самый любимый и почему»,

бред какой-то :shok:

Про 37 размер ноги и интимные услуги   :girl_haha:....... я  повеселилась :girl_crazy:

nogres, weron, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Про 37 размер ноги

Свет, а ты обратила внимание на имя контактного лица в этом объявлении?  "Кусай" :biggrin:  Китаец, видимо. 

АлёNка, nogres, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие интересные обьявления :) мне теперь жутко любопытно почему именно 37-й размер ноги?

weron, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

какие интересные обьявления :) мне теперь жутко любопытно почему именно 37-й размер ноги?

у меня два варианта: хочет отдать обувь предшественницы; и второй - у них куплены вот такие костюмы -.jpg_q50.thumb.jpg.8be8123070f4cd1d1b356a4a5575182a.jpg

ну не пропадать же им :girl_crazy:

weron, nogres, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, СветланаМ сказал(а):

у меня два варианта:

Может, и правда, у них в офисе сменная обувь офис-менеджера передается "по наследству"? Кстати, я идеально соответствую этому требованию :D Либо у директора фетиш такой :blink:

феня777, СветланаМ, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Свет, а ты обратила внимание на имя контактного лица в этом объявлении?  "Кусай" :biggrin:  Китаец, видимо. 

А может призыв?!!:biggrin:

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

у меня два варианта: хочет отдать обувь предшественницы; и второй - у них куплены вот такие костюмы -.jpg_q50.thumb.jpg.8be8123070f4cd1d1b356a4a5575182a.jpg

ну не пропадать же им :girl_crazy:

И я об этом подумала...:mosking: Вспомнилось, как разводились приятели моей сестры и её мужа, "сильная половина" потребовал, чтоб жена вернула подарки на 8 марта и ДР, а именно нижнее бельё, видимо любовница тех же параметров, что и законная супруга...

росомашка, АлёNка, weron и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в