13 часов назад Сегодня в 9:30 утра добросовестно, несмотря на рабочее время , смотрела "Вести" по ТВ (в телефоне), но сюжет о нашей выставке не показали. Потом мне уже сказали, что показывали в 11:30. Наверное, опубликуют в ВК чуть позже. А пока нашла на сайте "Вестей" заметку Поняла, что выставка продлится до 24 ноября. Если закрытие будет 24-го, то посетить его, увы, не представится возможности. 13 часов назад, svetlana62 сказал(а): Окошечки просто чудо как хороши,люблю такие вещицы. Света, да, окошечки всех очень удивили! Непонятно, конечно, каким образом они относятся к вышивке, но смотрятся очень нарядно! 13 часов назад, svetlana62 сказал(а): Вот только выбрать из такого количества разнообразных работ ооооочень сложно. На этот раз условия голосования избавили меня от мук выбора 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, привет! Спасибо за очередной репортаж с выставки вышивок! ( когда увидела текст на английском, слегка обалдела и думаю: наверное, Наташа отправила в какой-то зарубежный журнал свой репортаж и теперь показывает нам, что его там напечатали!) Потом все прояснилось, конечно))) Привет, Ника! Когда нажимала на кнопку "отправить сообщение" с описанием выставки и фотографиями, в какую-то долю секунды у меня перед глазами промелькнула надпись "translate", я даже не поняла, откуда она появилась, но уже ничего нельзя было исправить, как я ни старалась. Расстроилась, конечно, очень сильно. Столько времени потратила, и все труды насмарку... Замечу, однако, что мне очень понравился ход твоих мыслей о публикации в зарубежном журнале Хорошо было бы познакомить таким образом с нашими вышивками зарубежных коллег! 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот на этом фото меня поразили размеры Волка и Зайца Я тоже была поражена их размерами, особенно зайцем, поскольку вышить его я собираюсь уже лет 8 это точно -- и схема была давным-давно куплена, и канва, и нитки. Волк ещё огромнее и, как мне сейчас кажется, принимая во внимание отклики, именно он будет победителем. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно оформлен Ангел Любви! И я отметила это оформление как удачное, вот только размер работы опять достаточной большой получился (это я снова применительно к себе и к своему набору с этим ангелом ), но смотрится, конечно, очень выигрышно. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А как проходит голосование, пишется номер на бумажке, или как-то иначе? И что, голосовать можно лишь за одну работу? Это очень сложно.. В прошлые годы на бумажке писали названия трёх понравившихся работ и бросали в барабан (как для моментальной лотереи), а потом организаторы вручную подсчитывали количество голосов. Сколько работ можно было отметить в этот раз, я даже забыла уточнить, потому как, узнав про голосование при условии предъявления кассового чека, тихо ретировалась э 2 часа назад, Lorans сказал(а): Не переживай, все получилось очень понятно и нагляднр. Натуля, спасибо большое за поддержку! Juliay, makalicha1970, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад Поздравляю с Корочками и Новогодним шариком, Наташа, с удовольствием голосовала за них Lorans, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 37 минут назад, Tata44 сказал(а): Наташа, поздравляю тебя с двумя медальками! Это отличный результат! Спасибо, Марина! СветланаМ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с Корочками и Новогодним шариком, Наташа, с удовольствием голосовала за них Ника, спасибо большое! Я тоже голосовала за твои вышивки с особым чувством, так как они мне как-то откликнулись Вот Света не даст соврать -- вчера у нас были посиделки с досрочным отмечанием Дня вышивальщицы, и я живописала, в частности, какие эмоции у меня вызвали вышитые тобою перминовские деревца makalicha1970, Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, спасибо большое! Я тоже голосовала за твои вышивки с особым чувством, так как они мне как-то откликнулись Вот Света не даст соврать -- вчера у нас были посиделки с досрочным отмечанием Дня вышивальщицы, и я живописала, в частности, какие эмоции у меня вызвали вышитые тобою перминовские деревца Спасибо, Наташа! Мне очень приятно! Lorans, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад Натуля, дорогая, поздравляю тебя с медальками!!! Болела за тебя и очень рада, что твои ювелирные по исполнению работы получили признание и внимание!!! Отмечаем и за твои золотые ручки! Raduga777, Lorans, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 17 минут назад, феня777 сказал(а): Натуля, дорогая, поздравляю тебя с медальками!!! Болела за тебя и очень рада, что твои ювелирные по исполнению работы получили признание и внимание!!! Отмечаем и за твои золотые ручки! Светуля, спасибо большое! И тебя -- с заслуженными наградами! 4 медальки -- не баран чихнул! Я просто обомлела, увидев россыпь чудесно оформленных домиков! Ты умеешь приятно шокировать! Как же здорово, когда ты сам себе багетчик! Котики, шкатулочка, ключница поразили моё воображение! Так держать! СветланаМ, Juliay, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад Натуля, спасибо, дорогая!!! Даже не ожидала, что мои работы получат столько медалек. Оказалось котики - наше ВСЁ!!! Обрати внимание, котики пришли ноздря-в ноздрю заняв два первых места Спасибо Светику за предложение вышить все домики. Планирую продолжать строительство деревни. Juliay, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 6 минут назад, феня777 сказал(а): Планирую продолжать строительство деревни. Звучит многообещающе Этак ты не деревню -- целую страну вышьешь! феня777, СветланаМ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад Наташа,с праздником и с медальками....очаровательные курочки и домик новогодний классные и не могли остаться без внимания. Очень рада за тебя.... феня777, Lorans и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 1 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,с праздником и с медальками....очаровательные курочки и домик новогодний классные и не могли остаться без внимания. Очень рада за тебя.... Спасибо, Света! Вечером напишу тебе СветланаМ, svetlana62, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад Натуля, с двумя медальками тебя! Работы шикарные! И с праздником нашим! феня777, Lorans, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад Наташа, поздравляю!!!! Замечательные работы - победители. Lorans, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад Поздравляю с медальками! Твои курочки особенно мне любы - не устаю ими восхищаться! Lorans, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад Наташа, с медальками тебя и праздником!Огромное спасибо за фото с выставки, с удовольствием полюбовалась. Lorans, svetlana62, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад nata2017, Наташа, TheSunniestDay, Лена, Bogdan, Наташа, mag, Марина, -- благодарю вас за поздравления! СветланаМ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад svetlana62, Света, конвертик с тканюшечками отправила СветланаМ, svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад 25 минут назад, Raduga777 сказал(а): svetlana62, Света, конвертик с тканюшечками отправила Спасибо огромное....буду ждать... Raduga777, Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад День вышивальщицы — повод, чтобы поделиться приятным. Этим летом осуществилась моя мечта, к которой я шла очень долго, лет, наверное 10: у меня появился шкаф для рукоделия! Вначале тормозом был съемные квартиры, затем — финансовый фактор. Впервые подобный шкаф от ТМ «Комфорт» я увидела на одной из «Формул рукоделия». Выглядел он вот так Помню, что, увидев такое чудо чудесное, меня охватил непередаваемый восторг от того, что можно настолько удобно организовать рукодельное гнёздышко, и просто дыхание перехватило от открывающихся перспектив! Охватило сожаление от того, что его некуда было бы поставить — не будешь же его постоянно перевозить с одной съемной квартиры на другую. Однако мысль о том, что однажды такой счастливый миг настанет, не покидала меня, я её холила и лелеяла и потихонечку изредка покупала какие-нибудь маленькие вещицы для своего будущего дружочка. И вот этим летом звёзды благоприятно сошлись на рукодельных небесах! Правда, это уже другой производитель, и сам шкаф-трансформер более удобный, продуманный и вместительный. Волнений и переживаний было просто море! Сначала — ползание буквально на коленках по комнатам и скрупулезное измерение выделенного для шкафа пространства вплоть до миллиметра, так как комнаты небольшие, и вся мебель и так уже стоит впритык. Долгие размышления, сомнения, терзания, переписка с продавцом, выбор размера (у меня — размер "M", а есть шкафы еще пузатее или еще мельче), наполнения и дополнительных модулей. Глаза просто разбегаются! Само виртуальное созерцание этого рукодельного рая вызывает, не побоюсь этого слова, щенячий восторг! Наполнение можно выбрать практически для любого вида рукоделия: здесь и выкатные полки, и кисточницы для тех, кто рисует, и ниточницы для катушек с нитками, и модули для маркеров или маникюра, и дополнительные откидные столы и много чего ещё! Я добросовестно смотрела все фотографии и видео на сайте, но суть каждого модуля и необходимость его покупки, до конца становятся понятными только после того, как шкаф уже у тебя дома. А так было очень интересно, увлекательно, но ни фига непонятно! Промучившись, на авось выбрала три выкатные полки, пару дополнительных полок из оргстекла и один дополнительный откидной столик (сейчас поняла, что не ошиблась с выбором). Можно было выбрать цвет корпуса и фасада, но я изначально представляла себе свой шкаф только чисто белым. После этого — волнения с оплатой и перевозкой транспортной компанией из Санкт-Петербурга (разобьют — не разобьют, донесут — не донесут), сопровождаемые чтением историй-страшилок на сайте с примерами ТК, сотрудники которых безжалостно разбивали упаковку шкафа топором и пр. От таких рассказов становилось не по себе… Потом — несколькодневный поиск ТК, чтобы была и надёжной, и с грузчиками (я очень удивилась, но грузчиков мало кто предоставляет). Затем — ожидание груза, приёмка, и вот заветные ящички у меня! Всё, естественно, в разобранном виде. Стала искать мастера, кто бы взялся собрать такой шкаф, но везде следовал либо отказ, либо возникала необходимость долгого ожидания. И тут мне звонит Света и предлагает: «Давай хотя бы начнём» и через час приходит ко мне, вооруженная шуруповёртом и настроенная крайне решительно. Опуская подробности, скажу, что невинное «хотя бы начнём» незаметно вылилось в несколько дней увлекательной сборки, в ходе которой мы (особенно я) узнали много нового и интересного — изучали инструкции, смотрели видео и смело претворяли их в жизнь. Хотя продавец убеждал меня в том, что собрать шкаф вполне под силу одной девушке, действительности это не соответствует. В ходе сборки шкаф приходилось ворочать под разными углами (особенно при установке дверок), и одному здесь справиться, чтобы было не вкривь и вкось, почти невозможно. Где-то даже понадобилась мужская рука, и тогда на помощь приходила «тяжелая артиллерия» в виде Светиного мужа, за что ему отдельная благодарность, ну а моей признательности Свете поистине нет границ! Одни выкатные полки чего стоили! Я поражена её глубокими знаниями столярного и плотницкого дела! Я же была лишь скромным подмастерьем, зато много чего намотала на ус (эти бесценные знания несколькими неделями позже вылились в самостоятельную сборку двух стеллажей, вставших с обеих сторон шкафа). Итогом наших трудов стал новый обитатель моей спальни ростом 180 см — в меру пузатый и импозантный, на колёсиках. Вот здесь он еще девственно чистый Сказать, что я счастлива — не сказать ничего! «Наконец-то, — думала я, -- все мои рукодельные запасы, распиханные по разным углам, будут собраны в одну кучку!» (Забегая вперёд, скажу, что я явно погорячилась. Чтобы разместить всё, нужен был бы еще один такой шкаф). На то, чтобы всё разложить по полочкам, у меня ушло около полутора месяцев, поскольку извлеченные из разных углов запасы потребовали некую реорганизацию в обеих комнатах. В общем, после долгих пыхтений и бесчисленных перекладываний по разным местам и коробочкам в стремлении всё органично впихнуть, почти всё то, что хотелось бы иметь под рукой, удалось-таки разместить. Мулине вошло только где-то на треть. Правда, для него отведено еще три комодика, но до них руки еще не дошли. Расстояние между полками можно регулировать по своему усмотрению: отверстия сделаны с шагом 32 мм. В результате осталось много лишних полочек, так как использовать все, идущие в комплекте, почти невозможно. Неожиданным приятным бонусом оказалось то, что на фасады навесных секций можно крепить магниты, чем я не преминула воспользоваться и повесила парочку грамот за участие в вышивальных выставках. Светодиодная лампа и удлинитель с розетками входят в комплект. Лампа, кстати, очень классная! Освещает просто отлично! Вот здесь комната поздним вечером освещена одной лишь этой лампой Стол в центральной секции откидывается, а к дополнительному столику справа прилагается отдельная ножка. Всё закрывается и открывается лёгким движением руки. Конфигураций открытия / закрытия секций — множество! Шкаф, несмотря на его изрядный вес, можно легко перекатывать по комнате. Безумно рада, что, сейчас, когда сидишь за столом, все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки, и наконец-то отпала необходимость рыться во множестве коробок в поисках нужной вещи! Производителям этого шкафа — мои овации! Все тщательно продумано, все инструменты для сборки (ну кроме шуруповерта, конечно) входят в комплект. На одну из полочек поставила небольшой телевизор, и здесь снова очень пригодился магнитный фасад навесной секции, куда легким движением руки примагничивается антенна. Разумеется, в процессе использования будут какие-то изменения, последует дальнейшая сортировка содержимого коробочек и приведение их к одному знаменателю. Кстати, я нашла немецкого «брата» нашего шкафа https://thebrandbox.de/en/products/brandbox-craft?srsltid=AfmBOopkLN4anYGOo3vynO28UN_cJb5ykHmDhJbpxSEbjxxG2y-ir3mR Интересно, кто кем вдохновился и скоммуниздил идею? В общем, очень рекомендую этот шкаф, особенно тем рукодельницам, которым надо на время уединиться от домашних, чтобы посвятить какое-то время себе и своему хобби. У этого производителя кроме шкафов-трансформеров есть еще и различные комоды, стеллажи, столы для рукоделия. И еще — у моего шкафа есть имя: «Мамин сундучок». Назвала его так в честь маминого сундучка, стоящего напротив шкафа. Для оформления использовала деревянную заготовку-пуговицу, купленную лет 8-9 назад на «Формуле рукоделия», и буквы из деревянной азбуки (покрасила в белый цвет). В качестве основания взяла деревянный брусок. К сожалению, отведенное для шкафа место не позволяет раскрывать его на 180 градусов, но мне достаточно того, что есть. Давно хотела показать, но огорчали неудачные фотографии. Так как шкаф стоит возле окна, фотографии из-за солнечного света нещадно бликовали. Потом уже додумалась сфоткать вечером. GreenTea, relax_cross_stitch, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): Всё закрывается и открывается лёгким движением руки. Конфигураций открытия Натуля, какой у тебя получился рукодельный, уютный уголок. Прелесть. Поздравляю тебя с приобретением. Он и правда шикарный! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Вот это ДА!!! Наташа, это же шикарное приобретение! ( ну у тебя и запасы, настоящий хомячелло!) Все рядом, под рукой, и легким движением закрывается, когда нужно! И не надо носиться по квартире, занимать стол, освобождать стол, убирать на место швейную машинку, доставать ее обратно и все тому подобное! Я тебя от души поздравляю! Только не увидела вышивальных наборов, они как раз не влезли, что ли?! Raduga777 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 9 минут назад, nata2017 сказал(а): Натуля, какой у тебя получился рукодельный, уютный уголок. Прелесть. Поздравляю тебя с приобретением. Он и правда шикарный! Наташа, спасибо! Главное, что сейчас все очень удобно и на виду. Не надо лазать по разным углам и коробкам в поисках нужной тряпочки или ниточки nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): настоящий хомячелло!) Мерси за комплимент! Светин муж, увидев шкаф после его заполнения, сказал, что ко мне переехало "Рукоделкино" (это магазин такой популярный в Екатеринбурге) , а Светин сын высказал предположение, что мне нужно будет платить доп. налог на имущество 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Все рядом, под рукой, и легким движением закрывается, когда нужно! Да-да! Я до сих пор не верю своему счастью! 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И не надо носиться по квартире, занимать стол, освобождать стол, убирать на место швейную машинку, доставать ее обратно и все тому подобное! Это в точности описано все так, как было прежде у меня! Швейную машинку приходилось всякий раз убирать на пол, если стол требовался под что-то другое. А сейчас -- красота! Швейная и рукодельная мастерская отделена от стола, на котором царствует ноутбук 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тебя от души поздравляю! Спасибо большое, Ника 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Только не увидела вышивальных наборов, они как раз не влезли, что ли?! Я их и не рассчитывала в шкафу размещать В спальне у меня сейчас 3 шкафа -- рукодельный, платяной и еще один шкаф размером примерно с рукодельный, где у меня сконцентрировано все для шитья -- еще одна швейная машинка (простая, самая первая, купленная сразу после переезда в РФ), ткани и вышивальное hardware -- т.е. станочки и пяльцы. Наборы лежат в нескольких других местах и коробках. makalicha1970, GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 53 минуты назад, Raduga777 сказал(а): новый обитатель моей спальни ростом 180 см — в меру пузатый и импозантный, на колёсиках. Вот здесь он еще девственно чистый Вот это да! Шикарная покупка! Наташа, поздравляю с исполнением мечты! Девочки, да ещё и собирали сами, браво! Поздравляю с праздником и двумя медальками!) Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светин муж, увидев шкаф после его заполнения, сказал, что ко мне переехало "Рукоделкино" (это магазин такой популярный в Екатеринбурге) , а Светин сын высказал предположение, что мне нужно будет платить доп. налог на имущество В общем, общественность ты сумела потрясти! Я забыла отметить сундук твоей мамы, он с коваными вставками, или что такое эти цветные квадратики?! И хотела про схему гигантского зайца спросить: а на каком же каунте он вышит у той барышни? Даже если на 14, то при уменьшении все равно будет огромным... nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение