17 августа 2020 25.07.2020 в 20:39, leba сказал(а): Отшила китайский набор амишоп. Нитки отвратные. И после стирки вот такой сюрприз. На самом отшиве пятен нет. Татьяна, у меня было подобное после отшива амишоповской реплики "Барса" от Дим, мне кажется, там потекли какие-то из тёмно-синих, но так и не уверена до конца Но пятен было всего пара штук и маленькие, при оформлении ушли под паспарту, поэтому я испытала какого-то тотального негатива по поводу, хотя сам факт, конечно, не радует. С другой стороны, хорошо, что красится только канва, а не сама вышивка, потому что последнее - это какой-то ночной кошмар(( PolliPo, lefkorosida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Мой третий Амишоп, и бог знает какой уже по счету китаец П.С. Нитки у Амишопа и правда паршивые, толстые и вяжутся в узлы тока так Но когда нравится как получается - я начинаю релаксировать под их нитки )) a-lioness, Lena_Dm, solnishko-ym и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 1 минуту назад, Пушистая сказал(а): Мой третий Амишоп, и бог знает какой уже по счету китаец Отличный! Как канва? IrnKA, PolliPo и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 1 минуту назад, Uta сказал(а): Отличный! Как канва? Обычная китайская, толстая, сначала жёсткая, в процессе обмякает. В нурге отлично вставляется PolliPo, Uta и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Девочки, кто-то вышивал Северную ночь от дим из амишопа? Как впечатления? Во сколько ниток шьется? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 25.07.2020 в 20:39, leba сказал(а): Отшила китайский набор амишоп. Нитки отвратные. И после стирки вот такой сюрприз. На самом отшиве пятен нет. Я в сентябре закончила Парад шаров от Амишопа. В процессе стирки у меня неприятных сюрпризов не произошло. Правда, я всегда стала при замачивании класть салфетку против линьки. Кстати, китайскую )). Не заметила разницы в эффекте этих салфеток по сравнению с оригинальными, так зачем платить больше? IrnKA, Сибирская Кошка, Nasenak и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Может с салфетками и так, но после отшива амишоповского набора лично меня покупать реплики в Китае не тянет. Лучше уж раскошелится на оригинальный набор. Estlana, Lena_Dm и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 А вот и сама вышивка. Я результатом довольна, несмотря на качество ниток при отшиве. Особенно при сложении в 4 нити очень мохрились. Канва после стирки так и осталась деревянной. Я зашила полукрестом невышиваемый участок, потому что после стирки он выделялся своей неравномерностью. Не знаю, может после натяжки и исчез бы, но я не стала рисковать. Руками я не смогла вытянуть озюка, Дикая белочка, VermiRed и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Может с салфетками и так, но после отшива амишоповского набора лично меня покупать реплики в Китае не тянет. Лучше уж раскошелится на оригинальный набор. я бы с удовольствием. В Эстонии, где я живу, в магазинах очень скудный выбор. В городе, где я живу, в магазинах нет ниток ДМС, только Анкор встречается. Так что, я даже схемы не покупаю, а только наборы. Заказывать из других стран выходит очень дорого, надо платить за доставку, таможенный налог. Если добавить к этому недешевое оформление, то цена выходит через чур завышенная. Я только облизываюсь на расхомячки блогеров или хорошие скидки в российских и украинских интернет-магазинах. В этом году, по понятным причинам, сорвалась поездка в Украину. Там в прошлом году я удачно купила станок, несколько оригинальных наборов, оформила три работы. Поэтому, если очень нравится и хочется вышить , то выручает пока Китай Novia, герда28, murzopyat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Добрый день! Вышивал ли кто-нибудь реплику Dimensions 03895, Скалистый берег (Rocky Point) ? В галерее китайцев не нашла, отсматривать процессы начала, но здесь наверное быстрее будет. Из-за ухудшения здоровья не осилю 18ю канву, хочу покрупнее. Интересует, насколько оттенки ниток соответствуют оригиналу. EvgaMol и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Estlana, зато в Диме как раз нитки Анкор, можете так сказать на живую подбирать. На 123stitch.com доставка стала дешевой. Но по сравнению с Китаем цены наверно все равно намного выше. IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 25.07.2020 в 20:39, leba сказал(а): Отшила китайский набор амишоп. Нитки отвратные. И после стирки вот такой сюрприз. На самом отшиве пятен нет. Добрый день. Сколько держали в холодной воде? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 02.09.2020 в 14:55, Пушистая сказал(а): Мой третий Амишоп, и бог знает какой уже по счету китаец П.С. Нитки у Амишопа и правда паршивые, толстые и вяжутся в узлы тока так Но когда нравится как получается - я начинаю релаксировать под их нитки )) А я даже не знаю. Наверно очень неприхотливо и мне из нитки нравятся, а димовские бесят. Вот там у меня узел на узле. JanaTX, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Estlana, зато в Диме как раз нитки Анкор, можете так сказать на живую подбирать. На 123stitch.com доставка стала дешевой. Но по сравнению с Китаем цены наверно все равно намного выше. Не анхор. А димовские нитки. Анхор хорошо подбирается, так как у них много оттенков, но в диме не анхор. Natik_V и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 У Дима вроде нитки J&P Coats, дописать единичку спереди и даже нумерация совпадает. Я последний набор в ПМ перенабирала в этой палитре, удобно) IrnKA и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 21 минуту назад, Nasenak сказал(а): Не анхор. А димовские нитки. Анхор хорошо подбирается, так как у них много оттенков, но в диме не анхор. Anchor у них как раз. Вот здесь и выяснили IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 6 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Anchor у них как раз. Вот здесь и выяснили По этой самой ссылке рассказывается как, как J&P (они же James и Patrick Clark) "усыновили" брэнд Anchor. Так что те же яйца, только в профиль получаются, они слились 200 лет назад) Тем не менее торговая марка J&P Coats сохраняется, ее можно найти в продаже в иностранных магазинах и перенабирать удобно ей благодаря совпадающей нумерации. Про совпадение палитры ничего не могу говорить, у меня нет Анкора. Не удивлюсь, если совпадает при таком тесном родстве IrnKA, Hacmycuk и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 59 минут назад, WhiteMoth сказал(а): У Дима вроде нитки J&P Coats, дописать единичку спереди и даже нумерация совпадает. Я последний набор в ПМ перенабирала в этой палитре, удобно) А зачем перенабирать Дим в палитре J&P Coats, если есть Dimensions в ПМ? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 1 минуту назад, murzopyat сказал(а): А зачем перенабирать Дим в палитре J&P Coats, если есть Dimensions в ПМ? У меня в ПМ нет палитры Дима, даже если она где-то существует. А J&P Coats есть под рукой, ничего искать не надо Nasenak и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): У меня в ПМ нет палитры Дима, даже если она где-то существует. А J&P Coats есть под рукой, ничего искать не надо Могу прислать файл палитры Дим. или установщик проги с палитрой сразу IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Еще одна работа этого года "Северное сияние", пока так и неоформленная (( Сибирская Кошка, герда28, Glaswellt и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 26 минут назад, murzopyat сказал(а): Могу прислать файл палитры Дим. или установщик проги с палитрой сразу О, если не затруднит, только палитру) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 WhiteMoth, написала в личку WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Девочки, пришла мне рекламка от Али, что на товары в корзинке скидка, а там же много вылезает интересных картинок на сайте. Подскажите, пожалуйста, а у Joy Sunday цены почему могут быть высокими? Увидела несколько симпатичных феечек, так там цена три с лишним тысячи, и это со скидкой, что-то я в шоке теперь IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 27 минут назад, JanaTX сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а у Joy Sunday цены почему могут быть высокими? Увидела несколько симпатичных феечек, так там цена три с лишним тысячи, и это со скидкой, что-то я в шоке теперь так может размер несколько километров на несколько километров IrnKA, Novia и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение