Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vixan

Китайские производители (оригиналы и реплики)

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, longi_46 сказал:

Насчет копирования я бы тоже сильно поспорила!

Катя, я не то чтобы сижу такая в костюме какашки, я просто раньше много покупала с Али, много уже отшила, много в процессе, много сравнивала нитки, иногда исправляла и меняла, и всегда интересуюсь китайскими отшивами.

Это понятно. Но я просто в принципе не рассматриваю для себя тех производителей, которые разнообразные сложения нити Дима сводят к крестику в две нити, бленды заменяют отдельными цветами и т.д. Т.е. беспокоиться надо только о соответствии цветовой палитры.

Те китайские наборы, которые я покупала до этого, вообще комплектовались ДМС по ключу и копией оригинальной схемы, т.е. никакого неожиданного результата не будет.

Здесь же это невозможно. В пользу копии можно назвать еще и то, что на картине почти все в крапинку, т.е. не нужно бояться резких переходов. Но с тем же успехом можно самостоятельно взять ДМС по таблице перевода. Собственно к последнему варианту я пока и склоняюсь.

Norna003, Пушистая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу не поделиться китайским набором, который получила сегодня. Очень захотелось мне вышить Serene Cottage от Dimensions, но в продаже его нигде не нашла, поэтому решила заказать в Китае. Раньше я уже заказывала китайские наборы, выглядели они как и обычные наборы, только с иероглифами (ну вы знаете :)) А в этот раз мне пришло вот что.

Сам набор был любовно упакован в обычную канцелярскую папочку.

dim4.thumb.jpg.d792dadb48ddeb52ae8c73c57973d3f6.jpg

"Обложка", схема и ключ распечатаны на обычных листах A4, вроде из какой-то программы.

dim2.thumb.jpg.c218954f372c1ef1b21062d74b7d84dc.jpg

Нитки на органайзере DMC, подписанны с любовью вручную (на ощупь не DMC конечно, немного жестче).

dim3.thumb.jpg.d368dec3d8471967756eac6b09057a4b.jpg

К канве как обычно претензий нет - жесткая с обработанными краями китайская аида. Плюс продавец помимо иголок положил еще два стержня для разметки и нитевдеватель. 

Вобщем такой домашне-уютный наборчик :D Буду вышивать!

Поделиться сообщением

Из своей 10тилетней карьеры вышивальщицы большую часть времени вышивала китайские наборы, сыграло на руку территориальная близость Китая к Владивостоку, где я раньше жила. Могу сказать, что раньше китайские наборы были лучше, по крайней мере все следовали изначальной схеме, все бленды, все сложения были на месте. Сейчас пошла прям массовая тенденция на крест в два сложения везде, хоть тресни. Найти что-то похожее на оригинал стало сложнее. Я обычно смотрю отшивы и добавляю полукрест там, где он нужен. Зато остаётся простор для творчества.

По комплектации никогда не было нареканий, ниток достаточно (раньше было больше, и трава зеленее), на отшив хватает даже с моей не особой экономией. Канву считаю одной из лучших, как которой приходилось вышивать, всегда обработанные края, жёсткая хоть на руках шей, кстати все китаянки, которых я видела, именно так и шьют. У них вообще это тренд какой-то, идёшь по торговому центру и каждая вторая продавщица сидит и вышивает. Иголочек обязательно две всегда, хорошие тоже, у меня их целая коллекция уже скопилась за эти годы. Единственное, что порой вызывает нарекания, так это глянцевая схема. Все значки хорошо видно, не спутаешь ничего, шьётся удобно, но если свет попадает прямиком на глянец, жить становится тяжко. 

На очередной распродаже захомячила себе неизвестно чьего дизайна Лондон. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Aurora сказал:

Из своей 10тилетней карьеры вышивальщицы большую часть времени вышивала китайские наборы, сыграло на руку территориальная близость Китая к Владивостоку, где я раньше жила. Могу сказать, что раньше китайские наборы были лучше, по крайней мере все следовали изначальной схеме, все бленды, все сложения были на месте. Сейчас пошла прям массовая тенденция на крест в два сложения везде, хоть тресни. Найти что-то похожее на оригинал стало сложнее. Я обычно смотрю отшивы и добавляю полукрест там, где он нужен. Зато остаётся простор для творчества.

Я, если честно, всегда боялась китайских наборов именно из-за лотереи со схемой, что она не будет соответствовать оригинальной, ну и не хотелось синтетикой вышивать. Но на Алиэкспрессе есть магазины, которые комплектуют наборы схемами с точными перенаборами (с соблюдением блендов, крестов, полукрестов, фрузелков, количества сложений нитей), а также с хлопковыми нитями в комплекте. Я правда заказывыала и вышивала только три таких набора, но результат очень даже хороший. На мой взгляд в таких наборах только два недостатка - если в перенаборе есть ошибка, то и у вас в схеме она будет (а у меня был такой опыт, был перепутан один цвет в димовском сапожке, но эта ошибка во всех перенаборах, которые я нашла в рунете), поэтому я на всякий случай качаю еще и оригинальную схему, просто чтобы сверить цвета.  Ну и в китайских наборах отвратительный металлик и бисер кладут лишь бы какой. Но у меня этого добра в закромах( и металлика, и бисера) хватает, так что вообще не проблема.

Для примера вот реплика набора Dimensions 35156 Колибри и бутоны гибискуса из магазина Amishop. У меня  в комплекте шла канва такая же как и в оригинале - Аида 18 айвори, единственное добавила в перышки птички немного крейника.

IMG_20180429_135538.jpg

Pksusha, Пушистая, kas_julia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Znichka_ilicha сказал:

Для примера вот реплика набора Dimensions 35156 Колибри и бутоны гибискуса из магазина Amishop. У меня  в комплекте шла канва такая же как и в оригинале - Аида 18 айвори, единственное добавила в перышки птички немного крейника.

Вот да, знаю, что Amishop до сих пор нормальные реплики делает, у Joy Sunday, который я в основном вышиваю, всегда 14 белая Аида и крест в два сложения. Надо попробовать заказать Амишоп, потрогать так сказать ручками

JanaTX и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aurora сказал:

Надо попробовать заказать Амишоп, потрогать так сказать ручками

Попробуйте. Я ценник не сравнивала, но говорят у Амишоп дороже наборы. Но оно того стоит.

Sneganna, JanaTX и Aurora сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Znichka_ilicha сказал:

ну и не хотелось синтетикой вышивать.

А мне наоборот нравятся китайские синтетические ниточки - единственные, которые не путаются и не вяжутся в узлы )

Vika71, cehjr, ОлюшкаЯнкус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, longi_46 сказал:

которые не путаются и не вяжутся в узлы

Вы просто не умеете их путать)) У меня путаются и вяжутся почти все нитки, которыми пробовала вышивать - криворукость есть криворукость)
Но надо отдать должное, всё легко распутывалось.

landyh, anna5659, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎09‎.‎2018 в 07:17, Aurora сказал:

По комплектации никогда не было нареканий, ниток достаточно (раньше было больше, и трава зеленее), на отшив хватает даже с моей не особой экономией.

Вот тоже всегда так считала, но сейчас, отшиваю Венецию, столкнулась с нехваткой ниток, даже легкий шок испытала.. Одного цвета - пыльно -розового ,не хватило, причем нужна еще одна пасма.. То ли они не рассчитали расход, то ли решили сэкономить - непонятно. Благо, у меня в запасах нашелся именно этот цвет DMC, потому что подогнать близкий по тону там было уже нельзя.. И сразу "родные" нитки DMC показались жестче и грубее ,чем в наборе :))) А так очень довольна отшивом, процесс просто "летит" (ну, это в моих темпах :))) )

Aurora , JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в барсе уже пять плашек пусты совершенно. А только половина работы. :crazy: Буду заказывать. Насторожено я отношусь к китайским наборам. :girl_sigh:

А вот у RTO, Жар птицы, Алисы, осталось много, если не на отшив, то на половину работы точно хватит.

ЛАДОМИРА, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, cehjr сказал:

У меня в барсе уже пять плашек пусты совершенно. А только половина работы. :crazy: Буду заказывать. Насторожено я отношусь к китайским наборам. :girl_sigh:

Я посмотрела на твой процесс, это ж вроде Nkf? У меня был от Joy Sunday, ниточек хватило впритык. Но один его минус был: 8 цвет прям болотный, у тебя вроде нормально, темно-серый, как в оригинале. 

JanaTX и cehjr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой барс тоже в зеленцу пытается уйти. :loll:Это на фото серенько :girl_sigh: 

Не, душа поэта не выдержала зелененького барсика, ну и заказала оригинал уже. И странно, но теперь еще сильнее хочу закончить своего китайца:pardon:. Та еще логика :dash3: 

То что есть сейчас (не для процесса) TrY6b25Y84Y.jpg

И вогнутый в обратном направлении снег не могу развидеть, но стало даже нравиться... :loll:

kas_julia, S4astlivaja, Нара и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот мой тоже в зеленцу уходил, сначала бесило, потом вспомнила свой отшив схемки шнауцера из интернетов, где он тоже в зелень уходил, и успокоилась. Все равно кроме меня этого никто не замечает. 

По итогу я барсом очень довольна, издалека каких-то существенных косяков реплики не видно, а вблизи нечего нос совать:D

После котёнка собираюсь вышить woodland winter, ещё из старых запасов, лет 7 уже лежат, там отличия от оригинала минимальны, все полукресты и бленды на месте, только канву заменила на 16, а то на 11 там одеяло 

Sneganna, Толика, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя китайская реплика, набор с синей обложкой.

Вышивать было одно удовольствие и результат мне нравится))

43334598_719606768403048_6135424582452943764_n.jpg

Alena Lanscowa, MaryWH, Нара и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Это мое первое сообщение на форуме.

Я вышила 3 набора китайского производителя с нанесенным рисунком на канву Аида 14.

Мои впечатления :

1) Рисунок на канву нанесен аккуратно, совпадает с размером канвы, в моем случае Аида 14.

2) Мулине в одном наборе разные по качеству и по толщине, некоторые расслаиваются.

3) После отшива и замачивания нанесенный рисунок отошел полностью, но в одном случае белые мулине стали бежеватого оттенка.

4) Покупала наборы со скидкой в 49%, поэтому получилось не дорого.

Фотографирую я плохо. Качество фото не очень...постараюсь вставить фотографии отшивов ( если получится....)

a1.jpgd1.jpgj1.jpg

Поделиться сообщением

Мне понравилось вышивать по канве с нанесенным рисунком, т.к. очень легко.... Смотрела на схему только тогда, когда вышивала лица.

Эти 3 набора прикупила только потому, что узнала в них Мирабильки.

Вышивать или не вышивать по китайским наборам - вопрос сложный..... Красивая картинка на обложке набора не гарантирует хороший результат отшива.... к схемам относятся философски.... Повезет, если схема взята у какого-нибудь хорошего производителя, в противном случае получите голимый прогон....

Наборы комплектуют не ДМС, подбор своих китайских мулине тоже делают от балды....

Так что китайский набор- это всегда кот в мешке....

Поделиться сообщением

Извините.... в предыдущем комментарии допустила неточность....

№ 1 - это Lavender Lace

№2 и №3 - это Mirabilia

Поделиться сообщением

Китайский набор, канва с нанесенным рисунком, размер 44 х 49 см, 29 цветов.

IMG_20190522_172330.jpg

Поделиться сообщением

Чаще всего из Китая заказывают реплики зарубежных фирм. А мне вот интересно, вы заказывали из Китая китайские мотивы? Покажите свои работы. 

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lisatra сказал(а):

Чаще всего из Китая заказывают реплики зарубежных фирм. А мне вот интересно, вы заказывали из Китая китайские мотивы? Покажите свои работы. 

У меня вышивок по китайским наборам мало, мне была интересна канва Аида 14 с нанесенным рисунком из=за простоты вышивания.

3 готовые работы я показывала выше, 1 работу показала сейчас, в запасе лежит китайский фуджико и какая-то роза ( роза, на мой взгляд, интересная, но бэка там очень много ), всё это канва Аида 14 с нанесенным рисунком. Всегда покупала китайские наборы с 50%-ной скидкой, так что в случае неудачного отшива можно будет выкинуть без жалости....

У меня много готовых отшитых работ, но я плохой фотограф....., поэтому нет смысла показывать плохие фотографии....

У меня много отшитых работ по фирменным наборам. А также я достаточно долго баловалась тем, что находила в нете схемы известных производителей и делала по ним подбор в гамме....

Если Вы имеете ввиду девушку, которую я выложила в предыдущем посте, то эта абстрактная девушка была давно интересна из-за буйства ярких красок, именно поэтому я её и вышила.....

Поделиться сообщением

22.05.2019 в 19:33, lisatra сказал(а):

Я заказывала, но не вышивала ещё, по комплектации тоже самое, что и в остальных наборах. 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто нибудь отшивал китайские наборы по дизайнам Lavender&Lace, в частности кельтских девушек(весна,лето и до)? Хочу купить, поделитесь опытом

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irina07 сказал(а):

Девочки, кто нибудь отшивал китайские наборы по дизайнам Lavender&Lace, в частности кельтских девушек(весна,лето и до)? Хочу купить, поделитесь опытом

Я не вышивала L&L по китайским наборам, но имея опыт вышивки по оригинальным схемам, я бы советовала лучше вышивать по честно стыренным в интернете схемам, чем по китайским наборам. Поясню почему - у L&L не очень сложные схемы и не очень много цветов, ключ в ДМС, и если уж есть желание сэкономить, нитки можно конвертирвоать в Гамму или ПНК. Плюс китайцы как правило комплектуют наборы совершенно никаким бисером и металликом. Их бы я лучше подбирала вживую в магазине, Опять-таки, если нет желания покупать дорогой Милл Хилл, его легко можно заменить прециозой, крейники - любым другим металликом, да хоть гаммой, все ж получше китайских будет. Ну и вероятность наличия ошибки в перенаборе тоже есть.  Все это сугубо мое субъективное мнение. Но я бы не заказывала из Китая.

Veta, AngelN, ya_tolko_uchus и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова я наткнулась на косяк у Amishop. Покупала набор-копию Dimensions 35040 Венок всех сезонов. В оригинальном наборе в ключе есть цвет 14104(сиреневый), который в палитрах обычно предлагают занить на 554 ДМС. Но в наборе был 550(темно-фиолетовый). Поэтому еще раз убеждась, что можно покупать китайские наборы, но вышивать все равно по оринальным схемам во избежание ошибок в перенаборах, предварительно проверив соответствие ниток по ключу.

lefkorosida, KapRia и Dilyara2078 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наткнулась на целый косяк косяков в наборе Ами:D Начала шить копию димовского "Викторианского дома", сразу же увидела в ключе ошибки:

два разных значка для одного бленда, еще четыре значка  - крест! в четыре нити.

После этого я полезла искать оригинальную схему, разумеется, разные значки-разные бленды, четыре нити - только полукрест. и это я заметила   в   первую же минуту изучения ключа. Что там еще вылезет в процессе, стараюсь не думать.

lefkorosida и KapRia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в