20 мая 2020 24.03.2020 в 16:10, Caragal сказал(а): Добрый день! Вчера получила два набора из Амишоп - Мэгги рукодельница и Фредерик литератор. Приехали быстро, за три недели. Первый раз заказывала наборы у китайцев, поэтому тревожилась о качестве и через день все-таки решила купить Мэгги в оригинале. Вот теперь пробую сравнить. Канва по цвету в Амишопе чуть светлее димовской. Схема крупнее почти в два раза. Нитки заявлены, как ДМС, ну не знаю. ДМС у меня много, а в хомячьем припадке куплены все палитры СХС, Рояла. В наборе точно не СХС, похожи на Рояль, но пока не определилась, Когда начну шить Мэгги, точнее проверю по символам. Вот несколько фоток. Некоторые цвета сверила с картой ДМС. Как мне кажется, различие некритичное. Было бы интересно отшить оба, но не знаю, осилю ли). Только на фото увидела, что на обложке указано название ниток)). Здравствуйте! Amishop комплектует наборы нитками Rosace - я шила их реплику Дименшновского "Снежного барса" и сейчас шью "Леонардо", сверяла нитки с DMC - если совпадение и неполное, то в любом случае оттенки очень близкие, результат получается приличный) Подскажите, пожалуйста, а Фредерик от Амишоп у Вас на чёрной канве, как и в оригинале? И сразу, раз уж вмешалась, по поводу перекоса выскажусь: у меня слегка повело как раз Барса, но это было ещё до стирки, подозреваю, что из-за обилия полукреста, там весь фон ведь шьётся полукрестом, да ещё и в 6 нитей по оригинальной схеме. И то перекос, в принципе, не такой страшный, как я опасалась. Канва после стирки повела себя хорошо, не села (шила на 18-м каунте). Вот какие-то из коричневых ниток самую малость полиняли Сибирская Кошка, Пушистая, Sawok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 11 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а Фредерик от Амишоп у Вас на чёрной канве, как и в оригинале? Здравствуйте. Да, на черной. lefkorosida и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 1 час назад, Caragal сказал(а): Здравствуйте. Да, на черной. Спасибо за ответ, Ольга. Здорово, что Амишоп не пренебрегает изначальной задумкой дизайнера. А то лично я видела при заказе, что там можно выбрать цвет и каунт канвы, но сама выбирала только каунт - тем не менее, "Снежный барс" пришёл укомплектованным тканью цвета слоновой кости, как и в оригинале. С другой стороны, наверно, неумно (с моей стороны) было бы ожидать, что они вынудят покупателя зашивать чёрный фон. Ну и проиллюстрирую свой опыт с Амишопом отшитым Барсом - прошу прощения за некоторую помятость, фотографировала сразу по окончании работы, до багетки не дойду никак( Субъективно считаю, что получился неплохой результат для реплики. В схеме ничего не меняла, за исключением того, что фон по ключу следовало шить полукрестом в 5-6 нитей, но, поскольку у меня была канва 18 каунта (а в оригинале 14), я взяла на себя смелость сократить количество нитей до 4. Визуально разница не заметна, а вот шила бы я по ключу - синих ниток для фона мне бы не хватило. И ещё на носу в одном месте переход показался резковатым, добавила ряд полукреста в 1 нитку, чтобы смягчить этот переход, и он перестал меня напрягать. Smarty, Shoryok, Sneganna и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста, видели ли Вы отшивы вот этих работ из Амишоп? Оригиналы, я так понимаю, что можно уже и не искать, а если и попадется, то по цене очень дорого будет. И еще вопрос - цены и у Амишопа очень дорогие на эти наборы, бывает ли скидка в этом магазине больше 5%? Все жду, жду скидок, чтобы купить 1 на пробу(если соберусь, а то при таком ценнике риск большой получается, это не за 300 руб купить и выбросить, если уж совсем страшно). Розы при увеличении фото какие-то пятнистые, а так мне их хотелось((( Здесь на сайте нашла отшив роз из Joy Sunday. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 Здравствуйте! Кто-то видел такие отшитые китайские наборы с Амнишоп? Или знает где можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Velenag, я сейчас как раз вышиваю один из наборов)) результат меня вполне устраивает! Snake Gagarin, Пушистая, rolihka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 26 минут назад, malinka1123 сказал(а): Velenag, я сейчас как раз вышиваю один из наборов)) результат меня вполне устраивает! Оо вполне неплохо. А вы с оригинальными димовскими нитками не сравнивали оттенки? На фото орехи потемнее и ягоды как мне кажется. Покупали на или алиэкспрессе у амнишоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 4 часа назад, Velenag сказал(а): Оо вполне неплохо. А вы с оригинальными димовскими нитками не сравнивали оттенки? На фото орехи потемнее и ягоды как мне кажется. Покупали на или алиэкспрессе у амнишоп? Нет, нитки не сравнивала, и отшивы не сравнивала))) скорее всего от Дима будет отличаться, может сильно, а может и не очень в любом случае, мне результат нравится! этот набор для меня скорее эксперимент с новым производителем, нежели замена Димовского набора! я даже канву менять не стала на равномерку, хотя руки чесались, решила оставить все как есть, чтобы в полной мере ознакомиться с комплектующими))) Да, покупала на алиэкспресс в амишопе, правда это было очень давно)))) Nasenak, Сибирская Кошка, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Продолжение вышивания аналога Janlin Vag222, Пушистая, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 4 часа назад, Елена Беларусь сказал(а): Продолжение вышивания аналога Janlin Очень здорово выходит! Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 И я решила попробовать китайский набор, увидела это окноIMG_20200721_224902[1].jpg и захотела его, а увидев сколько стоит оригинал купила не раздумывая, а еще обнаружила совершенно случайно в своих долгостроях ему пару "Окно в Тоскану", есть у меня в процессах, по схеме вышиваю... Пушистая, Сибирская Кошка, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Отшила китайский набор амишоп. Нитки отвратные. И после стирки вот такой сюрприз. На самом отшиве пятен нет. Novia, IrnKA, tatkaz-52 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 1 час назад, leba сказал(а): Отшила китайский набор амишоп. Нитки отвратные. И после стирки вот такой сюрприз. На самом отшиве пятен нет. Таня, черные потекли? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 57 минут назад, rolihka сказал(а): Таня, черные потекли? Да. И зеленый 500 тоже наверное. rolihka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 Поэтому я не доверяю алиэкспрессу в плане вышивки IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 Всем доброго дня! Почитала последние несколько страниц темки и созрел вопрос: можно ли мне в ней показывать свой процесс вышивки Joy Sunday или здесь делятся только готовыми работами и впечатлениями? IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 В Совместных процессах есть тема для китайских наборов. Здесь ИМХО скорее готовый результат иногда в сравнении с оригиналом обсуждают. Кстати недавно видела очень приличную отшитую копию мирабильки. IrnKA, Сибирская Кошка, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 28 минут назад, lefkorosida сказал(а): В Совместных процессах есть тема для китайских наборов. Здесь ИМХО скорее готовый результат иногда в сравнении с оригиналом обсуждают. Кстати недавно видела очень приличную отшитую копию мирабильки. Благодарю, значит я и правда не туда зашла IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Я дошила свой наборчик из Амишоп! Постирала, погладила, все ок, ничего не потекло! Стирала с средством для стирки perwoll в достаточно горячей воде, потом сразу прополаскала в ледяной! канва поле стирки осталась такой же дубовой ниток осталось много, некоторых скорее даже на второй отшив хватит! если рассматривать такие наборы именно из-за сюжета, как в моем случае - просто понравился и все, и не искать сравнения с оригиналом, то в целом, впечатления очень даже положительные! озюка, svenlanos, Путешественница и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Девочки, совсем забыла написать про бэк и нитки! На обложке набора указано, что нитки rosace! у меня есть такие нитки, так вот те, что были в наборе на них не очень похожи, они также хлопковые, но, менее шелковистые и совсем нет блеска, как-будто матовые что ли, из-за этого сильнее скручивались и иногда в узелки завязывались! ну и бэк, это отдельная песня он счетный и его не так много, НО, с учетом, что схема у Амишоп на листах А4, а в моем случае их было 12 штук отдельной схемы с беком нет, и при переходе с одного листа на другой, особенно в серединках, приходилось такую простынку выкладывать, чтоб хоть как-то понятнее было! очень не удобно lefkorosida, Atirum, Чивава и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 malinka1123, зато результат хорош! Красивый веночек, цвета судя по фото довольно сдержанные, спокойные. Мне очень нравится! IrnKA, malinka1123, Atirum и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 11 минут назад, PolliPo сказал(а): malinka1123, зато результат хорош! Красивый веночек, цвета судя по фото довольно сдержанные, спокойные. Мне очень нравится! Спасибо, Полина! Результат и мне понравился! Про бэк - это я так, ложку дегтя добавила IrnKA, PolliPo и Atirum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Помогите опознать производителя пожалуйста. И может кто знает почем такой новый набор стоит? Зелёный бамбук в правом нижнем углу. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 12 часов назад, Velenag сказал(а): Помогите опознать производителя пожалуйста. И может кто знает почем такой новый набор стоит? Зелёный бамбук в правом нижнем углу. Похоже на китайскую реплику с китайского же DOME 30701 BAMBOO (в нашей базе конкретно этого дизайна DOME нет, если что) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 12 часов назад, Velenag сказал(а): Помогите опознать производителя пожалуйста. И может кто знает почем такой новый набор стоит? Зелёный бамбук в правом нижнем углу. Это китайский King Cotton Thread. Velenag, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение