4 сентября 2017 Лена,привет! Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается...это не про тебя) Тут все в полной гармонии...и сказки.и крестики! Процесс за процессом продвигается...да.затеяла ты серьезное дело.но и эксперимент интересный... думаю,все пройдет без серьезных сбоев)...кстати.какая-нибудь отдыхалочка планируется?...готов очень теплый и красочный кусочек! Да,и более точное имя тебе к лицу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 В 28.08.2017 at 16:46, titania сказал: Надюша, не поверишь, я, вышивая огненную полоску дороги, вспоминала твои танки. Гамма цветов похожая. Охотно поверю) Именно эта мысль крутилась, когда разглядывала этот кусочек) Все такое полыхающе-огненное! Но 60 ниток на таком кусочке даже для меня перебор. У меня схема в электронном виде, там можно выделить один цвет и вышить сначала на этом кусочке все крестики этого цвета. Чтобы нитку не менять. Потом переходить на следующий цвет. Сейчас так и стараюсь делать. Выбирать какой-то кусочек логически завершенный (например, листик, цветочек, гусеница, дуло, боковинка танка) и сначала делать его целиком, чтобы не плодить и не оставлять одиночек. И чтобы не возвращаться к этому фрагменту. Но получается очень красиво, с плавными незаметными переходами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 23 hours ago, kukusja said: titania, Зато потом какая красотища будет. В добрый путь, Леночка! Люда, спасибо! Я вышиваю в предвкушениии этой красотищи и очень надеюсь, что разочарования не будет. 21 hours ago, Nat717 said: Лена,привет! Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается...это не про тебя) Тут все в полной гармонии...и сказки.и крестики! Процесс за процессом продвигается...да.затеяла ты серьезное дело.но и эксперимент интересный... думаю,все пройдет без серьезных сбоев)...кстати.какая-нибудь отдыхалочка планируется?...готов очень теплый и красочный кусочек! Да,и более точное имя тебе к лицу) Наташа, спасибо! Тоже очень надеюсь, что эксперимент окажется удачным. С отдыхалочкой посмотрю. Все будет зависеть, как буду успевать в выполнении плана. 21 hours ago, ОльгаВл said: 60 цветов , но зато какой результат Оля, спасибо! Да, ожидаемый результат шикарен. Главное - не разочароваться. 14 hours ago, Naduh said: Охотно поверю) Именно эта мысль крутилась, когда разглядывала этот кусочек) Все такое полыхающе-огненное! Но 60 ниток на таком кусочке даже для меня перебор. У меня схема в электронном виде, там можно выделить один цвет и вышить сначала на этом кусочке все крестики этого цвета. Чтобы нитку не менять. Потом переходить на следующий цвет. Сейчас так и стараюсь делать. Выбирать какой-то кусочек логически завершенный (например, листик, цветочек, гусеница, дуло, боковинка танка) и сначала делать его целиком, чтобы не плодить и не оставлять одиночек. И чтобы не возвращаться к этому фрагменту. Но получается очень красиво, с плавными незаметными переходами. Надя, я тоже предпочитаю дизайны с мелкими деталями, где сразу видно, что получается. Но любовь зла... Вот умудрилась же влюбиться в этот пейзаж. nastygera, Naduh и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Такое количество цветов! На таком небольшом кусочке Это очень круто! *но глаз почему-то задёргался Зато у тебя замечательный настрой, Лена! С таким настроем всё получится! Naduh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Маша, а как же, если бы не настрой, то впору и бросить эту заморочку. Но я жутко любопытная, и мне интересно, что получится. Molly21, Marusya1978 и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 В 03/09/2017 в 21:03, titania сказал: Оглянулся Джек назад, а там та же дорога, что и впереди, современные постройки и знакомй пейзаж исчезли. Так очутился он в волшебном мире. Храбрый Джек был заинтригован своим приключением и решительно пошел вперед. Дорога язычком пламени стелилась перед ним, а по бокам среди бурой травы то тут, то там вспыхивали лиловые искорки никогда им не виданных цветов. Продолжение следует. Весь мир вокруг был окутан легкой золотистой дымкой. Золотые искорки вспыхивали то тут, то там в густой, шоколадного цвета траве. Колоски с сиреневыми цветами покачивались на ветру, который доносил до Джека их нежный аромат. А из темных кустов раздавался тонкий перезвон хрустальных колокольчиков... Продолжение в следующее воскресенье. nastygera, Selinta, ОльгаВл и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Как я во время зашла за продолжением....так интересно слушать твои истории.. Прям чувствуется золотистую дымку картины...здорово titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Ох, Леночка, какой огонь! Обожаю эти цвета, золотой осени, вышивать ими очень легко и приятно. Пусть путь Джека ничем не омрачается. Ну а тебе терпения, уж больно там намешано... titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 1 час назад, Ginger_mama сказал: Как я во время зашла за продолжением....так интересно слушать твои истории.. Прям чувствуется золотистую дымку картины...здорово Леночка, спасибо! Да вот вроде фрагмент-то никакой, тут и включаешь фантазию - чтобы сочинить?! 1 час назад, Natashik1978 сказал: Ох, Леночка, какой огонь! Обожаю эти цвета, золотой осени, вышивать ими очень легко и приятно. Пусть путь Джека ничем не омрачается. Ну а тебе терпения, уж больно там намешано... Наташик, спасибо! Оттенки меня покорили с первого взгляда. Поэтому и вышивать ими не в напряг, хотя частая смена нитей и замедляет процесс. nastygera, Ginger_mama, Natashik1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Инна, спасибо. В реале дорога и правда смотрится как язычок пламени. nastygera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Красота такая осенняя. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Наверное, этим меня и покорил пейзаж. Краски моей любимой золотой осени. nastygera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 titania, Словно костер у тебя на картинке разгорается, очень сочная палитра красок.Мне так нравится... titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 обалдеть! и от слов, и от цвета titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 В 10.09.2017 в 15:44, titania сказал: Весь мир вокруг был окутан легкой золотистой дымкой. Золотые искорки вспыхивали то тут, то там в густой, шоколадного цвета траве. Колоски с сиреневыми цветами покачивались на ветру, который доносил до Джека их нежный аромат. А из темных кустов раздавался тонкий перезвон хрустальных колокольчиков... Вижу, слышу, кажется, даже дотронуться могу... Сила слова - великая сила! А на вышивке цвета золотой осени... titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 22 часа назад, kukusja сказал: titania, Словно костер у тебя на картинке разгорается, очень сочная палитра красок.Мне так нравится... Люда, а уж мне как нравится. Оттенки ниток просто великолепны. 14 часа назад, Гало4ка сказал: обалдеть! и от слов, и от цвета Оля, спасибо! А от цвета я сама балдею. 12 часа назад, maui сказал: Вижу, слышу, кажется, даже дотронуться могу... Сила слова - великая сила! А на вышивке цвета золотой осени... Олечка, спасибо! Я стараюсь. А цвета меня тем и покорили. maui и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 В 27.08.2017 в 18:00, titania сказал: Я немного с опозданием, но... Вкусно покушать никогда не помешает))) Случайно наткнулась в соцсетях на вот такой пост КАК ПИТЬ ВОДКУ! Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и –производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… Магнуна, titania, татьяна0674 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Оля, не ну так нельзя. Я ведь на диете. Вечерком только фруктик в рот и ничего больше. А тут такое смачное описание, аж в животе заурчало и слюнки потекли. Юнона1960, nastygera и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 В 10/09/2017 в 16:44, titania сказал: Весь мир вокруг был окутан легкой золотистой дымкой. Золотые искорки вспыхивали то тут, то там в густой, шоколадного цвета траве. Колоски с сиреневыми цветами покачивались на ветру, который доносил до Джека их нежный аромат. А из темных кустов раздавался тонкий перезвон хрустальных колокольчиков... Продолжение в следующее воскресенье. Дорога то сворачивала налево, то устремлялась вперед, то плавно изгибалась вправо. Джек шел без устали, любуюсь живописными полянами по обеим сторонам дороги. Ему приветливо кивали сиреневые столбики никогда им невиданных цветов, манили алыми лепестками россыпи маков. На душе у Джека было весело, он знал, что впереди его ждет что-то удивительное и волшебное и что дорога приведет его к счастью. До продолжения подождите неделю. Магнуна, Юнона1960, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Лена, эти солнечная палитра оттенков аж в глазах рябит, и уже просматривается тропинка. Лена, таким темпом скоро доберешься до цели. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Юнона, спасибо за веру в меня. Но если учесть, что я заканчиваю лишь первый лист из двенадцати... Юнона1960, ОльгаВл и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Леночка какой у тебя темп хороший...так держать. Мне кажется работа будет интересной, с радостью буду ждать продолжение истории.. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 23 часа назад, titania сказал: Но если учесть, что я заканчиваю лишь первый лист из двенадцати... Зато историю будем слушать. titania и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Да,тропинка притягивает взгляд своей оранжевой теплотой и яркостью...приятно по такой шагать) ...но вот то,что от неё сбоку...меня пока пугает мешаниной (похоже одиночных) крестиков......терпения тебе,Лена! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение