17 августа 2017 19 hours ago, Каори said: Лена, Сказочница - это отличное дополнение. Я бы была только рада, если бы ты себе его добавила в профиле. Так проще, чем просить Сашу )) Уговорили. 17 hours ago, ОльгаВл said: Лена, сказочные истории всегда читаю с большим интересом Пока была в отпуске, тут уже две сказки написались Дальнейших успехов Оля, спасибо. Вот, развлекаюсь. nastygera, Каори, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Задание выполнено. Есть дополнение к званию. Marusya1978, Юнона1960, kukusja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Пришло воскресенье. Время сказок. Но сказочник так усиленно трудился всю неделю, что силы его оставили, воображение не работало. И тогда на помощь ему пришел его друг-лесник. Он увез сказочника в свою избушку в лесу. И пока тот на крыльце впитывал ароматы леса и любовался раскинувшимся перед ним зеленым шатром, лесник стал накрывать на стол. Ведь что может быть лучше, чем добрая дружеская беседа за незатейливой закуской и маленькой стопочкой. И вот стол вытерт дочиста, на стол поставлено блюдо. На блюдо хозяин налил горчичный соус, положил темные маслины, насыпал горошки перца. Потом порезал лук и кольцами выложил по краям блюда. А в середину стал выкладывать жирные, ароматные ломтики селедки. Вот самый большой первый кусок, за ним второй... Но накрывать стол продолжим в следующее воскресенье. А вдохновляет нас на этот незатейливый рассказ чудесная конфетка, подаренная мне Инной (Zlatodara). ОльгаВл, Lusha73, Marusya1978 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Леночка какая вкусная сказочка у тебя началась. Прям такие аппетитные кусочки, что хочется попробовать. titania и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Лена, у меня самой слюнки текут. Селедочка совсем как настоящая получается. Ginger_mama, Naduh и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 7 часов назад, titania сказал: Лена, у меня самой слюнки текут. Селедочка совсем как настоящая получается. Вот вот уже слюнки текут...а у меня ночь(( селедочки не купить...придётся до завтра терпеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Зато завтра... А пока можно помечтать о селедочке с молодой картошкой. nastygera и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 7 часов назад, titania сказал: Зато завтра... А пока можно помечтать о селедочке с молодой картошкой. Ну и как теперь спать..теперь только вокруг холодильника ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Лена, так вкусно рассказывешь, я уж представила сказочника на крылечке лесниковой избушки, дубовый отскобленный стол, на котором скоро появится нехитрая закуска. Naduh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Хорошая сказочка. Аппетитная. Уж не знаю, как скоро сказка сказывается, то шьется весьма быстро! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 а я это читаю в понедельник... с утра... и как до вечера теперь дожить????)))) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 12 hours ago, Юнона said: Лена, так вкусно рассказывешь, я уж представила сказочника на крылечке лесниковой избушки, дубовый отскобленный стол, на котором скоро появится нехитрая закуска. Чего не придумаешь, чтобы обыграть сюжет. 12 hours ago, Zlatodara said: Леночка, очень рада, что моя конфетка вышивается! Такой рассказ у тебя аппетиный, пошла на кухню:)... Инна, мне этот дизайн все больше и больше нравится. Намного интересней, чем на картинке. У меня уже идея возникла докупить другие дизайны из этой серии и сделать нарядные салфетки. 11 hours ago, МарСанна said: Хорошая сказочка. Аппетитная. Уж не знаю, как скоро сказка сказывается, то шьется весьма быстро! Мариночка, точно. После ковыряния над одиночками в маске, здесь иголочка просто летит. 6 hours ago, Naduh said: а я это читаю в понедельник... с утра... и как до вечера теперь дожить????)))) Надюш, зато придешь вечером домой с селедочкой и устроишь праздник желудку. Юнона1960, МарСанна, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Ну вот, пока в отпуске была - одна сказка закончилась, другая началась. Сказка про Венецию закончилась эффектно! Маска сделала своё светлое, радостное дело, зло наказано, добро восторжествовало! Оформляться будет в рамочку как и первая маска? И с новым процессом! Лесник, смотрю, хозяин гостеприимный... Сюжет развивается весьма аппетитно titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Оля, маску оформлю в подушку. В своем интерьере я ее на стене не вижу. Первая работа была давно подарена дочке мужа. А сейчас мы с ним в разводе и никаких вестей о его семье у меня нет. А новый процесс... Тут не только сюжет аппетитный, но и результат вышивальный аппетитный получается. В следующее воскресенье покажу финал. nastygera и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 сегодня ехала на велике и думала - кого же ты мне напоминаешь? кого-то доброго и знакомого. У кого всегда найдется доброе слово, участие, каждому уделится внимание и нужные слова. Пришла к выводу, что это мне напоминает добрую бабулечку-волшебницу не помню из какого мультика советского. Родители вечно заняты какими-то своими проблемами, зовут бабушку. Приходит такая старушечка в платочке с сундучком, в сундучке всякие волшебные вещи, например, сковородка, которая сама блинчики печет. Старушечка ходит по квартире, похихикивает, касается вещей, например, веника и он как бы вспоминает, зачем он тут стоИт и начинает срочно и активно заметать пыль и мусор в совок. А бабулечка идет дальше и касается следующих вещей. И в результате в квартире как по волшебству становится чисто, прибрано, все приготовлено, постирано, поглажено и убрано на место. А бабулечка похихикала и растворилась в воздухе... Вот и ты так же ходишь по темкам, всем уделяешь внимание, доброе слово, дельный совет, никого не забыла, ко всем заглянула и у себя тоже порядок наводить не забываешь, а еще рассказываешь нам потрясающие сказки! Людочка, спасибо тебе огромное! А еще я очень рада, что совершенно неожиданно познакомилась с этим форумом, где есть такие замечательные люди! maui, чеба, titania и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Надюша, спасибо за добрые слова. И такой чудесный образ. Очень хотела бы быть такой как ты описываешь. Но увы! не всегда получается. И в темы уже не ко всем успеваю приходить. Форум растет. Но я тоже очень рада, что когда-то случайно нашла этот сайт и форум и он мне стал родным, как и обитающие здесб люди. letka, nastygera, Юнона1960 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Naduh, Надя, я полностью и безоговорочно присоединяюсь ко всему вышесказанному.(сама не умею так сказать) В эту темку захожу отдохнуть. Спасибо тебе, Леночка. ЛАДОМИРА, Naduh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 titania, Ленусечка,что-то я прозевала твою новую сказку да и прибавление к званию,хмм.. После просмотра водочно-селедочного сюжета просто потянуло на кухню..Но облом..((( - водочка есть, селедочки ...нетути.. А звание-то,звание твое как звучит и играет....Ну,и обязывает хозяйку сего почетного звания сочинять и сочинять все новые сказки и сказочки.. Успехов тебе, Ленуська, везде и во всем! Naduh, Olka и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 8 часов назад, Юнона сказал: Naduh, Надя, я полностью и безоговорочно присоединяюсь ко всему вышесказанному.(сама не умею так сказать) В эту темку захожу отдохнуть. Спасибо тебе, Леночка. это меня иногда прёт)))) Редко, но бывает. Как накопится - прям нужно это выплеснуть, а то взорвусь))) И я замечаю, что у ребенка тоже это есть. То сидит, молчит, а то как начнет что-то рассказывать, описывать, "жечь сердца глаголом" - вот так замрешь и дышать боишься, внимаешь, боишься перебить этот поток) Ну и как я заметила, Леночка выступает катализатором моих таких порывов))) Своей добротой, нужным словом поддержки, участием. Ведь заметьте, в каждой темке, где Лена бывает, она оставляет за собой маленький след, слово, фразу, от которого становится тепло на душе. К каждому есть подход, каждому она скажет что-то свое, именно в этот момент нужное. Это замечательно и поразительно! kas_julia, чеба, Olka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 16 hours ago, Юнона said: Naduh, Надя, я полностью и безоговорочно присоединяюсь ко всему вышесказанному.(сама не умею так сказать) В эту темку захожу отдохнуть. Спасибо тебе, Леночка. Юнона, спасибо всем вам, что заходите в мой домик. А я уж постараюсь сделать его поуютней. 14 hours ago, kukusja said: titania, Ленусечка,что-то я прозевала твою новую сказку да и прибавление к званию,хмм.. После просмотра водочно-селедочного сюжета просто потянуло на кухню..Но облом..((( - водочка есть, селедочки ...нетути.. А звание-то,звание твое как звучит и играет....Ну,и обязывает хозяйку сего почетного звания сочинять и сочинять все новые сказки и сказочки.. Успехов тебе, Ленуська, везде и во всем! Ох, Люда, и не говори. Теперь уж что - назвался груздем... 8 hours ago, Naduh said: это меня иногда прёт)))) Редко, но бывает. Как накопится - прям нужно это выплеснуть, а то взорвусь))) И я замечаю, что у ребенка тоже это есть. То сидит, молчит, а то как начнет что-то рассказывать, описывать, "жечь сердца глаголом" - вот так замрешь и дышать боишься, внимаешь, боишься перебить этот поток) Ну и как я заметила, Леночка выступает катализатором моих таких порывов))) Своей добротой, нужным словом поддержки, участием. Ведь заметьте, в каждой темке, где Лена бывает, она оставляет за собой маленький след, слово, фразу, от которого становится тепло на душе. К каждому есть подход, каждому она скажет что-то свое, именно в этот момент нужное. Это замечательно и поразительно! Надюш, ты меня засмущала. А вообще мне приятно, если мои слова воодушевляют и помогают другим. Для меня это самое главное в жизни. kukusja, Olka, nastygera и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Лена, наконец я добралась до форума с процессами , и первым делом пошла в твою тему, как и обещала когда-то. Конечно осилить её целиком было тяжело и долго, но очень интересно, приятно и познавательно! Вышивки у тебя чудесные и разнообразные! Очень понравилось одеялко и все другие работы посвящённые внучке - от них так и веет теплом и большой любовью! Я тоже делала плед для дочки, но хватило меня только на 1 вышивку в центре, остальное ткань. Поэтому ты просто герой, проделавший такую большую работу! Последние странички читала с огромным интересом! Спасибо за добрые сказки о рождении вышитых картин! Olka, Пушистая, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Катюша, очень рада тебя видеть в своей теме. Надеюсь, теперь ты будешь иногда ко мне заглядывать. Я сама не успеваю все прочитать и потихоньку восстанавливаю пропущенное. nastygera и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Почитала - аж слюнями изошлась )) Почти ночь на дворе, а я пошла варить молодую картошечку, а в холодильничке фантастическая корюшка.... Ну а водочка - нам это лишнее )) Olka, ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Вот, вот, и мы с сыном завтра решили картошечку с селедочкой на ужин сварганить. Великая сила искусства вышивки. Olka, Naduh, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение