24 июля 2017 titania, Ура-ура, моя сказочка снова! Класс,спасибо, Леночка! И вышивка преображается. Мне уже нравится. Легких крестиков тебе. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Люда, мне уже самой начинает нравиться, что получается. Перевалила за экватор. nastygera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Елена, продолжение - это что-то! Вот мне бы фантазии так чёрные глазницы обыграть точно не хватило! Надо вам писать, однозначно! Прямо светлее стало от такого продолжения... Все-таки сама маска, без вашей сказки, вызывает довольно неоднозначные чувства... titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Оля, дизайн своеобразный. Первую маску, маска-бабочка, я вышивала для младшей дочери моего мужа. Она актриса. Но сейчас с мужем я развелась. Так что парной картины не получится. Но зато думаю, будет неплохая подушка. А писать... Я себя реализую в художественных переводах. А в оригинальном сочинительстве комплексую. Я дочь писательницы и это ко многому обязывает. чеба, Пушистая, Naduh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 В 26.07.2017 at 12:49, titania сказал: Оля, дизайн своеобразный. Первую маску, маска-бабочка, я вышивала для младшей дочери моего мужа. Она актриса. Но сейчас с мужем я развелась. Так что парной картины не получится. Но зато думаю, будет неплохая подушка. А писать... Я себя реализую в художественных переводах. А в оригинальном сочинительстве комплексую. Я дочь писательницы и это ко многому обязывает. Елена, вы к себе суровы! Это вы себя к чему то обязали, потому что вы - дочь писательницы... на самом деле вы просто этим всерьез, профессионально, не занимались. А если бы занялись , то возможно, имели бы успех . Вы сейчас как бы чуть-чуть играете, но как же здорово у вас это получается!!! Продолжайте, пожалуйста, нам ооооочень нравится ... titania, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Оля, скорее всего мои интересы лежали немного в другой области. Я со школы увлеклась языком. И это стало моей профессией. А с литературой я была больше связана как ее историк - писала статьи, предисловия для книг зарубежных авторов, составляла сборники. Профессионально заниматься сочинительством - это очень серьезное и требующее большой нервной затраты дело. Поверь, я не кокетничаю, это не в моей натуре. А вот так побаловаться здесь на форуме, это я с удовольствием. Поэтому, конечно, буду продолжать. ОльгаВл, I_Konst, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 31 минуту назад, titania сказал: Оля, скорее всего мои интересы лежали немного в другой области. Я со школы увлеклась языком. И это стало моей профессией. А с литературой я была больше связана как ее историк - писала статьи, предисловия для книг зарубежных авторов, составляла сборники. Профессионально заниматься сочинительством - это очень серьезное и требующее большой нервной затраты дело. Поверь, я не кокетничаю, это не в моей натуре. А вот так побаловаться здесь на форуме, это я с удовольствием. Поэтому, конечно, буду продолжать. Все-таки с писательством вы всязаны - и статьи, и предисловия - это, конечно, не сочинительство в прямом смысле этого слова, но все равно близко с этим связано. Про кокетство я как то не подумала... А возникло именно ощущение высоких требований к себе в этом плане. Но как бы то ни было - у вас очень здорово получается! Спасибо Вам!!! Naduh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Леночка, я в восторге, сказка захватывает и одновременно завораживает искусным языком, слова льются так красиво, что хочется их перечитывать. Жаль с ниточками непорядок, но уверена ты найдешь выход из положения и это не испортит тебе настроя. Naduh, Пушистая, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Лена, спасибо тебе за твои сказки - как в детство возвращаешься. И сюжет волшебный и немножко гипнотический, и русский грамотный чистый сочный... titania, ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 В 26.07.2017 at 12:49, titania сказал: Я дочь писательницы и это ко многому обязывает. О, как интересно. А в каком жанре писала твоя мама? titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 20 hours ago, Юнона said: Леночка, я в восторге, сказка захватывает и одновременно завораживает искусным языком, слова льются так красиво, что хочется их перечитывать. Жаль с ниточками непорядок, но уверена ты найдешь выход из положения и это не испортит тебе настроя. Юнона, спасибо! Нитки я уже подобрала из своих запасов. Они слегка отличаются, но не критично. У меня осталось полторы ниточки из набора, а вышивать еще прилично. 20 hours ago, longi_46 said: Лена, спасибо тебе за твои сказки - как в детство возвращаешься. И сюжет волшебный и немножко гипнотический, и русский грамотный чистый сочный... Инна, спасибо. Засмущала. 17 hours ago, Каори said: О, как интересно. А в каком жанре писала твоя мама? Мама начинала как драматург. А потом писала прозу - повести и рассказы. Есть и одна сказка. Вот ссылочка на википедию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чигарева,_Зинаида_Александровна В следующем году ей бы исполнилось 90. Меня уже теребят по поводу различных мероприятий в Кемерово. maui, I_Konst, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Лена, как интересно. Обязательно поищу и почитаю. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 On 23.07.2017 at 8:46 PM, titania said: Без сна и отдыха трудились волшебники. Золотая нить вилась и вилась. Воздух был полон серебристым перезвоном колокольчиков. И вот уже в маске, накрвшей лицо обозначились глазницы и в них стала тихой струей утекать тьма. Задрожали крылья дракона, все труднее ему становилось удерживать их над городом. Продолжение через неделю. А мне прям как в сказке хоть пряди нить. Уже точно, что темного цвета не хватит. Буду теребить свои запасы. Итак, сказка продолжается. Но еще велика была драконова сила, не хотел мрак уступать свету. Все меньше сил оставалось у волшебников. Но они стойко держались и маска становилась все больше. По ее бокам засияли новые лучи, стрелами света пронзая мрак. Продолжение следует. Я немного припозднилась со сказкой. Какая-то сумбурная выдалась неделя. Брат попал в больницу с подозрением на инсульт. Но слава богу обошлось. Но гипертонический криз тоже дело нехорошее. Не успела я успокоиться, когда ему стало лучше, мой мобильный телефон преподнес сюрприз. Рано утром возле моей кровати взорвалась его батарейка - грохот, пламя. Хорошо сын не растерялся, пожар предотвратили в зародыше. Даже раньше и не слышали, что такое возможно. Полезли в интернет, оказалось сейчас это случается все чаще. Вот пришлось решать еще проблему с телефоном, домашний мы давно отключили, а без телефона как без рук. Зато теперь у меня новенький смарфончик, изучаю. Да, может быть пригодится. Мне в салоне, когда меняла симку, сказали, что за батарейкой нужно следить, если вздулась, то ею не пользоваться и удалять куда подальше. Lusha73, Ginger_mama, letka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 ничего себе, с телефоном беда какая, и это вам не сказки. Слышала, что случается. Но так близко, впервые. Лена, с новым телефончиком. А у девушки-маски уже нарисовывается такое приятное лицо. И ничего, она себе такая симпатичная получается. Naduh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Да, да, очень приятная особа. Юнона1960 и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Лена, крепкого здоровья брату и скорейшего восстановления. Пушистая и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Леночка, брату скорейшего выздоравления! Про телефоны слышала такое, но не сталкивалась. Говорят, что по этой причине не стоит их рядом с кроватью на зарядку ставить на ночь... но я все равно ставлю. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 17 часов назад, titania сказал: Я немного припозднилась со сказкой. Какая-то сумбурная выдалась неделя. Брат попал в больницу с подозрением на инсульт. Но слава богу обошлось. Но гипертонический криз тоже дело нехорошее. Пусть вся семья будет здорова! 17 часов назад, titania сказал: мой мобильный телефон преподнес сюрприз. Рано утром возле моей кровати взорвалась его батарейка - грохот, пламя. Ничего себе пробуждение... Хорошо, что сын сориентировался. Я слышала, что взрываются телефоны чуть ли не в руках, но как заранее узнать, вздулась там батарейка или нет? Надеюсь, новый гаджет будет и полезным, и безопасным! А продолжение у сказки хоть и небольшое, но интригующее Пушистая, titania и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 19 часов назад, titania сказал: Вот ссылочка на википедию. Ой, Лен, там чуть-чуть и про вас с братом есть! )) Пусть он скорей поправляется, и вообще, не надо болеть. Поздравляю с новым смартфончиком, пусть служит верой и правдой и ничего с ним не случается Хорошо что сын дома был, я одна бы тоже растерялась в такой ситуации, тьфу-тьфу-тьфу Маска уже огромной кажется! titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 titania, Масочка подрастает, позитивно смотрится, а может и сказка в этом помогает?..... ))))) А вот с телефоном так вообще жуть...У тебя взорвался старогО образца телефон или из смартов? А то в моем нет даже возможности вовнутрь залезть и посмотреть - только сервисный центр это может осуществить...Одним словом - жесть...(((( Naduh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 18 hours ago, Юнона said: Лена, крепкого здоровья брату и скорейшего восстановления. Юнона, спасибо! Его выписали и он уже весь в работе. Соглашается, что надо беречь себя, но кто его знает... Остается надеяться, что все-таки криз его немного напугал. 5 hours ago, Хельга said: Леночка, брату скорейшего выздоравления! Про телефоны слышала такое, но не сталкивалась. Говорят, что по этой причине не стоит их рядом с кроватью на зарядку ставить на ночь... но я все равно ставлю. Оля, тут и не знаешь, где ставить. Кстати, он у меня был не на подзарядке, я его еще вечером с подзарядки сняла. А в батарейке уже пошел какой-то процесс нагрева. Прямо бомба замедленного действия. 5 hours ago, maui said: Пусть вся семья будет здорова! Ничего себе пробуждение... Хорошо, что сын сориентировался. Я слышала, что взрываются телефоны чуть ли не в руках, но как заранее узнать, вздулась там батарейка или нет? Надеюсь, новый гаджет будет и полезным, и безопасным! А продолжение у сказки хоть и небольшое, но интригующее Да, я видела ролики на You Tube, жутко. У меня-то телефон был простенький. Если бы знала, крышку снять и посмотреть не проблема. 3 hours ago, longi_46 said: Ой, Лен, там чуть-чуть и про вас с братом есть! )) Пусть он скорей поправляется, и вообще, не надо болеть. Поздравляю с новым смартфончиком, пусть служит верой и правдой и ничего с ним не случается Хорошо что сын дома был, я одна бы тоже растерялась в такой ситуации, тьфу-тьфу-тьфу Маска уже огромной кажется! Инна, я и растерялась. Я перед огнем вообще пасую. Помню, когда-то в детстве снимала кастрюлю супа с плиты и каким-то образом тряпка загорелась, так я кастрюлю от испуга выронила прямо себе на ногу. Ожог был нешуточный. 2 hours ago, kukusja said: titania, Масочка подрастает, позитивно смотрится, а может и сказка в этом помогает?..... ))))) А вот с телефоном так вообще жуть...У тебя взорвался старогО образца телефон или из смартов? А то в моем нет даже возможности вовнутрь залезть и посмотреть - только сервисный центр это может осуществить...Одним словом - жесть...(((( Люда, обычный простенький мобильник. Но мы изучали все по этому вопросу в интернете, в смартфонах тоже литиевые батарейки, так что тут как судьба повернется. Бережно с этими гаджетами надо быть. kukusja, Пушистая, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Вот так приключения... Брату крепкого здоровья! А с телефоном прям страшновато стало... Надо на ночь выключать, чувствую. Зато маска очень хороша, Леночка! Так мне нравятся цветовые переходы! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Маша, главное поменьше его ронять. Мы много изучили с сыном роликов. В литиевых батарейках перегородка между полюсами. И если ее повредить, положительно и отрицательно заряженные частицы начинают проникать на соседнюю половину, смешиваться, От этого батарейка начинает нагреваться сама по себе до такого состояния, что происходит взрыв. Это еще от качества батарейки зависит. В маске переходы действительно хороши. Такой эффект переливов как в перламутре. Но как же муторно это делать! Такого количества одиночек не было ни в одной вышитой мной работе. Хотя понимаю, что это не прогон и они здесь оправданы. nastygera, Ginger_mama, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 On 31.07.2017 at 5:23 PM, titania said: Итак, сказка продолжается. Но еще велика была драконова сила, не хотел мрак уступать свету. Все меньше сил оставалось у волшебников. Но они стойко держались и маска становилась все больше. По ее бокам засияли новые лучи, стрелами света пронзая мрак. Продолжение следует. Итак, страсти-мордасти улеглись. Брата выписали из больницы, новый телефон купила. Стресс начинает забываться и можно продолжить сказку. Все население городка собралось на площади, где волшебники творили заклинание и золотые нити сплетались в чудесную маску. С надеждой и верой смотрели на нее люди, и от стука их сердец в середине маски зажегся огненный цветок, наполняя маску силой света. Продолжение, а может и финал (как пойдет) следует. Lusha73, Хельга, Ginger_mama и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Леночка, хороши сказочки! Брату конечно же здоровья и следить, чтобы не запускал себя. Про батарейки интересная и полезная информация. Хорошо, что сын оказался рядом, все обошлось. Поздравляю с новым телефончиком) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение