Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я за неимением селедочки в холодильнике, нашла в нем мойву холодного копчения (видимо у мужа к пиву была) и под твою новую сказочку поела рыбки. Спасибо, Елена, за приятное времяпрепровождение у тебя в темке!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, спасибо!

А я пока слюнки глотаю, селедочка припасена на вечер. Вечером буду наслаждаться.

letka и nastygera сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2017 at 17:47, titania сказал:

Катюша, очень рада тебя видеть в своей теме. Надеюсь, теперь ты будешь иногда ко мне заглядывать.

Я сама не успеваю все прочитать и потихоньку восстанавливаю пропущенное.

Добавила тему в закладочки, теперь не пропущу ничего. 

Мне кажется очень много успеваешь: во многих темах, я вижу твои добрые комментарии . Я же часто не нахожу слов и только жму на кнопочку спасибо . 

ЛАДОМИРА и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Катюша, хотелось бы больше. Но постоянно какие-нибудь дела вклиниваются.

nastygera сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

On 20/08/2017 at 5:40 PM, titania said:

Пришло воскресенье. Время сказок. Но сказочник так усиленно трудился всю неделю, что силы его оставили, воображение не работало. И тогда на помощь ему пришел его друг-лесник. Он увез сказочника в свою избушку в лесу. И пока тот на крыльце впитывал ароматы леса и любовался раскинувшимся перед ним зеленым шатром, лесник стал накрывать на стол. Ведь что может быть лучше, чем добрая дружеская беседа за незатейливой закуской и маленькой стопочкой.

И вот стол вытерт дочиста, SDC16509.thumb.JPG.b6642e4ec3deb2fd81710a0d2518a915.JPG   на стол поставлено блюдо.  SDC16514.thumb.JPG.a9f4cb92abc19519c59382a35b43c823.JPG   На блюдо хозяин налил горчичный соус, положил темные маслины, насыпал горошки перца. SDC16524.thumb.JPG.ea8891ff8096177c2cf5e51f4fb8d873.JPG   Потом порезал лук и кольцами выложил по краям блюда.  SDC16535.thumb.JPG.c8f2b2ea014d51d4e181e4c19dce48df.JPG   А в середину стал выкладывать жирные, ароматные ломтики селедки. Вот самый большой первый кусок, SDC16541.thumb.JPG.bb5a00cd5e3548246ba0ba81251ca3f8.JPG   за ним второй...  SDC16554.thumb.JPG.03a7bfaddde7aa51cd56196d328a1caa.JPG

Но накрывать стол продолжим в следующее воскресенье.

Вот и пришла пора закончить нашу маленькую интермедию.

Выложил лесник на блюдо всю селедочку, SDC16559.thumb.JPG.173638fc8efe82f11a5d441c55fd03ad.JPG   сбоку положил дольки лимона, SDC16570.thumb.JPG.cf1a5b92c48f1ad9f3250c1b89c2a13b.JPG  украсил зеленью. SDC16579.thumb.JPG.55cf0a5993bf855029dc5a7a38ab628c.JPG И наконец достал из холодильника запотевший графинчик с водочкой. SDC16611.thumb.JPG.9b7b035c5fd58f197d62325c57bb1512.JPG Позвал он сказочника, и они уютно устроились на террасе. Потекла неспешная беседа с веселыми шутками и задушевными воспоминаниями. А свежий ветерок наполнял легкие ароматами леса, шум травы и шелест трав навевал дрему и подсказывал новые сюжеты. На следующее утро сказочник прочнулся бодрый и готовый рассказывать новые сказки.

Вот и мы подошли к концу этой истории и нас ждет новая, на этот раз длиииннющая сказка.

Шустрый у меня получился процесс, чуть больше недели. Незатейливый и очень приятный. Ниточек хватило и даже немного осталось. Правда, не знаю, что за нитки, так нигде и не нашла указаний. Но приятные, в узелки не скручивающиеся и ложащиеся ровненько.

Nat717, Юнона1960, Чивава и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, гости мои дорогие, впрягаюсь я в бооольшую авантюру. Когда-то на заре моей вышивальной карьеры влюбилась я в дизайн корейской фирмы Good day, увиденный в магазине Бонбон. SDC11169.thumb.jpg.7e251f63ac2f1b2338c902dc590fae93.jpg И выложила за него аж 3000 р. Семь лет назад это были значительные деньги. И вот решила, доколе этот набор у меня будет валяться в закромах, надо пробовать это неизвестное животное. Вот такой набор. Вышивается на 14 аиде. Судя по оранжевой полоске канва цвайгард. Кстати, она оверложена. Поля сантиметров 10, не пожадничали. 81 оттенок нитей. Нити DMC, что радует. Размер готовой вышивки 41 х 56 см. Я в темке, посвященной этой фирме в Производителях выложу фотки.

Ну а мы начинаем новую сказку.

В обычном городе жил-был обычный молодой человек, занимавшийся обычной работой. Изо дня в день все было одно и тоже. Скучно стало юноше, назовем его Джек. Захотелось чего-то нового, неожиданного, приключений разных. Собрал он рюкзачок и отправился в путь-дорогу. Долго ли, коротко он шел, но вот однажды за темными кустами сверкнул как будто язычок пламени. Подошел он ближе и ему показалось, будто невидимый барьер он переступил. И вот стоит он в начале необычной дороги, искрящейся золотом и струящейся огненными всполохами. Но жара не чувствовалось, а дорога словно манила: "Шагни на меня." И юноша шагнул. Так начолось его приключение и так началась наша сказка. Дай бог, и доберемся когда-нибудь до ее конца. SDC16616.thumb.JPG.ba33098a4cf5975902fe4ebb6ef08b3c.JPG

I_Konst, nastygera, Юнона1960 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с завершением аппетитного натюрморта! Мне очень нравятся наборы с едой от сделано с любовью, они такие натуральные получаются, что вызывают чувство голода.

я посмотрела твои планы на этот год, и у тебя остался только один процесс с мостом! Мне кажется , что ты не 1/3, а весь его вышить успеешь, если конечно не устанешь от цветовой гаммы и не сделаешь себе перерыв. 

Легких крестников в новом процессе, и спасибо за истории- интересно читать! 

ЛАДОМИРА и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Лена, какая интересная картинка - я когда-то собирала такой пазл, помню до сих пор камешки в мостике, заборчик у замка, капельки водопада... вдвойне интересней наблюдать за процессом будет!

Olka, titania и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо! Радости от нового процесса!

Поделиться сообщением

2 hours ago, Чивава said:

Леночка, поздравляю с завершением аппетитного натюрморта! Мне очень нравятся наборы с едой от сделано с любовью, они такие натуральные получаются, что вызывают чувство голода.

я посмотрела твои планы на этот год, и у тебя остался только один процесс с мостом! Мне кажется , что ты не 1/3, а весь его вышить успеешь, если конечно не устанешь от цветовой гаммы и не сделаешь себе перерыв. 

Легких крестников в новом процессе, и спасибо за истории- интересно читать! 

Катюша, я сама не ожидала, что мне этот миниатюрный натюрмортик так придется по душе. Вот решила и еще потом из этой серии вышить. И сделать нарядные салфетки.

Новый процесс пока не знаю как пойдет. Сейчас нравится. Очень приятные цвета. Плавные переходы. Но одиночек... Поэтому скорым он явно не будет.

2 hours ago, longi_46 said:

Ой, Лена, какая интересная картинка - я когда-то собирала такой пазл, помню до сих пор камешки в мостике, заборчик у замка, капельки водопада... вдвойне интересней наблюдать за процессом будет!

Вот,вот, я как увидела этот золотистый пейзаж, так без памяти влюбилась. Как говорится - хочу не могу.

1 hour ago, I_Konst said:

Леночка, спасибо! Радости от нового процесса!

Ирочка, спасибо! Очень надеюсь, что он будет мне в радость.

Olka, ЛАДОМИРА, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Лен, такой милый и вкусный у тебя натюр получился,класс.
А новый процесс потрясающе красив по цветовой гамме,хотя количество цветов убийственно большое.
Ровных тебе крестиков и удовольствия от вышивки, а мы занимаем места в первом ряду и готовимся к новым приключениям героев твоей сказки. В добрый путь!

ЛАДОМИРА, Naduh, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением одной вкусной сказки и началом другой. Пусть она будет длинной и интересной! А мы в первых рядах!)

Количество нитей оправдано плавностью перехода цветов (отсюда возникает чувство натуральности) и масштаба картинки. Могу с уверенностью об этом сказать, потому что на масштаб моих танков тоже где-то 80 нитей используется. И прям иногда с трудом приходится выискивать, где заканчивается один цвет и начинается другой. А тут я уверена схема хорошо проработана, так что будет очень интересно наблюдать за развитием этой красоты.

ЛАДОМИРА и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 hours ago, kukusja said:

titania, Лен, такой милый и вкусный у тебя натюр получился,класс.
А новый процесс потрясающе красив по цветовой гамме,хотя количество цветов убийственно большое.
Ровных тебе крестиков и удовольствия от вышивки, а мы занимаем места в первом ряду и готовимся к новым приключениям героев твоей сказки. В добрый путь!

Людочка, спасибо! Пока испытываю удовольствие. Надеюсь, так будет и дальше.

4 hours ago, Naduh said:

Леночка, с завершением одной вкусной сказки и началом другой. Пусть она будет длинной и интересной! А мы в первых рядах!)

Количество нитей оправдано плавностью перехода цветов (отсюда возникает чувство натуральности) и масштаба картинки. Могу с уверенностью об этом сказать, потому что на масштаб моих танков тоже где-то 80 нитей используется. И прям иногда с трудом приходится выискивать, где заканчивается один цвет и начинается другой. А тут я уверена схема хорошо проработана, так что будет очень интересно наблюдать за развитием этой красоты.

Надюша, не поверишь, я, вышивая огненную полоску дороги, вспоминала твои танки. Гамма цветов похожая. Очень надеюсь на проработанность схемы. Не хотелось бы пережить разочарование.

Naduh, nastygera и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с окончанием натюрморта. Соблазнительный такой.

И с началом новой сказки. Какой солнечный и интересный набор, начало вдохновляющее, такие переходы красивые.

Поделиться сообщением

Леночка, как же вкусно и аппетитно ты преподнесла процесс! ^_^ Аж слюнки потекли :rolleyes:

И лёгких крестиков в новой сказке! :give_rose:

Поделиться сообщением

Лена прихожу к тебе как в читальный зал, книги здесь все эксклюзивные, от них не оторваться, да еще и проиллюстрированы неповторимыми сюжетными вышивками. Тебе в пору книги можно создавать в отдельных томах специально для вышивальщиц, они будут такими захватывающими, и после каждой прочитанной сказки, хочется вышить именно эту работу.

Венеция меня зацепила, аппетитная селедочка, да еще и под стопочку, хоть сейчас садись и вышивай,  сейчас буду следить за удачными приключениями Джека.

titania и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, Molly21 said:

Леночка, как же вкусно и аппетитно ты преподнесла процесс! ^_^ Аж слюнки потекли :rolleyes:

И лёгких крестиков в новой сказке! :give_rose:

Машенька, это сам процесс такой аппетитный. Я вот тоже соблазнилась, купила селедочки. Наелись с сыном до отвала.

1 hour ago, Helga5437 said:

Лена прихожу к тебе как в читальный зал, книги здесь все эксклюзивные, от них не оторваться, да еще и проиллюстрированы неповторимыми сюжетными вышивками. Тебе в пору книги можно создавать в отдельных томах специально для вышивальщиц, они будут такими захватывающими, и после каждой прочитанной сказки, хочется вышить именно эту работу.

Венеция меня зацепила, аппетитная селедочка, да еще и под стопочку, хоть сейчас садись и вышивай,  сейчас буду следить за удачными приключениями Джека.

Оленька, спасибо за добрые слова! Я рада, если сделала процессы более интересными для вышивальщиц.

Очень надеюсь, что приключения Джека окажутся удачными.:rolleyes:

nastygera, Molly21 и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 27/08/2017 at 5:36 PM, titania said:

Ну а мы начинаем новую сказку.

В обычном городе жил-был обычный молодой человек, занимавшийся обычной работой. Изо дня в день все было одно и тоже. Скучно стало юноше, назовем его Джек. Захотелось чего-то нового, неожиданного, приключений разных. Собрал он рюкзачок и отправился в путь-дорогу. Долго ли, коротко он шел, но вот однажды за темными кустами сверкнул как будто язычок пламени. Подошел он ближе и ему показалось, будто невидимый барьер он переступил. И вот стоит он в начале необычной дороги, искрящейся золотом и струящейся огненными всполохами. Но жара не чувствовалось, а дорога словно манила: "Шагни на меня." И юноша шагнул. Так начолось его приключение и так началась наша сказка. Дай бог, и доберемся когда-нибудь до ее конца. SDC16616.thumb.JPG.ba33098a4cf5975902fe4ebb6ef08b3c.JPG

До конца далеко, ну а пока продолжение:

Оглянулся Джек назад, а там та же дорога, что и впереди, современные постройки и знакомй пейзаж исчезли. Так очутился он в волшебном мире.  Храбрый Джек был заинтригован своим приключением и решительно пошел вперед. Дорога язычком пламени стелилась перед ним, а по бокам среди бурой травы то тут, то там вспыхивали лиловые искорки никогда им не виданных цветов. SDC16628.thumb.JPG.bc1e7605c6c5838dec02c14fe72d5c05.JPG

Продолжение следует.

Девчата, я такого еще не вышивала. На этом маленьком кусочке (7х12 см) уже использовано более 60 оттенков.:blink:

Helga5437, kukusja, Naduh и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, сказка долгая предстоит, 60 цветов на таком маленьком отрезке. Лена, зато все горит и пылает солнечными оттенками.

Конечно, это красиво получается, но вот закрепки.. как это удлиняет процесс.

Так что терпения тебе и побольше удовольствия.

titania и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе! 60 цветов ! Насколько же это усложняет работу! 

Лена, терпения и только терпения! Надеюсь результат оправдает все сложности!!!

Поделиться сообщением

Лена, всего ничего не была на форуме, а у тебя уже одна сказка сочинилась - вышилась и вторая начата, да еще какая завораживающая, искрящаяся! Предвкушаю удовольствие для глаз и для души! 

Поделиться сообщением

22 hours ago, Юнона said:

Да, сказка долгая предстоит, 60 цветов на таком маленьком отрезке. Лена, зато все горит и пылает солнечными оттенками.

Конечно, это красиво получается, но вот закрепки.. как это удлиняет процесс.

Так что терпения тебе и побольше удовольствия.

Юнона, то, что получается, мне пока нравится. Одиночки решила воспринимать как необходимое зло и спокойно к ним относиться.

22 hours ago, Чивава said:

Ничего себе! 60 цветов ! Насколько же это усложняет работу! 

Лена, терпения и только терпения! Надеюсь результат оправдает все сложности!!!

Катюша, усложняет сильно, но результат интересный. Стыков оттенков совсем не видно, как это бывает при шахматке. Решила, что торопиться мне некуда, поэтому сделала глубокий вдох, расслабилась и с удовольствие ковыряю крестики.

21 hours ago, Zlatodara said:

Шикарные оттенки! Я любовалась на этот пейзаж у тебя в закромах! Пока все очень красиво, мне кажется, что дальнейший отшив порадует!

Инна, цвета вживую просто великолепны. Постоянно сверяю с картинкой, идет все один в один.

21 hours ago, Сердечко said:

Лён, очень красивый отшив!! Жду продолжения, а 60 цветов, это не страшно)) зато не скучно!!

Анюта, вот уж точно не скучно. Только успеваешь ниточки менять да пометки в схеме делать. Без последнего никуда, иначе запутаться можно.

4 hours ago, maui said:

Лена, всего ничего не была на форуме, а у тебя уже одна сказка сочинилась - вышилась и вторая начата, да еще какая завораживающая, искрящаяся! Предвкушаю удовольствие для глаз и для души! 

Оленька, спасибо! Я тоже надеюсь, что сказка и вышивка не разочаруют.:rolleyes:

Olka, Marusya1978, Чивава и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania,

В 03.09.2017 at 18:03, titania сказал:

Девчата, я такого еще не вышивала. На этом маленьком кусочке (7х12 см) уже использовано более 60 оттенков.:blink:

Зато потом какая красотища будет. В добрый путь, Леночка!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в