8 июля 2014 Это только начало У меня самой наборов ну может десятка два три, а список желаний порядка 300 шт. и то постоянно появляются новые хочушки Мне помогает тот факт , что у каждого производителя нравятся немногие сюжеты... вот только производителей и техник много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 И с каких это пор простой чиновник сидит на окладе в 8 тысяч??? А могут еще и убавить, мотивируя это тем, что денег в местном бюджете не хватает. Я не буду дискутировать, поскольку считаю неуместным пересчет чужих денег. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 И с каких это пор простой чиновник сидит на окладе в 8 тысяч??? А могут еще и убавить, мотивируя это тем, что денег в местном бюджете не хватает. Хотя и уже откровенный оффтоп, но все же отвечу. Даже не 8 тыс, а 6 500! Сама "состояла на государственной службе", поэтому не голословно. А еще камеры и тренинги на тему "что делать, если мне предлагают взятку". Конечно, иногда бывают премиальные, которые распределяются в прямой зависимости от занимаемого в отделе положения. Т.е. чем ниже должность, тем меньший кусочек "пирога" ты получишь. В итоге, я на дорогу туда-обратно тратила больше, чем получала зарплаты, а надо было еще и обедать чем-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Хотя и уже откровенный оффтоп, но все же отвечу. Даже не 8 тыс, а 6 500! Сама "состояла на государственной службе", поэтому не голословно. А еще камеры и тренинги на тему "что делать, если мне предлагают взятку". Конечно, иногда бывают премиальные, которые распределяются в прямой зависимости от занимаемого в отделе положения. Т.е. чем ниже должность, тем меньший кусочек "пирога" ты получишь. В итоге, я на дорогу туда-обратно тратила больше, чем получала зарплаты, а надо было еще и обедать чем-то... девочки, на самом то деле и у бюджетников и у тех, кто работает на "дядю" есть свои приколы, с урезанием зарплат, премированием только начальства или же его родичей, кумовье и т.д. Вот только того, кто работает на фирме могут в любой момент уволить без обьяснений и любых выплат, даже заработаной зарплаты, и то только потому, что на это место уже появился кто-то новенький, да и отпуска/больничные бывают без оплаты. Это просто кто где работает, тот о том и говорит. Так чтобы идеально, то, наверное, бывает только там, где нас нет. Давайте лучше будем думать о хорошем: пусть всем хомякам рукодельным будет хватать денег и на хочушки, и на мега хочушки и на отдых многое другое! sovatara, Наталья2013, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Я не буду дискутировать, поскольку считаю неуместным пересчет чужих денег. Я не считаю чужие деньги, а говорю о своих, имея при этом высшие мед. образование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Мне помогает тот факт , что у каждого производителя нравятся немногие сюжеты... вот только производителей и техник много У некоторвых производителей мне нравятся тоже единичные сюжеты- но большая часть списка - это Дименшнс svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Завтра приедет последняя моя партия закупок аж до сентября. Хомяка посадили на цепь. Но он-то знает, что в сентябре пойдет на выставку и там-то... но это уже совсем другая история А пока пришедшее на той неделе, будут вышиваться в подарок, когда я до них доберусь... Syt_T, Наталья2013, Talestra и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 девочки, на самом то деле и у бюджетников и у тех, кто работает на "дядю" есть свои приколы, с урезанием зарплат, премированием только начальства или же его родичей, кумовье и т.д. Вот только того, кто работает на фирме могут в любой момент уволить без обьяснений и любых выплат, даже заработаной зарплаты, и то только потому, что на это место уже появился кто-то новенький, да и отпуска/больничные бывают без оплаты. Это просто кто где работает, тот о том и говорит. Так чтобы идеально, то, наверное, бывает только там, где нас нет. Давайте лучше будем думать о хорошем: пусть всем хомякам рукодельным будет хватать денег и на хочушки, и на мега хочушки и на отдых многое другое! вот-вот. мы, с Украины, очень хорошо знаем, что такое работать на "дядю". В гос.структурах хотя бы на больничный можно пойти самой и с ребенком... но то уже из другой оперы)) у меня что-то хочушки урезались в желаниях... единственно, что хочу из нового Дима (очень нового Дима ) Сказочную фею со зверюшками... Завтра приедет последняя моя партия закупок аж до сентября. Хомяка посадили на цепь. Но он-то знает, что в сентябре пойдет на выставку и там-то... но это уже совсем другая история А пока пришедшее на той неделе, будут вышиваться в подарок, когда я до них доберусь... Обожаю этот пейзажик Лукавский)) не пойму, гобелен или крест? terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 девочки, на самом то деле и у бюджетников и у тех, кто работает на "дядю" есть свои приколы, с урезанием зарплат, премированием только начальства или же его родичей, кумовье и т.д. Вот только того, кто работает на фирме могут в любой момент уволить без обьяснений и любых выплат, даже заработаной зарплаты, и то только потому, что на это место уже появился кто-то новенький, да и отпуска/больничные бывают без оплаты. Это просто кто где работает, тот о том и говорит. Так чтобы идеально, то, наверное, бывает только там, где нас нет. Давайте лучше будем думать о хорошем: пусть всем хомякам рукодельным будет хватать денег и на хочушки, и на мега хочушки и на отдых многое другое! Ага, полностю согласна. При своих 5/2 с 10 до 19 отпуска за полгода дали только 10 дней (и то не в летнее время), выходные по согласованию с коллективом (не сб и вс чаще всего) коротких дней не бывает в принципе, праздничных - один к четырем примерно (один 1 мая, дин 9 мая, с 5 января лично я работала). В общем при своей тактичности и ответственности на мне езддят как хотят. Одно радует - вышивать можно изредка или вязать. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ну и напрасно не удержалась. Может, высокие чиновники и гребут взятки, но на рядовых должностях сидят такие же точно работяги. Отличаются только тем, что в отличие от коммерческих структур не могут заявить работодателю - повысьте мне зарплату, поскольку сидят на окладе. Полностью согласна. На госслужбе у обычных работников оклады мизерны. Сама госслужащая, даже стыдно кому-либо говорить, какой у меня оклад. И куда-либо обращаться бесполезно. Госслужащие - государевы подданные. Когда государь захочет, тогда и прибавят зарплату. А захочет он еще нескоро. Но и комерческого беспредела я тоже наелась на долгие годы. Так что лучше потихоньку, за маленькие денежки, но стабильненько и спокойненько буду на госслужбе. terezka, lena isk, eutamias и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Обожаю этот пейзажик Лукавский)) не пойму, гобелен или крест? Пардон, отвечу я Это крест, потому что канва - Аида 18. Мне кстати, он тоже очень нравится)) Поздравляю всех с покупками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Обожаю этот пейзажик Лукавский)) не пойму, гобелен или крест? Да, это крестик, гобелены я пока что побаиваюсь Пардон, отвечу я Это крест, потому что канва - Аида 18. Мне кстати, он тоже очень нравится)) Поздравляю всех с покупками))) Я несколько месяцев сидела и думала, насколько сильно я его хочу, оказалось, что все-таки сильно viena и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Очень красивый зимний пейзаж! Тоже на него засматриваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Анастасия, очень красивый зимний пейзаж! Тоже на него засматриваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Да, это крестик, гобелены я пока что побаиваюсь Я несколько месяцев сидела и думала, насколько сильно я его хочу, оказалось, что все-таки сильно я вот его хочу с того момента, как закончила Осенний пейзаж тоже Луковский) а все никак не куплю, то денег нет, то думаю, что не так-то сильно и нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Полностью согласна. На госслужбе у обычных работников оклады мизерны. Сама госслужащая, даже стыдно кому-либо говорить, какой у меня оклад. И куда-либо обращаться бесполезно. Госслужащие - государевы подданные. Когда государь захочет, тогда и прибавят зарплату. А захочет он еще нескоро. Но и комерческого беспредела я тоже наелась на долгие годы. Так что лучше потихоньку, за маленькие денежки, но стабильненько и спокойненько буду на госслужбе. Ну извините девочки, если кого обидела. Давайте лучше хвастаться нашими покупками,а не жаловаться на наших чиновников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Гусена, откуда прыгают такие наборы?? Поздравляю! Я давно его искала, но нашла только буклет со схемой. Нитки и ткань, конечно, купила, но так хотелось оригинальный набор . Оля, я Вам в личку ответила Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Обожаю этот пейзажик Лукавский)) не пойму, гобелен или крест? Марина, у Лукаса если в артикуле перед номером стоит B - это крест, если G - гобелен viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Никто никого не обидел, сразу скажу - моя должность - секретарь отдела, и при некоторых плюсах моей работы есть и немало минусов и ограничений, работать приходится как лошадь))) звонить могут для консультаций почти круглосуточно)) просто сейчас есть возможность себя побаловать. А в общем мы здесь собираемся поглазеть на наши новые покупки и порадоваться друг за друга! Ага? soln33 и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Никто никого не обидел, сразу скажу - моя должность - секретарь отдела, и при некоторых плюсах моей работы есть и немало минусов и ограничений, работать приходится как лошадь))) звонить могут для консультаций почти круглосуточно)) просто сейчас есть возможность себя побаловать. А в общем мы здесь собираемся поглазеть на наши новые покупки и порадоваться друг за друга! Ага? Ага eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Я далеко не рекордсмен. Тут есть девочка у которой, по-моему 600. Так что у меня есть к чему стремиться, но уже нет возможности Учитывая что я шью "в час по чайной ложке", то мне надо как раз 300 на все-про все Ириша, как хомяк хомяка спрошу - а куда ты все это планируешь вешать? Или даришь? У меня эта проблема очень остро стоит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Ириша, как хомяк хомяка спрошу - а куда ты все это планируешь вешать? Или даришь? У меня эта проблема очень остро стоит)))) А можно я отвечу? Когда такой вопрос возникает, а дарить особо никому ничего не хочется, то единственный само собой напрашивающийся ответ - расширить жилплощадь. Сразу убиваешь двух зайцев - во-первых, стен становится больше, во-вторых, вышивать начинаешь меньше, потому что все время уходит на зарабатывание денег - на кредит, на ремонт, на новую мебель и т.д. по списку Snezhka, Virineya и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 А можно я отвечу? Когда такой вопрос возникает, а дарить особо никому ничего не хочется, то единственный само собой напрашивающийся ответ - расширить жилплощадь. Сразу убиваешь двух зайцев - во-первых, стен становится больше, во-вторых, вышивать начинаешь меньше, потому что все время уходит на зарабатывание денег - на ремонт, на новую мебель и т.д. по списку ремонт у меня сейчас в однушке)) и мебель тоже едет))) копили пару лет на все это. кредит - не вариант, у меня через 5 лет заслуженная пенсия, как это ни смешно звучит, и муж сейчас безработный, вот он и делает ремонт. А расширять ж/п в моем случае уже поздно, сыл оканчивает 11 класс и съезжает в квартиру к моим родителям, а нам уже расширяться не надо))) Поэтому вопрос насущный! Хотя я все равно дарю работы, у меня желающих даже больше, чем картин вышитых))) krume и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 А можно я отвечу? Когда такой вопрос возникает, а дарить особо никому ничего не хочется, то единственный само собой напрашивающийся ответ - расширить жилплощадь. Сразу убиваешь двух зайцев - во-первых, стен становится больше, во-вторых, вышивать начинаешь меньше, потому что все время уходит на зарабатывание денег - на кредит, на ремонт, на новую мебель и т.д. по списку тут еще третий заяц нарисовывается - покупать наборов получается меньше, так как деньги уходят на кредит, ремонт и т.д. Snezhka, soln33 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 ремонт у меня сейчас в однушке)) и мебель тоже едет))) копили пару лет на все это. кредит - не вариант, у меня через 5 лет заслуженная пенсия, как это ни смешно звучит, и муж сейчас безработный, вот он и делает ремонт. А расширять ж/п в моем случае уже поздно, сыл оканчивает 11 класс и съезжает в квартиру к моим родителям, а нам уже расширяться не надо))) Поэтому вопрос насущный! Хотя я все равно дарю работы, у меня желающих даже больше, чем картин вышитых))) Ну раз желающих много, тогда хомяк может быть спокоен! Тогда и расширяться не надо И все свободное время можно посвятить любимому делу Светлана, а где можно посмотреть твой процесс "зимних гусей"? Или ты по принципиальным соображениям демонстрируешь только готовые картины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение