Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vixan

Китайские производители (оригиналы и реплики)

Рекомендованные сообщения

Сегодня приехал набор с Али - реплика дизайна Dimensions 65091 Утреннее озеро (Morning Lake).

Взяла на пробу, так как девочки писали, что в синих наборах сохранен крест/полукрест. Раньше брала набор NKF, там был только крест.

Больше всего в этом наборе мне понравилась схема: бумага плотная, но не глянцевая, схема крупная. К сожалению, символы и обозначения напечатаны на обороте, поэтому приходится постоянно схему переворачивать.

Канва имеет нездоровый сероватый оттенок, хочется ее постирать. Нитки в этом наборе не очень хорошие - махрятся слегка и кончики истончаются, приходится подрезать. Цена вопроса 200 рублей с копейками. Так что не жалко выкинуть если ничего не получится.

Шить я уже начала, так что через пару дней уже можно будет оценить  что же именно получается.

Вопрос.

Девочки, а отсюда модераторы забирают в процессы фотографии? Или лучше у себя в теме выложить?

IMG_5755.thumb.JPG.c78ed4e3c7ba909e52634a3e5ffb9d46.JPG?1515603678742IMG_5758.thumb.JPG.5f0457a24175c10103db96cacadacd10.JPG?1515603701035

Aleksacha , Smarty, Sneganna и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Glaswellt сказал:

Девочки, а отсюда модераторы забирают в процессы фотографии?

нет, не добавляют.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещала, делюсь первыми впечатлениями.

Претензий к набору, как ни странно, нет почти. Кроме того, что обе иголки сломались в первый же день вышивания.

Я пристально китайскую схему и Дим не сравнивала, так как не вижу в этом смысла. То, что получается вроде в той же цветовой гамме что и Дим.

Фотку выложу сюда, чтобы не быть голословной, но остальной процесс буду выкладывать в совместных процессах "Китайские наборы и отшивы"

Пока же считаю, что первый опыт покупки синего набора был удачным.

Ой, забыла написать, китайские нитки - это зло!

Лодочка.jpg

Чивава, Снатка, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.01.2018 в 20:00, Glaswellt сказал:

сожалению, символы и обозначения напечатаны на обороте, поэтому приходится постоянно схему переворачивать.

Можно же откопировать на ксероксе и не мучаться ;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plotva сказал:

Можно же откопировать на ксероксе и не мучаться ;)

Можно, но для начала нужно найти ксерокс

Поделиться сообщением

Glaswellt, а почему

37 минут назад, Glaswellt сказал:

китайские нитки - это зло!

?

Интересно просто.  Такие плохие?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aleksacha сказал:

Glaswellt, а почему

?

Интересно просто.  Такие плохие?

Ну может я выразилась резковато. Но я впервые сталкиваюсь с тем, что некоторые нитки недокручены, то есть имеют утолщения . Не по всей длине, а кусками. Согласитесь, это напрягает и мешает медитативному состоянию, на которое настраивает вышивка.

Oksana7, Aleksacha и Снатка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна. Хотя мне в китайских наборах (не этого производителя) попались вроде неплохие нитки. Хотя скрутка и слабовата, но без утолщений.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сердечко сказал:

Оксан, впервые слышу про плохие Китайские нитки...правда надо сказать, синих наборов у меня никогда и не было)) спасибо, буду иметь ввиду.

Девочки, кому интересно. Вот так выглядят "плохие" китайские нитки. Я тоже впервые с этим сталкиваюсь. Хотя у меня на счету уже штук 10 отшитых китайских наборов, купленных на Али и на Таобао.

IMG_5765.thumb.JPG.ae4f56d9efb187988410a0561cfdb8de.JPG?1515777913696 IMG_5764.thumb.JPG.5272f8c233b85090d7880904b32e35bc.JPG

Pirani@, almmatea, marusya64 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Glaswellt, действительно ужас!

Glaswellt и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я завершила СИНИЙ набор с Алиэкспресс "Morning Lake". Здесь тоже покажу, а то может кто в процессы совместные не заглядывает.

Как видите, вышивку слегка повело, но это из-за особенности дизайна. Он почти полностью шьется полукрестом (за исключением домика, лодки и причала). 

По-моему мнению, результат получился очень достойный. Размер 15,5 на 21 см.

Для себя решила, что буду и дальше заказывать на Али именно эти наборы, так как по сравнению с NKF и Joy Sunday, результат в них намного лучше. 

5a62bdd5f4034_6.thumb.jpg.f11ded6a5c8aa94aceede7390f49b54c.jpg

Чивава, cehjr, Oksana7 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30 декабря 2017 г. в 16:28, snowflake сказал:

Добежал до меня наборчик с Али, на удивление быстро - меньше чем за две недели (и это перед Новым годом)! Вышивать пока не начала (хотя руки почесываются:girl_crazy:).

Производитель - Joy Sunday.

Первые впечатления - очень приятные. Пластиковый конверт на кнопке, обметанная канва - вроде бы, такие мелочи, но почему такое делают только китайцы? Насколько приятнее уже обметанную канву взять в руки! И конверт с кнопкой намного удобнее, чем с клеевым слоем (как принято у наших производителей).

P1090242_res.thumb.jpg.0c5c887344320f5905f3160172cf9419.jpg

Мой набор на 14 канве с печатью - специально взяла попробовать, удобно ли это. В наборе: канва с нанесенным рисунком, мулине, две иголки и схема.

P1090246-res.thumb.jpg.a71bebea699cbd1130b6b49a6c33715b.jpg

Ниточки нарезаны длинными - по 1,6 м, и навешены на органайзер сложенными. По составу ниток ничего не могу сказать, но на ощупь они мягче, чем обычное мулине. Наверное, синтетика.

P1090245-res.thumb.jpg.8011e21dc53bb45e7f9d784fff91c514.jpg

Схема крупная символьно-цветная, глянцевая, напечатана на двух сторонах одного листа. Видела отзывы, что это неудобно, но сама пока не уверена, насколько это мне критично.

P1090244-res.thumb.jpg.50b22488bc0046f6bbe40d8723ef772c.jpg

Добрый вечер!

У меня есть набор с Али с таким же рисунком, фирму точно не помню. Но на фото видна такая же ошибка как и у меня в наборе. В 4м секторе в окне справа темно-желтый цвет, а должен быть цвет песка. Этот набор аналог набора Janlyn, я по нему сверялась.

Smarty и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yushaknit сказал:

Добрый вечер!

У меня есть набор с Али с таким же рисунком, фирму точно не помню. Но на фото видна такая же ошибка как и у меня в наборе. В 4м секторе в окне справа темно-желтый цвет, а должен быть цвет песка. Этот набор аналог набора Janlyn, я по нему сверялась.

Yushaknit, спасибо большое, буду знать! :l_daisy:

Pksusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я завтра посмотрю какой фирмы у меня набор, если фирма с Вашей совпадает, то там в цветочках фиолетовый цвет очень яркий, я сначала им вышила, потом распорола и блендом вышила с менее ярким цветом мулине фирмы Гамма, стало чуть лучше. Остальные цвета нормальные, я пока 1/4 вышила, но у меня много параллельных процессов.

Oksana7 и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, понравились несколько сюжетов на Алиэкспрессе, вышивки там не покупала, кого лучше выбрать по качеству Dreamfounder(у Classic Design так же видела такой сюжет), zozack (тут  большой на 11 канве сказочный сюжет, можно в хлопке, можно в шелке, в шелке не шила никогда, и на 11 канве тоже), Dahlia (похожий сюжет видела у Гоблинсет и еще кого-то, запямятовала...). Посоветуйте, пожалуйста:rolleyes:

murgatroit и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сердечко сказал:

Никого из вышеперечисленных не шила и не видела. Посижу- послушаю рассказы девочек))

И я рядышком. Можно? Супруг на Алиэкспресс заказывал видеокамеру, создал список желаний, поставил одну или две позиции, потом я прогулялась и список желаний стал на два листа. сначала складывала все, где картинка понравилась, потом увидела (как я поняла) названия фирм. Вот тоже хочется узнать мнение спецов: это действительно разные фирмы производители (я правильно поняла), а не магазины? В сообщении выше увидела знакомое слово "Dahlia", а еще там это есть "Dreamfounder", есть на русском "Золотое панно" Картинки представлены очень, очень. И канва 14 каунта.

Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vika71 сказал:

это действительно разные фирмы производители (я правильно поняла), а не магазины?

Это магазины, некоторые торгуют напрямую от небольших полуподвальных фабрик, некоторые через посредников

Девушки, при подходе "посоветуйте гарантированно хороший магазин на Али", я бы вообще не советовала там покупать. Али в плане вышивок - это лотерея, всегда! 

Даже в самом известном магазине, с репутацией, название которого я уже зареклась здесь произносить (чтоб опять некоторые неадекваты не записали в их рекламщики) бывают проколы. Недавно дошила набор оттуда, и остались к нему некоторые вопросы 

nastya1976, JanaTX, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью соглашусь и Инной. Выше втеме уже говорилось о том, что покупая тот или иной набор на Али( как правило покупаем копию известного производителя), мы вышиваем работу по мотивам, и результат может быть непредсказуем. Есть магазины, торгующие чисто китайской вышивкой,(сюжеты, схемы именно китайские) про них ничего не скажу, не покупала.

TheSunniestDay, JanaTX, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, я не прошу посоветовать гарантированно хороший магазин на Али. если решусь покупать, то это будет мой , и только мой, выбор. Просто сверху на страничке написано Бренды далее двоеточие и перечисление через запятую Золотой панно, дальше на англицком названия. У JanaTX в сообщении увидела знакомое слово, поэтому и написала. Надо сказать, что наборы не из дешевых (правда, все познается в сравнении), канва указана 14 каунт, без рисунка. Вот примерно такие картинки: HTB1ze9LemYH8KJjSspdq6ARgVXaV.thumb.jpg.c799957391f8b7df76643cc51fe20d4f.jpg49492_26.thumb.jpg.a21854e404d3a86a1a5eb3037a496a3c.jpgHTB1cI0rfjihSKJjy0Fiq6AuiFXaN.thumb.jpg.b8b377135d59a79f3554a12c1035e5c3.jpgHTB1hZMcQXXXXXcEapXXq6xXFXXXR.thumb.jpg.f7abf2158ed359641639b20f54150fee.jpg

Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Это магазины, некоторые торгуют напрямую от небольших полуподвальных фабрик, некоторые через посредников

Девушки, при подходе "посоветуйте гарантированно хороший магазин на Али", я бы вообще не советовала там покупать. Али в плане вышивок - это лотерея, всегда! 

Даже в самом известном магазине, с репутацией, название которого я уже зареклась здесь произносить (чтоб опять некоторые неадекваты не записали в их рекламщики) бывают проколы. Недавно дошила набор оттуда, и остались к нему некоторые вопросы 

Те бренды, которые я перечислила, были на страничках заявлены, как производители, поэтому за что купила, за то и продаю, как говориться:rolleyes: Я про них пока не знаю ничего, именно поэтому спрашиваю. Но про Dreamfounder видела информацию, что это именно китайский производитель...Очень картиночки понравились, поэтому и спрашиваю, некоторые китайские товары бывают очень хорошего качества, почему бы и какой-нибудь вышивке у них хорошей не быть. А еще заинтересовал именно шелковый вариант, вдруг кто-то из наших здесь шил такой, нитки на фото красиво выглядят, если они и в работе нормальные, я бы просто не ту большую работу взяла, а может какую маленькую присмотрела на пробу сначала. Хочется хоть что-то узнать сначала, как заметили выше, работы не особо и дешевые, те, что смотрела 1500-1800 руб. А про "хорошие магазины" мне можно всегда в личку, вдруг понадобится информация, я Вас точно в рекламщики не запишуB)

Oksana7, Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал:

некоторые китайские товары бывают очень хорошего качества, почему бы и какой-нибудь вышивке у них хорошей не быть. А еще заинтересовал именно шелковый вариант, вдруг кто-то из наших здесь шил такой, нитки на фото красиво выглядят, если они и в работе нормальные, я бы просто не ту большую работу взяла, а может какую маленькую присмотрела на пробу сначала. 

Не спорю, тем более Китай - родина вышивки, но... не в том случае, если  речь о дешевых вышивках с Али.

Если речь идет о небольших и полудетских вышивках - там, скорей всего, всегда будет неплохой результат, здесь девочки много выкладывали.

Чисто мой опыт: Я шила аналог кота от ЗР от известного Сандея - ОТВРАТИТЕЛЬНО были подобраны нитки, порола и переподбирала сама. Кто бы еще стал так морочиться? И я бы не стала, если б знала заранее! А другими сандеевскими дизайнами многие довольны. Да и кота такого же купить сейчас - уверена, что будут отличаться оттенки ниток- все-таки это не промышленное производство, а штучное.

Отшила алисовскую Изабеллу от Амишопа - зеленые листики китайцы поменяли на серые. Неоднозначно...

Сейчас в процессе большой букет от непроизносимого производителя. Печатный крест - у китайцев большой талант ровно наносить печатный крест, нашим бы поучиться )) Пока сложно сказать, что получится, но уже могу сказать, что маловато ниток, одного цвета вообще не было! Хотя обычно ниток у них с большим запасом.

Шелк - начала буквально вчера. Пока могу сказать только, что шить скользкими нитками сложнее, и крепить, и разматывать перекрученную нить, да и девочки писали, что шелковые крестики получаются неровными. Посмотрим....

Вобщем, если есть желание рисковать - пробуйте! ))

Да, и еще, если интересно - поищите сами, хотя бы в галерее посмотрите отшивы, их ведь там уже много! И тема в совместниках про китайские наборы уже есть ;) 

ОльгаТольна, Oksana7, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, longi_46 сказал:

Сейчас в процессе большой букет от непроизносимого производителя. Печатный крест - у китайцев большой талант ровно наносить печатный крест, нашим бы поучиться )) Пока сложно сказать, что получится, но уже могу сказать, что маловато ниток, одного цвета вообще не было! Хотя обычно ниток у них с большим запасом.

Шелк - начала буквально вчера. Пока могу сказать только, что шить скользкими нитками сложнее, и крепить, и разматывать перекрученную нить, да и девочки писали, что шелковые крестики получаются неровными. Посмотрим....

Вобщем, если есть желание рисковать - пробуйте! ))

Да, и еще, если интересно - поищите сами, хотя бы в галерее посмотрите отшивы, их ведь там уже много! И тема в совместниках про китайские наборы уже есть ;) 

Отшивы в галерее я посмотрю, конечно, и почитаю еще, я просто этим вопросом только 2 дня как озадачилась. Но часто смотришь фото работы, вроде красиво, а хозяйка пишет потом, это ужас ужасный был, буду читать все, хотелось резюме именно по выбранным трем производителям(или кто они там) получить, потому как отшитых работ может и не выкладывал никто... А Вы писали продавцу, что ниток не хватило? Я просто помню, что в какой-то темке Вы писали, что можно споры открывать, писать претензии по товарам на Али.

Поделиться сообщением

А Вы писали продавцу, что ниток не хватило? Я просто помню, что в какой-то темке Вы писали, что можно споры открывать, писать претензии по товарам на Али.

Это покупалось года 4  назад, продавца того в природе нет давно :pardon:

Но часто смотришь фото работы, вроде красиво, а хозяйка пишет потом, это ужас ужасный был

Вот поэтому что-то советовать про китайцев или чье-то мнение спрашивать... :negative:

У меня подружка увидела здесь отличный китайский отшив известных димовских уток и там же срочно купила себе. А сейчас шьет и плюется - нитки, видите ли, сильно вяжутся ))

JanaTX, Oksana7, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, longi_46 сказал:

У меня подружка увидела здесь отличный китайский отшив известных димовских уток и там же срочно купила себе. А сейчас шьет и плюется - нитки, видите ли, сильно вяжутся ))

Ну нитки не только у плохих производителей, а иногда и у тех, кого считают хорошим, перекручиваются и завязываются:wacko::angry:тут уж надо набраться терпения и думать, какой будет симпатичный результат в конце:wub:

Oksana7, Пушистая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну нитки не только у плохих производителей, а иногда и у тех, кого считают хорошим, перекручиваются и завязываются:wacko::angry:тут уж надо набраться терпения и думать, какой будет симпатичный результат в конце:wub:

Полностью согласна, мне тоже главное результат :drinks:

Но кому-то принципиальны нитки-схемы-иголки... ))

ОльгаТольна, Vika71, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в