29 октября 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): соглашусь. мне очень понравились оттенки на котейке но тут главное- бэк. получился такой немного грустный взгляд, видимо чувствует настроение, скоторым его вышивают )))) морковки очаровательны. а какой котик от Лупановой? ты же сама понимаешь- что схема схеме рознь... Этого котика я уже больше года хочу вышить. Всё готово - схема, основа, собраны нитки. В отшиве очень классный! Соглашусь,что авторская схема схеме рознь. Вышивала я Князеву и Юркевич - никаких проблем, сплошной восторг! Вот только до ночных котиков ещё не добралась, на темной основе однозначно вышивать буду медленнее. Сейчас много вышиваю, потому что не работаю, а вот через неделю продвижений будет меньше, подруга уходит в отпуск и я пойду закрывать грудью амбразуру на работе))))) Котик вот: Аленка-2, Nadinka-Blondinka, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября у ти какой. отшить кота, связать шапочку, точнее полшапочки и приделать- пусть из под "настоящей " выглядывает eutamias, Аленка-2 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Начала новое небольшое безумие от дочки РТО))) канва фу, поэтому взяла кусочек туркомерки от Фактуры. svetlana62, Аленка-2, relax_cross_stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября Светочка, смотрю твое видео с Явышиваю. Ты красотка! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 5 часов назад, Alina1989 сказал(а): Светочка, смотрю твое видео с Явышиваю. Ты красотка! Алина, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 30.10.2025 в 01:02, eutamias сказал(а): небольшое безумие от дочки РТО))) ка какую прелесть ты взяла в работу! а канва совсем фу? потому как у меня темно-синяя вроде неплохо... или как всегда - кому как повезет Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): какую прелесть ты взяла в работу! а канва совсем фу? потому как у меня темно-синяя вроде неплохо... или как всегда - кому как повезет Тёмную я в котике с зелёной лампой менять не стала, потому что там и дырочки видны, да и в принципе нормально все, а в этом наборе канва с крупными дырочками,да и сама по себе крупная, мягкая, я бы сказала, "не элегантная", поэтому я ее поменяла на туркомерку. Да и вышитое будет очень крупным на такой основе,у меня по размеру работа будет немного поменьше (весь сюжет вошёл в снапы и можно вышивать, ничего не перепяливая) Vika71, Гало4ка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября Покажу, что на вышивала за эту пару дней. Вышивается очень легко, интересно, забавно) поначалу немного спугнул цвет, которой вышиваются полоски у зебры) и кот такой же, они не черные, а синие и темно-синие. Но в целом смотрятся интересно. Хорошие наборчики, ниточки приятные, нарезка как у РТО - есть и длинные пасмы и "огрызки". Lysinda, Гало4ка, marvlase и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября У меня готовы чудесные морковки от Сурового рукоделия. Процесс простой и залипательный, используется 5 цветов мулине и один металлик (у меня был ДМС, который уничтожил последние нервные клетки))). Бисера используется 5 цветов, у меня все материалы были по ключу, и немного не хватило зелёного бисера, пришлось подобрать максимально похожий, немного отличается по тону- он немного посветлее. Процесс очень понравился, морковку можно вышить за один день, я почему-то вышила сначала все крестики, а потом пришивала бисер (странное какое-то решение, ну да ладно)))). Обязательно хочу вышить купленные у Светланы схемы курочки и петуха, и котиков. Такие яркие чудесные разработки и всё без заморочек! Аленка-2, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября По пятницам и субботам (иногда захватываю и воскресенье) я вышиваю Совиный лес. Идёт он хорошо и легко, но почему-то быстро надоедает) поэтому обычно у меня получается вышить 1,5 тысячи крестиков и я процесс откладываю. Зато очень хорошо виден прогресс. В общей сложности всё,что вы видите, вышито за 13 вышивальных дней. Сейчас на работе уже 81 процент,и я думаю, что за пару подходов я вышивку закончу, остался левый нижний угол. Когда начала вышивать низ правого угла, очень боялась, что не влезут самые крайние элементы, я натягиваю вышивку на большие снапы,и поля для них всё-таки маловаты,но у меня всё получилось))) Пока работу откладываю, хочу попродвигать то, что лежит и ждёт, сейчас беру черного осеннего котика, надо бы его тоже хорошо продвинуть. Может быть, каждую работу брать по два вечера и продвигать хотя бы понемногу? Но тут не угадаешь, иногда хочется вышивать и вышивать,а иногда работа не идёт. Аленка-2, Хозяйка смешных зверей, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября Светик, морковки изумительные! А лягушка у тебя скоро закончится, цвета там конечно... красивые! Может Совиный лес для тебя слишком просто, вот и быстро надоедает? eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Светик, морковки изумительные! А лягушка у тебя скоро закончится, цвета там конечно... красивые! Может Совиный лес для тебя слишком просто, вот и быстро надоедает? Он простой, согласна. Но надоедает скорее всего то, что нужно закрывать каждый крестик. Даже не знаю. А может, хочется всё-таки поскорее позаканчивать то,что уже ну очень давно лежит и никак не закончится. То же золотое руно и котик от Жанлин... Проблема ещё в том, что хочется понадкусывать ещё кучку работ Морковки, хоть и простые,но такие красивые оказались, на подобных мелких работах отдыхаю, надо и их тоже почаще брать. Аленка-2, Vika71 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября Всё-таки не все авторские схемы можно максимально адаптировать под наборы Мира Вышивки,ну либо сам автор не хочет упростить нам работу) ничего не могу сказать, разработка шикарная, все четко прорисовано,но вышивать это для меня лично тяжко. Почему-то сегодня сравнила эту вышивку с Кастом Крафтс) туча бэка разного цвета и в разное сложение нитей, то там 2 крестика, то тут, разброс по всей работе, что всё-таки надоедает и не ускоряет работу, а замедляет. Шью, шью, а конца пока не видно))) очень хочется взять какого-нибудь Клейтона, чтобы порелаксировать (наверное, надо покопаться и что-нибудь начать). Для себя решила, что дизайны Серебрянской больше вышивать никогда не буду, я хочу вышивать и отдыхать, мне лень ковыряться в крестиках (хотя у дизайнера красивые разработки, ничего не могу сказать). Sneganna, Дикая белочка, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября Слушай, как мне нравится эта парочка в сине-фиолетовых оттенках. этим товарищам черный не нужен, он не такой морковки ну просто прелесть, что такое. их так украсил бисер? а я тоже сначала отшщиваю крестики,а потом бисер? а надо по другому? совинный лес- сплошное очарование. не, кот красавец. но про дизайнера галочку поставила. не хочу так... хотя соглашусь - разработки у нее красивые..... но это в разряд - подумать eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 20 минут назад, Гало4ка сказал(а): Слушай, как мне нравится эта парочка в сине-фиолетовых оттенках. этим товарищам черный не нужен, он не такой морковки ну просто прелесть, что такое. их так украсил бисер? а я тоже сначала отшщиваю крестики,а потом бисер? а надо по другому? совинный лес- сплошное очарование. не, кот красавец. но про дизайнера галочку поставила. не хочу так... хотя соглашусь - разработки у нее красивые..... но это в разряд - подумать Про морковки) я имела в виду, что я сразу на всех пяти штуках вышила крестики, а потом на всех пяти - бисер) обычно я одну игрушку вышиваю сразу, потом беру другую. А тут типа комплект,поэтому махнула на всех сначала крестики. Вчера руки дошли до шкафа, куда я в последнее время просто пихала все купленное не глядя, поэтому не помнила, где у меня что лежит. Приспичит что-то вышить срочно, а я забыла, куда положила. Погода вчера была полдня плохая, поэтому наконец-то я хоть немного навела порядок и по ходу разборки нашла начатый наборчик от Новой Слободы. Это Преподобная Светлана, начала я ее уже не помню, когда, причем почему-то вышивала на руках, без пялец или сначала, а потом засунула в шкаф. Как обычно бывает с такими работами, внезапно захотелось ее закончить. То ли настрой какой нужен для подобных вышивок,то ли ещё чего, я не знаю. Работа хорошо села на самые маленькие снапы от Калин, и вчера я махнула почти половину, сегодня (если ничего не помешает) планирую ее закончить. Вот как бывает! Почему-то меня потянуло на подобные вышивки, купила на днях мужу именную икону, тоже хочу ему вышить и отдать. На самом деле иконами я такие вышивки не считаю, для меня скорее это как оберег. И это очень красиво в жизни. Вчера попыталась сфотографировать,но все равно фото не передаёт этого блеска. И сейчас на этой неделе буду продвигать рыжика от Жанлин, хорошо идет после авторских схем))) cozy_stitch, ОльгаВл, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 50 минут назад, eutamias сказал(а): я имела в виду, что я сразу на всех пяти штуках вышила крестики, а потом на всех пяти - бисер) обычно я одну игрушку вышиваю сразу, потом беру другую. а я бы сделала именно так, чтобы 5 раз не нырять за бисером ))) 52 минуты назад, eutamias сказал(а): То ли настрой какой нужен для подобных вышивок,то ли ещё чего, я не знаю. настрой нужен для любой вышивки... но махнула ты знатно- там же на один вечер осталось. 53 минуты назад, eutamias сказал(а): И сейчас на этой неделе буду продвигать рыжика от Жанлин, какие лапки lamina-65, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября Кто "болел" за котика?) хорошо продвинула его.. Что-то он большой какой получается на 14 канве. Но с другой стороны, крупненько и удобно. ОльгаВл, Забава_, Auria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября Закончила и даже оформила свою Светлану, рамку покупала на ВБ (размер готовой работы 13х17), но все равно по бокам рамка немного "съела" бисер. Оформила без стекла. Очень сложно передать блеск бисера, поэтому фото только такое) мне очень нравится готовый результат. Бисера осталось много, специально сфотографировала остатки. Каким-то образом вчера нашлось больше 1500 крестиков в Совином лесе, поэтому норму я перевыполнила снова, осталось совсем немного,чуточку в правом углу и работа будет готова. Закончу ее к следующему отчёту и надо уже думать,что из Совиного леса брать следующим процессом. У меня собраны материалы на Мягких котиков, есть набор Кот Баюн, Тыквенный кот, и материалы к бесплатным схемам Коты прилетели, Инструкция по уходу за кукухой и комплекты материалов к достаточно большим работам - Мандариновые котики и Колыбельная. Надо что-то выбрать уже))) И вчера внезапно начался ещё один процесс, бисерный)) покажу его немного попозже. А на очереди у меня Аромат роз от Золотое руно. Sneganna, ОльгаВл, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября Давно хотела начать наборчик от Магии канвы, называется Полосатик. Хорошая четкая печать, бисер Пресиоза (правда, один бисер какой-то очень здоровый, выделяется размером от остальных). Начала вчера, натянула на раму, пока все нравится. Когда вышиваю работы по Саге, телефон садится очень быстро и пока он заново заряжается, буду спокойно вышивать бисерного котенка. ОльгаВл, Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября Подводим небольшие итоги недели. Продвинула золотое руно. Не особо много, но прогресс виден и у меня наконец-то закрыт третий угол, причем совсем неинтересный))) здесь ступени, вышиваются неинтересно, но что делать. И чуточку платья. Осталось немного, последняя четверть схемы и то неполная,но остаётся ещё достаточно грустных участков. Тем не менее, если работу развернуть, смотрится здорово, мне очень нравится. Закончила Лягушку от Совиного леса, в общей сложности на работу ушло всего-то 15 вышивальных дней. И если бы не формат игры, так у меня руки и не дошли бы до наборов Совиного леса. Здесь нет фото полной работы, я ее покажу завтра, когда отглажу. Не каждый день, но движется бисерная работа с котенком. Мне не нравится один бисер, он гораздо крупнее, чем всё остальное, но он такого интересного цвета - болотный с черными разводами,в общей массе смотрится очень красиво, но бисерины огромные, если они лежат рядом, то жутко пихают друг друга. Сложностей никаких, кроме того,что у меня нитки для пришивания бисера постоянно завязываются в узлы, это не вышивка,а мучение. Ниток в наборе не было, это какая-то моя катушка,и это все очень неудобно, мне не помогает даже воскер Взяла чтобы закончить, работу с зеброй и котом. И начала новый совиный процесс. И из невышивального,но вполне рукодельного - в авральном режиме вяжу очередного Радужного кота))). У коллеги по работе в начале декабря день рождения,она очень любит рукодельные подарки,а я так и не придумала, что ей подарить.. хотела сшить куклу, но нет на нее вдохновения. Кукла лежит, но шить не хочу. С таким настроением получится плохо,я знаю. Я спросила, что бы она хотела на день рождения и узнала, что ей хочется этого самого Радужного кота. Поэтому помимо всего необходимо срочно его связать)))) Пока тут полуфабрикаты в виде головы,ушей и туловища. Даже не набивала их пока. ОльгаВл, оленек, Забава_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября Я немного пропала, у нас в семье случилось непоправимое, поэтому совершенно не хотелось приносить свои эмоции сюда. В очередной раз пыталась как-то отвлечься вышивкой, но помогало не особо, если честно. В общем, Лягушка вышита уже неделю назад, за ней я добила Зебру с котом и продвинула Кота Баюна от Совиного леса. На самом деле эта игра от Совиного леса затягивает, потому что их дизайны реально хочется вышивать, двигать, заканчивать и начинать новое. Воспользовалась их скидками и купила их новинку, Лунного кота. Правда, не сразу увидела пост про новинки и про то,что в первые наборы была вложена основа 28 каунта,ткань ручного окрашивания, а в следующих наборах уже стали вкладывать Белфаст. Ну что ж, будем вышивать на Белфасте)) Лягушка: Зебра с котом: Кот Баюн: OlkaY, nogres, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября Сил. а вышивка хороша. кото-зебра очаровательны а совиный лес такой прекрасный, куча-детальный. ждем Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября Итак, готова работа Осенняя интеллигенция. Набором я осталась недовольна и сейчас объясню, почему. Покупала его на прошлой осенней формуле за 1600. В наборе отрез беломерки белого цвета, нарезка мулине СХС. Нитки нарезаны в основном коротко, где-то около 30 см,несколько пасм были нормальной длины,но мне не хватило трёх цветов (учитывая, что я не стала вышивать фон полукрестом, а в фоне эти нитки тоже должны были участвовать). Очень неудобно вышивать настолько короткими нитками,столько уходит в мусор! Как автор рассчитывала количество ниток, непонятно, если человек захочет вышить дизайн полностью, то что процентов ниток не хватит. Схема не сказать,чтобы простая, грешит кучами разноцветных крестиков,будто чихнули) очень много практически одинаковых оттенков (например, в жёлтых листьях). В общем,для себя я решила, что если мне понравится авторская схема, я куплю только ее, материалы сама подберу. Тем более что здесь я основу поменяла. Взяла ту же беломерку, только ручного окрашивания. Кстати, тандем беломерка/СХС получился прекрасный, мне понравилось вышивать СХС по такой основе,хотя на ощупь она показалась мне гораздо тоньше,чем немецкая равномерка. Зато у меня летит Совиный лес, поначалу думала, что дизайн скучноват,но я никак не могу от него оторваться, какая там норма в 200 крестиков))) в этот раз получилось больше 2,5 тысяч. Очень красивая работа, кот получился будто кружевной, вчера вечером сидела и любовалась на него. Как всегда, камера не передаёт всей получившейся красоты. Я восхищаюсь и не понимаю, почему раньше я их не вышивала)) будем восполнять этот пробел. makalicha1970, svetlana62, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря коты очаровательны. а к авторским наборам за бешенные деньги , я отношусь так же- мне надо - якуплю схему. ту же нарезка схс сейчас можно найти по очень приятной цене. а доставка (пока не отменили) через озон к нам стоит всего 100... разочарований в жизни хватае, в вышивке хочется наслаждаться eutamias и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря Вот, кстати, продолжая тему). Решила вчера начать какой-нибудь новый процесс, взяла отложенный Риолис (кото-календарь) , три раза его начинала.... Не поверите, трижды распарывать пришлось. Не пошел! Ну а поскольку уже давно лежит все готовое на процесс от Инны Лупановой, я взяла этого котика и знаете,что? Вчера влегкую вышила больше 800 крестиков. Наверное, каждому процессу свой черед)))) Инна Лупанова, Забери меня к себе. Нитки по ключу, ДМС и СХС, основа - Мурано сплэш. Хозяйка смешных зверей, cozy_stitch, OlkaY и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение