14 декабря 2019 Всем здравствуйте! Обзор/отзыв/впечатления от вышитой подушки китайского разлива. +:цена, набор упакован в пластиковый чемоданчик, есть схема с разбивкой по клеточкам, органайзер - плашка с образцами ниток, идёт в комплекте задняя часть, Важно!!!у китайцев почему то задняя часть сразу пришита к страмину. Я просила продавца, чтобы мне не сшивали эти части. Продавец несколько раз переспрашивал, правильно ли он понял меня. В итоге, мы поняли друг друга и он прислал, что я и просила. Минусы- их гораздо больше, чем плюсов. Итак, рисунок нанесён криво на страмин, рисунок очень и очень бледный. Цвета различить невозможно. Тут схема реально помогает. Очень маленькие припуски на швы, буквально 1-2 клетки страмин. Я просто не вышивала последние 2 ряда. Очень неоднородные нитки разной толщины и разной скрученности. Страмин худшего качества, чем у Вервако. Более мягкий и желтее. Абсолютно вольная интерпретация фона (не критично, но все же). Ниток не хватило синих оттенков. Спасло наличие запасов от других наборов. Результат на фото. Последнее фото - слева оригинал Вервако, справа китайский родственник. snowflake, Чивава, alenazo и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 14.12.2019 в 11:55, nastya1976 сказал(а): Может я чего-то и не понимаю, но.... у верваковской собаки и у китайской собаки - абсолютно разные дизайны.... Нет смысла сравнивать этих 2-х собак, они разные, т.к. у них изначально были разные дизайны... Китайская собака вроде бы ничего, понянет... Правда желтый цвет там явно лишний... но это может хромать цвето- передача у моего монитора... Я вышивала верваковскую подушку на страмине ( всего одну), мне эта ерунда не понравилась, т.к. к подушкам на страмине нужно относиться бережно, потому что они быстро портятся ( ломается страмин ) и теряют внешний вид, если их интенсивно использовать по назначению... Кстати, при вышивании верваковской подушки, я тоже сверялась с бумажной схемой. Ну от подушек на страмине не нужно ждать какой-то сказки, т.к. очень крупные клетки, толстый материал, которым вышиваются, поэтому у них результат отшива грубоватый.... Это моё ИМХО.... а вам виднее..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 1 час назад, Lakri сказал(а): Ну от подушек на страмине не нужно ждать какой-то сказки, Я и не ждала никакой сказки, собственно. Написала, как есть. Дизайн разные, да, но, на мой взгляд, видно, что качество все таки отличается. Про подушки именно Вервако могу сказать, что *носятся*десятилетиями и ничего с ними не случается. Живут на даче очень активной жизнью. Фото оригинальной подушки и китайца. Я писала про цветовое решение фона. Сама морда, кстати, вышла похоже более - менее. Ave, lefkorosida, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 07.11.2019 в 09:53, Ориса сказал(а): Хочу поделиться впечатлениями от этого китайского набора. Характеристики набора : размер 277W x 200H, 49 цветов мулине, 45 цветов используются для вышивания, 8 цветов для бэка, 1 цвет для фрузелков для ягод рябины. У меня канва аида 14 с нанесенной на канву схемой. Я вышиваю снизу вверх, закручивая отшитое в валик, пяльцы не использую. Сейчас я вышиваю в районе 150-го ряда по горизонтали, это чуть выше поперечных палок на стоге сена. Что сразило наповал - отшив совпадает с фотографией набора только в плане очертаний объектов, цветовая гамма отшива и тональность вышивки напрочь не совпадают с фотографией на обложке набора. Уточняю то, что сильно удивило в этом китайском наборе : 1) Снег не белого цвета... для вышивания снега используются в основном следующие цвета: № 16 ( ДМС 453) и № 35 ( ДМС 3033), эти цвета явно не белые.... 2) Блики от фонаря на снегу чёткого желтого цвета № 21 ( ДМС 677 ). 3) Тени на снегу от дорожки ( слева на фото) и от стога сена очень темные, больше подходят для проталин на земле от снега, в основном используются следующие номера мулине № 15 ( ДМС 452) и № 20 ( ДМС 648 ). 4) Слева на фото верхушки деревьев, якобы в снегу... они тоже не белого цвета, используется № 16 ( ДМС 453). 5) Мулине белого цвета используется только для бэка... и это жесть.... Много бэка, бэк еще не делала. Возможно бэк как-то изменит моё впечатление от этого набора, но пока это полная жесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 1 час назад, Lakri сказал(а): Уточняю то, что сильно удивило в этом китайском наборе : 1) Снег не белого цвета... для вышивания снега используются в основном следующие цвета: № 16 ( ДМС 453) и № 35 ( ДМС 3033), эти цвета явно не белые.... Возможно удивлю Вас сейчас еще сильнее (концептуально, а не в защиту производителя набора), но крайне редко в вышивке белые объекты вышиваются белым цветом... Возьмите любые наборы с белыми цветами и уверяю Вас, если поспрашивать тех, кто их шил - белый в вышивке если и будет присутствовать, то в совершенно мизерных количествах. Столь же редко чистый белый цвет используется в живописи для передачи белого цвета. Белый всегда вбирает в себя цвета окружающих объектов, поэтому то, что мы воспринимаем как белый всего лишь плод работы нашего мозга. Если в вышивке/живописи белые объекты/участки рисовать белым цветом - картина в этих местах будет плоская, без намека на какой-либо объем или перспективу. Поэтому, не стоит рубить с плеча насчет того,что "белый снег вышивается не белым" (хотя я конечно не вижу результат, который у Вас получается, вполне может быть, там просто ужасужас). Но в принципе, снег с учетом заявленного в работе времени суток (ночь) и наличия освещения (фонарей) белым вышиваться и не должен. А насколько удачно подобраны цвета можно будет судить только после того, как работа будет закончена (если Вы будете ее заканчивать, конечно) и все части картины встанут на свои места. Просто для понимания... Вот вышитая работа из нашей галереи по оригинальной схеме Екатерины Мешковой, по которой китайцы сваяли набор, который Вы вышиваете: ... снег не белый. Ни разу. Но и не должен быть белым. Иначе смотрелся бы эммм... странно. Ну и сюда же до кучи. Посмотрите, если есть желание, повнимательнее на цвета в процессе по этой схеме у нас на форуме krume, Леся Песня, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Спасибо! С удовольствием посмотрела этапы отшива..... мне было интересно..... На ютубе есть видео с комментариями по готовому отшиву "Зима в деревне" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Упс.... сорри..... не знаю, как на этом сайте пользоваться ссылками с ютуба.... удалите, пожалуйста, если я что-то нарушила.... Возвращаюсь к прерванному разговору о китайском наборе.... Я посмотрела этапы отшива.... обратили ли вы внимание, что ( да, там тоже снег не белого цвета) для оттенения эффекта "белого" снега, в некоторых местах в отшиве снега белый цвет присутствует. Я не зря написала, что в китайском наборе другая тональность вышивки. У китайского набора тональность вышивки гораздо темнее. Это все равно, что в графическом редакторе вы делаете рисунок значительно темнее исходника..... Вроде всё тоже, на тех же местах, но всё значительно резче и темнее.... В китайском наборе это именно так.... В отношении видео с ютуба.... В китайском наборе вроде всё тоже, на тех же местах.... НО... разница как между гвоздями и бриллиантами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 7 минут назад, Lakri сказал(а): отношении видео с ютуба.... В китайском наборе вроде всё тоже, на тех же местах.... НО... разница как между гвоздями и бриллиантами.... Ну это же Радость Воскресенья, ну какие Вы там хотите найти совпадения? Даже надеяться не стоило... Тут надо воспринимать картину, как нечто новое... продукт Китая (я эти наборы называю Доширак) Хотя, если бы Вы показали нам хотя бы одно фото... йоши, -Solovey-, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 27 минут назад, Lakri сказал(а): Я посмотрела этапы отшива.... обратили ли вы внимание, что ( да, там тоже снег не белого цвета) для оттенения эффекта "белого" снега, в некоторых местах в отшиве снега белый цвет присутствует. А я и не говорила, что его там нет, просто чисто белого (а белого ли? Может это какой нибудь 3865, 3866 или даже 722, которые вовсе и не белые) настолько мизерные количество, что в общей массе он именно подчеркивает блики на снегу, но не играет первостепенной роли. Цитата Я не зря написала, что в китайском наборе другая тональность вышивки. У китайского набора тональность вышивки гораздо темнее. Это все равно, что в графическом редакторе вы делаете рисунок значительно темнее исходника..... Вроде всё тоже, на тех же местах, но всё значительно резче и темнее.... В китайском наборе это именно так.... Ну так а чего Вы ждали от китайцев? Они такие затейники, что вышивка по их наборам всегда лотерея... (имхо, оригинальная схема дизайнера + нитки ДМС нарезкой (а не мотками) обошлись бы не сильно дороже набора с али, а результат был бы гарантированно хорош, но хозяин барин, разумеется...) Natik_V, Пушистая, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 7 минут назад, rolihka сказал(а): Ну это же Радость Воскресенья, ну какие Вы там хотите найти совпадения? Даже надеяться не стоило... Тут надо воспринимать картину, как нечто новое... продукт Китая (я эти наборы называю Доширак) Хотя, если бы Вы показали нам хотя бы одно фото... По поводу фотографий..... 1) Я вышиваю без пялец, скручивая отшитое в рулон. Сейчас этот рулон скручен плотно, если его раскрутить, то уже так плотно не закрутить, а вышивка не детского размера и большой по размеру рулон будет мешать при дальнейшем отшиве.... 2) У меня канва с нанесенной схемой, и нанесенный фон, пока не смыт, слегка "фонит" и не всегда цветом, совпадающим с цветом отшитого.... Так что пока фото не будет.... В районе 110 ряда по горизонтали с левой стороны у деревьев появляются просветы неба. Вполне возможно, что в этот момент я раскручу свой рулон, сделаю бэк и подумаю над цветом неба.... Не исключаю, что тогда могут появиться фотографии... По поводу Доширака..... этот Доширак можно довести до ума.... похоже, что я это сделаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): Ну так а чего Вы ждали от китайцев? Они такие затейники, что вышивка по их наборам всегда лотерея... (имхо, оригинальная схема дизайнера + нитки ДМС нарезкой (а не мотками) обошлись бы не сильно дороже набора с али, а результат был бы гарантированно хорош, но хозяин барин, разумеется...) Мне этот набор с али обошелся меньше 1 (одной) тысячи рублей + на канву нанесена схема, что значительно упрощает процесс вышивания.... Оригинальный набор от автора мне вряд ли обойдется в такую сумму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 6 минут назад, Lakri сказал(а): Мне этот набор с али обошелся меньше 1 (одной) тысячи рублей + на канву нанесена схема, что значительно упрощает процесс вышивания.... Оригинальный набор от автора мне вряд ли обойдется в такую сумму.... 550 р. схема (а если брать в период черной пятницы либо предновогодних скидок, можно было бы ухватить рублей за 300-350) + 41 цвет ДМС нарезкой... Вместе встало бы тысячи в 1500 в лучшем случае... Но, лотерея и риск непонятного результата по итогам 3-6 месяцев работы - разумеется дело личное и благородное... А фото как закончите, покажите, ладно? Прям заинтриговали не на шутку... Persik77777, murzopyat, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 8 минут назад, Lakri сказал(а): По поводу Доширака..... этот Доширак можно довести до ума.... похоже, что я это сделаю... Мы все очень будем ждать фото, прям очень! Я сама шью NKF, прекрасно Вас понимаю ))) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 5 минут назад, monstrochka сказал(а): 550 р. схема (а если брать в период черной пятницы либо предновогодних скидок, можно было бы ухватить рублей за 300-350) + 41 цвет ДМС нарезкой... Вместе встало бы тысячи в 1500 в лучшем случае... Но, лотерея и риск непонятного результата по итогам 3-6 месяцев работы - разумеется дело личное и благородное... А фото как закончите, покажите, ладно? Прям заинтриговали не на шутку... У меня канва с нанесенной схемой, это значительно упрощает и убыстряет сам процесс вышивания. У меня сейчас не так много свободного времени и вышиваю сейчас я мало, поэтому и отшила не так много за месяц. А в принципе, при желании, этот набор с нанесенной схемой можно отшить за 1,5 -2 месяца без напряга.... Фотографии сделаю по окончании отшива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Химера "Шоколадная ночь" законченная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 Химера это "дзен" схема, даже близко не Ваш вариант, так что на его результат можно не смотреть... К тому же отношения к схеме из Вашего набора она не имеет, так что чего уж говорить... но кстати, вот там белого точно нет, уверена на 95% По крайней мере нет "кусками", может отдельные крестики-одиночки и попадаются... Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): Химера это "дзен" схема, даже близко не Ваш вариант, так что на его результат можно не смотреть... К тому же отношения к схеме из Вашего набора она не имеет, так что чего уж говорить... но кстати, вот там белого точно нет, уверена на 95% По крайней мере нет "кусками", может отдельные крестики-одиночки и попадаются... Я в курсе, что за схема у меня.... Выложила 2 видео, чтобы те, кто захотел, мог сравнить 2 разных отшива по разным схемам, сделанным на основе одной картинки. Я все эти ( и не только эти) видео видела и не один раз.... В отношении "белого" цвета, о котором я писала ранее.... выражусь точнее : " Отсутствует эффект белого снега". Мне кажется, что это более точное выражение. Я прекрасно понимаю, что мой отшив не будет лучше или хуже этих отшивов. Он просто будет другим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Всем привет!!! Хочу поделиться результатом вышитого набора от Амишоп. Это реплика Херитаж, называется Summer dreams. Вот, что должно получиться И что получилось у меня. - фото немного темнит, а результат очень достойный. Ниток осталось много, схема-песня. Так что, Амишоп в почете Чивава, Sneganna, svenlanos и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 1 час назад, rolihka сказал(а): Всем привет!!! Хочу поделиться результатом вышитого набора от Амишоп. Это реплика Херитаж, называется Summer dreams. Вот, что должно получиться И что получилось у меня. - фото немного темнит, а результат очень достойный. Ниток осталось много, схема-песня. Так что, Амишоп в почете Очень красивая вышивка. Только поправлю, справедливости ради, что это Херитаж в почете - "схему-песню" то они сделали/придумали и какими нитками какие участки вышивать - тоже. Заслуга Амишопа - только тщательный подбор достаточного кол-ва ниток и копирование схемы, чтоб минимально переврать оригинал. makalicha1970, almmatea, rolihka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 42 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Очень красивая вышивка. Только поправлю, справедливости ради, что это Херитаж в почете - "схему-песню" то они сделали/придумали и какими нитками какие участки вышивать - тоже. Заслуга Амишопа - только тщательный подбор достаточного кол-ва ниток и копирование схемы, чтоб минимально переврать оригинал. Как раз за максимально точную копию я и благодарю китайцев (дабы не имею возможности вышить оригинал). И схему я хвалю не за изощренность, а за качество подачи/печати и читабельность. Мы же в этой теме обсуждаем реплики, не так ли? Я бы спела диферамбы Херитажу, безусловно, но не в этой теме. Так что, повторюсь, респект Амишопу))) Sneganna, lefkorosida, cehjr и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 19.11.2019 в 15:58, Lakri сказал(а): Получила я с Али набор "Зимняя деревня" ( "Шоколадная ночь" ???)...... Канва с нанесенной схемой, размер 277 Х 200 крестиков, используется 49 цветов мулине, из них 43 цвета для самого процесса вышивания, 1 цвет для французских узелков для ягодок у рябины, 8 цветов для бэка. Небо не зашивается.... нужно посмотреть в процессе вышивания на результат.... я склонна небо все таки зашить.... пока еще не знаю - каким цветом буду зашивать.... Бэк есть на окнах, кустах....... У меня канва с нанесенной схемой..... не знаю, какой получится результат, но похоже, что все не так страшно и плохо, как казалось.... я давно засматриваюсь на китайскую Зимнюю деревню. Подскажите, процесс вышивки будете выкладывать? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Фотографии получились темноватые.... солнца нет.... да и мой планшет регулярно начинает дурить... я вышиваю по канве с нанесенной схемой, поэтому на отшитом полотне слегка фонит нанесенная схема, цвет нанесенного рисунка не всегда совпадает с отшитым цветом мулине. Бэка много, бэк еще не делала. Небо зашиваю остатками от других наборов, цвет близкий (почти он) ДМС 3750 ( антик темно синий), звезды на небе - серебристый металлик. Фрузелки на рябине не делала, просто зашила крестиком соответствующего цвета. Вышиваю без пялец, скручивая в рулон, поэтому на отшиве видны волны от скручивания... На данный момент проблема в следующем : я вышила столб, цвет от фонаря по схеме.... Я не знаю, как зашить фрагмент вышивки от фонаря до крыши дома.... Какими цветами мулине зашить этот фрагмент???.... Как свет от фонаря должен дойти до крыши дома???..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Такое впечатление, что схему чуть упростили. Действительно дорожки света от фонаря до дома нет. Попробуйте найти схему по которой украли китайцы - может что-то выяснится? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 5 часов назад, Lakri сказал(а): Я бы выбрала для неба если не шоколадный, то хотя бы серый оттенок. Синий для зимней ночи как-то не естественно. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение