23 августа 2010 Ну вот наша ученица Леночка (которую подсадили на иглу) вышила очередную картиночку. (мы помогали с выбором и вместе ходили в багетку) Получилось по-нашему очень неплохо. Оформление вышло из того что было в багетке и немаловажный вопрос - стоимость, вот что удалось совместить. хороша киса!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2010 Вот нашли фото свое первой работы от Дима. Ох и намучалась я с ней...Ведь когда впервой то увидела узлы...и без перевода...А потом бэки, которые тоже впервые. Вообщем, мама не горюй. После вышивки главная мысль - Никогда такие наборы не покупать. Прошло время, и теперь вот ждем Северное сияние. Пришло понимание кто есть кто что такое Дим...Время лечит. Сейчас смешно вспоминать как мы на узлы смотрели и пытались понять где какой цвет... как же мне нравится этот уставший кот!!!! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2010 Ну вот ребенок закончил косметичку, добавила свою идею: с обратной стороны вышила имя хозяйки. На мой взгляд очень неплохо получилось. Я только недавно в форуме у меня вопрос вы косметичку сами сшили или купили такую. что можно вышивать. Жаба сдавила то же хочу сделать такой эксклюзив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2010 Я только недавно в форуме у меня вопрос вы косметичку сами сшили или купили такую. что можно вышивать. Жаба сдавила то же хочу сделать такой эксклюзив. Косметичка готовая и их много вариантов в магазине Вышивка из поднебесной в октябре там будет пополнение, очень приятная доброжелательная хозяйка, загляните, уверена найдете и для себя что-нибудь. К ней прилагается схема и нитки.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2010 Сейчас себя к приравниваем уже к маленьким специалистам, и можем говорить о производителях уже из собственного опыта. Теперь вот абы что и не хочется вышивать, и времени жалко и результат уже предполагаешь какой ждать. Дим -это очень непростая тема, там и плюсы и минусы присутствуют, но результат...Это всегда класс. Жду вот с нетерпением Северное сияние, аж ладошки чешутся. а увидела триптих этой картины (но прогон) так вообще покой и сон потеряла. Но теперь уже понимаю что столько сил можно убить, а в результате только расстроиться ( в лучшем случае). и мучаюсь вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2010 Продолжаем продвигаться к счастливому концу. На одеяльце осталась только надпись, а у орхидей - блики, должны к концу недели осилить. А вообще с одеяльцем к окончанию работы пришла к таким выводам: Жалко что поздно прочитала на форуме о вышивке без пялец, в данной работе - это просто то что доктор прописал. Это выяснилось только в самом конце. Вот если кто соберется вышивать такую вещь, обязательно попробуйте без пялец, и красиво и быстро и можно нитку внутри проводить и тогда изнанки не будет совсем. Ээ-хх я поздно это поняла, но ничего, если не делать так и совсем не узнаешь, следующее вышью как положено. Работа интересная радостная такая очень рекомендую. В этой работе я впервые попробовала и вышивку гладью, тоже наука, и бэков тьма. Может и не так все получилось как надо бы, но нас очень радует а это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2010 Какие же вы с Аннушкой молодцы,так все здорово! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 все-таки как роскошно смотрится вышивка на красном! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 Итак я закончила одеяльце!!! Итеперь осталось постирать и пришить фланельку с обратной строны. А все могло быть проще если бы раньше поняла что надо вышивать без пялец. Работа раза в 2 не меньше идет быстрее, а качество не страдает совершенно. Вот следующее (а мне так понравилось что я еще заказала с паровозиком) буду вышивать без пялец и проводить нитку внутри чтобы изнанка была чистой. Девочки очень рекомендую, попробуйте, и красиво и практично и удовольствие огромное от результатов,да и думаю пользователям понравится...Вышилось достаточно быстро, вобщем я довольна, понятно не все гладко и не все чисто, но...опыт он нарабатывается в результате труда, так что научимся. Кстати если кто то соберется такую работу делать совет- вышивать все в 4 нитки (Мы вышивали в 3 и осталось очень много) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 одеялко просто супер! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2010 Diona, прелесть какая!!! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Ну вот закончила дочка свои орхидеи, молодчинка. ( 9 месяцев карпила, при этом между ними еще творила...Слов нет как я довольна. Теперь проблема с оформлением, В виртуальной багетке поискали варианты, но очень скромный выбор, Будем очень признательны за совет. пока вот что сумели выбрать (но это совершенно не то что хотелось бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Первый вариант мне нравится больше, я бы еще добавила белое паспарту, т.е. сначала 0,5 см белого паспарту, дальше где-то 4,5 см темно-красного (примерно как на вашей картинке), а багет, по-моему, подходит неплохо. А вот багет во втором варианте мне не нравится совсем, он как-то забивает ваши орхидейки, они выглядят зажатыми в тиски такого активного, я бы даже сказала вычурного багета. Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2010 Жекочка, согласна с замечанием, воздуха не хватает. Это в эфории от результата что нашлось то и пристроили, а так конечно думать надо. Жалко будет такой труд запороть. Вот еще не известно что в багетке есть в наличии, но результат обязательно покажу, а за совет спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2010 Очень здорово получилось,впечатлилась даже не столько орхидеями,сколько вазами,стекло прямо как натуральное,а оформление смотриться неплохо,каждое по своему.Тут дело вкуса,кому что нравится.Молодец! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 Ну вот еще одна непростая работа. Как многие из тех, кто начинает вышивать, очень захотелось вышить портрет крестиком, да еще и повод -юбилей и человек замечательный...Но..сначала намучалась в поисках как с фото сделать схему, потом первый цветной вариант вышивала месяц, очень не понравилось, новая схема, еще месяц - снова та же история. Вот решила попробовать вариант Сепиа (коричневые тона) Предупреждали что не просто, но я и не предполагала что так не просто. Теперь точно знаю фото должно быть только идеальное в плане цвета и света, мастерство тоже - не новичек в вышивании, Одним словом научилась очень многому на этой работе, Вот результат, очень далек от того чтобы хотелось, но души сил и времени вложено много.Остается надеяться что хозяйка не расстроится увидев себя в таком виде. Пока вышивала, много узнала об оформлении вышивок (особенно на этом форуме) вот все знания тоже в нем. (на фото какие то полосы, в реальности их нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2010 Ну вот еще одна непростая работа. Как многие из тех, кто начинает вышивать, очень захотелось вышить портрет крестиком, да еще и повод -юбилей и человек замечательный...Но..сначала намучалась в поисках как с фото сделать схему, потом первый цветной вариант вышивала месяц, очень не понравилось, новая схема, еще месяц - снова та же история. Вот решила попробовать вариант Сепиа (коричневые тона) Предупреждали что не просто, но я и не предполагала что так не просто. Теперь точно знаю фото должно быть только идеальное в плане цвета и света, мастерство тоже - не новичек в вышивании, Одним словом научилась очень многому на этой работе, Вот результат, очень далек от того чтобы хотелось, но души сил и времени вложено много.Остается надеяться что хозяйка не расстроится увидев себя в таком виде. Пока вышивала, много узнала об оформлении вышивок (особенно на этом форуме) вот все знания тоже в нем. (на фото какие то полосы, в реальности их нет) не знакома с оригиналом, но портрет великолепен!!!!! Просто блеск!!! Я много видела вишитых потретов, но Ваш-выше всяких похвал. лицо живое, а не расплюснутое, как это бывает. Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 Diona, И не переживайте, одаряемый будет в восторге это точно!!! Портрет смотрится как фото! Отличный результат!! Поздравляю! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 браво, хороший результат, а сколько вложено труда, хороший подарок Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 Подарок будет просто шикарный! Очень красиво! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 сколько всего новенького, и мама и дочка - молодчинки!!! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 Девочки, спасибо большое за поддержку, все равно очень волнуюсь вот только по реации именинницы либо успокоюсь или огорчусь. Хотя огорчаться не буду, я ведь искренне все делала, но не стоит в дальнейшем так самоуверенно к таким вещам подходить..Все наука, будем надеяться что "прокатит" как минимум оформление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2010 Девочки, спасибо большое за поддержку, все равно очень волнуюсь вот только по реации именинницы либо успокоюсь или огорчусь. Хотя огорчаться не буду, я ведь искренне все делала, но не стоит в дальнейшем так самоуверенно к таким вещам подходить..Все наука, будем надеяться что "прокатит" как минимум оформление я не знаю как у кого, а вот у меня всегда в любой работе есть какие то мелкие "подводные камни" о которых знаю только я, а другие как правило ничего не замечают - и у вас все "прокатит" я просто уверена! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2010 Девочки!! У нас внук родился!! , правда намного раньше времени, и пока малюсенький, но молодец, все сам (и дышит и кушает и...) Вот. Радость распирает... Ура ! С одеяльцем успела, а младшая дочка племяшику вышига тигренка классного, но показать не могу, комп глючит не понимает что к нему фотик прицепили, попозже похвастаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья маме и малышу! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение